82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람들이 뭔가 벼르고 있다는 느낌이 들어요

... 조회수 : 24,102
어제 제가 자주 가는 포털에 김건희 특검, 윤석열 퇴진 집회 기사가 떴는데요
보통 평일에도 핫 이슈 뉴스에도 추천수가 5000이 넘는 경우가 매우 드물고
휴일에는 3000 정도가 평균 수준입니다
그런데 어제는 휴일에도 그 기사 추천수가 거의 8000에 육박한겁니다
사람들이 잘 로긴을 하지 않는데 일부러 추천 할려고 로긴 한 사람들이 그만큼 많다는거죠
그 추천수를 보고 딱 느낀게 ..
뭔가 기화점이나 폭발할것 같은 구심점이나 트집거리가 생긴다면
모두들 길거리로 튀어 나갈것 같은 느낌을 댓글들에서 받았습니다

오늘 감사원에서 문재인 전 대통령 서면조사를 시도했는데 문대통령측이 거부함
그 뉴스 보는데 진짜 피가 거꾸로 솟는 느낌이 들더군요
고 노무현 전 대통령을 정치살인한 이명박 개쓰레기를 제가 절대로 용서하지 않는 이유가 생각나서요
제가 느끼기에 만약 문재인 대통령 건들인다면 
그 즉시 발화점 기폭제로 작용할것 같아요
전국이 촛불집회와 윤석열 퇴진 규탄 집회가 봇물처럼 터져서
윤석열 끌려 내려 올 기회가 생길지도 모르겠다는 그런 느낌 받았어요

진짜 이 더러운 정부때문에 속상하고 화가 나서 도저히 못살겠어요.

93 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.10.2 10:54 PM (211.186.xxx.27)

어디서 개수작인지. 진짜 문재인 대통령 간들면 가만 안 있습니다

• 2. ...
    '22.10.2 10:55 PM (210.97.xxx.23)

몸 관리 중입니다. 올 겨울 길바닥에서 소리 좀 지르려고요

• 3. ..
    '22.10.2 10:56 PM (49.142.xxx.184)

몇달간 얼마나 털어댔을지
    털어도 안나오니 고작
    진짜 경제도 파탄인데 저런 짓거리를
    전국민 스트레스

• 4. **
    '22.10.2 10:57 PM (61.98.xxx.18)

정말 너무 무식하고 사악해요 회병생길듯 뉴스에 얼굴 나오는거만 봐도 정말 토쏠려요

• 5. ...
    '22.10.2 10:57 PM (1.236.xxx.116)

최루탄 연기 마시면서 나라 다운 나라. 사람 사는 세상 만들고 싶었는데 도적놈에게 빼앗긴것 같아 너무 서글퍼요

• 6. 프레임 전환
    '22.10.2 10:57 PM (123.214.xxx.69)

이슈를 이슈로 덮으려는 거죠
    윤퍼커스가 후달리고 있는다는건데

일을 더 크게 만들 수도 있다는걸
    저 ㄷㅅ들은 알런지

개돼지들에겐 통할테지만..

• 7. 계속
    '22.10.2 11:00 PM (61.109.xxx.141)

선넘고 있어요
    어디서 굴러먹다 온건지도 모르는 인사들로 채운 개병신같은
    정부가 감히...

• 8. 비그치면
    '22.10.2 11:03 PM (220.117.xxx.61)

비그치면 촛불 나가야죠
    뭐하세요.
    다 나가서 당장 끌어내립시다

• 9. 뽑아놓고
    '22.10.2 11:04 PM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

지켜준다는 정신이상자들 다 어디 갔나요?

• 10. 다같은생각
    '22.10.2 11:07 PM (116.44.xxx.195)

발화가 시작되면 걷잡을수 없을겁니다
    그러니 미친드ㅅ이 대놓고 해쳐먹는중
    언제 어떤 꼬라지로 막을 내릴지 지들도 장담못하니

• 11. 그러게
    '22.10.2 11:09 PM (180.228.xxx.96) - 삭제된댓글

저런 쓰레기 썩렬이한테 질 똑같은 쓰레기 죄명이를 내놓으니 당연히 지지~~~~맨날 문재인 대통령 대놓고 조롱하던 이죄명이랑 혜경이 찍은 1찍들 니네가 누굴 조롱할 자격은 없지^^

• 12. ..
    '22.10.2 11:10 PM (223.62.xxx.119)

횃불이라도 듭니다!!!
    이런글에 61.98이 무슨말이라도 해야하는거 아닌가요?

• 13. ..
    '22.10.2 11:12 PM (223.62.xxx.119) - 삭제된댓글

그러게
    '22.10.2 11:09 PM (180.228.xxx.96)
    저런 쓰레기 썩렬이한테 질 똑같은 쓰레기 죄명이를 내놓으니 당연히 지지~~~~맨날 문재인 대통령 대놓고 조롱하던 이죄명이랑 혜경이 찍은 1찍들 니네가 누굴 조롱할 자격은 없지^^

—————
    2찍이는 더더욱 지금 조롱할자격이ㅡ없지?

• 14. 그게
    '22.10.2 11:13 PM (112.153.xxx.148)

촛불아닌 횃불이 등장하겠어요 열받아서

• 15. 180.228
    '22.10.2 11:16 PM (210.97.xxx.23)

기분 좋은 모양이네. 국민의 힘 지지자라~~~

굥명신 패거리가 다 해쳐 먹어도 끽소리 못하는 무능한 국민의 힘!

• 16. 180
    '22.10.2 11:16 PM (116.122.xxx.232)

이재명이 윤석열 처럼 무능한 쓰레기란 증거 있어요?
    이재명은 적어도 검사는 아니네요.
    웃기고 있네.

• 17. ..
    '22.10.2 11:17 PM (182.221.xxx.146)

욕방언이 터지는데 계시판 더러워 질까 쓰진 못하겠네요
    하. 진짜 그 도그 베이비 같은 년놈 둘이 나라 망치는거 보면
    가만 못있겠어요. 두고 봅시다 어찌되나

• 18. 개딸들
    '22.10.2 11:19 PM (180.228.xxx.96) - 삭제된댓글

발악하고 빼액하는게 증거겠지^^~~~왜냐 팩트를 말하면 이죄명이처럼 개딸들 부르르 난리치는게 똑같아서 웃겨~~화이팅^^

• 19. ...
    '22.10.2 11:20 PM (14.52.xxx.133)

다음 뉴스에도 두 년놈 관련 뉴스에는 댓글이 폭발적으로 증가했고
    내용도 아주 사나워졌습니다.
    전에는 댓글 1천개 이상 넘어가는 뉴스가 많지는 않았고
    3천개 안팎에 거의 최대였는데
    이제는 댓글이 5천개 넘는 기사도 많고
    웬만한 그것들 기사는 2천개 넘는 경우도 많아졌습니다

• 20. 180.228.xxx.96
    '22.10.2 11:23 PM (117.111.xxx.162) - 삭제된댓글

뮨파야 굥명신 대리고 사라져랏!
    뮨파말대로라면 이재명한테도 진 이낙연은 쓰레기중의 쓰레기구나.

그러게
    '22.10.2 11:09 PM (180.228.xxx.96)

개딸들
    '22.10.2 11:19 PM (180.228.xxx.96)
    발악하고 빼액하는게 증거겠지^^~~~왜냐 팩트를 말하면 이죄명이처럼 개딸들 부르르 난리치는게 똑같아서 웃겨~~화이팅^^

• 21. 180.228
    '22.10.2 11:31 PM (210.97.xxx.23) - 삭제된댓글

이 새끼 저 새끼 소리 들어도 좋은 굥과 국민의 힘 앞잡이 개돼지구나.

쪽 팔리지 않냐?

• 22. ...
    '22.10.2 11:33 PM (183.99.xxx.114)

전과4범은 검사사칭 왜했을까

• 23. 183.99
    '22.10.2 11:38 PM (210.97.xxx.23) - 삭제된댓글

국힘의 개? 아니면 굥명신의 돼지?

이 새끼들은 쪽 팔리지도 않나 봐

• 24.
    '22.10.2 11:42 PM (109.146.xxx.200)

맞아요 문대통령님 건드리면 가만 안둘겁니다. 개새끼들

• 25. ...
    '22.10.2 11:45 PM (117.111.xxx.227)

폭발직전

• 26. 짝꿍도맞춰놨어요
    '22.10.2 11:45 PM (112.152.xxx.66)

길바닥에 나가면 함께나갈 짝꿍도 생겼어요
    주위에 얘기했더니 다들 나가겠다고

언제든 기회되면 출동합니다

• 27. 운동화끈
    '22.10.2 11:45 PM (117.111.xxx.227)

조이고 있음

• 28. yje1
    '22.10.2 11:50 PM (175.196.xxx.98)

마음의 준비하고 있어요//다행히 코로나도 잦아들고 있으니..

• 29. 명박처럼
    '22.10.2 11:51 PM (124.5.xxx.26)

경찰도 언론도 장악못하고 지편 떡고물도 못주는데.. 검찰이 강하긴 강한가봐요..
    다른 언론은 아직 눈치보는 중..
    임시직이 정말 무모하다 싶을 정도..

• 30. ...
    '22.10.2 11:53 PM (39.7.xxx.188)

스스로 명을 재촉하고 있네요 땡큐!
    문통만 걸드려라 넌 바로 아읏이다
    노통을 어떻게 잃었는지 똑똑히 기억하고 있다

• 31. ㅡㅡ
    '22.10.2 11:57 PM (115.139.xxx.139)

저는 주식 부동산하는 사람으로 이쪽도 다들 등돌리는 중이에요.
    주식은 거의 80프로는 등돌리는중. 삼성 종토방가보심 아실거에요.
    그거 플러스 물가못잡고 전기세플러스 덤으로 올리고
    거기어 같이 노력해 보자도 아니고 니네는 올리면 올리는대로
    따라 오란식으로 얘기하니 더빡치고.

플러스 외교참사에 외신들은 개무시하고
    일본은 욱일기 달고 독도까지 오지를 않나~~

진심 총체적 난국인데 안빡칠사람이 어디있나요?
    나름 중도라고 생각하고 청치 별관심없는 저희 부부도
    이번에는 진심 빡치고 화나서 촛불 같이들거에요.
    ㅅㅂㅅㄲ라고 욕한사발 해주고 싶다 증말~~

• 32. ㆍㄴㆍ
    '22.10.2 11:58 PM (222.98.xxx.68)

자주 가는 동네수퍼 아저씨가 아마 유투브인거 같은데 윤석열 비판하는 프로 열심히 청취 중이신데 약간 소리 들리게 해놨어요.
    무언의 무엇인가를 느꼈어요. 저도.
    진짜 민심이 ㅜㅜ

• 33. ㅡㅡ
    '22.10.3 12:00 AM (115.139.xxx.139)

박씨때도 촛불 참여 안했는데
    이건 뭐 박씨랑 순실이는 양반이 었더라구요.
    오히려 미안할지경~~
    이건뭐!!!!
    솔직히 시댁이 경북 찐보수인데 그지역도
    젊은애들은 다욕해요.
    나이든 분들은 암말 못하는 분위기!!!

• 34. 진짜
    '22.10.3 12:05 AM (211.201.xxx.28)

컵에 물 다 찼다
    한방울만 더 얹어봐라.
    아직도 노무현 이름 석자에 목이 메이는데
    문통까지 건드리면 그래 함 해보자!

• 35. 180.228
    '22.10.3 12:11 AM (14.49.xxx.90)

저는 저런 것들은 윤석열과 같다 봅니다

윤석열 자기 잘못 절대 인정 안하죠
    똑같아 보여요

2찍고 잘못 인정 안하는 것들
    윤석열 수준

• 36. ......
    '22.10.3 12:31 AM (117.111.xxx.237)

문통건드는 순간 석유통에 불지르는꼴

• 37. 183 & 61
    '22.10.3 12:44 AM (117.111.xxx.162) - 삭제된댓글

뮨파가 물타는 댓글 보세요.
    뮨파는 굥명신 지지합니다.

...
    '22.10.2 11:33 PM (183.99.xxx.114)
    전과4범은 검사사칭 왜했을까

• 38. 183 & 61
    '22.10.3 12:45 AM (117.111.xxx.162) - 삭제된댓글

이재명한테도 진 이낙연은 쓰레기중의 쓰레기인가보다.
    그래서 뮨파는 윤석열 찍었구나

그러게

• 39. ㅠ.ㅠ
    '22.10.3 12:57 AM (108.28.xxx.52)

노무현 석자에 목이 메이는데 .... 울컥하네요 .

• 40. ..
    '22.10.3 1:37 AM (124.56.xxx.172)

무리수 두는게 명신이 도이치모터스 사건 공소시효 얼마 안 남아서 시선 돌리기 하려는 목적 아닌가 싶네요.
    열불나요 정말.

• 41. 이새끼는 정말...
    '22.10.3 2:26 AM (76.146.xxx.217)

이세상에 이런 악마가 또 있을까?
    천치, 바보, 모지리, 개차반, 멧돼지, 괴상한물건, 무식이, 알콜중독자, 보살기둥서방,
    건들이, 쩍벌이, 거짓말쟁이, 사깃꾼, 미친놈, 정신병자,
    이따위 새끼가 대한민국 대통령 이래요! 기가막힙니다!

• 42. 윗님
    '22.10.3 2:43 AM (192.184.xxx.25)

덧붙여서 인간백정이요..

• 43. Sun
    '22.10.3 5:50 AM (64.239.xxx.133)

쥐새끼 명박이 자기집에 있어요 정명신교수 수술 필요 하다는데도 안해주고 윤똥주변은 점점 명박이 인물들로 채워지고 빨리 탄핵 해야해요 윤똥 어쩜 너무 무식해서 어의상실 입니다 2번찍들 책임져라

• 44. 양산
    '22.10.3 7:41 AM (121.162.xxx.174)

유투버가 윤김 부부 측근인거 다 알려졌는데도
    건들면?
    아미 건들었잖아요
    뭘 더 어떻게 건들면 그냥 안 둘 건데요?
    그냥 안 두면 촛불 든다?
    행여 무서워하겠네요 ㅜ

• 45. ㅇㅇㅇ
    '22.10.3 7:47 AM (120.142.xxx.17)

저런 것 대텅질 하라고 수많은 선열들이 죽어간 것 아닌거죠?
    제발 선열들이 저 부부 데려가시길......

• 46. 양산님
    '22.10.3 7:48 AM (120.142.xxx.17)

세상 덜 사셨네요.
    다 님같은 사람들만 사는게 아닙니다.

• 47.
    '22.10.3 7:55 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

박근혜와 윤석열은 다릅니다
    촛불 아무리 많아도 소용 없을거에요
    언론이 가장 큰 문제거리죠.

• 48. ㅇ님
    '22.10.3 8:08 AM (211.212.xxx.60)

다르다고 나 죽었소 하고 있을 국닌들이 아납니다.
    무슨 일이 일어 날지는...
    박정희도 봐요

• 49. yuum
    '22.10.3 8:45 AM (211.46.xxx.171)

더이상 못참겠습니다 정말
    촛불이 아니라 화염방사기를 들고 싶어요

• 50. 저 부산인데
    '22.10.3 9:01 AM (210.117.xxx.5)

이재명싫어 윤찍엇다는 지인도 촛불집회하면 서울갈꺼라 하대요.

• 51. 223.62
    '22.10.3 9:21 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

촛불이든 횃불이든 들고 나가서 얼른 윤 끌어 내리세요.

• 52. 223.62
    '22.10.3 9:24 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

촛불이든 횃불이든 들고 나가서 얼른 윤 끌어 내리세요.
    응원할께요.

• 53. ㅇㅇ
    '22.10.3 9:32 AM (125.138.xxx.14)

남편도 조만간 집회 참여하려고 벼르고 있어요.
    식구들 기차표 예매하려 매일 확인해요.

• 54. 하늘빛
    '22.10.3 9:36 AM (125.249.xxx.191)

귀찮아서 참는 중인데 문통 건드리면 진짜 가만 안둠.
    부메랑되어 돼통에게 다 돌아간다.

• 55. 준비중
    '22.10.3 9:37 AM (121.139.xxx.180)

제가 가는 자영업자 카페 보수텃밭 동네 카페도 분위기 많이 달라졌어요
    아직도 헛소리하며 간첩 운운하는 개돼지도 있지만 분위기는 사뭇 달라졌습니다
    언제든지 나갈 준비가 되어있습니다
    다 죽었어~!!!!!

• 56. ..
    '22.10.3 9:43 AM (223.39.xxx.94)

법치국가인데 전 대통령 감옥보내고 대통령 탄핵까지 한 국민인데 문도 죄 있으면 조사하고 감옥 갈 일 있으면 가야죠

• 57. 언론이
    '22.10.3 9:43 AM (218.39.xxx.130)

유능하다 떠벌려 주어서 정말 뭐가 있나 했더니......

법 집행자로 조작하고 만들고 억지쓰며 . 쎈 척 했던 것.

알고보니..무능.무지.무식..
    부끄러운 줄 모르고 큰소리로 떠드는 걸 용기라고 언론과 이익 배분자들이 만든 인물...

주가조작혐의자 부인과 함께 거짓 고상과 품위로 포장하며 법ㄲㅍ들과 손 잡고 나라 말아 먹는 중.

• 58. ..
    '22.10.3 9:44 AM (223.39.xxx.94)

나라 망쳐놨는데 그냥 놔두라니ㅉㅉ

• 59. ........
    '22.10.3 9:56 AM (14.50.xxx.31)

이런글에는 뮨파 뮨파 거리는 댓글이 없네요.
    이재명 이 세글자만 나오면 득달같이 달려와 문통도 같이 비아냥 거리면서. ㅋ

• 60. 이게무슨
    '22.10.3 10:01 AM (125.182.xxx.65)

깡패패거리도 아니고 문재인 죄있으면 감옥 가는게 맞습니다.
    목소리 큰사람 이기는 사회 아닙니다

• 61. 기대가 없어
    '22.10.3 10:02 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

무관심 해진거지 벼르긴 뭘 ?

문재인 대통령 건들인다면?
    건드리기를 기다리는건 아니구요 ? 재명이로는 안 모이니..

감사원에서 보낸 서류 반송으로 의사표시 충분히 하셨는데
    격노니 뭐니 부풀리며 선동질 좀 작작..

• 62. 14.50님이
    '22.10.3 10:12 AM (223.38.xxx.43)

찾아서....
    =======

문파였다가 '뮨파'가 되다, 윤석열 택한 이들의 정체 - https://www.google.com/amp/s/www.joongang.co.kr/amparticle/25056514

이낙연 전 더불어민주당 대표 측근으로 당내 경선 뒤 윤 당선인 지지로 돌아섰던 정운현 전 국무총리 비서실장은 직접 '뮨파'를 한자로 써 소개하기도 했다.

• 63. ...
    '22.10.3 10:24 AM (222.236.xxx.135)

안된다는 분들 우리는 언제나 최초로 해냈어요.
    전례따위 없는 일들을 만들어내는 민족입니다.
    이번에는 한명으로 끝나지 않아요.
    조중동과 수구세력 바닥에서 꼭대기까지 있는 작은아씨들에서 말하는 정란회같은 것들의 뿌리를 뽑는 재물이 될 겁니다.
    박근혜 스스로 박정희 신화를 뿌리뽑았듯이 윤은 시대적 과업을 수행하는 중이라는 생각이 늘 있었어요.
    벼르고 있어요. 이제 세월호때보다 나이도 들었지만 애들이 장성해졌네요. 온가족이 나갈 겁니다.

• 64. .......
    '22.10.3 10:35 AM (121.141.xxx.9)

문통을 건드리는건 선 넘는거죠...
    국민이 용납하지않는다..문통 털생각하지말고 너나잘해!

• 65. ...
    '22.10.3 10:43 AM (223.62.xxx.91)

저 멧돼지 어캐 사냥해야하나 정말
    끓어오릅니다

• 66. 세상을 덜 살긴
    '22.10.3 10:48 AM (121.162.xxx.174)

안되면 좋겠다 로 보입니까?
    그냥 안두겠다 벼른다
    언제까지요? 어떻게요?
    그렇게 노통 잃은 거 미처 못보실만큼 덜 산 분이세요?
    노통을 잃고도 박그네 뽑고 결국 최서원이 터지고서야 탄핵한 겁니다
    그냥 안둔다
    가 저는 너무 슬프고 공허해서 무섭습니다

• 67. 둥둥
    '22.10.3 11:00 AM (112.161.xxx.84)

저요.
    멀리 갈거 없이.
    10.22. 토요일 대규모 집회한다는데 꼭 가려구요.
    일정 미리 비워뒀어요.

• 68. ....
    '22.10.3 11:09 AM (59.7.xxx.180)

내가 윤석열이면 문재인 안건드림.
    멍청한 거죠.

• 69. 화가 치솟아
    '22.10.3 11:11 AM (121.180.xxx.151)

일단은 22일 굥퇴진 명신탄핵 집회에 나갈려고 합니다.

• 70. ..
    '22.10.3 11:17 AM (210.95.xxx.105)

박홍근 "尹, 취약계층 지원부터 줄여…초부자만 60조 감세"
    https://www.edaily.co.kr/news/read?newsId=02030326632462088&mediaCodeNo=257&Ou...

• 71. 취임한 날부터
    '22.10.3 11:34 AM (182.209.xxx.195)

쫓겨날 마일리지 착실하게 쌓고 있잖아요 그럴거라 부부는 생각 안하겠으나…
    예상을 훨씬 뛰어넘는 무지와 무식 무교양 무소양에 매일 놀라는 국민들 홧병 어쩔거냐

• 72. 허경영 적중
    '22.10.3 11:48 AM (180.49.xxx.147) - 삭제된댓글

대선때 윤이 대통령 된다해도 4개월 짜리라도 말하던데
    세상에 허씨 말이 맞아떨어져가는 걸 보게 될 줄이야...

• 73. 꽈기
    '22.10.3 11:52 AM (211.250.xxx.65)

단 하루라도 빨리 끌어내리지 않으면 나라가 처참해질겁니다. 임기 극초반에 마구마구 팔아재끼고 다
    해처먹는거 보세요.

• 74. 그런데
    '22.10.3 12:01 PM (182.216.xxx.114)

누가 다른 사람들이 뽑은건가요?
    국민들이 뽑거 아닌가요?
    그러면서 뒤늦게 이렇게 분노하는거 정말 이해 안가요.
    도대체 이럴줄 모르고 뽑은건지????
    이런 얘기 물밑에 말 안하는 사람들이 그들을 지지하고 있다는 말이잖아요.

• 75. 굥 탄핵
    '22.10.3 12:01 PM (1.234.xxx.55)

진짜 이 더러운 정부때문에 속상하고 화가 나서 도저히 못살겠어요 22222

그래도 제가 80년대 끝자락 학번인데
    어떻게 이루어낸 민주화인데 전두환 시대로 돌아간듯해요
    저도 나이먹어서 그런지 요즘 2030대 정말 어려운 시절 못 겪어봐서
    자기네들이 누리는게 당연하다고 생각하는듯 해요
    어쩌겠어요. 추워도 또 우리 아이들 커나갈 나라 지켜야 하니 나가야죠

• 76. ....
    '22.10.3 1:29 PM (123.142.xxx.248)

남편하고 겨울도 다가오고 슬슬 나갈준비해야 하나봐.란 얘기했어요.
    국민을 발아래 두고 있고
    검찰,경찰을 손안에 두고 있어서 꽤 힘들거 같습니다만..ㅜㅜ

• 77. 송이
    '22.10.3 1:40 PM (182.225.xxx.76)

제 주변에는 벼르고 있는 사람 없어요
    오히려 잘 해주길 바라면서 나라걱정 하는 사람들이 많아요

• 78. 스마일223
    '22.10.3 1:53 PM (118.235.xxx.203)

182 잘해주길 바란다는 이미 지났구요 그냥 앞으로 5년 각자도생하는거외엔 없다는말이 많습니다

• 79. 더럽기도 하고
    '22.10.3 2:12 PM (223.38.xxx.73)

눈만 뜨면 청와대이전,대통령거주지 신축,
    산업은행 부산이전 등으로 건축비 부풀려
    해먹으려 하고 독도 인근에서 욱일기 달고 합동
    훈련하는 작태,환율방어 못해 제2의 IMF
    가 올 수 있는 등 안보와 경제가 너무 너무
    불안해요

• 80. 근데요
    '22.10.3 2:12 PM (210.2.xxx.158)

누가 트리거는 당겨주는 거에요?

다들 벼르고만 있다고만 하는데.....

누가 고양이 목에 방울 달 거냐구요?

게시판에서 열심히 떠들다가 그칠 것 같은데요.

집회한다고 내려오나요. 민주당이 탄핵소추를 제기해야 탄핵이 되지.

근데 민주당은 그럴 생각은 없죠. 지금 대통령 후보로 쓸만한 사람도 없는데 무슨 탄핵이에요

• 81. 우주
    '22.10.3 2:16 PM (211.194.xxx.14) - 삭제된댓글

문재인 대통령 건들면 정말 그때는 촛불이 아니라 횃불을 들어야지~~~

• 82. 아침공기
    '22.10.3 2:39 PM (106.101.xxx.131)

새 끼에 날리면~으로 끝났어요.

윤가는 콜걸과 함께 감옥으로 가야합니다.
    촛블들러 나가냐겠습이다.
    이꼴 더는 두고 볼 수 없어요!!!

• 83. ..
    '22.10.3 2:49 PM (210.117.xxx.151)

횃불
    화염방사기2222

• 84. 굥 탄핵
    '22.10.3 3:10 PM (1.234.xxx.55)

그냥 놔두면 IMF 오는건 당연한듯요

https://news.einfomax.co.kr/news/articleView.html?idxno=4235928

역대 최대 무역적자 예상입니다

우리나라 산업 고루고루 다 망가뜨리고 있어요
    자동차 반도체 방산.. ㅠㅠ

• 85. ㅇㅇㅇ
    '22.10.3 3:22 PM (203.251.xxx.119)

윤정부 저것들이 저러는거 보면
    문재인대통령과 정부가 얼마나 정직하게 청렴하게 국정을 운영했는지
    탈탈 털어도 안나오니까 말도 안되는걸로 이슈화시켜 괴롭히는거죠
    윤석열정부의 무능함을 덮으려고 문재인대통령 괴롭히는거 사람들 눈에 다 보이는데
    지들만 모르나 봅니다. 모지리 윤석열과 국힘당

• 86. ㅇㅇㅇ
    '22.10.3 3:24 PM (203.251.xxx.119)

일본이 패망후 한반도에서 물러나면서
    100년후 다시 한국을 무너뜨리겠다고 했는데
    신친일파를 키워 대한민국정권을 일본 입맛에 맞게 망가뜨리려고 하고 있네요
    지금이 딱 그래요
    누구맘대로? 대한민국은 민주주의 국가이다
    무능한 대통령은 끌어내려야죠 국민들이

• 87. ㅁㅁ
    '22.10.3 4:14 PM (211.244.xxx.70)

저도 나가려구요.
    문통 건드리면 어찌 되는지..
    두번은 안당하죠.
    저도 힘 보태고 싶어요.

• 88. ....
    '22.10.3 6:27 PM (211.106.xxx.36) - 삭제된댓글

저희 언니 경상도 사는데 굥탄핵집회 열리면 온다고 별러서 제가 그 나이에 무슨 고생을 하려고 하느냐 말렸네요..경상도 지역까지 윤탄핵 건희구속 외치면 정말 폭풍전야인거죠..김건희 이죄명 둘다 구속하라..

• 89. ..
    '22.10.3 7:03 PM (58.148.xxx.51)

저도 비슷한 감정을 니꼈어요.
    뭐라고? 문대통령을?
    이런 십장생 같은것들이란 생각에
    분노가 치솟더라구요.
    만일 진짜로 조금만 더 건들면 저 뛰쳐나갈랍니다.
    김건희고 한동훈이고 김웅이고 전부다 지금
    이갈리거든요.저런 안하무인에 개쓰레기들 진짜
    처음봐요!

• 90. 별 그지같은
    '22.10.3 7:27 PM (182.210.xxx.178)

이것들이 감히 문프님한테 그지같은 걸 보내고
    눈치 안보고 선을 넘고 있네요.
    저도 안참고 뛰쳐나갈 준비 하고 있습니다.

• 91. 인마이포켓
    '22.10.3 8:09 PM (106.101.xxx.28)

벌써부터 관사이전비용으로 어마어마 수천억해먹는듯
    나라패망하는거 한순간이예요
    문대통령 건드리는거보세요

• 92. 피가 거꾸로
    '22.10.3 9:00 PM (39.125.xxx.100)

동감입니다

• 93. 소소미
    '22.10.3 9:15 PM (58.142.xxx.231) - 삭제된댓글

211.106
    이와중에도 이재명 물고 늘어지고 싶습니까?
    이재명 잡으려고 파보면 나온것이라곤 죄다 국짐당 관련자들이구만 가짜뉴스 조작뉴스에 눈멀어 귀멀어 2찍 해놓고 이꼴을 보고도 아직도 말끝마다 이죄명 이죄명
    2찍이들은 윤김 끌어내리고 또 1찍 하겠죠 답답합니다 정말