82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 이름좀 골라주세요

.... 조회수 : 2,312

박상윤

박정윤

둘중 어떤게 느낌이 좋고 부르기도 좋은가요
,,,,,,,
윤자 돌림 아닙니다
아이는 상남자 스타일 아니에요
사주에 가장 맞는 이름 두개가 나온거에요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.16 10:30 PM (116.32.xxx.73)

전 상윤이요

• 2.
    '22.9.16 10:32 PM (1.238.xxx.15)

상ㅈ윤이 남자답고 부드러워요

• 3. ...
    '22.9.16 10:32 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

돌림자가 윤인거죠?

둘다 괜찮은데 ㅇ받침 바로뒤에 ㅇ이라 부드러운 발음은 아닌 것 같아요.

둘 중에 고르라면 저는 정윤 고를래요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.9.16 10:32 PM (203.218.xxx.67)

상윤.

정윤은 여자이든 같기도 해요

• 5. 안수연
    '22.9.16 10:33 PM (223.38.xxx.47)

저는 상윤이요

• 6. ...
    '22.9.16 10:36 PM (49.167.xxx.220)

정윤이요

• 7.
    '22.9.16 10:44 PM (49.175.xxx.11)

정윤이요. 여자이름 남자 좋아요.

• 8. 박정윤
    '22.9.16 10:45 PM (121.155.xxx.30)

50대 아는 언니 이름이네요 ㅎ
    상윤이 낫네요

• 9. 40대중반
    '22.9.16 10:58 PM (39.7.xxx.249) - 삭제된댓글

정윤이 제친구 이름,
    상윤이도 제 남사친 이름.

둘 다 올드한 느낌인데ㅠ괜찮으세요?

• 10. 저는
    '22.9.16 10:59 PM (182.212.xxx.185)

정윤이요. 성하고 어울림이 상윤이보다 좋아요.

• 11. 가을좋아12
    '22.9.16 11:01 PM (119.70.xxx.142)

상윤요~~~
    정상윤

• 12.
    '22.9.16 11:15 PM (211.109.xxx.17)

저는 정윤이요.

• 13. ...
    '22.9.16 11:19 PM (118.37.xxx.38)

우리 아들 상윤이...

• 14.
    '22.9.16 11:22 PM (116.37.xxx.63)

정윤이보다는 재윤이가 더 남자답고 나아요.
    정윤,상윤 중에서는
    상윤이가 더 낫고요.
    굳이 윤자 돌림하려면
    이거 말고도 많은데요.

• 15. ㅎㅎㅎ
    '22.9.16 11:23 PM (175.211.xxx.235)

저도 정윤이요
    제 아들도 약간 여자인가 남자인가 하는 그런 이름인데 마음에 쏙 드네요 오히려
    정윤이는 게다가 유행하는 스타일도 아니어서 오래가도 질리지 않을듯요

• 16.
    '22.9.16 11:39 PM (58.238.xxx.163)

이름두개가 극과극이네요
    상윤은 상남자느낌
    정윤은 정적인느낌
    사주를보고짓는게
    애가 상남자스탈인데 정윤이면 안어울잖아요

• 17. —-
    '22.9.16 11:54 PM (1.237.xxx.142)

중성적인 이름을 남자에게 쓰는것도 별로고 특히 정윤을 남자 이름으로 본적이 없어요
    굳이 싶네요
    다른 이름 더 찾아보고 흔한 이름 뿐이면 상윤이요
    돌림자 쓰지마요

• 18. ㅇㅇ
    '22.9.17 12:03 AM (180.228.xxx.136)

박해윤
    박무윤

• 19. ..
    '22.9.17 12:39 AM (112.152.xxx.34)

박동윤
    박승윤
    박창윤
    박재윤

• 20. 음..
    '22.9.17 1:08 AM (61.76.xxx.4)

사주에 가장 좋은 이름이라잖아요
    근데 그 둘중에 하나 고르셔야한다면 작명소에서 첫번째로
    받은 이름이 있을거에요 그이름으로 하시는게 어떠신 지...
    저는 그렇게 선택했어요

• 21. ...
    '22.9.17 1:33 AM (211.192.xxx.117)

정윤이는 제가 싫어하는 사람 이름이라 상윤^^

• 22. 둘 중
    '22.9.17 8:12 AM (121.133.xxx.137)

고른다면 상윤요
    부르기도 박에 이어 부르기 자연스럽네요
    정윤이연 아어우...어려워요
    아아우가 낫죠