82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상순 팔자 좋아보여요.

이효리 조회수 : 24,578
결혼은 이렇게 하는거죠?

이상순 참 팔자 좋아보이네요.

무슨 입장표명도 했는데,

별로 와닿지가 않아요.

심심해서 시작한 까페 같아요.

부인은 바쁘고,

자기는 심심하고,

커피는 좋아한대고,

소통하고 싶다지만 자기는 커피는 안내리고 가게에도 이제 없을거라고,

천국같은 제주도에서

띵가띵가 하다가 커피숍 내고

진짜 팔자가 짱이에요.
이상순 그냥 가만히 있지. 왜그랬어.
너무 위화감 느낀다.
70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 같은 내용도
    '22.7.5 7:46 PM (211.213.xxx.201)

이렇게 쓰긴 쉽지 않은데ᆢᆢ

• 2.
    '22.7.5 7:46 PM (220.94.xxx.134)

카페차린게 무슨 죄도 아니고 팔자가 좋던 말던 다들 참

• 3. ㅇㅇ
    '22.7.5 7:47 PM (112.161.xxx.183)

같은 글을 읽고도 이렇게 다르게 느끼네요
    저는 유명인 효리랑 사니 좋은점도 있겠지만 이런일에 엮인거 보니 안타깝던데오
    상순이 음악 잘해요 저작권도 꽤 있다 들었구요 베짱이는 아니란거죠

• 4. 아버지
    '22.7.5 7:47 PM (14.32.xxx.215)

아파서 모신다고 하더니 부부가 카페??
    게다가 바리스타가 세명이면 ...
    이상순은 이부진남편보다 장가 잘갔어요
    한남동 제주도도 명의 반 갈라줬던데

• 5. 카페가
    '22.7.5 7:48 PM (110.70.xxx.190)

베짱이가 기타치며 노는곳도 아니고 일하는데 팔자 타령 ㅋ
    전업이라도 했음 큰일나겠네요

• 6. ㅇㅇ
    '22.7.5 7:48 PM (39.7.xxx.238)

여옥이니?

• 7. ....
    '22.7.5 7:48 PM (39.7.xxx.204)

공산국도 아니고 맘대로 카페도 못하나요?
    참...

• 8. 한가해서
    '22.7.5 7:49 PM (106.102.xxx.111)

이런글 쓰는 분들 팔자 만하겠어요

• 9. 아이고
    '22.7.5 7:53 PM (125.189.xxx.41)

그쪽에서 알아주는 아티스트입니다요...

• 10.
    '22.7.5 7:55 PM (220.94.xxx.134)

팔자얘기할 자격이있나? 그얘기 효리말고 할수없죠 원글이 차려준 카페도 아니고

• 11. 음..
    '22.7.5 7:57 PM (223.39.xxx.126)

저는 제주주민들한테 피해안주고 싶은 맘인거같아서
    생각있는분이구나 싶었네요
    근데 서울체크인 끝나고 바로 카페오픈하니 ㅠㅠ
    처음엔 좋아 보이진않았네요..

• 12. ...
    '22.7.5 7:58 PM (1.237.xxx.142)

규모만 다를뿐이지 팔자 좋은 사람이 상순만 있겠어요?

• 13. 제주도 가고싶다
    '22.7.5 8:03 PM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

나쁜 짓 하는 것도 아니고, 피해를 주는 것도 아닌데
    팔자가 늘어지건 말건 뭔 상관이며,
    자기 능력, 하고 싶은 일하는 사람들을 왜 질투하고 시기합니까?
    못된 마음을 버려야 복 받아요!

• 14. 휴,남일이니까요.
    '22.7.5 8:06 PM (106.101.xxx.54)

저정도 작곡 재능과
    효리에게 선택된 매력과
    10년지나도 변치않는 사랑과 품성,

그런 재능, 품성, 소통능력
    인적기반을 아무나 가질수있나요?

• 15. ....
    '22.7.5 8:06 PM (175.113.xxx.176) - 삭제된댓글

전 이런글 쓰는 원글님이 진짜 이해가 안가네요 . 거기서 나쁜짓하고 사는것도 아니고 카페는 이효리 이상순만 하는것도 아닌데 무슨 팔자타령인지 ..

• 16. ....
    '22.7.5 8:07 PM (175.113.xxx.176)

전 이런글 쓰는 원글님이 진짜 이해가 안가네요 . 거기서 나쁜짓하고 사는것도 아니고 카페는 이효리 이상순만 하는것도 아닌데 무슨 팔자타령인지 ..

• 17. ㅇㅇ
    '22.7.5 8:08 PM (223.38.xxx.92)

서울체크인과 상관없이 아무때나 커피샵 열었어도 사람들 바글바글했을거예요.
    이효리랑 이상순이 프로그램 영향받을 연예인은 아니지요.
    취미로 시작한것 같은데, 인좋은 소리 나와서 안타깝네요

• 18. 하이고 배야!~~
    '22.7.5 8:08 PM (175.121.xxx.86)

전 이렇게 들리네요

• 19. ...
    '22.7.5 8:13 PM (114.203.xxx.111) - 삭제된댓글

일단 원글님 남말 쉽게 하는걸로 보여요

• 20. 근데
    '22.7.5 8:17 PM (211.36.xxx.14)

팔자 좋다 장가 잘갔다가 욕도 아니고...
    배는 안 아프지만 전 엄청 부러운데요

• 21. 천국
    '22.7.5 8:20 PM (118.235.xxx.212)

그런데 제주도가 뭐 그리 천국인가요
    잠시 여행갔을때나 좋은거지 지인이 남편 제주도 발령나서
    한2년살다 왔는데 빨리 부산오고 싶어했어요

• 22. 아니
    '22.7.5 8:27 PM (27.100.xxx.226) - 삭제된댓글

효리 남편은 돈벌이좀 하면 안되나요?
    개나 소나 다 제주에 카페하는데 왜 이상순은 안되는데요?
    효리가 벌어다 주는 돈 쓰면서 기타나 치고 있어야 하나요?

• 23. 원글이
    '22.7.5 8:29 PM (218.48.xxx.92) - 삭제된댓글

전여옥인줄..

자기돈으로 카페 내는것도 욕먹을 일인가요?
    남이사 심심해서든 돈을 벌고 싶어서든 무슨 상관이라고..

• 24. 도민
    '22.7.5 8:30 PM (221.162.xxx.33) - 삭제된댓글

나도 가고 싶어서 첫날 검색했어요
    제주도 25년차 천국맞아요
    아직도 좋은거 보면
    아쉬운거 한가지
    이상순이 구제주 커피숍들 틈틈이 왔었어요
    전에 아이유랑 같이 돌던 옷가게등 있던 구제주요
    이젠 못 오겠구나 싶은
    그런게 아쉽네요
    틈틈이 이상순 모자 푹 쓰고 왔다갔다 소리도 못 들을테고
    정말로 커피 좋아하는 남자 같았어요

• 25. 아 진짜
    '22.7.5 8:43 PM (175.223.xxx.182)

사람들이 부끄러운 줄도 모르고 시기질투질 쩌네...

• 26. 석세스
    '22.7.5 8:56 PM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

특히 자기 삶에 만족 못하고 자존감이 낮은 사람들이
    타인 인생에 질투와 시기가 많은데 지금부터라도 제대로 배워서
    님 인생을 열심히사세요.

• 27.
    '22.7.5 8:58 PM (125.177.xxx.151) - 삭제된댓글

아니 하다하다 이제는 카페 차린다고 비난하다니...이게 비난할 일인가요?
    말 그대로 팔자좋아서 띵가띵가 카페파리면 왜 안되는건지???

• 28. 참 내
    '22.7.5 8:59 PM (125.177.xxx.151)

아니 하다하다 이제는 카페 차린다고 비난하다니...이게 비난할 일인가요?
    말 그대로 팔자좋아서 띵가띵가 카페차리면 왜 안되는건지???

• 29. ..
    '22.7.5 9:03 PM (223.39.xxx.64)

지디는 왜 욕 안해요? 나원참.
    별게 다...

• 30. 솔직히
    '22.7.5 9:22 PM (49.164.xxx.143)

돈 많을텐데 카페는 작게 소박하게 차렸던데..
    돈질 하려고 했으면
    엄청 크게 화려했을수도 있었을텐데..
    그냥 동네가베 수준이던데..

• 31. ...
    '22.7.5 9:45 PM (106.101.xxx.211)

연예인 카페 차린게 이렇게
    이슈가 되나요?
    불법도 아니고.. 웃겨요

• 32. ..
    '22.7.5 10:12 PM (175.118.xxx.59) - 삭제된댓글

이상순 이효리 둘다 서로 잘 만났죠 뭐.
    그 상황에선 줄서서 먹으려는 사람들이 제일 이상해요.

• 33. 어휴
    '22.7.5 10:15 PM (114.205.xxx.84)

날궂이 하네 미친

• 34. 이상순씨가
    '22.7.5 10:31 PM (58.229.xxx.214) - 삭제된댓글

와이프 잘만난건 맞는 말이지 뭘그래요
    다 효리 돈이니 자기가 나름 작게 차린거 겠죠

제주도 집에서 방송하고 사람들 찾아온다고 호소하고
    조용히 자연과 살겠다며 방송또 나오고
    방송사에 집팔고 방송사는 용도변경안되서 어찌됐는지 ..

집 팔고 판돈으로 부동산 사재기 하고
    또 방송나오고
    애갖고싶은데 둘이 안해서 안생긴다고 호소하고
    그렇다고 병원에서 시술하긴 싫다고 하고
    또 방송나오고 추억팔이 감성팔이

그렇게 띄워줘도 효리에 비해 이상순씬 뭐 심심하겠죠

카페차린거 뉴스보고 알았음
    좀 웃기는 커플임

• 35. …..
    '22.7.5 10:40 PM (210.223.xxx.229)

카페를 내는건 자유지만
    조용하게 하긴 어렵다는걸 생각못했다는게..좀 의아하네요
    매번 같은 패턴으로 분란이 생기니까요
    이효리가 관여를 안하면 조용하게 할 수 있다고 생각했나봐요
    근데 첫날부터 이효리 나와 사진찍어주고..
    그냥 좀..그래요
    유명세와 소박하고 조용한 일상 다 가질순없는데 ..그 부부는 늘 그걸 다 가지려하는듯요

• 36. ///
    '22.7.5 11:38 PM (58.234.xxx.21)

위에 님 말대로 돈벌려고 크게 오픈한 카페도 아니고
    그냥 동네 조그맣고 평범한 카페던데
    연예인이라고 하고 싶은일도 못하고 사나요?
    줄을 길게 늘어선건 좀 피해가 될수도 있지만 예약제로 바꾼다니 뭐...
    사실 제주도에 일종의 관광명소? 하나 더 생긴건데
    제주도민이나 제주도에 나쁠거 뭐가 있는지

• 37. ...
    '22.7.5 11:56 PM (175.121.xxx.236)

유명세와 소박하고 조용한 일상 다 가질순없는데 ..그 부부는 늘 그걸 다 가지려하는듯요 22222

효리와 결혼하지않았다면 저 정도로 여유있게 살 수있었을까요? 글쎄요???

• 38. 저는
    '22.7.5 11:57 PM (61.254.xxx.115)

비난받는것도 이상해요 자기돈으로.커피솝도 못차리나.전여옥이라여자도 웃김.남을 손가락질할 자질이나 되냐구요 결혼할때 그 방송에 나온 애월에 큰집도 이상순이 산걸로 아는데요 효리 피빨아먹기만 하는 사람 아니에요 자기돈도 있어요 그집 많이 올라서 팔았구요

• 39. 이상순
    '22.7.6 12:04 AM (125.134.xxx.134)

작곡도 하고 음악도 하고 주구장창 노는 백수는 아닌데요. 탐앤탐스나 스타벅스 차린것도 아니고 저 정도 커피전문점이 그렇게 비난받을일인지 잘 모르겠어요.

• 40. Ss
    '22.7.6 12:12 AM (218.239.xxx.72)

이상순 롤러 코스터 최고인데 ~~ 저작권료등 수입 많잖아요. 효리한테 얹혀사는거 아닐텐데..

• 41. ......
    '22.7.6 12:13 AM (59.15.xxx.81)

이상순이 무슨 죄지었나요? 왜 못잡아 먹어서 난리들인지 참.. 지들 인생이나 잘 챙기지.

• 42. ㅎㅎ
    '22.7.6 12:21 AM (124.53.xxx.169)

유명 연옌인데 남 피해 주는거 없이 그정도면 잘살고 있는거 아닌가요?

• 43. 애월집도
    '22.7.6 12:21 AM (61.254.xxx.115)

부동산투자 아니고 실거주로 산집인데 방송 나오고 너도나도 찾아가고 벨누르는 진상들땜에 할수없이 팔고 도망나온거잖음

• 44. 나참
    '22.7.6 1:31 AM (14.5.xxx.73)

연예인들 가족 본인
    외식관련 사업이 얼마나 많은데
    그게 왜요
    이상순이 나쁜짓하는 한량남편도 아니고요
    세상 능력남인데 뭔소린지

• 45. 붕붕카
    '22.7.6 1:38 AM (1.233.xxx.163)

그래보여도 유명인의 남편으로 살고있음으로 느끼는
    삶의 무게가 있을거란 생각에 이런생각 들지 않더라구요;

• 46. ㅁㅇㅁㅇ
    '22.7.6 3:11 AM (39.113.xxx.207)

넘공감가는데 이상한 댓글들 많네요

• 47.
    '22.7.6 3:34 AM (112.167.xxx.66)

정말 하나만 하라고 하고 싶어요.
    조용히 사는거 원하면 프로그램 출연하고 sns 하고 그러지 말고요.
    사람들 관심받고 싶으면
    카페 연 첫날부터 효리가 나와서 인증사진 찍어주고 홍보하구요.
    근데 조용하 살고 싶다면서
    카페 첫날부터 부부가 열심히 나와서 인증사진 찍어주고 그러니
    이거 둘다 가지려고 하는건가?
    남보기에 뭐가 진심인가 의문인거죠.

• 48. ..
    '22.7.6 4:42 AM (104.28.xxx.59)

남에게 해를 끼치는 것도 아니고,
    시기 질투라고밖엔 안보이네요
    활동 안하면서 광고나 찍고 억대로 버는
    다른 연예인들은 괜찮으세요?

• 49. ..
    '22.7.6 6:52 AM (125.186.xxx.181)

전여옥 이해 안 갑니다. 열심히 일 해야죠. 줄 서는 손님들 위해 예약제로 받고 몸으로 뛰는 일 아주 좋다고 생각해요. 전 이상순이 직접 내린다니 이름만 건 지디카페보다 훨 낫다고 생각합니다. 지디 열렬 팬이지만. 돈 있으면 대민일은 못하고 먹고 놀아야 하나요? 대민(사람들과 만나 소통) 하는 일이 그 사람들 특기고 직업인데.....

• 50. ……
    '22.7.6 7:31 AM (118.235.xxx.144)

문제가 되는건 주차장도 제대로 안갖춰서 소음과 주차 문제가 제기된거죠 ..실제로 그런 민원으로 잠시 문닫은거잖아요 그런건 경솔했고
    예약제로 운영한다니 그런점은 나아지겠죠
    돈을 떼돈을 벌건 자유지만 조용한 삶을 추구한다는 소리만 안하면 문제될건 없어요
    다른연예인들은 장사하면서 조용하게하고 싶단 얘기안하구요 ..

• 51. 참 연예인 힘들것다
    '22.7.6 8:08 AM (1.216.xxx.54)

연예인 힘들다

• 52. 9949
    '22.7.6 8:29 AM (175.126.xxx.93)

연예인걱정은 하는거 아니라는거에 크게 공감하는 사람이지만 그 동네 알고나 이런글 올리세요. 아니 본인이 일하겠다고 조그마한 커피집차린것도 욕먹어야한다니 ..님생활하시는데피해라도 주나요?

• 53. 아오
    '22.7.6 9:08 AM (182.229.xxx.215) - 삭제된댓글

이렇게 세상모르는 원글이야말로 팔자가 좋아보이네요
    음악도 안듣죠? 이상순이 롤러코스터로, 기타리스트로 이효리 만나기 전부터 인정받던 사람이고 그 시절에 네덜란드 유학까지 갔다온 사람인데 능력이 없겠어요? 돈이 없겠어요?

• 54. 플라워
    '22.7.6 9:29 AM (175.192.xxx.64)

커피숖 차린거 가지고 이러는거 이해가 안가네요

• 55. 아니
    '22.7.6 9:36 AM (118.45.xxx.153)

제주도는 이효리부부에게 표창장줘야되요
    그 부부때문에 제주에 환상을 가진 사람들이 많아서 관광객이 넘치는데 일조했어요.

근처 까페주인들이 불만을 가지는거면 몰라도
    지식층이라는 사람들이 골목상권파괴한다고 저러는건 정말
    지식층인지 의심스럽내요.

아무도 안찾는 제주도 잊혀지는 제주도에서
    가끔 이슈를 만들어 관광객을 불러모으고 있잖아요.

• 56. 언제적
    '22.7.6 10:16 AM (211.36.xxx.44) - 삭제된댓글

롤러코스트
    한물 가고 두물 세물 갔는데
    활동하던 때에도 메이저가 아니었구만

• 57. 거참.
    '22.7.6 10:26 AM (1.245.xxx.88)

그럼 지디는요? 그 가수도 제주도에 카페처리지 않았나요? 그건 위화감 안느껴지시나요? 카페 차린 연예인들 숱하게 많아요;;;;

• 58. ...
    '22.7.6 11:08 AM (203.255.xxx.108) - 삭제된댓글

애월집은 효리네민박2 찍는 조건으로 JTBC에다 팔았다고 알고 있네요.

부동산 수완도 좋고... 이효리는 SNS가 활발하지 않았을때 연예인되서 얼마나 다행인건지...

이런거 보면 학교 다닐때 문제아였던 사람들도 이효리처럼 발전할 가능성이 있으니 너무 뭐라 안해야 하는건지...

• 59. ...
    '22.7.6 11:11 AM (203.255.xxx.108) - 삭제된댓글

애월집은 효리네민박2 찍는 조건으로 JTBC에다 팔았다고 알고 있네요.

부동산 수완도 좋고... 이효리는 SNS가 활발하지 않았을때 연예인되서 얼마나 다행인건지...

이런거 보면 학교 다닐때 문제아였던 사람들도 이효리처럼 발전할 가능성이 있으니 너무 뭐라 안해야 하는건지...

https://m.pann.nate.com/talk/520046

• 60. 꼬지맙시다
    '22.7.6 11:29 AM (211.209.xxx.179)

마음이 꼬이면 보는 것 마다 마땅찮고 불만이 생겨서 초라하게 늙고 맙니다.

• 61.
    '22.7.6 12:05 PM (39.7.xxx.35)

효리얘기 나오면 지디는요 하는 사람들은 무뇌아들인가? 비교가 지디밖에 없음?
    지디가 민박 카페 차리고 제발좀 구경오지 말라고 한적있나요? 연예인들 카페하는게 죄인가? 결국은 돈벌이로 방송도 하면서 본인들 구경하러 오는거 싫다고 하소연하니 웃긴거지요

• 62. ..
    '22.7.6 12:06 PM (39.117.xxx.82) - 삭제된댓글

그거야 그 사람 복이죠
    작성자님 심뽀가 꼬이셨네요

• 63. ...
    '22.7.6 12:25 PM (58.224.xxx.2)

유명세와 소박하고 조용한 일상 다 가질순없는데 ..그 부부는 늘 그걸 다 가지려하는듯요333333333

효리네민박이후로 난리나서 그집팔고,조천쪽으로 이사갔다고 하던데
    한번 당한 일은,또하는건 실수가 아니죠.

저도 이상순이 카페를 차렸다고 해서,유명세 또한번 치르겟구나 싶던데,
    차라리 빽가처럼
    대놓고 크게 차리고 주차장도 완비하고,좌석수도 컸으면 차라리 나았겠다 싶어요.
    이효리 남편인데(그래서 장단점을 잘알텐데)
    조용하게 차한잔 커피 타주면서,소통하고 싶다?? 이거 가능하지 못하다는건 효리네 민박 찍으면서
    알지 않았나요?

이상순이 카페 안차려도,제주도는 이미 포화상태입니다.카페도,관광객도요.
    코로나로 해외를 못가고,이제는 해외가 비싸져서 제주도를 많이 찾거든요.

• 64. ..
    '22.7.6 12:36 PM (175.223.xxx.219)

유명세와 소박하고 조용한 일상 다 가질순없는데 ..그 부부는 늘 그걸 다 가지려하는듯요333333333

소박한 이미지를 주고싶은데 잊혀지긴 싫은거죠

• 65.
    '22.7.6 12:47 PM (67.160.xxx.53)

이상순이 이효리랑 결혼하더니 팔자가 사나워진듯. 82쿡까지 끌려와서 입에 오르내릴 인물은 아니었는데. 이효리가 잘해야겠어요.

• 66. ㅇㅇㅇ
    '22.7.6 2:48 PM (203.251.xxx.119)

대기업은 커피프랜차이즈까지 하면서
    왜 이상순은 카페 하면 안되나

• 67. 롤러코스터
    '22.7.6 5:57 PM (218.239.xxx.72)

지금 들어도 좋아요. 90년대
    장필순 롤러코스터 만 주구장창 들었음

• 68. ㅇㅇ
    '22.7.6 6:00 PM (39.7.xxx.190)

여기 전업 주부들 애 다 키워도 50.60되도 일 안하고 82하면서 사람까고. 돈 제대로 안 벌어보고 남편 잘 만나 운동.여행.취미가 평생인 아지매들의 메인 아지트인데 이상순은 자기 직업있고 돈 벌고, 또 취미를 부업화시킨 건데 왜 난리인건가요?

정용진은 마트나 열심히 하지 스벅 들여와서 너를 좋아해~이러면서 커피 파는건 뭐라 안하고.

• 69. ...
    '22.7.6 7:47 PM (221.138.xxx.139)

여옥이니? 222222

• 70. 다시 봐도
    '22.7.18 10:24 AM (58.148.xxx.236)

시기.질투....