82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송혜교 무슨 일 있나요?

마음이,. 조회수 : 41,426
소속사에서 포토샵 무지 잘해서. 혜교는 동안이고

여전히 미인이라고 주기적으로 기사올리거나

찬양글 올리는 건 알고 있었어요.

포토샵 덜 된 사진보니.

팔자주름 무지 심하고. 맘고생 엄청 한 눈빛에.

가슴보형물은 뺀건지. 나이들어 작아진 건지.

가슴이 문제가 아니라,

사람이 왜 이리 힘들어 보이죠?

42세가 아니고 45세처럼 보이고.

태희 혜교 지현이가 3대 미인이었는데.

지현이가 제일 잘 사는 거 같고. 오늘보니 혜교는

뭔가 안쓰러워 보이네요.

이런글 따위에 얼굴에 손대지는 말았으면 하고

무슨 힘든일이 있는지, 눈빛이 많이 변하고. 사람이 달라져서

안쓰러워보여요.

무슨 궁예가 납셨냐는 분들은 20대인지. 연륜이 없어

사람보는 눈이 없는지.

런 댓글은 반사합니다.

너무 혜교한테 여전한 동안미인을 강요하지도 말았으면 좋겠구요.

90 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혜교 파리
    '22.7.3 8:27 PM (223.38.xxx.87)

https://n.news.naver.com/entertain/article/144/0000823263

• 2. 뭐가요
    '22.7.3 8:28 PM (59.31.xxx.130)

살 빠졌고 이쁘기만 한데요
    20대로 보여요

• 3. 무슨
    '22.7.3 8:28 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

댓글을 달라는건가요?

아무말도 하지 말라고....

• 4. 구글
    '22.7.3 8:28 PM (220.72.xxx.229)

이쁜데요..

• 5. ㅇㅇㅇ
    '22.7.3 8:29 PM (121.125.xxx.162) - 삭제된댓글

탈세만 생각나는 자
    세번째 사진은 딴사람 아니유?

• 6. 어머
    '22.7.3 8:29 PM (175.223.xxx.95)

너무 이쁜대요~???

• 7. 00
    '22.7.3 8:29 PM (1.245.xxx.243)

기사 사진 보니 여전히 매력적입니다.

• 8. ㅇㅇ
    '22.7.3 8:30 PM (58.77.xxx.81)

이쁜데…홍보인가?

• 9.
    '22.7.3 8:30 PM (220.94.xxx.134)

이쁜데? 보형물? 자기가슴이엿던걸로 아는데 송혜교 저도 별로지만 글이 너무하네요 ㅋ 살빠지면 가슴도 작아져요

• 10. 글쎄요
    '22.7.3 8:32 PM (223.38.xxx.117)

순간포착 사진으로 눈빛이 힘들어보인다니..이러는건 좀 오버같고요 다이어트를 많이 한 얼굴같긴해요
    뚱뚱한거보다는 낫고요 좀 말라야 예쁜거같아요
    40대 초반일텐데 동안 맞지 않나요?
    30대초 정도로 보이거든요

• 11. ㅇ__ㅇ
    '22.7.3 8:32 PM (211.217.xxx.54)

예뻐요. 살 빠지고 화장이 바뀐 것 같아요

• 12. 본인
    '22.7.3 8:33 PM (106.102.xxx.181)

인스타에 올라 사진이네요 보정했죠
    근데 살 무지 뺐네요

• 13. 하나
    '22.7.3 8:33 PM (112.171.xxx.126)

살을 쫙뺏는지 더 이뻐졌는데 뭐가 안쓰럽다는건지..
    키작은데 가슴커서 좀 둔해보였는데 지금이 더 나아요.
    송혜교는 외모가 아니라 연기력이 문제예요.

• 14. 거꾸로
    '22.7.3 8:34 PM (115.41.xxx.12)

관심 받게 일부러 이렇게 쓴거죠?
    송혜교 안 좋아하는 제가봐도 이쁘네요.

• 15. ㅎㅎ
    '22.7.3 8:34 PM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

홍보같네요

• 16. 오잉?
    '22.7.3 8:35 PM (211.229.xxx.123)

더 예뻐졌는데.............

• 17. toppoint
    '22.7.3 8:36 PM (116.39.xxx.97)

무슨 말인지 알겠네요
    눈은 아무 생각없고 생기 잃은 상 아우리까지 실종
    급 다이어트해서 배가 무지 고픈 상태를 견디는 표정 같아요

• 18.
    '22.7.3 8:38 PM (106.102.xxx.211)

개소리야

얼굴은 천재맞네

졸라이쁘네

키가안습이라 그러지

• 19. 살 빠지니
    '22.7.3 8:39 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

김소연이랑 닮았어요. 순풍땐 자매로 나오더니...

• 20. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.3 8:39 PM (172.226.xxx.43) - 삭제된댓글

포샵엄청 했는데요
    팔뚝 비율 저렇게 길지 않잖아요
    늘렸어요. 많이. 전체적으로.
    예쁜거 보라고 올린 소속사 글인가..
    예쁘네요

• 21. ...
    '22.7.3 8:39 PM (106.101.xxx.206)

이건 보정해서 본인 sns에 올린 사진들인데요?
    송이 사진과 영상에 얼마나 강박적으로 공들여 뽀샵하고, 뽀샵 안된 사진이 일반인sns에 올라오면 지워달라며 소속시에서 쪽지까지 보내기로 유명한데

• 22. 쓰니
    '22.7.3 8:43 PM (125.177.xxx.100)

겁나 이뻐요...^^

• 23. 플라워
    '22.7.3 8:48 PM (175.192.xxx.64)

이쁜데요~!!

• 24. . . .
    '22.7.3 8:50 PM (110.12.xxx.155)

맘고생 안 할 리 있겠어요?
    82만 해도 글만 올라오면 득달같이 와 근거없이 부풀려 씹어대는
    악플러 천지인데요.
    키로 트집은 잡혀도 얼굴이야 송혜교가 독보적으로 예쁘죠.

• 25. 나이든거는
    '22.7.3 8:50 PM (175.120.xxx.134)

표나고 원래 가슴이 키에 비해 컷는데 좀 보기좋게 처리(의학적인 건지, 포토샵 처리인지
    어떤 처린지는 모르겠음)된 모양새로 보이는데요?
    태희야 지극한 남편 사랑에 자녀 둘에 재산에 뭐 하나 부러울 거 없을 것 같고
    지현이도 잘은 몰라도 잘 생긴 남편에 자식 둘에 돈은 무지 많을테니
    혜교같이 한번 갔다 돌아온 거 없이
    여배우로써 마지막 30대 중후반에 결혼해서 잘 살고 있고 있죠.

• 26. ....
    '22.7.3 8:55 PM (106.102.xxx.154)

본인 인스타에 올리지 않은 사진이 진짜잖아요

• 27. ㅅㅅㅅ
    '22.7.3 8:56 PM (14.39.xxx.179)

검정 원피스, 초록색 보석과도 너무 잘 어울리고 예뻐요 30대 데려다놔도 저런 분위기 안나오지 않나요

• 28. 동글이
    '22.7.3 8:58 PM (175.194.xxx.217)

글은 먼 맘고생했냐고 얼굴 뭔 일 있냐고 하더니 링크는 소속사.주얼리 회사에서 뿌린 사진 기사.

원글님.. 회사에서 이제 작전 바꿔서 클릭수 높이라고 하래요?
    이렇게 쓰면 이쁘네~이런 반전댓글 달리게??

• 29. 김건희
    '22.7.3 9:00 PM (39.7.xxx.92) - 삭제된댓글

대통령 와이프랑 비슷해보여요ㅡ

• 30. ...
    '22.7.3 9:00 PM (58.234.xxx.222)

예전에 연예 기자가 나와서 어떤 여배우가 D컵에서 c컵으로 축소 수굴해서 안타깝다고 말한적 있는데 그게 송혜교가 아닐까 싶어요.

• 31. ㅎㅎ
    '22.7.3 9:00 PM (218.155.xxx.188)

저게 포샵이잖아요
    어깨선이랑 팔 등 체격이 저렇게 얄쌍하지 않음

• 32. ...
    '22.7.3 9:00 PM (39.7.xxx.92) - 삭제된댓글

대통령 와이프랑 비슷해 보여요.

• 33. ....
    '22.7.3 9:02 PM (175.127.xxx.48)

이 글도 그닥,,,,

• 34. 중국 풍
    '22.7.3 9:06 PM (217.149.xxx.247)

중국 여배우 처럼 화장하고
    중국사람 같아요.

역시 전신사진 단 1도 안찍고
    오로지 상체 사진으로만 승부 보는군요.

행복해 보이는 표정은 아니네요.
    마음고생 많은 듯.

• 35. ..
    '22.7.3 9:07 PM (211.248.xxx.41)

쫌 피곤해 보이기는 하는데
    이쁘네요~~~^

• 36. 나이들면
    '22.7.3 9:08 PM (183.101.xxx.133) - 삭제된댓글

주름이야 자연스레 드는 거죠
    아직도 예쁘네요

• 37. oo
    '22.7.3 9:08 PM (218.52.xxx.177)

살 엄청 뺐네요.
    살쪄도 빠져도 이쁘구요.

• 38. ??
    '22.7.3 9:12 PM (220.95.xxx.85)

하나도 안 늙은 거 같고 먼 가슴 보형물 ? 걍 통통하거 큰 가슴이었다가 안 먹고 살 빼니 가슴도 확 빠진 자연스런 상태죠. 나참 별 ..

• 39. 혜교
    '22.7.3 9:19 PM (110.70.xxx.234)

살빼고 더 예뻐졌네요
    근데 태혜지는 그 당시 탈렌트 중 미녀 대표가 아니고
    태(넘사 미녀) >>>>>>혜(이쁘다 미녀)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>지(평범녀, 세뇌 미녀)

• 40.
    '22.7.3 9:19 PM (223.33.xxx.6)

송혜교는 나이들수록 더 이쁘네요 ㄷㄷ
    놀랐어요

• 41.
    '22.7.3 9:20 PM (223.33.xxx.6)

피곤해 보이는 느낌 훨 잘어울리네요
    과거처럼 유치 화사하게 꾸미면 후짐

• 42. 이거원
    '22.7.3 9:28 PM (211.211.xxx.96)

뽀샵 실컷한 사진보고 무슨댓글을 달라는건지.. 엄청 예쁘네
    일부러 이런글 올리는거죠? 이쁘다는 댓글 원하면서 보아하니 소속사네

• 43. 소속사
    '22.7.3 9:32 PM (14.32.xxx.215)

언플도 이정도되야 인정이지
    무슨 박경림 이쁘단 찬양은 ㅠ
    가슴이 너무 작아져서 그렇지 이쁜데요

• 44. ...
    '22.7.3 9:33 PM (180.69.xxx.74)

얜 하도 보정을 해서..
    실물 봐야 알수 있어요

• 45. 오우
    '22.7.3 9:34 PM (115.86.xxx.36) - 삭제된댓글

20대라해도 믿겠네요

• 46. ㅇㅇ
    '22.7.3 9:47 PM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

이쁜데요
    태희 43 혜교41인가?? 지현42 다 이쁩니다 넘사벽 미인들이에요

• 47. ㅇㅇ
    '22.7.3 9:53 PM (221.142.xxx.96)

송혜교는 약간 상큼이 매력이었는데 저래 나오니 무매력으로 보이긴 해요 40대라 상큼을 논할 나이는 아니나 전지현처럼 타고난 아우라에 노력파도 아니고, 비율도 안습이었어서 그나마 뺀게 낫기는 한데 예전 송혜교 이미지 생각하면 사실 저 사진은 약간 인지도없는 신인 여배우 느낌???

• 48. 어머
    '22.7.3 10:15 PM (211.114.xxx.241)

살이 많이 빠졌네요.

• 49.
    '22.7.3 10:32 PM (124.53.xxx.169)

우울해 보여요.

• 50.
    '22.7.3 10:34 PM (119.67.xxx.249)

뭐야 사진 너무 너무 예쁜데요?
    가슴은 확실이 사이즈 작아졌네요.

• 51. ㅠㅠ
    '22.7.3 10:46 PM (211.58.xxx.161)

길쭉하게 늘인건가?
    키도커보이고 늘씬길쭉

첫번째사진은 김소연같아요

• 52. 이쁜디
    '22.7.3 11:03 PM (211.33.xxx.49) - 삭제된댓글

이쁜데....
    가장 최근 드라마는 나이가 보이더라구요...

• 53. ㅇㅇ
    '22.7.3 11:05 PM (110.8.xxx.17)

드디어 이제 퇴폐미까지 장착한듯

• 54. ..
    '22.7.3 11:11 PM (116.126.xxx.23)

이쁘기만 하네.
    타의 추종을 불허.

• 55. ...
    '22.7.3 11:12 PM (58.234.xxx.21)

이혼도 하고 나이도 먹을만큼 먹었는데
    눈빛이 어릴때하고 같나요?
    그냥 나이에 맞게 눈빛도 분위기도 변하는게 뭐가 나쁘죠
    그냥 님 인생이나 안쓰러워 하세요
    송혜교는 자기 인생 사는데 님이 안쓰러워하고 말고할게 뭐있어요
    연기는 별로지만 전지현 김태희보다 더 매력적이구만

• 56. ㅇㅇ
    '22.7.3 11:21 PM (112.147.xxx.149)

나이든티도 조금 나면서 여전히 예쁘긴한데
    더듬이 앞머리 때문인지 김건희 생각나요 ㅋㅋ

• 57. 저도
    '22.7.3 11:25 PM (118.221.xxx.115)

김건희 생각났어요.
    찌라시 언플 덕에
    김거니가 다 유행인가싶었네요

• 58. 어머
    '22.7.3 11:47 PM (106.101.xxx.106)

너무 이쁜데요..?
    난 하도 안되보인다고 해서 정말 이젠 늙었나보다 하고
    봤는데 여태까지중에 제일 이뻐보이네요..ㅎㅎ
    다이어트 많이 했나봐요..
    늙으나 젊으나 다이어트를 해야 이뻐보이나봐요..

• 59. 보정
    '22.7.4 12:00 AM (175.118.xxx.204) - 삭제된댓글

특히 몸
    특히 비율에 보정 많이 하는 거 같아요.
    아니면 찍는 각도가 매우 전문적인건지...
    실물 봤지만
    저렇게 나오기 힘든 몸이던데
    항상 사진 또는 광고가 훨씬 멋지네요.

• 60.
    '22.7.4 12:09 AM (112.186.xxx.86)

더 이뻐졌네요.
    살빼고 시크한 느낌으로 화장한듯

• 61. ..;
    '22.7.4 12:35 AM (123.213.xxx.157)

이건 보정 한거고. 안한 사진은 어디있는데요?
    그리고 혜교는 순풍때부터 가슴이 컸는데 무슨 수술을 해요 ㅡㅡ
    살빼면 가슴 작아지잖아요~

• 62. 어맛
    '22.7.4 12:48 AM (121.133.xxx.137)

살을 어마무시 뺐구만요
    송씨 상비 체형이라 항상 상체가
    뭔가 둔한 느낌이었는데
    어깨 팔뚝 마른거보니
    가슴 작아질만하네요

• 63. 풉ㅋㅋ
    '22.7.4 1:59 AM (1.11.xxx.145)

뭐 이런 글이 다 있지?
    겁나 예쁘기만 한데 뭐가 안쓰러워요?

• 64. 얖에
    '22.7.4 2:36 AM (211.206.xxx.180)

다이앤크루거가 많이 늙어서 슬프네요. ㅠ
    송혜교는 개취로 생기없는 무매력이라 패스.

• 65. ㅎㅎ
    '22.7.4 4:37 AM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

기사 클릭유도 글이네요.
    기자가 쓴글인가?ㅋ

• 66. 아…
    '22.7.4 5:29 AM (59.13.xxx.203)

예쁜데요,
    파리에 어울리게 메이크업 헤어 의상 등등 세팅했네요
    이건 다른 얘기인데
    송혜교는 언제부터인가 유럽식의 느낌을 갖고 싶어하는 것 같아요
    돈으로 되는 게 아닌 거라…, 그저 그러고 싶은 열망을 숨기지 않는 동양인일 뿐이지만… 분위기는 없어도 오밀조밀 예쁜 얼굴이네요

• 67. 가슴
    '22.7.4 7:15 AM (61.254.xxx.115)

수술한거아니고 십대때도 풍만했어요
    제가 송혜교체형이라 잘알아요 보정했겠지만 그래도 넘넘이뻐요

• 68. ...
    '22.7.4 8:27 AM (110.13.xxx.200)

젤 쓸데없는 일이 연예인걱정..ㅎ

• 69. ㅇㅇ
    '22.7.4 8:41 AM (123.108.xxx.97)

거울 보면서 본인이 쓴 글 읽어보세요...

• 70. 이글은
    '22.7.4 8:46 AM (118.43.xxx.176)

딱봐도 소속사 홍보글이그만...

• 71. ㅇㅇ
    '22.7.4 9:25 AM (223.38.xxx.137) - 삭제된댓글

더 예쁘고 매력 있어졌는데?
    뭐지?

• 72. 헐...
    '22.7.4 9:25 AM (125.190.xxx.212)

글 읽고 사진 봤다가 깜짝 놀랐네요.
    너무 예뻐서.... .이 글 대체 뭐죠??

• 73. merci9
    '22.7.4 9:37 AM (124.5.xxx.11)

ㅋㅋㅋㅋ 집에 가서 니 얼굴 좀 보세요… 홧팅

• 74. ...
    '22.7.4 10:19 AM (182.224.xxx.74)

그래서 링크가 포토샵 덜 된 사진이라는 거예요?
    40넘어서 저정도면 엄청 예쁜데요???
    뭐 땜에 그러시는지 모르겠어요;;;

• 75.
    '22.7.4 10:42 AM (210.90.xxx.75)

송혜교의 장점이 상큼 발랄인데 사진보니 좀 노숙한 티가 나고 좀 우울해 보이기도 하네요..
    그렇다고 무슨 일까지 있을까요..
    걍 돈많은 이쁜 이혼녀...

• 76. 여전히
    '22.7.4 11:14 AM (119.193.xxx.182)

이쁘구만요 ㅎ

근데 요즘 저런 더듬이 머리가 다시 유행인가요?

• 77. 팔자
    '22.7.4 11:33 AM (167.88.xxx.220)

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=7916974
    보정이 없는 게티이미지

• 78. 응??
    '22.7.4 11:46 AM (110.70.xxx.39)

소속사 연예인 보정하고 홍보하는건 그들 일이고 당연한거지 뭐 이런글을 쓰고 야단 ㅋㅋ

• 79.
    '22.7.4 12:24 PM (124.57.xxx.117)

저 사진보고 무지 이쁘다생각했는데...

• 80. 보정전도
    '22.7.4 12:25 PM (124.57.xxx.117)

저 나이에 이쁜거 아닌가요?

• 81. 아휴
    '22.7.4 12:51 PM (125.177.xxx.209)

얼굴은 김태희보다 낫죠. 다 갖춤..
    지금도 이쁘고 오히려 손예진이 안이쁘더만 송은 미운털 박혀서

• 82. ...
    '22.7.4 1:33 PM (106.101.xxx.243) - 삭제된댓글

얼굴은 김태희보다 낫죠.222

비율은 김태희가 조금 더 낫지만
    얼굴만큼은 송혜교가 진짜 예쁘죠

• 83. ...
    '22.7.4 1:36 PM (106.101.xxx.106) - 삭제된댓글

근데 눈 앞머리가 원래 저렇게 생겼었나요?

• 84. 무보정 게티사진
    '22.7.4 1:55 PM (59.6.xxx.68)

얼굴 주름 엄청 많네요
    입가에 주름이 서너줄씩 ㅠㅠ
    보정도 적당히 하고 사진 내보내지
    항상 너무 뽀샵을 과하게 하고 최고 동안이네 비율 끝장이네 하니까 욕먹는거 아닌가요?

• 85. cls
    '22.7.4 2:08 PM (125.176.xxx.131)

뭔 보형물~????

혜교는 19살 데뷔때부터도 엄청 글래머였어요.
    원조 베이글녀!!

가슴은 나이먹음 저절로 작아져요
    저도 D컵이었는데 B컵됐네요.

• 86. ..
    '22.7.4 4:12 PM (210.218.xxx.49)

혜교, 태희는 예쁜 거 맞지만
    왕씨는.....아닌데

• 87. ...
    '22.7.4 4:28 PM (59.10.xxx.238)

기사 조회수 올리려 낙시질 한건가? 관심 떨어져서 기사 조회수가 잘 안나오나?

• 88. ㅁㅇㅇ
    '22.7.4 5:27 PM (125.178.xxx.53)

뽀샵안한 사진 어디요?

• 89. ........
    '22.7.4 5:34 PM (59.15.xxx.96)

또 연예인 하나 잡아가지고 흉보기 까내리기 판폈네... 병이야 병.

• 90. ㅁㅁ
    '22.7.4 7:15 PM (49.170.xxx.226)

무보정사진보니 목주름도 그렇고
    60 같으네요
    화무십일홍ㅠㅠ