82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Mbc 뉴스데스크 대박

... 조회수 : 27,725
영화가 따로 없네요.
김순호 경찰국장의 군대시절 밀정보고서 그 옛날 타이핑된 서류 그대로 나와요.
저걸 어디서 입수했을까요.
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밀정
    '22.8.12 7:45 PM (175.223.xxx.18)

동료들 팔아넘긴 배신자......
    그래서 굥의 맘에 들었나봐요

• 2.
    '22.8.12 7:46 PM (118.32.xxx.104)

프락치, 밀정, 앞잡이, 배신자
    인생 참 캐릭터있게 사네
    직속선배 분신자살로 죽여놓고 양심의 가책도 없을까요?
    목구멍이 포도청이라도 최소 죽은듯이 숨어살아야지

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.12 7:47 PM (218.147.xxx.59)

제복입고 좋은 사람인양 웃고 있는 사진 보니 소오름이네요

• 4. 참나
    '22.8.12 7:48 PM (175.223.xxx.164)

인간의 탈을 쓰고 짐승만도 못한 삶을 사는 방법도 가지가지네

• 5. ..
    '22.8.12 7:54 PM (39.7.xxx.220) - 삭제된댓글

저런 줄 모르고 있던 사람들까지
    전국구로 다 알려주네요.
    범죄자 수배도 저 저 정도로 크게는 안 되겠다 ㅋ

• 6. ..
    '22.8.12 7:55 PM (39.7.xxx.220)

범죄자 수배도 저 정도로 전국구는 안 될 텐데
    이제 뭔 짓을 했는지 전 국민이 다 아네요 ㅋ

• 7. 자식들에게
    '22.8.12 7:55 PM (94.134.xxx.58)

밀정이라는 사실이 알려져서 다행입니다.
    저 한 놈의 배신자 때문에 얼마나 많은 정의로운 사람들이 피 눈물을 흘렸을까요?
    윤가랑 결이 맞는 인간말종.

• 8. 밀정
    '22.8.12 7:55 PM (221.147.xxx.69) - 삭제된댓글

이글보고
    난생처음으로 포털에 ㄱㅅㅎ 검색을 다 해봤네요.
    어떤 상판떼기인지

• 9. ,,,
    '22.8.12 8:01 PM (211.250.xxx.66)

일제시대였으면 일본에 밀고한 자
    저런 인간은 쳐내야죠

• 10. ,,,
    '22.8.12 8:02 PM (211.250.xxx.66)

내부에서 폭로한 문서네요
    ㅋㅋ
    굥 지지율이 망이니
    저런거 이제 많이 나올겁니다

• 11. 느림보토끼
    '22.8.12 8:04 PM (1.236.xxx.128)

사회적으로 사망선고를 받길

• 12. 자식들이
    '22.8.12 8:06 PM (182.216.xxx.172)

참 부끄럽겠다
    자식에게도 밀정으로 살았다 말했을까??
    광주 그 이름만으로도
    아픈 도시에서
    그걸 다 보고 겪고 자랐을 인간이

• 13. 저 모양으로
    '22.8.12 8:08 PM (182.216.xxx.172)

세상을 살았던 인간이
    양심도 없는 인간이지
    자식들에게도 알려지지 않게 되기를 기도하며
    속죄하고 살았어야 하지 않았나?
    인생을 그리 살고도
    그 끝없는 양심없는 욕망이 더 무섭다

• 14. 가명 김봉진
    '22.8.12 8:17 PM (39.125.xxx.100) - 삭제된댓글

https://www.ddanzi.com/free/746495047

• 15. 끼리끼리
    '22.8.12 8:19 PM (175.223.xxx.164)

인사 발탁이 참~
    똥은 똥끼리는 진리

어째 저런 인간들만 쏙쏙 모으는지

• 16.
    '22.8.12 8:20 PM (118.32.xxx.104)

되려 유출경위 수사한대요
    어쩜 그리 굥스러운지ㅎㅎ

• 17. ...
    '22.8.12 8:24 PM (118.218.xxx.85)

어째 저런 인간들만 쏙쏙 모으는지 222222

• 18.
    '22.8.12 8:29 PM (223.57.xxx.123)

친구 동료들 팔아먹고 저 자리 꿰찮거내요? 굥스럽네요

• 19. 아직 나옴
    '22.8.12 8:29 PM (39.125.xxx.100)

https://www.youtube.com/watch?v=YTBDFPlHJeM

• 20. ㅇㅇ
    '22.8.12 8:31 PM (211.226.xxx.17) - 삭제된댓글

소설에 나오는 그 밀정 노릇을 이번에 임명된 김순호가 했다는 보고서가 뉴스에 나왔어요?
    사실이라면 말세네요....

• 21. *******
    '22.8.12 8:33 PM (222.112.xxx.220)

내부에서 폭로한 문서네요
    ㅋㅋ
    굥 지지율이 망이니
    저런거 이제 많이 나올겁니다2222222222222222

저 놈 자료는 더 있을 거라고 봅니다.
    버티고 있어봐야 험한 꼴만 볼텐데.
    자! 이 자는 어떤 핵관이가 추천했을까요?

• 22. 막연
    '22.8.12 8:40 PM (124.111.xxx.108)

막연히 그렇다더라하는 내용이 이렇게 문건으로 보여지니 정말 무서운 세월을 살았네요.
    민주주의 그냥 얻은 건 없는데 지금은...

• 23. 저런
    '22.8.12 8:41 PM (223.38.xxx.61)

사람들만 골라서 데려오기도 힘들겠네요
    딱 윤 수준이죠

• 24. 그러게요
    '22.8.12 8:42 PM (123.214.xxx.169)

초록은 동색이라

끼리끼리 유유상종

• 25. 자식들도
    '22.8.12 8:44 PM (211.206.xxx.180)

팥심팥인 경우 많이 봐서...
    자녀와 동반출연 후 사회 물의 일으킨 넘들,
    자녀들 커서 sns로 자기 아버지 옹호하잖아요.
    이춘재 사건의 무능하고 악덕한 형사들 자녀들도 별반 다르지 않았던 듯.

• 26. ...
    '22.8.12 8:44 PM (14.51.xxx.138)

인사 검증해서 알면서도 임명했다는거잖아요 언제까지 이런꼴을 봐야하는지 정말 화나요

• 27. 끔찍해
    '22.8.12 8:45 PM (110.47.xxx.2)

영원한 비밀이 있을 줄 알았나요?
    멈추지 못하더니 탈탈 털리네요
    유출경위를 찾는다니 그 주제에 배신자 찾는거예요?ㅋ

• 28. 기사로 나왔네요
    '22.8.12 8:48 PM (183.100.xxx.78)

https://news.v.daum.net/v/20220812202513445?x_trkm=t

• 29. 이명박도
    '22.8.12 8:50 PM (39.125.xxx.100)

남아있지 않을까요
    궁금하네요

• 30. 동료가 안갖고
    '22.8.12 8:53 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

있었겠어요?

• 31. 육성형 밀정
    '22.8.12 8:56 PM (125.132.xxx.178)

녹화사업으로 전향한 건가 했더만 저정도면 그냥 완전 육성형 밀정이더만요… 제일 악질 아닌가요?

• 32. ditto
    '22.8.12 9:02 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

저런 사람이 신설 경찰국 우두머리가 된다니,
    경찰국이 뭐하는 곳인지 이제 확실히 알았어요

• 33. 그래서
    '22.8.12 9:03 PM (110.70.xxx.217)

민주 이 두 글자에 유난히 발작하는 사람들은 저런 과거, 부모나 집안도 저런 전력이 있었기 때문이죠
    독재자에 부역한 어두운 과거가 드러날까봐 자신때문에 죽고 고문당한 이들이 유령처럼 따라다닐까봐
    과거는 사라지지 않아요 평생 당신을 따라다닐 겁니다

• 34.
    '22.8.12 9:53 PM (39.7.xxx.210) - 삭제된댓글

비번사수에 목숨걸어 장관된 한둥훈과
    참 딱맞는 인간. 서로를 알아봤나.

• 35. 윤이랑결이같네
    '22.8.12 10:53 PM (223.38.xxx.221)

• 36.
    '22.8.12 11:11 PM (119.67.xxx.249)

저런 일이 현실에서 실제 벌어졌군요.
    일제시대였다면 일제 앞잡이 할 인간이군요.

• 37. 진짜
    '22.8.12 11:26 PM (99.228.xxx.15)

일부러 이리 모을래도 힘들겠다 똥은 똥끼리

• 38. 국짐
    '22.8.12 11:48 PM (182.213.xxx.217)

저 인간들은 어찌 한~결같을까.
    동료 등쳐 출세한넘..뻔뻔하기가.

• 39. ...
    '22.8.12 11:58 PM (119.196.xxx.129)

오히려 윤석열이 더 좋아할 경력이네요.
    그 인간 성격 상 온갖 범죄를 저질렀다고 해도 눈 하나 깜빡 안 하고 인사를 하겠죠.

• 40. 프락치
    '22.8.12 11:58 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

그 시절 프락치,,,,,
    그냥 혀깨물고 죽었어야 하는놈이 또다시 경찰을 매국노로 만들려는.....

• 41. ...
    '22.8.12 11:58 PM (211.244.xxx.70)

진짜 나쁜인간

• 42. 악마
    '22.8.13 12:00 AM (210.0.xxx.68)

주변동료들 팔아서
    성공의 발판으로

• 43. 분노한다
    '22.8.13 12:51 AM (47.32.xxx.156)

경찰국 신설의 이유를 알겠네요.
    공안정권 만들고, 국민들 다 때려잡겠다는 그 의지!

• 44. 순진들
    '22.8.13 1:36 AM (112.214.xxx.197)

하시네요
    저런 집안 자식들이 자기 아버지가 저지른짓 부끄러워 할것 같나요?
    안들키면 장땡이고 들키면 그냥 분하고 억울하다 할걸요
    친일파 자손들 행태 보세요 뭐 부끄러운게 있는지
    특히 연예인 친일파 집안 자손들 자기네 할아버지가 대단한 사람인줄 믿고 자랑하가 개망신 당하고선 자기 망신 줬다며 사실적시 명예훼손으로 되려 고소고발질 하잖아요

참 세상 더럽다 더러워

• 45. ..
    '22.8.13 2:37 AM (106.102.xxx.98)

아 진짜 눈물이 다 나네요 1년도 안돼 우리나라 왜이렇게 됐나요
    ㅠㅠ

• 46. 선진국에서필리핀
    '22.8.13 2:41 AM (99.241.xxx.71)

________
    으로 국가의 질이 확 떨어지네요
    대통령 하나 바뀌니 이렇게 나라가 망가질수 있다는건
    솔직히 대통령 하나가 문제가 아니란 얘기겠죠.

• 47. 치떨린다
    '22.8.13 3:21 AM (104.133.xxx.108)

프락치, 밀고자, 밀정
    그 고운 청춘 다 버리고 민주화에 뛰어든
    동료들을 고문으로 몰아넣고 살아남은 걸로도
    모자라 경찰 최고 우두머리라!
    이 정권, 바닥도 이런 바닥이 ㅠㅠ

• 48. 55
    '22.8.13 3:33 AM (118.219.xxx.164)

이 정권, 바닥도 이런 바닥이 ㅠㅠ22222222222222

• 49. 인사검증
    '22.8.13 5:13 AM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

하고도 뽑은거죠. 경찰국 신설한 이유 너무 명백해지네요.
    맘에 안 드는 국민은 그냥 아 때려잡는 공안정권으로 가겠가겠다는 의지!

굥명신 뜻대로 되는지 한 번 봅시다!

• 50. 인사검증
    '22.8.13 5:14 AM (47.32.xxx.156)

하고도 뽑은거죠. 경찰국 신설한 이유 너무 명백해지네요.
    이 정권에 반하는 국민은 그냥 다 때려잡는 공안정권으로 가겠가겠다는 의지!

굥명신 뜻대로 되는지 한 번 봅시다!

• 51. 저걸보니
    '22.8.13 6:31 AM (110.13.xxx.119)

윤가가 어떤인간인지
    얼마나 사악한지
    바닥까지 드러나 보이는군요

• 52. 첨가
    '22.8.13 9:05 AM (121.166.xxx.20)

정치중립적인 관상, 사주 꽤 유명하게 잘보시는 분 말씀이...

윤가는 너무 사악해서 절대로 대통되면 안된다고 했었어요.
    본인도 불행해지고 국민들이 너무 고행하게 된다고요.
    그래서 지난 선거 때 맘에 드는 후보 없는 사람도 최악을 피하기 위해 반드시 투표해야 한다고 했었는데
    결국 이렇게 되고 말았네요.

• 53. ...
    '22.8.13 9:40 AM (121.133.xxx.235)

이 정권, 바닥도 이런 바닥이 ㅠㅠ3333333

• 54. 철면피
    '22.8.13 10:13 AM (58.148.xxx.69)

자식생각하면 쥐죽은듯이 살아야지
    남은 인생은 나락으로 가길 빈다.
    와..진짜 소름.
    친척이면 손절각.

• 55. 아이구야
    '22.8.13 10:30 AM (121.141.xxx.9)

오염되니 온갖 바퀴벌레가 다 기어나오는구나...

• 56. 개ㅅㄲ
    '22.8.13 11:38 AM (110.35.xxx.40)

이 정권, 바닥도 이런 바닥이 ㅠㅠ44444444

• 57. ****
    '22.8.13 1:35 PM (220.95.xxx.155)

와~~~~
    뭐 저런놈이 있나요???

모르는일이라구요!!
    저럼놈이 경찰국장이라니

• 58. 밀정이
    '22.8.13 2:41 PM (1.247.xxx.113)

경찰국장이 되는 개돼지 나라

• 59. 뻔뻔 그자체
    '22.8.13 3:01 PM (121.190.xxx.215)

세상에 비밀은 없는데..... 역시 자리 욕심내더니 과거가 전부 까발려지네요.

자업자득인것 같고... 알아서 내려와야 겠네요.

• 60. ...
    '22.8.13 6:40 PM (125.130.xxx.23)

어떻게 그럴 수가 있었죠.
    사람이 아니네요.ㅠㅠ