82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프린트기 추천 바랍니다

점점 조회수 : 437

여러분들집에 사용하고계신 프린트기 추천 좀 해주세요

나이들어 공부 하다보니 

컴퓨터 문서 뽑거나 ㆍ프린트 할 일이 생기네요

일주일에 1~2번 쓸거 같아요

몇번은 문구점가서 프린트해왔는데

귀찮아서 옆에 두고싶은데

기계치라

단순하면서서 칼라ㆍ흑백프린트  잘되는거 추천바랍니다

고장도 잘 안나면 좋겠네요 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.7 6:31 PM (117.111.xxx.107)

아무래도 잉크카트리지 가는건 리필등해도 수명이있고
    맘껏 쓰기엔 마음이 안편하다가
    엡손 무한잉크 옆에 통달린거에 잉크만 붓기만 하면되는데
    몇년째 아주 맘껏 식구들 돌아가며 잘사용중이에요
    무엇보담 마음에 부담이 없어요
    엡손 무한잉크 서치해보세요

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.7 6:33 PM (122.47.xxx.151)

가끔 하는거면 브라더 프린터기 좋아요.
    양면도 되는거로 사세요.

• 3. ...
    '24.10.7 6:37 PM (183.98.xxx.142)

브라더 t720dw
    이거요.

• 4. 푸른하늘
    '24.10.7 6:47 PM (58.238.xxx.213)

레이저사세요 잉크는 안쓰면 굳어요

• 5. ......
    '24.10.7 6:50 PM (180.224.xxx.208)

레이저사세요 잉크는 안쓰면 굳어요222

• 6. ...
    '24.10.7 6:53 PM (211.235.xxx.217)

엄청 많이 뽑으시는거 아니면 삼성 레이저 복합기 추천요
    레이저가 확실히 프린트 질이 더 좋아요
    검색해서 판매량 높은거 30만원대 구입하심 돼요
    토너 하나더 사두시구요

• 7. ..
    '24.10.7 6:57 PM (118.235.xxx.92)

삼성 와이파이 레이저복합기

• 8. ..
    '24.10.7 7:03 PM (114.205.xxx.246)

집에 레이저랑 브라더 잉크 둘 있는데 브라더만 씁니다

• 9. .....
    '24.10.7 7:08 PM (211.221.xxx.167)

와이파이되는 양면복사기로 찾아보세요.
    자주 쓰면 무한잉크,가끔 쓰면 레이져

• 10. gma
    '24.10.7 7:14 PM (175.120.xxx.236)

캐논꺼 추천해요.
    그리고 레이저 추천해요.
    국내 레이저 제품도 많은데, 출력 속도가 달라서요.
    한번 사면 10년은 쓰니 캐논껄로 사세요
    1. 스캔 +프린트
    https://link.coupang.com/a/bVeBiC
    2. 스캔 필요없고 프린트만 한다면
    https://www.coupang.com/vp/products/324196588
    3. 팩스+스캔+프린트 다 쓸거라면
    https://link.coupang.com/a/bVeBXL

전 개인적으로 1번 추천드려요
    간간히 스캔도 필요하거든요

• 11. 앱슨싸서샀는데
    '24.10.7 7:16 PM (222.100.xxx.51)

코슷코에서 앱슨 싸길래 구매..
    여러가지로 전에 쓰던 HP도 훨 못해요.
    다음엔 저도 레이저 살래요

• 12. ...
    '24.10.7 7:36 PM (27.162.xxx.161)

레이저. 토너에 발암물질
    잉크젯, 비교적 안전하나 잉크 굳으면 스트레스
    브라더 720dw. 잉크젯인데 스스로 노즐청소해 잉크 막히지 않으니 이걸로 구입하심 됩니다

• 13. bb
    '24.10.7 7:44 PM (49.166.xxx.109)

브라더 강추 ㅡ 앞뒤 자동복사 되는걸로요!