82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈압약 아무때나 먹어도 상관없군요

ㅇㅇ 조회수 : 1,764
아침 저녁 아니면 다른 시간대든 효과 동일
2만명 이상 인원으로 5년 이상 실험한 결과네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '22.9.3 10:09 AM (49.161.xxx.218)

11시~12시사이 고혈압약먹어요
    10년을 이렇게먹었는데 상관없었어요

• 2. 매일
    '22.9.3 10:11 AM (218.153.xxx.134)

일정 시간에 먹는 게 중요하죠.
    매일 아침이면 아침, 저녁이면 저녁, 같은 시간에.
    하루는 아침에 먹었다 하루는 저녁에 먹었다 오락가락하거나 며칠 빼먹었다고 몰아서 먹는다거나 하는 게 젤 안 좋음.

• 3. ㅡㅡ
    '22.9.3 10:29 AM (223.52.xxx.127)

아침에 먹는데 자꾸 잊어버려요
    외출했다 생각나고요
    건너뛰고요

• 4. 윗님
    '22.9.3 10:35 AM (119.64.xxx.60)

알람 맞춰두세요

• 5. wjsms
    '22.9.3 10:37 AM (220.117.xxx.61)

저는 혈압이 아침에 제일 높아진다 봐서
    눈뜨면 먹어요.

• 6. 전 아침
    '22.9.3 10:45 AM (211.36.xxx.50)

잊어버릴까봐 눈뜨면 걍 약부터 먹고 하루 시작해요

• 7. 저는
    '22.9.3 10:46 AM (223.62.xxx.95)

고혈압약은 오전이 좋고 고지혈증약은
    오후에 좋다고해서 고혈압약은 아침 식후에 먹고
    고지혈증약은 저녁 식후에 먹어요

• 8. 술먹고
    '22.9.3 10:55 AM (119.149.xxx.30)

혈압약 먹는 건 어떤가요?
    여름에 맥주 한두캔씩 마실 일이 많았는데 첨엔 술마신 날 쉬다 나중에 그냥 먹네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632195 시대인재 서바이벌. 재원생만 가능해요? 2 .. 12:43:41 73
1632194 풀무원김치10키로 어제 싸게 12:42:00 181
1632193 이 나라는 구석구석 안 썩은곳이 없네요 4 .... 12:36:26 351
1632192 서울시 의회에서 퀵보드 퇴출논의한대요 3 제발 12:36:10 295
1632191 뉴스토마토는 찔끔찔끔 7 시원하게 12:34:50 333
1632190 하루 한끼만 푸짐하게 먹으면 살 빠질까요? ㅇㅇ 12:34:44 105
1632189 저 왜 이러는걸까요? (주식 매도 한다는게 1 ... 12:29:59 380
1632188 오피스텔 매매는 어떨가요 ? 4 ... 12:24:20 379
1632187 김정숙 여사 고발한 국민의힘 서울시의원 12 .. 12:21:22 884
1632186 벼락 맞은듯한 두통 ㅜㅜ 2 ㅡㅡ 12:20:44 511
1632185 갑자기 웃을때 한쪽 입술이 확 내려가요. 이건 어느과를 가야할까.. 5 12:19:34 532
1632184 국가장학금은 한학기당 한번 받는건가요.. 5 대학생 12:19:09 271
1632183 바나나 꽁꽁 얼려서 먹으니 아이스크림맛 나네요 6 ㅇㅇ 12:14:07 389
1632182 올해 금융종합소득세 2000만원 선에서 신고하면 원금이 얼마정.. 3 .. 12:13:13 501
1632181 진학사 몇 칸 하는거 어떻게 보는건가요? 4 어머 12:08:36 280
1632180 與시의원, 김정숙 여사 고발…"2019 기업인 청와대 .. 22 ㅇㅇ 12:04:52 1,012
1632179 바디워시 향기 좋은거 찾아요 3 ㅇㅇ 12:04:31 805
1632178 영어 활동보고서 자원봉사에 ing를 붙이는게 맞나요? .. 12:02:03 155
1632177 자기 능력보다 월등히 더 잘할 수 있다는 착각은 일종의 정신병 .. 3 .. 12:01:46 428
1632176 처서부터 가을 준비한 우리 강아지 … 16 .. 11:55:46 1,341
1632175 영상편집을 체계적으로 배울려면요.?? 5 ... 11:55:06 427
1632174 치아 뿌리에 염증이 있으면 빼야 하나요? 7 .. 11:52:48 770
1632173 내가 최고 부자야 느껴요 12 ooooo 11:52:31 1,731
1632172 허리 한번 삐끗하니 반복되네요ㅠ 2 허리통증 11:51:22 382
1632171 애가 덥기도 덥지만 손이 뜨겁다고 하는데요 3 궁금 11:49:38 437