82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김희애가 초코파이를 사면 며칠에 걸쳐 나눠먹는다고,,

허허 조회수 : 23,033
내 나이 어렸을때 이게 뭔소리야 했는데,,
50 부근.. 초코파이 하나 다 먹으면,,, 감당 못해서 나눠먹고 있어요.
마음이야 한입에 꿀거덕이지만 다 먹으면 다 살로,,
물만 먹어도 살이 찌네요. 진짜로
69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zzz
    '22.5.24 4:57 PM (119.70.xxx.175)

60 부근인데 이해가 안 되는..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ..
    '22.5.24 4:57 PM (175.211.xxx.182)

저도요.

40초반 저도 초코파이 한입 두입 먹고 말아요.
    살이 훅훅쪄서ㅡㅡ

• 3. 슬프네요
    '22.5.24 4:57 PM (220.94.xxx.57)

50부근이되면 그렇군요
    저는 지금47세인데 늘 강제 다이어트예요.

• 4. 뭐라고요??
    '22.5.24 4:57 PM (211.219.xxx.108)

잠깐만요, 초코파이 한박스를 사면 며칠에 걸쳐 나눠먹는다는거죠? 그렇다고 대답해주세요 ㅜㅜ

• 5. ㅡㅡ
    '22.5.24 4:58 PM (1.222.xxx.103)

박소현이 믹스커피 한잔을 다 안마신대요ㅡㅡ

• 6. 그건
    '22.5.24 4:58 PM (112.164.xxx.47) - 삭제된댓글

저는 이렇게 해석하고 있어요
    제가 월요일 출근하면서 빵을 하나 가지고 출근합니다.
    한번씩 손으로 뜯어서 조금씩 맛을 봅니다,
    제가 빵을 미치도록 좋아하는데 주중엔 빵을 안먹자 노력하거든요
    그런데 그냥 안먹으면 스트레스 받으니 빵을 5번에 나눠서 먹어요
    여기서 유명했던 홈플의 팥빵같은건 아예 반을 잘라서 냉동실에 넣고 반만 5일에 걸쳐서 먹어요
    그냥 맛만 보면 저는 스트레스가 풀이거든요

• 7. ...
    '22.5.24 4:58 PM (121.160.xxx.202) - 삭제된댓글

소화가 안돼여...

• 8. 믹스커피
    '22.5.24 5:01 PM (223.39.xxx.16) - 삭제된댓글

저도 한잔 다 못마셔요
    느끼해서요
    그대신 딴걸 먹죠 더 맛있는것들요 ㅎㅎ

• 9. ...
    '22.5.24 5:02 PM (112.145.xxx.70)

어떻게 소화가 안 될수가 있죠??

초코파이가..

• 10. ㅎㅎㅎ
    '22.5.24 5:03 PM (211.39.xxx.147)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

어떻게 소화가 안될 수가 있죠? 초코파이가... 22222222

• 11. 한 입 먹고
    '22.5.24 5:04 PM (175.121.xxx.110)

버리고 그다음에 생각나면 한 입 먹나...

• 12. 아후
    '22.5.24 5:07 PM (203.81.xxx.69)

안먹고 말게쏘요 ㅠ

• 13. 화나요
    '22.5.24 5:11 PM (110.70.xxx.221)

초코파이 36개들이 사와야겠어요

• 14. ..
    '22.5.24 5:13 PM (39.7.xxx.150)

한 박스 양이 너무 적어서 아예 안 사고 있는데요...???

• 15.
    '22.5.24 5:15 PM (125.128.xxx.227) - 삭제된댓글

초코파이 한박스 하루 지나기전에 다 먹어치울수있는데,
    제 딸은 달다고 두어번 베어 먹고 식탁위에 놔둡니다.
    전에는 그런다하면 거짓이다..했는데
    딸을 보면서 세상에....(저 맛있는걸 못먹네)하고 바라봅니다.

• 16. 저는
    '22.5.24 5:20 PM (125.128.xxx.227)

초코파이 한박스 하루 지나기전에 다 먹어치울수있는데,
    고등생 제 딸은 달다고 두어번 베어 먹고 식탁위에 놔둡니다. (살찐다고 안먹는게 아님)
    전에는 누군가 그런만하면 거짓이다..했는데
    딸이 그러니 세상에....(저 맛있는걸 못먹네).

• 17. 너무달아
    '22.5.24 5:21 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

너무너무 달고 내 입맛에는 안맞아서 아예 쳐다도 안보는 그런 공장케잌류들.
    그걸 돈주고 왜 사요?

• 18. 윗님 같은
    '22.5.24 5:25 PM (49.165.xxx.76) - 삭제된댓글

사람들 재수없어요.
    거친 표현 죄송하지만 진짜 재수없음.
    돈 주고 왜 사냐면 그게 맛있으니까요.

• 19. 저는
    '22.5.24 5:27 PM (49.161.xxx.218)

초코파이 잘먹을수있는데
    너무 잘먹을까봐 못삽니다 ㅜㅜ

• 20. 소화
    '22.5.24 5:37 PM (218.50.xxx.114)

초코파이 접시에 담아 전자렌지에 마시멜로 부풀어 오를때까지 살짝 데워서 수저로 떠먹으면 입에서 살살 녹아요..소화될것도 말것도 없이 순삭이예요

• 21. ....
    '22.5.24 5:38 PM (39.7.xxx.79) - 삭제된댓글

초코파이 대신 다른 것도 먹으니 그랬겠죠.
    운동도 할텐데 그 정도 몸매면
    영 안먹는건 아닐듯요.

• 22. 한개
    '22.5.24 5:40 PM (220.75.xxx.191)

다 못먹어요 맛없어서 ㅋ
    몽쉘은 세개 먹음
    히힛

• 23. 퍼플로즈
    '22.5.24 5:41 PM (223.38.xxx.224) - 삭제된댓글

60대 언저리
    전 세봉 까먹고
    더 먹고 싶은데 참습니다
    그리고 절 대견하게 생각해요 ㅋㅋㅋ
    사람 체질이 있잖아요
    전 먹어도 그다지 살이 안 찌는 체질이고요
    물론 많이 먹으면 살은 찝니다
    그래서 다섯개 먹고 싶은데 세개만 먹고
    피나게? 참습니다 ㅋㅋㅋ

• 24. ...
    '22.5.24 5:46 PM (175.113.xxx.176)

윗님 3개를 드실수 있는 혈당걱정안하는건 부럽네요 ..ㅎㅎㅎ3개를 먹을수는 있는데 저는혈당을 걱정해야 되기 때문에.ㅠㅠ 다이어트가 아니라도 못먹어요

• 25.
    '22.5.24 5:48 PM (14.32.xxx.215)

마시멜로 빼고 먹느라 다 못먹는게 돼버린...
    오예스는 10개도 먹어요

• 26. 요즘
    '22.5.24 5:53 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

초코파이 크기를 알면
    반만드신다는분들 다드실겁니다
    에전의반크기임

• 27. ...
    '22.5.24 6:16 PM (182.221.xxx.36) - 삭제된댓글

아예 사놓지를 말아야겠더라구요
    맛만 본다구 한입 먹었다가는....

• 28. 설마요?
    '22.5.24 6:28 PM (223.38.xxx.176) - 삭제된댓글

맛 없어 안먹겠죠 ㅎㅎㅎ
    인스타보니 ㅇ부인부터 인맥이 대단한 분 수준인데

• 29. ...
    '22.5.24 6:48 PM (112.161.xxx.234)

저 희애언니 따라하고 있어요.
    초코파이 잘라먹고 몽쉘도 잘라먹고
    호빵도 반 잘라서 먹고 팥도너츠도 잘라 먹어요.
    비록 전 그걸 하루에 다 먹고 희애언니는 가끔 초코파이를 잘라 먹는 거지만...
    그래도 얼추 비슷하쥬 뭐.

• 30. 저도
    '22.5.24 6:48 PM (114.204.xxx.68)

김희애와 이유는 다르지만
    40중반인데 저도 평생 초코파이 한개 다 먹어본적 없어요
    아니 반개도요
    마시멜로때문에 초코파이 엄청 싫어하거든요ㅎㅎ
    하지만 다른것들을 좋아해서 몸은 드럼통입니다ㅠㅠ

• 31. ..
    '22.5.24 6:51 PM (116.39.xxx.162)

초코파이 하나 먹어도
    몸무게 안 늘던데요? ㅎㅎㅎ
    폭식이 문제지...

• 32. ..
    '22.5.24 7:41 PM (211.250.xxx.92)

아 댓글 너무 웃겨요. 진짜 ㅋㅋ

• 33. ...
    '22.5.24 8:54 PM (1.241.xxx.220)

한박스는 몇일에 나눠먹지만....;

• 34.
    '22.5.24 10:35 PM (122.42.xxx.238)

좀 젊었을때 이상하게도 초코파이가 땡기면
    곧 생리를 시작했었어요...
    한번에 3~4개 정도는 기본으로 먹었네요ㅜ

• 35. ..
    '22.5.24 10:47 PM (221.140.xxx.138) - 삭제된댓글

살과 상관없이 나니들면 소화력이 쩔어져서 그렇구나 이해했어요. 저도 너무 표코파이 하나 다 먹고싶은데 소화가 안돼서 한입만 먹어요

• 36. 그거슨
    '22.5.24 11:05 PM (110.35.xxx.140)

초코파이 패밀리 사이즈 아닐까요? 자르면 12조각 나오는...

• 37.
    '22.5.24 11:38 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

어렸을때부터 그거 맛있는지 모르겠어서 누가 줘도 안 먹는데

• 38. ..
    '22.5.25 12:11 AM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

희애언니는 연옌인이라서 그런거 아닌가요

• 39. . .
    '22.5.25 12:11 AM (175.119.xxx.68)

희애언니는 연예인이라서 그런거 아닌가요

• 40. ㅇㅇ
    '22.5.25 12:37 AM (125.177.xxx.53)

어떻게 소화가 안될 수가 있죠? 초코파이가... 3333

• 41. 궁금이
    '22.5.25 12:38 AM (211.49.xxx.209)

지난번에 “잠적”이라는 프로에서 보니 라면을 끓여서 그것도 다 안 먹고 남기더니 와인이나 마시던데요. 아..저래야 저 몸매가 워가 되는거구나 싶던데요.

• 42. 살 안찌면
    '22.5.25 12:59 AM (106.102.xxx.6)

두박스도 먹을 수 있지 않나요?

• 43. ...
    '22.5.25 3:21 AM (221.138.xxx.139)

며칠에 걸쳐 먹는다고 하지는 않았고
    그냥 하나를 다 안먹고 반정도만 먹는다고 했던 것 같은데요...

근데 머 초코파이 맛없어서...

• 44. ...
    '22.5.25 6:31 AM (124.5.xxx.184)

안 먹거나
    두달에 한개 먹고말지
    그 까짓 걸 또 뭘 나눠 먹나요?ㅋ

• 45.
    '22.5.25 7:55 AM (118.235.xxx.254) - 삭제된댓글

무엇보다 가격이 비싸고 예전보다 크기도 작아져서 사려면 돈도 아깝네요.
    많이 먹을수 있는데 비싸서 일년에 18개 짜리 3~4박스밖에 못사먹어요.
    댓글 읽다보니 36개 짜리도 파나요? 12개짜리 18개가 대용량인데요.
    가꿈 18개에 +2개 더넣어서 20개짜린 사봤어요.

• 46.
    '22.5.25 7:56 AM (118.235.xxx.254) - 삭제된댓글

무엇보다 가격이 비싸고 예전보다 크기도 작아져서 사려면 돈도 아깝네요.
    많이 먹을수 있는데 비싸서 일년에 18개 짜리 3~4박스밖에 못사먹어요.
    댓글 읽다보니 36개 짜리도 파나요? 12개짜리 있고
    18개가 대용량인데요.
    가꿈 18개에 +2개 더넣어서 20개짜린 사봤어요.

• 47. 감질나서
    '22.5.25 7:57 AM (118.235.xxx.254) - 삭제된댓글

사면 하루에 2개 까서 먹어요. 그걸 뭘 나눠 먹을게 있다고요. ㅎㅎ

• 48. 그건
    '22.5.25 8:16 AM (115.140.xxx.4)

초코파이의 문제가 아니고
    자기관리 아닌가요
    저도 그래요
    제 몸이 나른해지고 망가지는거 보기 싫어요
    얼굴은 누구나 고칠 수 있지만 몸은 아니죠
    저는 어릴 때 부터 저를 관리 했어요
    굳이 피티를 받지 않아도 늘 윗몸 일으키기 걷기 훌라후프
    수영 반신욕 하면서 꾸준히 관리 했어요
    먹는것도 배가 좀 부르다 싶으면 숟가락 놓고
    거울과 체중계를 피하지 않았어요
    남한테 잘 보이려는게 아니라 내가 싫어서요
    늘어지고 불어있는 내 모습이 나태해 보여서
    습관처럼 그렇게 살아왔고 늘 주위에서
    이쁘다 늘씬하다 소리 들었고 부러움의 대상이 되더군요
    인생 먹는게 다다 하시는 분들도 있지만
    맛있게 먹고 운동하는 겁니다
    초코파이따위 안먹어도 누리는 기쁨이 더 많더라고요

• 49. ㅇㅁ
    '22.5.25 8:26 AM (210.217.xxx.103)

오 아예 안 먹어요 ㅋ

• 50. 그치만
    '22.5.25 8:35 AM (1.225.xxx.234)

물만 마신다고 살이 찌는 건 아닙니다 ㅋ

• 51. 저는
    '22.5.25 8:45 AM (218.48.xxx.98)

간식 자체를 요즘 안해요...
    진짜 예전보다 덜먹어도 나이살이라는게 있어서...여기에 간식까지 하면 난리나겠더라고요.ㅠㅠㅠ
    과자.아이스크림, 그런거 일체 안먹고 가끔 호밀빵? 그런 건강빵정도만 ...

• 52. ㅎㅎ
    '22.5.25 8:49 AM (60.253.xxx.9)

저 위의 전자렌지레시피 받고요, 저흰 냉동실에 얼려먹는거 좋아라합니다 얼마나 맛있게요ㅎㅎ 연옌 아니라서 다행이다 이럼서 초코파이 오랜만에 사러가야겠네요 좀 뚱해도 맨날 이쁘다는 신랑있고 쑥쑥 잘커주는 아이들 있고 일하는 부분에서 능력녀 소리들으면 그럼 자기관리 잘하는 거 아닌가요 눈에 보이지 않는 관계와 생활 관리요 그럼 된거죠 ㅎㅎ

• 53. ㅇㅇ
    '22.5.25 8:51 AM (58.77.xxx.81)

저도 초코파이 하나 다 먹어본적 없음
    마시멜로 싫어서요ㅠ그게 몸속에서 안 녹는다고
    들어서 찜찜 전주초코파이 이런건 또 잘먹긴한데
    나이드니 진짜 간식먹는거 절제중이긴하네요

• 54. 저도
    '22.5.25 9:07 AM (223.33.xxx.26)

초코파이나 정크푸드 잘 안먹어요
    한번씩 주위에서 먹으면 쪼끔 떼어서 눈꼽만큼 먹고요
    살찌는것도 그렇지만 별로 맛도 없고
    그럴바엔 좋은 한우나 회를 먹고 많이 먹고말지
    살찌는 사람들은 이유가 있고 또 합리화시키더라고요
    뭐 어때 난 결혼했고 애들 잘크고 남편있는데 그럼서
    누구는 없어서 관리하나요
    그러면서 날씬한 사람 부러워하고
    먹지도 않고 어찌사냐 저러니
    인생사는거 재미도 없을거야 이러면서요
    정작 저는 뚱뚱하든 말든 관심도 없는데..
    식탐과 식욕은 다르고 초코파이를 한통을 먹든
    눈꼽만큼 먹든 상관없이 살면 서로 편하지 않나요
    그래도 저는 자기관리 하면서 식욕 이겨내는 사람들이
    더 멋있어 보이긴해요 다 가졌다 하면 뭐해요
    자기는 뚱뚱하고 뱃살은 한가득인데요
    성인병 올거 같아요 보고 있으면.....

• 55. 아후
    '22.5.25 9:28 AM (112.167.xxx.92)

김희애야 연예인이니 관리차원에서 한입 먹고 버린다지만 동네 흔한 아줌마들은 딱히 관리할 외모가 있나요 없구만 뭘 굳히 한입만 먹냐말임 한입만 먹을거면 안먹고 말지

• 56. 아휴
    '22.5.25 9:56 AM (49.175.xxx.11)

먹을려면 먹고 말려면 말지.
    고 쪼꼬만걸 뭘 몇입에 나눠먹고ㅠ

• 57. ...
    '22.5.25 10:05 AM (175.113.xxx.176) - 삭제된댓글

다이어트 뿐만 아니라 혈당관리에도 그게 훨씬나잖아요 ...혈당관리를 할려면 저렇게 먹는게 외모관리가 아니더라도 건강관리는 위해서는 그게 낫죠

• 58. ...
    '22.5.25 10:15 AM (175.113.xxx.176)

다이어트 뿐만 아니라 혈당관리에도 그게 훨씬나잖아요 ...혈당관리를 할려면 저렇게 먹는게 외모관리가 아니더라도 건강관리는 위해서는 그게 낫죠.. 살은 1개 정도 먹어도 살은 안찌죠 ... 전 지금은 건강관리해서 아예 안먹지만 예전엔 종종 먹어도 1개 정도로는 체중이 올라가지는 않았던것 같아요.

• 59. ...
    '22.5.25 10:38 AM (14.42.xxx.245)

연예인 체중은 보통 사람과 다르잖아요.
    시상식 드레스 입기 전에는 하루 종일 물도 안 마신다는데, 초코파이 반 개로도 차이가 나겠죠.
    화면 나갈 일 없고 몸매로 돈 벌 일 없는 보통 사람들은 하나 다 먹어도 되는 걸로.

• 60. ..
    '22.5.25 10:55 AM (211.36.xxx.70)

아침에 아이스 아메리카노랑 오예스, 몽쉘 하나씩 먹었는데 갑자기 ㅜㅜ

• 61. ㅋㅋ
    '22.5.25 11:11 AM (125.131.xxx.202)

그냥 안먹고 말지.. ㅋㅋ

• 62. 초코파이는
    '22.5.25 11:27 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

마흔이후로 맛이 없어 안먹는데..

초콜렛 낱개 포장 두어개 정도는
    집에서 식사할때 디저트용으로 먹는데 체중은 20대 그대로 ..

• 63. ...
    '22.5.25 11:32 AM (14.52.xxx.1)

맛이 없어서 안 먹어요. 몽쉘이건 초코파이건 그 안에 든 부분이 맛이 없더라구요. 예전에 가끔 먹을 때 안에 있는 거 빼고 겉만 먹고 버렸던 기억이..

다른 것도 맛있는 거 많아요.
    다만 전 과자, 라면 끊은 지 꽤 되었습니다. 그리고 건강이 너무 좋아져서 요즘엔 밀가루 끊으려고 해요. 생각보다 밀가루 자체가 몸에 안 좋은 거 같아요.

• 64. ㅎㅎ
    '22.5.25 11:40 AM (211.192.xxx.155)

그 기사에 추천 많은 댓글이
    제 와이프는 하나만 먹은 적이 없어요
    찔려서 혼났네요 ㅎㅎ

• 65. 개애나리
    '22.5.25 2:00 PM (118.221.xxx.126)

초코파이 잘라 놓으면 단면이 말라들어가서 맛 없는데... 그렇게 먹으면 안 되는 건데... ㅠㅠ

• 66. ㅇㅇ
    '22.5.25 2:06 PM (49.175.xxx.36)

저도 보고서야 믿었는데, 회사에 같이 일하시는 분이 초코파이 좋아하시는데 한번에 다 못드셔서 누구랑 나눠드시거나, 일부 드시괘 밀봉해서 잘 보관하시고 다음날 드시고 해요. 진짜 그런 사람이 있더이다. 박스까서 한자리에서 몇개 먹을까? 하늠 저로선 문화충격이 심했습니다.

• 67.
    '22.5.25 2:55 PM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

김희애
    20년전쯤 추석명절에 과천 동물원에서 가까이봤어요
    너무너무 말랐어요
    얼굴은 진짜 작고 ᆢ
    나이가 동갑이라ᆢ

막상보니 정말 놀랐어요
    이정도 말라보여야 tv에 괜찮아 보이는구나!
    남편도 막상 눈앞에서 보고 놀라더군요
    진짜 뻐밖에 없어요 진짜 앙상해요
    초코파이. 한잎이 아니라 아예 물만 먹고 숨만쉬어야
    그몸무게일거에요

• 68. ㅇㅇ
    '22.5.25 3:32 PM (175.211.xxx.182)

전 다이어트 생활이 돼서
    초코파이 자체를 안먹은지 1년 돼가요.
    아이들 먹음 한 입씩 얻어먹고 끝.
    살이 진짜 너무 훅훅 찌고
    몇 개 먹다보면 겉잡을수 없어서요.

다이어트 하고 살빼고 나니
    불안해서 과자는 아예 끊었는데
    초코파이 한 개 다안먹는단 말을 이해합니다

• 69. 앉은자리에서
    '22.5.26 9:14 AM (39.7.xxx.160) - 삭제된댓글

사온거 한박스 뜯더니 18개 다먹는 사람 봤어요.
    담날 먹으려고 보니 한개도 엊ㅅ어서 화냈거든여.