82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최지우 성형전 얼굴도 놀랍네요

ㅇㅇ 조회수 : 33,416
기사보대가 우연히 본건데 링크 내려가다보면 최미향 이름으로 무슨 대회 나간거 같은데 어떻게 저런얼굴이 지금의 얼굴로 될수 있는지 의느님의 손길은 진짜 놀랍네요

https://dkqenfwkqk.tistory.com/2265
102 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.6.25 4:42 PM (14.42.xxx.206)

https://dkqenfwkqk.tistory.com/2265

• 2. ㅁㅇㅇ
    '22.6.25 4:44 PM (211.201.xxx.8)

성형인지 화장인지는 모르겠지만 좀 심난하긴 하네요

• 3. ㅇㅇ
    '22.6.25 4:44 PM (175.207.xxx.116)

헤어가 촌스러운 거지 얼굴은 이쁜데요

• 4. ㅇㅇ
    '22.6.25 4:45 PM (14.42.xxx.206)

헤어가 촌스러운 거지 얼굴은 이쁜데요

ㅡㅡㅡ저얼굴이 이뻐보이나요 호홍...

• 5.
    '22.6.25 4:45 PM (220.78.xxx.153)

완전 다른 사람이네요. 엄청 촌스럽게 생겼는데 성형이 잘됐네요..

• 6. ..
    '22.6.25 4:46 PM (183.98.xxx.81)

메이크업 헤어가 촌스러운데 얼굴은 여전히 작고 예쁘구만요.
    최지우는 긴 머리도 예쁘지만 겨울연가때 저 짧은 단발머리 너무 예뻐요.

• 7. 최미향
    '22.6.25 4:46 PM (121.155.xxx.30)

이름 참 순박하네요 ㅎ
    이름처럼 얼굴도 순박하고

성형한 얼굴인지 몰랐는데

• 8. ..
    '22.6.25 4:47 PM (183.98.xxx.81)

이름은 결국 최지우로 개명했대요.

• 9. 저것도
    '22.6.25 4:47 PM (121.133.xxx.137)

눈 코 한거잖아요

• 10. ㅇㅇ
    '22.6.25 4:47 PM (14.42.xxx.206)

완전 다른 사람이네요. 엄청 촌스럽게 생겼는데 성형이 잘됐네요..

그런까요 최지우 성형전이라고나 하니 최지우구나 하는거지 모르고 봤으면 누구냐 하면서 봤을거예요

• 11.
    '22.6.25 4:48 PM (121.139.xxx.104)

화장탓도 있어요
    조금씩 손본 티는 나요

• 12. ...
    '22.6.25 4:54 PM (106.102.xxx.224) - 삭제된댓글

촌스럽고 많이 다듬어졌긴 한데 옛날에도 전체적으로 봤을때 예쁜 축이었을거예요. 고등때인가 지역에서 개최하는 체육행사에 피켓걸?로도 뽑히고..우리 살아온 길 되돌아보면 학교 다닐때 그런거 그래도 예쁜 애들 시키잖아요. 그러니 탤런트 하겠다고 서울도 상경했을 거고요. 저기에 마지막 사진은 mbc 탤런트로 뽑히고 그 기수들 다 나온 예능 같은데 저 사진에서만 봐도 뒤에 있는 동기보다 앞에 있는데 얼굴 엄청 작고 비율이 다르네요. 그 동기도 나름 얼굴 자신 있어 탤런트 시험도 봤을 텐데요.

• 13. .....
    '22.6.25 4:55 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

예전얼굴은 예전 이름이랑 이미지가 일치했네요.ㅋ

• 14. ㅇㅇ
    '22.6.25 4:57 PM (14.42.xxx.206)

최지우 키큰거 때문에 혜택받은것도 많은거 같네요 얼굴은 진짜 무슨 요즘 동네 미씨축에도 못낄얼굴

• 15. ..,
    '22.6.25 4:57 PM (59.14.xxx.159)

최미향씨 성형하고 최지우 되신거에요?
    가면쓰고다니기 힘드시겠다.

• 16. ㅡㅡㅡ
    '22.6.25 4:58 PM (220.95.xxx.85)

요즘 동네 미씨도 고쳤죠. 고등 졸업사진 보면 이뻐요.

• 17. ..
    '22.6.25 4:58 PM (59.14.xxx.159)

내 리즈시절보다 못 생겼어요.

• 18. ..
    '22.6.25 5:02 PM (14.63.xxx.5)

저 사진이 이상한거지 어릴때 조금 아는데
    어릴때부터 이쁘기도 했고 착했어요
    근데 얼굴이 좀 고급스러움이 없죠.
    싼티까진 아니지만 그냥 이쁘기만한 얼굴이긴해요.
    최지우 방송에서도 여배우답지 않게
    다른 여배우 칭찬도 많이 하고
    김태희랑 같이 천국의 계단 찍을때
    김태희씨가 너무 예쁘다. 나도 이런 청순한역
    그만하고 김태희씨처럼 예쁘게 꾸미고싶다. 해서
    사람이 진솔한 말 할 줄 아는구나. 했어요.
    보통 여배우들은 서브조연에게 집중될까봐 엄청
    견제하는데 최지우는 그때 김태희 외모 칭찬
    많이 하는거 보고 좀 달리 보였어요

• 19. 82
    '22.6.25 5:03 PM (117.111.xxx.77)

할줌마들의 격떨어지는 외모타령

• 20. ,,
    '22.6.25 5:04 PM (211.36.xxx.187)

진짜 자연미인은 많지 않다는

• 21. 성형
    '22.6.25 5:04 PM (222.237.xxx.181)

성형하기는 했지만 이쁜데요. 키하고 몸매가 넘사벽
    이쟎아요. 아마 동네에서 이쁜걸로 유명했을 꺼예요.

• 22. ....
    '22.6.25 5:04 PM (211.206.xxx.204)

예전에 직접 가까이에서 봤는데
    화면보다 몇배 더 예뻤어요.

저는 성형 아무리해도 최지우만큼 안나올 것 같아요.

• 23. ..
    '22.6.25 5:05 PM (114.207.xxx.199)

저만 여기 원글과 몇몇 댓글들이 불편한거 아니죠…
    진짜 격떨어집니다.

• 24. 일단
    '22.6.25 5:05 PM (222.237.xxx.181)

연예인들은 그 학교에서 젤 이쁜애들이라고 봐야 할듯요.

• 25. 비율
    '22.6.25 5:08 PM (14.52.xxx.216)

성형전 얼굴도 나쁘지않지만
    최지우가 진짜 연예인인게 비율이 이미 넘사벽이에요

신강 지하 맞은편에서 걸어오는데
    정말이지 옆에 사람들은 안보이고 혼자 눈에 확띄더라구요

• 26. 전에
    '22.6.25 5:10 PM (124.5.xxx.184) - 삭제된댓글

전에 어디서 동창인지 선생인지 쓴 글 본 적 있는데
    공부는 못했지만
    성격은 순했고
    예쁘기는 했다고 하더라구요ㅋ

저 사진은 무슨대회가 아니라
    케이블방송 나온건가봐요

성형하고 이자벨 아자니 닮은꼴 대회나와 1등한후에
    김형곤이 운영하던 소극장에서
    연극에 나오며 인지도 쌓아
    어찌어찌 첫사랑 출연하며 유명해진걸로 알아요

• 27. 거니성형
    '22.6.25 5:11 PM (223.38.xxx.55)

거니의 페이스오프급 성형에 익숙해서 그런지 저정도는 바뀐거라 보기힘든데요

• 28. ...
    '22.6.25 5:11 PM (124.5.xxx.184)

전에 어디서 동창인지 선생인지 쓴 글 본 적 있는데
    공부는 못했지만
    성격은 순했고
    예쁘기는 했다고 하더라구요
    반에서 눈에 띄는 애들 있잖아요
    최지우가 그랬다고 ㅋ

저 사진은 무슨대회가 아니라
    케이블방송 나온건가봐요

성형하고 이자벨 아자니 닮은꼴 대회나와 1등한후에
    김형곤이 운영하던 소극장에서
    연극에 나오며 인지도 쌓아
    어찌어찌 첫사랑 출연하며 유명해진걸로 알아요

• 29. 당시
    '22.6.25 5:15 PM (211.245.xxx.178)

화장이 좀 촌스러운것도 있지요.
    시술정도야 안하는 배우없구요.
    저 정도면 엄청 차이나는것도 아니지요 뭐.

• 30. 저도 동창
    '22.6.25 5:18 PM (125.176.xxx.133) - 삭제된댓글

고등 동창이구요
    하얀 깨끗한 얼굴에 키크고 여리여리한 아이였어요
    참 예뻤어요

• 31. ...
    '22.6.25 5:20 PM (106.102.xxx.134) - 삭제된댓글

졸업사진 찾아보면 초등 중등인지 중등 고등인지 2개 나오는데 예쁘네요. 안경 쓴 사진도 예쁘고요. 저 시절의 졸사 저 정도 나오면 예뻤던 거죠. ㅎㅎ

• 32. 나도 성형할걸
    '22.6.25 5:25 PM (182.227.xxx.41)

요즘 거니도 그렇고 여신이라 불리던 지우히메조차도 성형전 얼굴 보니 나도 젊을때 성형할걸 진심 아쉽네요.;;;
    솔직히 진짜 객관적으로 일반인인 제가 저 여인들 성형전 얼굴보다 조금은 더 나은거 같거든요 ㅜㅜ
    이쁘단 소린 늘 듣긴 했지만 얼굴형이 조금 아쉬워서 연예인급은 아니었는데 연예인들 얼굴형 수술만 따라했어도 아마 인생이 달라졌을지도요.쩝..
    ㅋㅋ

• 33. ..
    '22.6.25 5:27 PM (106.101.xxx.186) - 삭제된댓글

원래 예뻤어요
    고등학생 시절부터 학교서 예쁜애로 알아줬다고..
    키가 커서 항상 맨뒷자리 앉았고
    거울을 자주 봤다고ㅋㅋㅋ
    아무튼 예쁘고 착했대요

• 34. ..
    '22.6.25 5:29 PM (112.151.xxx.53)

중학교때 같은 학교 친구에게 얘기 들었는데 그때도 이쁘고 착했대요
    여중인데 같은 학교 동기 후배들이 쟤 이쁘다고 맨날 구경왔대요

• 35. ....
    '22.6.25 5:32 PM (221.157.xxx.127)

화장이 촌스런거네요

• 36.
    '22.6.25 5:33 PM (211.105.xxx.219) - 삭제된댓글

아무리 봐도 예쁜 얼굴인 것 같은데.....
    화장이나 그런게 이상해서 그렇지...

• 37. 예쁜데요?
    '22.6.25 5:40 PM (106.102.xxx.112)

화장 머리모양이 확실히 촌스럽고 얼굴살이 좀 올라있는것 외에는......

• 38. ..
    '22.6.25 5:40 PM (116.39.xxx.162)

눈, 코 하고...턱도 했잖아요.

• 39. ㅎㅎ
    '22.6.25 5:41 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

놀라울 정도는 아닌데요?
    살짝 손본건 맞는데 대대적 공사는 아닌 얼굴

이전사진이랑 별 차이도 없네요

• 40. ...
    '22.6.25 5:41 PM (183.100.xxx.209) - 삭제된댓글

제 눈엔 똑같이 보여요.
    화장때문에 촌스러워보이는 거네요.
    그리고 어려서 얼굴에 살이 있구요.

• 41. 그게
    '22.6.25 5:42 PM (211.219.xxx.121)

저는 성형 아무리해도 최지우만큼 안나올 것 같아요.

ㄴ 그게 연예인 꿈꾸는 사람들, 연예인들이 하는 성형은
    일반 보통사람들이 하는 성형을 훨씬 뛰어넘는 거고
    시술, 성형 횟수도 넘사벽이고
    하는 간격도 아주 짧으니까요

그만큼 성형을 많이 하고 관리받으면 누구나 연예인 처럼 얼굴이 예뻐질 수 있어요
    키와 비율 빼고는 돈으로 다 되요
    단지 외모에 억 단위로 쓸 수 없어서 그런 거죠..

• 42. ㅎㅎㅎ
    '22.6.25 5:42 PM (222.109.xxx.155)

대부분의 연예인들이 그래요
    한효주도 촌스러운 얼굴이 성형뒤에는 고급스럽고
    엄청 분위기있는 얼굴로
    그러니 의느님이죠

• 43. ...
    '22.6.25 5:52 PM (58.234.xxx.222)

외모 얘기가 왜 격떨어진다는거에요?
    외모 얘기만 하면 맨날 격떨어진데.
    그럼 무슨 얘기하면 셕이 높아요?
    가슴에 손을 얹고 진심 외모에 관심이 없으신가요? 인간과 동물의 본능인걸 왜 격떨어진다며 입을 막고, 위선을 떠는지...

• 44.
    '22.6.25 5:54 PM (122.37.xxx.185)

예전부터 좋아하는 얼굴은 아니라서 클로즈업 되면 뭐가 이쁘지? 했었는데
    실물은 비율이 좋아도 너무 좋아서 눈에 확 띄더라고요.
    얼굴 좀 밋밋한건 뭐 썬글라스 쓰고 가리면 완벽미모였어요.

• 45. ....
    '22.6.25 5:55 PM (121.166.xxx.19)

턱이 완전 달라요 양악이랑 턱 둘 다 한거 같아요
    턱선이랑 입매는 많이 딴 사람이네요

• 46. ..
    '22.6.25 5:56 PM (122.45.xxx.132)

고등학교때 사진보니까 똑같던데요..
    카메라마사지 못받아서 그런듯..
    시술같은거 좀 했을지 몰라도 성형까지는 아닌거 같아요.

• 47. 우와
    '22.6.25 5:59 PM (223.38.xxx.21)

와.., 의느님!

• 48.
    '22.6.25 5:59 PM (223.62.xxx.30)

이정도는 완전 양반이에요ㅎㅎ

• 49. ..
    '22.6.25 5:59 PM (223.62.xxx.91)

본인 외모 이야기만 하세요.
    남의 미모 깎아 내리는데 에너지 쏟지 마시고.

• 50. Ff
    '22.6.25 6:01 PM (121.141.xxx.248)

고등동창이에요
    소풍가는 날 얹아있는 최지우를 봤는데
    잔짜 얼굴도 하얗고 눈이 넘 아뻤어요
    물론 세련미있는 스타일은 아니었지만
    서양애들처럼 하얀데 주근깨있는 ㅎㅎ
    원래 안재욱이렁 무슨 탤런트 동기라서 단역으로 나왔었는데
    이렇게 톱돨지눈 몰랐어요
    전교애서 제알 예쁜 애라 모르는 사럼이 없었어요
    1년선배로 송선미가 있었는데 아주 유명해자고야 우리 학교출신안디 알았어요

• 51. 고딩동창
    '22.6.25 6:05 PM (183.104.xxx.225)

지우 아니 미향이는요
    학원을 못다녔어요
    남학생들때문에
    당시 광안학원이라고 생겼는데
    미향이 남학생들때문에 울면서 집가면 우리들이 가방 챙겨서 가져다 줬어요
    저 대학가서 덕문여고 나왔다니까 같은과 남학생이
    최미향 이야기 하길래 니가 걔를 어떻게 아냐고 했더니
    부산시내 남학생중에 최미향 모르는 애도 있냐고 했어요
    버스정거장에서 버스기다리는 미향이보고 우리엄마에게 저애가 우리학교서 제일 이쁜애다고 했더니 세상에 저렇게 이쁜애가 있냐 하실정도였어요
    공부는 그닥이였지만 착하고 여리여리
    딱 지금 그 이미지 그대로
    저도 저 사진들보면 좀 이상하긴한데
    중딩고딩때 미향이는 진짜 이쁜건 맞고
    위에 어느님이 쓰신것처럼 체육대회때 한복입고 청군인지 백군인지 피켓들었던것도 맞아요
    다른편 피켓들었던 아이는 대한항공 스튜어디스 되어서 기내식 비빔밮 나왔을때 뉴스에서 인터뷰하는거 봤어요

• 52. ...
    '22.6.25 6:20 PM (124.5.xxx.184)

고딩동창
    '22.6.25 6:05 PM (183.104.xxx.225)
    지우 아니 미향이는요
    학원을 못다녔어요
    남학생들때문에
    당시 광안학원이라고 생겼는데
    미향이 남학생들때문에 울면서 집가면 우리들이 가방 챙겨서 가져다 줬어요
    저 대학가서 덕문여고 나왔다니까 같은과 남학생이
    최미향 이야기 하길래 니가 걔를 어떻게 아냐고 했더니
    부산시내 남학생중에 최미향 모르는 애도 있냐고 했어요
    버스정거장에서 버스기다리는 미향이보고 우리엄마에게 저애가 우리학교서 제일 이쁜애다고 했더니 세상에 저렇게 이쁜애가 있냐 하실정도였어요
    공부는 그닥이였지만 착하고 여리여리
    딱 지금 그 이미지 그대로
    저도 저 사진들보면 좀 이상하긴한데
    중딩고딩때 미향이는 진짜 이쁜건 맞고
    위에 어느님이 쓰신것처럼 체육대회때 한복입고 청군인지 백군인지 피켓들었던것도 맞아요
    다른편 피켓들었던 아이는 대한항공 스튜어디스 되어서 기내식 비빔밮 나왔을때 뉴스에서 인터뷰하는거 봤어요

----------
    최지우가 부산출신인가요?
    엄청 노력한건지
    말투만 봐서는 전혀 모르겠네요. ㅎ

• 53. 90년대
    '22.6.25 6:25 PM (1.235.xxx.28)

이미 90년대 최지우 맨 처음 데뷔했을 때 성형 얘기 나오긴 했지만
    전체적으로 여리여리하고 예쁘다 뭐 그리 결론이 났어요.
    그 당시 화장 사진 가지고 오면 뭐 대체로 심은하 이영애 김희선등 빼고 예쁘다 할 배우들 별로 없을걸요.

• 54. .......
    '22.6.25 6:25 PM (39.113.xxx.207)

윗 댓글 그 남학생이 좀 과장한거 같은데 그 동네 살아도 모르는 사람 많은데요;;;
    키크고 여리하고 하예서 전체 이미지 조화로 예쁘게 느껴지는거 같아요.
    보통키였으면 그리 튀지 못했을거 같음.

• 55. 최지우가
    '22.6.25 6:27 PM (211.33.xxx.145)

이쁘고는 크게 말하고 싶지 않고 제가 최지우 동창분이 하는 학원을 다닌적이 있어요
    칭찬 많이 했어요. 최지우 예전시절 아는분
    하는말이 참 한결같네요. 공부는 못해도 애는
    선하고 밝은 주변에 사람들이 자꾸 모이는
    어릴때 일진 개날라리 출신들도 그 바닥에 얼마나 많나요. 요즘 성격은 모르지만 카메라 도는 앞에서 밉상스럽게 행동한적은 없던것 같어요. 스텝들한테도 매너있다면서요

• 56. ll
    '22.6.25 6:41 PM (116.120.xxx.193)

미인대회(?)사진은 머리와 화장 땜에 이상한데 고등 졸업사진 안 꾸민 사진은 지금이랑 똑같네요. 조금 시술은 했을지 몰라도 성형미인 소리 들을 정도는 아니예요.

• 57. ㅇㅇ
    '22.6.25 6:43 PM (106.101.xxx.220) - 삭제된댓글

외모 얘기가 왜 격떨어진다는거에요?
    외모 얘기만 하면 맨날 격떨어진데.
    ㅡㅡㅡ
    단순히 외모 이야기가 아니라
    남 외모 깎아내리고 흉보는 내용이잖아요
    그러니 격 떨어진다는 댓글이 달렸을테구요
    남 헐뜯는 게 격 떨어지는 거 맞지 그럼
    격 높은 행동인가요?ㅎ

• 58. 아름다운 향기
    '22.6.25 6:50 PM (124.49.xxx.186) - 삭제된댓글

첫사랑으로 막 떠서 광고 많이 나오고 잡지 인터뷰 했을 때
    내용 중 기억에 남는 게 본명이냐 물으니
    "땅에 비가 되라고 할아버지께서 지어주신 본명"이라는
    부분이 지금도 생생하게 생각나요.
    본명은 곧 들통날텐데 굳이 그리 인터뷰 했어야 했나 싶더군요

• 59. ..
    '22.6.25 7:18 PM (118.235.xxx.148)

최지우라는 이름을 할아버지가 지어주셨나보죠
    최미향으로 방송 활동까지 했는데
    설마 거짓말 하겠어요?
    본인도 최지우로 개명하고 대박난거 같단 인터뷰 본것 같은데 윗님 너무 악의적이네요.
    개명한거면 개명후 이름이 본명이죠

• 60. 몸매 넘사벽
    '22.6.25 7:34 PM (211.234.xxx.103) - 삭제된댓글

강남 살면서 성괴들 숱하게 봤는데
    고친다고 저렇게 다 이쁘지 않아요

고치고 이뻐졌다 착각하고 모델 연예인 지망생이라
    거짓말하는 팔다리 짤뚱들 천지

몸매부터 넘사벽
    처음 나올 때부터 성형으로 말 많았지만
    누구나 저리 됄꺼라는건 착각이예요

• 61. 몸매 넘사벽
    '22.6.25 7:39 PM (112.169.xxx.45)

강남 살면서 성괴들 숱하게 봤는데
    고친다고 저렇게 다 이쁘지 않아요

고치고 이뻐졌다 착각하고 모델 연예인 지망생이라
    거짓말하는 팔,다리 짤뚱들 천지

몸매부터 넘사벽
    처음 나올 때부터 성형으로 말 많았지만
    누구나 저리 될꺼라는건 착각이예요

• 62. ...
    '22.6.25 7:39 PM (222.108.xxx.250)

아무나 돌려깎아도 본판이 나쁘면 여배우급으로 고칠수는 없어요. 요즘 언론에 대통령보다 많이 나오는 대통령 배우자도 다른사람 처람 페이스오프는 해도 배우급 마스크도 아니고 전체적인 비율이 똥망이잖아요.

• 63. 아도라블
    '22.6.25 7:49 PM (122.46.xxx.251) - 삭제된댓글

엄청 노력한건지

----------------------

데뷔초에 인터뷰를 했는데
    사투리 고치려고 엄청 노력했데요
    볼펜물고 말투 고쳤다고 하더라고요

• 64. 아도라블
    '22.6.25 7:50 PM (122.46.xxx.251)

엄청 노력한건지

----------------------

데뷔초에 인터뷰를 했는데
    사투리 고치려고 엄청 노력했대요
    볼펜물고 말투 고쳤다고 하더라고요

• 65. 부산
    '22.6.25 8:11 PM (61.254.xxx.115)

출신 맞고 키172라 키커서 깜놀했어요 개명은 모르겠네요 tvn에서 꽃할배들이랑 이서진이랑 그리스갈때도 비행기티켓이 최미향이라 이서진씨가 최미향이 누구냐고 했거든요 그때가 2015년이었으니까 개명 안하지않았을까요? 최지우는 예명인거구요

• 66.
    '22.6.25 8:20 PM (116.122.xxx.3)

이쁘기만 하구만요.한지붕 세가족에서 첨 봤을때부터 이쁘던데요.어렸을때 사진 검색해보세요.진짜 예쁘던데요

• 67. 저때는
    '22.6.25 8:24 PM (222.119.xxx.196)

화장을 저리 촌스럽게 했죠.눈섭도 너무 웃기구요.
    치아교정이 한몫 햇겟어요

• 68. 아니
    '22.6.25 8:28 PM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

전국 최고로 예쁜 연예인 잘못 나온 사진을 보면서
    본인이 더 낫다고 당당하게 글쓰시는 분들
    용감하시네요
    여태 사진 보고 깜짝 놀라서 숨겨본 적이 없으신 건지

• 69. 아니
    '22.6.25 8:29 PM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

전국 최고로 예쁜 연예인 잘못 나온 사진을 보면서
    본인이 더 낫다고 당당하게 글쓰시는 분들
    용감하시네요
    여태 본인 사진 보고 깜짝 놀라서 숨겨본 적이 없으신 건지
    헐리우드 세계적인 미녀도 막짤 파파라치짤 사진은 제대로 안 나오더구만요

• 70. 덕문여고
    '22.6.25 8:38 PM (58.123.xxx.140)

팔다리 길쭉길쭉 피부완전좋고 여리여리미인

턱깍고 코하고 쌍꺼플. 했지만 이전에도너무 예뻤음

• 71. ..
    '22.6.25 8:42 PM (211.186.xxx.2) - 삭제된댓글

저 프로그램 봤었어요. 그때도 눈에 띄게 다른 출연자들중에 군계일학이였음...그래서 이름도 기억했는데, 어느날 여전나왔는데 여대나왔다고 살짝 오인하게 해서 뭐 그런일도 있고, 얼굴 다듬고 어찌되였던 완전 탑급 되었음.

• 72.
    '22.6.25 9:35 PM (1.251.xxx.175)

성형전에도 예쁜건 맞네요.
    헤어 메이크업 땜에 헉스럽긴 하지만요.

근데 턱쪽은 완전 다른 사람이네요.

• 73. 착한 미향이
    '22.6.25 9:38 PM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

중학교 같은 반 짝이었어요. ^^
    수학여행 때 같이 어깨동무하고 찍은 사진도 있음. ㅋㅋㅋ.
    원래는 부산 출신 아니구요, 아빠가 직업 군인이셔서 여기 저기 옮겨다닌 걸로 알고 있는데 부산 오기 전에 포천에서 왔어서 별명이 포천댁이었어요. ㅎㅎ. 그 때도 사투리는 안쓰고 서울말(우리 표현으로) 썼어요.
    집은 군인 아파트 살았고 놀러간 적 있는데 평수는 작은 편이었구요.
    친하든 안친하든 친구들에게 다 착하고 친절해서 다들 좋아했고 잘 웃고 예뻤던 친구라 지금도 좋게 기억하고 응원하고 있어요.
    예쁘고 키도 크고 다들 말씀하셨듯이 공부는 좀 그랬지만 ^^; 체육 무용 잘 했구요, 체육쌤들이 특히 편애를 많이 했던 기억이… ㅎㅎㅎ.

넌 날 기억 못하겠지만 친구야 늘 응원한다. ^^

• 74. 동창
    '22.6.25 9:48 PM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

중학교 같은 반 짝이었어요. ^^
    수학여행 때 같이 어깨동무하고 찍은 사진도 있음. ㅋㅋㅋ.
    원래는 부산 출신 아니구요, 아빠가 직업 군인이셔서 여기 저기 옮겨다닌 걸로 알고 있는데 부산 오기 전에 포천에서 왔어서 별명이 포천댁이었어요. ㅎㅎ. 그 때도 사투리는 안쓰고 서울말(우리 표현으로) 썼어요.
    집은 군인 아파트 살았고 놀러간 적 있는데 평수는 작은 편이었구요.
    친하든 안친하든 친구들에게 다 착하고 친절해서 다들 좋아했고 잘 웃고 예뻤던 친구라 지금도 좋게 기억하고 응원하고 있어요.
    예쁘고 키도 크고 다들 말씀하셨듯이 공부는 좀 그랬지만 ^^; 체육 무용 잘 했구요, 체육쌤들이 특히 편애를 많이 했던 기억이… ㅎㅎㅎ.

그리고 다리 쪽에 화상인지 흉터인지 뭔지 정확히는 알려주지 않았지만 다리가 좀 붉으스름해서 교복 입을 때 맨 다리론 거의 있지 않고 자주색 스타킹 같은 걸로 커버해서 다녔었어요.
    아마 연예인 되고나선 흉터 성형인가 하지 않았을까 추정되구요 치마도 입고 나오던데 그래도 다른 여자 연예인에 비해 바지를 자주 입고 나오더라구요.

아무튼… 착하고 좋은 친구였던 것은 맞아요.

넌 날 기억 못하겠지만 친구야 늘 응원한다. ^^

• 75. ....
    '22.6.25 10:02 PM (218.159.xxx.83)

글쓸때 옆에 본인얼굴 떴으면~ ㅎㅎ

• 76. ㅎㅎㅎ
    '22.6.25 10:06 PM (211.109.xxx.157)

sns사진 말고 진짜 실제모습이요

• 77. 한지붕세가족
    '22.6.25 10:58 PM (211.224.xxx.157) - 삭제된댓글

지금 검색해보니 이런게 있네요. 한지붕세가족에 나온 최지우. https://blog.naver.com/crashtj/222387731244

저 사진서 치아랑 코를 손본거 빼고 화장이랑 머리발이 이상해서 저렇게 나온듯 해요. 최지우가 이목구비가 큼직하고 또렷해서 이쁜 얼굴이 아니라 키크고 뽀얗고 말갛게 생겨 고급스러운거잖아요. 지금 봐도 코는 실리콘 들어간게 너무 보이고 한지붕세가족서도 같은 실리콘 들어간 똑같은코. 저 사진서도 이미 코 한걸수도 있는데 더 높게 넣은건가 봐요. 코 높이에 따라 사람 얼굴이 많이 달라지거던요. 촌스럽다 세련돼지죠.

• 78. 한지붕세가족
    '22.6.25 11:03 PM (211.224.xxx.157)

지금 검색해보니 이런게 있네요. 한지붕세가족에 나온 최지우.
    http://blog.naver.com/crashtj/222387731244

치아한거고 코,눈 한거네요. 치아랑 코는 지금봐도 한거 다 아는거고. 코 했는데 눈을 안했을리 없고. 한지붕보니 눈 한거 많이 표시나네요. 저 못나게 나온 사진서도 이미 성형 다 한거 같은데 이상하게 나온거던지 저기서 그 이후에 한걸수도.

원래 이목구비가 화려한 스탈 아니고 키크고 하얗고 고운 느낌으로 이쁜 배우죠.

• 79. 어린최지우 %%
    '22.6.25 11:51 PM (110.9.xxx.18)

졸업사진 와 이렇게 생긴연예인 도 있네요 !!!

https://entertain.naver.com/read?oid=057&aid=0000783856

• 80.
    '22.6.26 12:00 AM (58.239.xxx.220)

고등학교 한해 후배예요. 전 완전 범생에 학교 소문 신경쓰는 타입 아니었는데도… 미향이 언니가 예쁘다고 해서 그 언니 교실에 얼마나 예쁜가 구경갔던 기억이 있어요.

• 81. ..
    '22.6.26 12:30 AM (125.186.xxx.181)

주욱 내려오다가 야노시호 예뻤네요.

• 82. ...
    '22.6.26 12:39 AM (39.125.xxx.98)

눈썹이 이상해서 그렇지 이쁜데요

• 83. ..
    '22.6.26 1:54 AM (175.119.xxx.68)

단발졸업사진이랑 한지붕세가족 얼굴보니 딱 스카이캐슬 예서네요
    지금 얼굴이 그래서 그런지 흘러내리고 있는거 같아요

• 84. 이정도
    '22.6.26 1:59 AM (175.223.xxx.155) - 삭제된댓글

예쁜데요. 키도 크고 얼굴 작고 이목구비 다 오목조목하네오. 갈매기 눈썹만 아니면 딱히 고친 곳도 없는 것 같은데...
    연예계에 후덜덜한 환골탈퇴인들이 얼마나 많은데 저런 사진을 대나요.
    안나경
    http://reviewgirl.net/아나운서-안나경-성형전-헉-진짜-본인인...
    서예지
    https://www.hankyung.com/society/article/2021041572797
    이윤지
    https://w-128.tistory.com/m/5
    이 정도는 되야죠. 가히 어떻게 이런 얼굴로 방송 데뷔를 꿈꿨을지 이해가 안되는 수준

• 85. ㅎㅎ
    '22.6.26 4:04 AM (172.119.xxx.234)

눈썹만 일자로 그리고 젖살 좀 더 빠지면
    그래도 비슷할 거 같아요.
    그때는 다 저러고 다녔어요 ㅎㅎ

• 86. Dd
    '22.6.26 4:17 AM (200.68.xxx.16)

예뻤고 당시 흔하지않게 컸던거같은데

• 87. 아 치아교정
    '22.6.26 6:28 AM (188.149.xxx.254)

그럼 페이스오프 인정.
    치아교정만큼 드라마틱하게 얼굴 달라지는 경우 없지요.
    그렇다면 코 턱은 자연교정 됩니다.

• 88. 대회때도
    '22.6.26 7:57 AM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

눈코정도는 한걸로 보이고요.
    데뷔후 다시 눈코입 다 손봤나보네요.
    크고작은 시술은 당연하구요.
    역시 끊임없이 돈을 들여야 이뻐지는거네요.

• 89.
    '22.6.26 8:12 AM (122.42.xxx.238)

최지우 팬도 아니지만
    뭘 그리 놀랍다고 난리인지ㅋㅋㅋ
    그 시절 화장이 그런거지
    못 알아볼 정도로 놀랍지는 않고
    위에 어느 분 표현처럼 양반이네요~

• 90. ..
    '22.6.26 9:04 AM (1.238.xxx.39)

예전잡지에서 성형외과 샘이 성형으로 고친연예인들은 원래예뻤다고 했던기사 떠오릅니다
    성형으로 조연만할 마스크가 주연이가능한것같습니다 원판을 갈아서 새로만드는것보다 예쁘고비율도 몸매도 좋은데 고급스러움이 없어 조연악역이미지의 배우가 성형시술로 고급지고 이미지가좋아져 주연 가능하게 되는게 연예인 성형힘인듯.
    일반인보다 비율 몸매 골격은 타고난것이겠지요

• 91. 기억남
    '22.6.26 9:28 AM (58.121.xxx.7)

이자벨아자니 닮은꼴 데뷔도 기억나고.
    원래도 예뻤음.

• 92. ㅇㅇ
    '22.6.26 10:00 AM (125.135.xxx.126)

엄마 교사신데 최지우는 고딩때부터 예뻐 소문이 장난아니었다고 동료로 선생이 얘기했다는게 아직기억남

• 93. ㅇㅇ
    '22.6.26 10:05 AM (125.135.xxx.126)

자다일어나도 이뻐서 혼내질 못했다고 했음

• 94. ...
    '22.6.26 10:59 AM (222.110.xxx.124)

데뷔 전. 어릴 적 사진도 보면 북방계스러운게.. 솔직히 촌스럽긴했네요.

물론 실물로 보면 예뻤겠지만 말이죠.

데뷔하고 조명, 카메라 마사지 받으면서 많이 고급져졌네요.

• 95. 마이뭇다아이가
    '22.6.26 12:29 PM (221.151.xxx.199)

데뷔때 얼굴
    예전 얼굴
    지금보니 촌스러운거지

그때보이는 모습이 지금 보는 눈과 같았다면 연예계로 끌어왔을까
    성형도 더 나은모습 되기위한거지
    아휴 어지간히들하지
    꾸미고 고치고 쳐발라서 본인만 지금 거울보고 만족하면 되었지
    연예인을 경쟁자로 하는 마음이라니...

• 96. ...
    '22.6.26 12:30 PM (49.169.xxx.138)

눈,코, 턱 다했는데 그게 어찌 살짝 손본건지?

• 97. 아휴
    '22.6.26 12:46 PM (125.176.xxx.133) - 삭제된댓글

고등때 학교 학원 동네서도 유명했어요
    말갛게 예쁘고 선이 고운 예쁜 아이
    여름교복 입은 모습도 어찌나 예뻤는지 지금도 기억나요
    본인들 20년전 사진이나 함 보세요

• 98. ...
    '22.6.26 12:47 PM (124.5.xxx.184)

이정도
    '22.6.26 1:59 AM (175.223.xxx.155)
    예쁜데요. 키도 크고 얼굴 작고 이목구비 다 오목조목하네오. 갈매기 눈썹만 아니면 딱히 고친 곳도 없는 것 같은데...
    연예계에 후덜덜한 환골탈퇴인들이 얼마나 많은데 저런 사진을 대나요.
    안나경

http://reviewgirl.net/아나운서-안나경-성형전-헉-진짜-본인인.....
    서예지

http://www.hankyung.com/society/article/2021041572797
    이윤지

http://w-128.tistory.com/m/5
    이 정도는 되야죠. 가히 어떻게 이런 얼굴로 방송 데뷔를 꿈꿨을지 이해가 안되는 수준

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이윤지는 성형 안한거 같은데 왜요?

• 99. ..
    '22.6.26 1:18 PM (106.101.xxx.120) - 삭제된댓글

졸업사진 보니
    원래 예쁜 얼굴 맞네요
    거기에 키 크고 비율까지 좋은..

• 100. ...
    '22.6.26 1:27 PM (110.70.xxx.97)

예쁘기만 한데요. 메이크업과 헤어가 옛날 스타일이라서 그렇죠. 어릴 때 사진 보니 기본 베이스는 물론이고 지금 얼굴과 거의 비슷한데요. 타고난 얼굴이에요.

• 101.
    '22.6.26 2:53 PM (61.80.xxx.232)

같은사람 맞나요?

• 102. 글쎄요.
    '22.6.26 5:02 PM (123.214.xxx.143)

소시적에 메이크업 배운사람으로써 말하자면
    올려주신 사진은 화장이 정말 이상해서 더 그렇게 보이는 겁니다만
    눈썰미가 좋지 않으신 분은 잘 구분하지 못하시겠죠.

결론적으로 예쁜 얼굴입니다.
    일단 최지우는 키가 크고 스타일이 좋아서
    단지 얼굴만으로 뜬 배우라고 말할수는 없지요.
    그럼에도 예쁜 두상입니다.
    저런 예쁜 두상에 살짝 터치를 해야 성형도 예쁘게 나오는거죠

뭐..
    볼 줄 모르는 분이 아니라고 바락 바락 우기시면 할 말 없구요.
    바보랑 말 섞어 봤자 뭐하겠습니까.