82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2 아들 수학여행 앞두고 확진 됐어요

하필 조회수 : 2,382
중2 아들 몇달전 다섯 식구중 2 명 확진일때 같이 밥 먹고 해도 안걸리더만 다음주 수요일 수학여행 앞두고 오늘 확진 됐어요.
수학 여행때 입는다고 새옷 주문해놓고 추석때문에 배송지연 될수도 있다고해서 못 입게될까봐 걱정이 한가득이었는데..

새벽부터 열이 올라 약 먹어도 안떨어져 혹시나 했는데 확진이네요.
양성이네 말듣자마자 큰 한숨 쏟아내고 눈가가 뻘개지는게 짠하네요.

추석연휴까지 열흘 쉬게 됐어요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.3 12:09 PM (118.37.xxx.38)

너무 안됐네요...어쩌다가ㅠㅠ
    태풍 피해 없어야 수학여행도 가는데
    혹시라도 연기되면 좋겠네요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.9.3 12:10 PM (175.207.xxx.116)

혹시라도 연기되면 좋겠네요..222

• 3.
    '22.9.3 12:11 PM (223.62.xxx.79)

가는 학교가 있어요?
    위약금 학교서 내고 취소하던데….

• 4. 제 주위도
    '22.9.3 12:12 PM (125.182.xxx.20)

제 조카도 그랬어요. 못갔죠..ㅠ.ㅠ
    본인은 가고 싶은 마음이 컸으나...ㅠ.ㅠ

• 5. ..
    '22.9.3 12:20 PM (223.38.xxx.60)

진짜.태풍때메ㅡ미뤄지길 ㅠㅠ 3년만에 가는건데

• 6. 현체
    '22.9.3 12:21 PM (182.225.xxx.27)

저희아이들도 어제 취소 됐다고 아쉬워해요.
    태풍때문에 취소 많이 하더라구요.
    아이도 꼭 갈 수 있을거에요.
    빨리 낫길 바랄게요.

• 7. ..,
    '22.9.3 12:23 PM (180.65.xxx.27) - 삭제된댓글

안쓰럽네요.
    근데 한편으로는 수학여행가서 확진될 수도 있었으니 차라리 다행이에요.
    수학여행 아직은 이른듯 해요.
    제주도 갔다 확진자 나와 난리난 학교 있었잖아요.

• 8. ...
    '22.9.3 12:25 PM (175.223.xxx.196)

ㅇ아마 예정대로 수학여행을 가더라도 중간에 확진되어 부모님이 여행장소까지 데리러 가야하는 애들이 분명히 나올 겁니다.
    지금 이 시기에 수학여행 자체가 무리같은데 ㅜㅜ

• 9. ㆍㆍㆍㆍ
    '22.9.3 12:34 PM (220.76.xxx.3)

확진이면 위약금없이 바로 다 환불해주지 않을까요
    항공권은 그렇던데요
    코로나인 걸 숨기고 가면 더 큰 일이니까요

• 10. 줌마
    '22.9.3 12:36 PM (61.254.xxx.88)

돈이문제가아니라...
    얼마나가고싶을지 ㅜㅜ
    아ㅜ맘아파..

• 11. 나는나
    '22.9.3 12:46 PM (39.118.xxx.220)

에고 딱해라..ㅜㅜ

• 12. 아니
    '22.9.3 12:49 PM (210.100.xxx.239)

코로나때문에라도 안갔음 좋겠는데
    태풍도오는데 가나봐요
    수요일이면 소멸인가?

• 13. ㅇㅇ
    '22.9.3 1:11 PM (223.62.xxx.147) - 삭제된댓글

아이고 눈가가 빨개지다니 우째요 ㅠㅠ
    맛난거 많이 해주세요~

• 14. 에고
    '22.9.3 1:29 PM (172.107.xxx.186)

안쓰러워요 ㅠ