82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요양보호사 학원도 안 정하고 시험접수부터 했는데요

ㅇㅇ 조회수 : 2,154
내일까지 방문접수고 오늘까지 온라인이어서요

내일 학원가서 등록가능한가 보고 취소하던지 하려구요 아직 접수 받아줄지 모르겠네요ㅜㅜ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.2 5:46 PM (175.113.xxx.176)

왜 학원도안정하고 시험접수를 하셨어요..??? 수업 들어야 되는 시간도 있었나 6년전에 가족요양으로 시험을 쳐서 기억이 가물가물한데 ... 이론수업 시간이랑 실습 가서 실습한 시간까지 다 이수해야 자격증이 나왔던것 같은데요 .. 시험만 달랑 치면 뭐해요... 그건 나중에 실습까지 다 해놓고 쳐도 되는데요 .

• 2. 그럼
    '22.9.2 5:46 PM (122.34.xxx.60)

일단 학원에 지금 전화해보세요. 아직 6시 전이니 전화 받지 않겠어요. 시험 접수했으면 학원 다녀서 합격하셔야죠

• 3. ㅇㅇ
    '22.9.2 5:48 PM (112.161.xxx.183)

네 지금 전화해보려구요 ㅋ 온라인 접수하는게 맘이 급해서요 학원등록해야죠

• 4. ㅇㅇ
    '22.9.2 6:06 PM (112.161.xxx.183)

온 라인 마감직전이어서 학원에 전화하니 웃네요ㅋㅋ암튼 자리 있는 학원찾았어요 자비로 해야 혹시 취업안해도 불이익이 없다네요

• 5. 야옹쓰
    '22.9.2 6:52 PM (112.150.xxx.239)

취업안해도 큰 불이익은 없어요.

• 6.
    '22.9.2 7:10 PM (118.35.xxx.89)

내일배움 카드 발급 했으면 신청하세요
    이수시간 모자라면 다른반에서도 보충가능 해요

• 7. ...
    '22.9.2 7:10 PM (175.113.xxx.176)

취업안해도 상관없어요.오히려 그자격증으로 취업안하는 사람들이 태반일걸요.저는 가족요양으로 가족요양비 몇년 받았구요... 지금은 아버지 돌아가셔서 그 자격증이 딱히 필요는 없는데 . 그걸로 취업 안하는 사람들이 훨씬 더많을거예요 .

• 8. ㅇㅇ
    '22.9.2 7:37 PM (112.161.xxx.183)

네 감사합니다 ~~^^학원에서 자비로 하라고 은근 유도해서요

• 9. 자비로
    '22.9.2 7:46 PM (118.235.xxx.73)

하면 얼마인가요?

• 10. ㅇㅁ
    '22.9.2 7:53 PM (112.161.xxx.183)

학원마다 다른데 60만대부터 70만대 후반정도였어요 내일배움은 삼십전후였구요

• 11. ㅁㅁㅁ
    '22.9.2 10:15 PM (211.51.xxx.77)

저 이번에 내일배움카드로 등록해서 오늘부터 수강중인데 60만원에서 국가보조빼고 18만원 결제했어요