82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롯데의 서미경도 지금 젊은 사람이라면 관종짓 했을까요.???

... 조회수 : 5,044
저기 밑에 최태원 그여자 이야기 나와서  뜨끔없이 생각나는데 
롯데의 서미경요 ..그사람도 만약에 지금 30-40대 라면 그렇게 관종짓 했을까요 
전 서미경은 기사로만 알았거든요 
저 태어나기도 전에 은퇴해서 방송으로 한번도 못봤는데 
근데 종종 기사는 나왔던거 . 그리고 전에 법원에 출두 하고 그랬던거 방송으로 본 기억은 있어요 
근데 최태원 그여자는 뭐 댓글들 뻔히 알텐데 관종짓을 왜하는걸까요 
재벌가 여자들도 노소영이랑 친분 있고 하면 앞에서도 만나고 하면 
싫어하는 사람들도 분명히 있을것같은데 
공개자리 다니면서요...
차라리 서미경처럼 조용하게 사는게 그사람도 낫지 않나요 .???
그럼 평소에는 이말저말은 안들을거 아니예요 ..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '22.9.4 4:03 PM (211.58.xxx.161)

서미경은 나이차 너무나는 사람이랑 아예 첩을 자처하고 들어갔고
    결혼생활같은게 없었을듯요

• 2. 이유
    '22.9.4 4:07 PM (223.39.xxx.154)

어찌됐든 재산분할은 어마어마 하게 해 준 걸로
    딸 하나 낳았는 데도 그 정도 였는 데
    아들 이라도 낳았으면

최태원 그 여자는 나대도 너무 나대니
    그냥 조용히 묻혀서 재벌사모님 놀이 하면 누가 뭐라
    안 할건데
    재벌모임에도 나가지는 못 할 듯
    그냥 자기 사업체 반경 안 에서 노는 거고
    언론 노출 즐기는 거고

• 3. ㅇㅇ
    '22.9.4 4:14 PM (122.35.xxx.2)

첩들이 열등감이 심해서
    인정욕구가 강해요.
    언젠가 본부인처럼 인정받고 싶다
    음지에서 양지로 가고 싶다
    뭐 그런거겠죠.

• 4. 거긴
    '22.9.4 4:24 PM (183.98.xxx.107)

장녀가 일본쪽 계모랑 사이가 나쁘지 않았다던데요 거기다 서미경 나이가 한참 어리기도 했고... 일본쪽 형제랑 장녀가 나쁜 사이가 아니라하더라구요 삼남매가 서미경 무시해서 그리 준거란 말이 있더라구요 그리고 나설 입장도 아니였죠 지금같이 나설수도 없으니 유학이니 어쩌니 하고 들어간거라

• 5. 빙고
    '22.9.4 4:28 PM (223.38.xxx.140)

첩들은 인정욕구가 우리가 상상하는 수준이
    아닙니다. 구린걸 감춰야해서 누가 자기 무시할까봐 바들거리고 살아요.

대게 우수워요.

• 6. 이 경우는
    '22.9.4 4:41 PM (14.32.xxx.215)

롯데 일본쪽 사람들은 한국거는 재산으로도 안친다고...
    그냥 용인된 관계 같아요
    저집하고는 차원이 다를것 같은데요

• 7. ....
    '22.9.4 4:47 PM (175.113.xxx.176)

근데 롯데도 한국 재산 장난아니게 많지 않나요.그리고 서미경 기사로 봐도 8천억이니 1조 하면서엄청나게 물러 받은거 종종 기사나오잖아요...ㅎㅎ암튼 재산은 둘째치고라도 관종짓하는거 그래서 남들입방아에 심심하면 올라가는건 좀 이해가 안가요.. 관심을 끊고 싶어도 관심을 가지게 주잖아요..

• 8. 첩되기
    '22.9.4 4:51 PM (223.38.xxx.226)

전부터 바이올린 사기극 벌이는
    정신인데, 오죽하겠어요.

• 9. 111
    '22.9.4 4:51 PM (211.51.xxx.77)

근데 일본부인도 호적에 올린 부인이 아니라고 들었어요. 첫번째부인만 정식부인.
    그런 의미에서 보면 서미경이 첩이라고 하기도 애매해요. 뭐 한국입장에선 어차피 그나마 서미경 딸에게 조금이라도 유산이 많이가야 롯데지분이 한국으로 온거라고 봐야할까요?
    신동빈은 국적이 어디로 돼있는지 모르겠지만 일단 신동빈아들은 국적도 일본이고 한국피는 4분의1밖에 안섞였으니까요.

• 10. .....
    '22.9.4 4:55 PM (121.130.xxx.42)

장녀가 일본쪽 계모랑 사이가 나쁘지 않았다던데요
    --------------------------------------------------
    일본에서 열린 롯데 행사에 신격호 일본처,신동빈 가족, 신영자씨가 같이 참석해서 이야기 나누며 사진 찍는 영상 봤었어요. 신동빈 회장이 한국에 머물때 신영자씨 집으로 제사 지내러 간다고 하고요. 신영자씨가 딸이라서 애초부터 후계자는 아니어서 그런가 잘 지낸 것 같습니다. 아들이었으면 얘기가 달랐을 것 같고요.

• 11. ㅇㅇ
    '22.9.4 4:59 PM (110.12.xxx.167)

서미경은 세번째 여자 누가봐도 숨어사는 첩이었죠

김희영은 최태원이 드러내놓고 내세우고
    본처와 이혼 소송까지 벌이잖아요
    본처 만들어주려고
    입장이 다르죠

• 12. 아마
    '22.9.4 5:06 PM (223.62.xxx.84)

그랬겠죠
    지금은 전 인류 관종시대니까

• 13. 여름
    '22.9.4 7:42 PM (211.223.xxx.87)

초기부터 그러던데 , 저기 위님도 ,서미경한테 재산을 많이 주면 그 재산이 한국의 롯데 지분으로
    온다고 하던데 천만에요.
    서미경 딸이 , 일본인하고 결혼해서 일본에서 살고 있는데,
    딸이 당연히 일본으로 귀화했겠죠.

• 14. ㅁㅁ
    '22.9.4 9:41 PM (211.51.xxx.77)

딸이 일본인이랑 결혼했어요? 그건 몰랐네요? 그집은 자녀들 배우자가 죄다 일본인이군요