82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난리난 윤석열김건희 사진 ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ 조회수 : 33,799
https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT%2CHOTBEST%2CHOTAC%2CH...

어휴 ㅠㅠㅠㅠㅠ
116 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭘해도
    '22.5.24 4:46 PM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

그냥...생긴거 자체가 촌스....

• 2. ..
    '22.5.24 4:46 PM (116.39.xxx.162)

진짜
    북한인 줄...

• 3. . .
    '22.5.24 4:46 PM (39.7.xxx.184)

김건희 저 체크무늬 옷 넘 촌스럽네요

• 4. 70~80년대
    '22.5.24 4:47 PM (223.38.xxx.44) - 삭제된댓글

컨셉같아요.

• 5. ...
    '22.5.24 4:48 PM (211.39.xxx.147)

처키와 개저씨의 소풍날.

• 6. 맞네 맞ㅇㄱㆍ
    '22.5.24 4:49 PM (110.35.xxx.37)

한순간에 김일성궁전으로 만들어 버리는 ㄷㄷㄷㄷ

• 7. 품위있는
    '22.5.24 4:51 PM (223.39.xxx.67)

김정숙 어깨춤 사진이나 찾아보세요들~~ㅋㅋㅂㄱ

• 8. ...
    '22.5.24 4:51 PM (14.138.xxx.159)

김여사 넘 땡겼네요. 부자연스러워요.

• 9. ...
    '22.5.24 4:53 PM (115.139.xxx.169)

호러 영화 포스터가 따로없네.
    남의 집 귀한 애들까지 이상해보이게 뭐냐 저게ㅉㅉ

• 10. 223.39
    '22.5.24 4:54 PM (211.39.xxx.147)

김건희가 만들어달라고 한 팬카페 회원?

• 11. 격 떨어져
    '22.5.24 4:54 PM (117.111.xxx.238) - 삭제된댓글

술집 마담과 손님

• 12. ...
    '22.5.24 4:55 PM (223.38.xxx.230)

김정숙여사는 다른나라에서 웃음꺼리는 안됐죠...
    오직 울나라에서 기레기들이랑 2찍이들이 뭐라하지

• 13.
    '22.5.24 4:55 PM (175.211.xxx.182)

거니는 재클린 케네디 카피 하고 싶었나보네요
    머리 띄우고 옷도 비슷하게 입고.
    오만 영부인, 왕족들 방구석에서 다 서치하고
    강신업 변호사 한테 사진 보내고
    팬클럽 관리하고.

하아 영부인 자리가 지 놀이터

• 14. 근데
    '22.5.24 4:55 PM (211.201.xxx.144)

옷이 하나같이 왜이렇게 촌스러울까요?
    스타일리스트 안쓰나요?

• 15. 아마도
    '22.5.24 4:56 PM (211.201.xxx.144)

지지층이 노인네들이라 그쪽 취향에 맞춘거일수도 있겠네요.

• 16. ...
    '22.5.24 4:57 PM (211.39.xxx.147)

저 여자는 지 사진, 지가 찍고 지가 만들어달라고 한 카페지기에 사진 보내고....

사진이 어느 신문과 인터넷에 실리는지 모니터링하고

그래서 많이 올려준 신문한테 돈 좀 집어주고...

토일렛페이퍼 앞에 두고 그 지랄하느라 바쁜가.

• 17. . .
    '22.5.24 4:59 PM (49.142.xxx.184)

북한인줄 ㅠ

• 18. 우리 신랑
    '22.5.24 5:01 PM (223.39.xxx.67)

어딨어~~우당탕탕
    중간에 남편 말끊고 밥먹으러갑시다~~
    남편재끼고 사열대 앞서서 똥배당당 걸어가고
    알반지돌려끼고
    자식잃은 천안함 어머니 죽일듯 노려보고
    전세계에 자랑스러워 좋겠네요들 ㅉㅉ

• 19. 청와대
    '22.5.24 5:01 PM (180.71.xxx.212) - 삭제된댓글

살기는 싫고 ‥
    그곳에서
    대통령 코스프레는 하고 싶은가봐요
    폼생폼사 했지만 아무리 찾아봐도
    품위나 품격 같은 게 안 느껴지네요
    행동이나 언어사용을 그 사람의 과거를알 수 있다더니 ‥
    아무리 꾸몄어도
    술꾼할배와 콜걸의
    그렇고 그런 좀 더러운 느낌 밖에
    안 나네요

품위나 품격이

• 20. ..
    '22.5.24 5:01 PM (39.115.xxx.132)

뭔가 다 부자연스럽고 기묘해요

• 21. ..
    '22.5.24 5:01 PM (175.223.xxx.112)

김정숙여사는 다른나라에서 웃음꺼리는 안됐죠...
    오직 울나라에서 기레기들이랑 2찍이들이 뭐라하지
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    대통령보다 앞서걷고
    인도네시아에서 서명하는데 펜 없다고 대통령 주머니 뒤적거리고
    외국어디에서 정상들 모여 있는 자리에서 내남편 어디있어요? 하고 뛰어 다니고
    정상회담에선 둘만 멀뚱멀뚱 서있고
    북한에서는 여자랑 대화 길어진다고 식사하러 갑시다 쌩 가는..
    외국에서 한 행동이에요 더 있지만 여기까지

참 국격있고 우아하다 그죠?

• 22. ㅇㅇ
    '22.5.24 5:02 PM (128.14.xxx.235)

너무 촌스러워서 무섭네
    뤼얼뤼여사는 얼굴 완전 성괴네요

• 23. ...
    '22.5.24 5:03 PM (61.79.xxx.16)

도사가 들어가지 말라고 했는데 들어갔네 ㅋㅋㅋ
    그래서 명신이 얼굴이
    이제 잠 못자겠네요

• 24. 한마디로
    '22.5.24 5:03 PM (180.71.xxx.212)

사깃꾼 부부가 넘 천박해 보여요

• 25. 175.223
    '22.5.24 5:06 PM (211.39.xxx.147)

이런 내용을 어찌 다 아세요?

천박하고 상스러운 개인카페발주자 김명신과 비교하는 건... 너무 속 보이지 않아요?
    국힘 직원이세요?

---------------------------------------------------------
    '22.5.24 5:01 PM (175.223.xxx.112)

대통령보다 앞서걷고
    인도네시아에서 서명하는데 펜 없다고 대통령 주머니 뒤적거리고
    외국어디에서 정상들 모여 있는 자리에서 내남편 어디있어요? 하고 뛰어 다니고
    정상회담에선 둘만 멀뚱멀뚱 서있고
    북한에서는 여자랑 대화 길어진다고 식사하러 갑시다 쌩 가는..
    외국에서 한 행동이에요 더 있지만 여기까지

• 26. 김거니의
    '22.5.24 5:06 PM (180.71.xxx.212)

리얼리?‥ㅋㅋ ㅋ ㅋ
    무식하면 잘난 척 해야 되나봐요
    그 천박핫 격과 대학원에 교수수준이 넘 웃겨 배를 잡아도 모자라고
    걍 하늘 보고 웃어요

• 27. ..
    '22.5.24 5:07 PM (175.116.xxx.6)

기획, 전시 전문가라더니 ;;;; 이부부는 사진마다 뭔가 되게 이상해요.

• 28. 저 부부는
    '22.5.24 5:07 PM (223.62.xxx.94)

앞으로 5번 갈까요
    문씨 부부는 5년 동안 내내 저랬겠죠

• 29. 히어리
    '22.5.24 5:09 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

어머나 진짜 염병을 허네

• 30. 저 윗님
    '22.5.24 5:10 PM (118.235.xxx.56) - 삭제된댓글

아무리 그래도 콜 소녀와는 비교하지 마소
    소녀가
    깜 안되는거 잘알고 생 난리 치잖아

나라의 대통령배우자란 여자가 본인 팬 클럽 만들어 달라고
    하질않나

일단비교불가 잖아 ,
    그만 애써 노고는 알아줄께

• 31. ..
    '22.5.24 5:11 PM (175.223.xxx.112) - 삭제된댓글

5년동안 꽁꽁 감췄으니 몰랐죠
    앞뒤 다잘라 먹은 편집본이 아닌 영상으로 많이 돌아다니던데요?
    너님은 민주당 직원 아니 직원도 안되겠고 조선족 알바라 현대통령 부부를 그리 씹나요?

5년동안은 제대로 오픈되지 않은 민낯이죠 이거 말고도 더 많은데 억지로 까질할때마다 퍼올께요

• 32.
    '22.5.24 5:11 PM (203.211.xxx.160)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    70년대 사진인줄요^^
    돈이 없는게 아니라 감각이 없네요. 저 안목으로 무슨 전시전문가
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 33. ㄱㄱ
    '22.5.24 5:13 PM (124.216.xxx.136)

인공얼굴보고 헉했네요 요즘 아이돌도 성형미인 안뽑드만

• 34. ...
    '22.5.24 5:14 PM (1.242.xxx.61)

ㅋㅋㅋ에휴

• 35. ???
    '22.5.24 5:15 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

희한하게 저여자가 찍히면 호러영화 포스트같아보이는 현상이ㅡㆍㅡ

• 36. ..
    '22.5.24 5:16 PM (39.7.xxx.150) - 삭제된댓글

세상 어떤 여자를 갖다 대도
    창녀가 압승이란다 ㅉ

• 37.
    '22.5.24 5:17 PM (49.224.xxx.139)

누굴 갖다대도 명신이만 하겠나요?
    ㅋㅋㅋ

• 38. 국힘직원
    '22.5.24 5:18 PM (223.39.xxx.177)

같은 소리하고 있네 ㅉㅉ
    김정숙 해괴행동들 ~~전국민이 다 알고 있는데
    국힘타령은

• 39. 222
    '22.5.24 5:19 PM (223.38.xxx.6)

박근혜 머리 따라하네요 뭔가 70~80년대 느낌

• 40.
    '22.5.24 5:20 PM (49.224.xxx.139)

셀프 팬카페 회원님이 오신듯 ㅋㅋㅋ

• 41. 223.39
    '22.5.24 5:20 PM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

김명신 팬클럽 회원인가 보네.

조용희 김명신 개사진 홍보나 해요.

• 42. 223.39
    '22.5.24 5:21 PM (211.39.xxx.147)

김명신 팬클럽 회원인가 보네.

조용히 김명신 개사진 홍보나 해요.

• 43. ㅣㅣ
    '22.5.24 5:27 PM (118.235.xxx.55)

논네들 추억 돋겠어요

• 44. 이설주랑 정은?
    '22.5.24 5:28 PM (1.238.xxx.39)

깜놀했잖아요??
    청와대를 한순간 노스코리아 만드는 저 아우라!!

• 45. ..
    '22.5.24 5:42 PM (223.62.xxx.236) - 삭제된댓글

셀프 팬카페ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

진짜 이건 아니잖아
    이렇게까지 하는거늬?

• 46. **
    '22.5.24 5:51 PM (112.216.xxx.66)

격떨어져.. 본인들은 저 사진 맘에 드실까요? 미술까지 전공했다는 거니씨 어쩜 감각이 저렇게 저렴하신지..

• 47. 뭘해도
    '22.5.24 5:52 PM (61.253.xxx.59)

도사들이 하라는 대로 굿하는 것처럼 느껴지는
    효과가 있네요.

• 48. ㅋㅋㅋ
    '22.5.24 6:03 PM (47.136.xxx.222) - 삭제된댓글

저기 어딘지 아시는 분????.

• 49.
    '22.5.24 6:17 PM (223.38.xxx.19)

워메.. 북조선 입니꽈?????

• 50. 어머
    '22.5.24 6:26 PM (47.136.xxx.222)

진짜 청와대네요? 헐.헐. 헐.
    어디 중국집인줄 알았어요.

• 51. 미술전공?
    '22.5.24 6:31 PM (47.32.xxx.156)

촌스럽기 그지없는 안목
    하긴, 그러니 삼성 미술관 전시 기획 했다고 경력란에 뻥을 쳤겠지
    실제론 삼성플라자 안 갤러리

그냥 인생자체가 날조인 여자.

• 52. 82가좋아
    '22.5.24 6:54 PM (211.33.xxx.154)

김정숙 여사님 험담하는 명신이 시녀들은 왜저리 구구절절 말이 긴지..대사하나하나 복기하면서 이랬다 저랬다 설득하기 바쁘네 ㅋㅋ
    반면에 명신이는 몇마디면 끝나요. 니어머니 머하니? 너 학위yuji와 주가조작 리얼리니? ㅋㅌㅋㅋㅋ

• 53. 와….
    '22.5.24 7:12 PM (223.38.xxx.24)

센스 어쩔…미술 전공한 사람 맞아요?

• 54. ㅜㅜ
    '22.5.24 7:59 PM (211.177.xxx.17)

김명신 옷 스타일과 전체적 색감이랑 조화 꽝. 미술 전공한 사람 맞아요??

• 55. 어쩔....
    '22.5.24 8:14 PM (58.92.xxx.119)

Yuji 논문답게 색채 감각도 복붙, 짜깁기 였군요.
    북한 벤치 마킹 중 ㅠ

• 56. 겨우
    '22.5.24 9:19 PM (175.223.xxx.60)

이것갖구 뭘..정숙씨는 남의나라가서 어깨흔들며 대통령보다 앞서 혼자 막 걸어나가지않았음? 그보단 낫지 뭘...

• 57. 신천지들
    '22.5.24 9:20 PM (125.182.xxx.58)

신천지들 자녀들 섭외한거 같은데요
    옷 입은것도 신천지 오방색

집회할때 이만희 앞에서 신천지 꼬마들이 한복입고 재롱잔치 하는거도 있던데 그거생각나네

• 58. ...
    '22.5.24 9:37 PM (222.108.xxx.250)

명신이는 어딘가 안어울리는 cg같음 가상인간 그 로지인가 그거 닮은듯

• 59. 에휴
    '22.5.24 9:46 PM (182.210.xxx.210)

하는 짓마다 수준 보임

• 60. 신천지
    '22.5.24 10:25 PM (219.121.xxx.187)

신천지 사람들인가요?
    분위기 어쩔
    개망신이네요 대한민국 ㅋ

• 61. 신천지
    '22.5.24 10:27 PM (219.121.xxx.187)

일본은 윤 대통되고, 축제분위기 입니다 ㅋ
    울나랄 이렇게 칭찬하는가 낯서네요
    김명신이 예쁘답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이때다하고 울 문프가 했던거 따라한다고 바쁩니다
    이젠 울나라가 패싱당하는거 2찍들만 모른다는게 참 한심할뿐
    진심 울나라 망하게 하는 2찍들
    정신 언제차릴려나 ㅉㅉㅉ

• 62. ......
    '22.5.24 10:38 PM (180.65.xxx.103)

명신이 얼굴만 들어가면 어째 사진이 기괴스럽고 촌스러울수가 있죠??

저런 촌스럽고 부박한 안목으로 전시기획? 풉

• 63.
    '22.5.24 10:41 PM (125.185.xxx.9)

딱 신천지 분위기임...여기도 신천지 짝 깔려있죠...아니 정직원인가..위에 175,223 비롯해서....명신무당 그지같은 짓 만하면 김정숙 여사 소환해서 뭐라고 지껄이는데..열심히 해봐라..비교가 되니ㅏ??? 이 악마들아 ....이만희 개객끼 많이 믿고 빨리 천당가길 바란다...니들 땜에 여기가 지옥이다...그러니 니들이 바라는 천국 빨리 빨리 가서 이만희 세상에서 살아라...

• 64. 심각하게
    '22.5.24 11:00 PM (221.140.xxx.189) - 삭제된댓글

북한같네요 ㄷㄷ

• 65. 어이구 바보들..
    '22.5.24 11:02 PM (123.214.xxx.143) - 삭제된댓글

네네~
    패션이 그렇게 중요하세요?

사비들여서 명품 사입고 인간문화재 옷 구입해 입으면 멋졌을 텐데
    그걸 아내서 그런가봐요.
    돈 쓸줄 몰라서 그런가봐요.
    됐어요?

아니 옷이 촌스러우면 어떻고 멋있으면 어때요?
    5년내내 영부인 옷찬양하는거 어이없었는데
    이제는 옷 가지고 까는거보니
    좌파는 옷이 참 중요한가봐요.

• 66. 어이구 바보들..
    '22.5.24 11:03 PM (123.214.xxx.143)

네네~
    패션이 그렇게 중요하세요?

사비들여서 명품 사입고 인간문화재 옷 구입해 입으면 멋졌을 텐데
    그걸 안해서 그런가봐요.
    돈 쓸줄 몰라서 그런가봐요.
    됐어요?

아니 옷이 촌스러우면 어떻고 멋있으면 어때요?
    5년내내 영부인 옷찬양하는거 어이없었는데
    이제는 옷 가지고 까는거보니
    좌파는 옷이 참 중요한가봐요.

• 67. 제말이요
    '22.5.24 11:04 PM (1.233.xxx.223)

뭔가 다 부자연스럽고 기묘해요222

• 68.
    '22.5.24 11:20 PM (211.224.xxx.157)

일요일 했던 열린음악회 출연자들이네요. Kbs가 다 짠건데 왜 그런지 신천지 느낌이 들고 뭔가 촌스럽고 이상했죠.

청와대 정문 열어주니 맨 첨 들어가는 사람들 또 매화꽃같은 조화 잔뜩 들고 들어가는것도 이상하고 사이비 느낌 팍

• 69. ..
    '22.5.24 11:28 PM (61.98.xxx.127)

아..부끄럽다

• 70. ....
    '22.5.25 12:04 AM (125.178.xxx.52)

묘하다 묘해

• 71. ㅋㅋㅋ
    '22.5.25 12:11 AM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

주석궁 아닙니까?

• 72. . .
    '22.5.25 12:12 AM (175.119.xxx.68)

북한에서 온 녀자라요

• 73. 영화 포스터
    '22.5.25 12:59 AM (119.198.xxx.28) - 삭제된댓글

같아요.
    처키의 신랑.

• 74. 믿고 싶지
    '22.5.25 1:08 AM (41.73.xxx.74)

않겠지만 문대통령한태 공식석상에서 함부로 막 대하는 것이 한 두 번 사진 찍힌게 아닌데 모르는 분들이 많나 보네요

간간이 봐 왔었지만 이번에 몰아서 쫙 사진으로 올려 놓은설 보니 문 대통령이 정말 보살은 보살이네, 포기했구나 알겠던데 …
    안하무인이라 옆에서 조언을 해도 안 들은건지 도대체 이해가 안가는 행동 …
    의전 나름 교육도 받았을텐데 … 필요없다고 안 받은건지…
    공식 석상에서도 저러는데 평상시 행동은 어떨지 참…
    문대통령이야말로 꽉 잡혀 입 닫고 사시는 듯 …

• 75. 석고상...
    '22.5.25 1:14 AM (73.225.xxx.49)

으스스........

• 76. 성괴가
    '22.5.25 1:53 AM (180.71.xxx.212)

시도 때도 없이 날뛰며 다니네
    뭐~내조하며 조신이 있겠다고 한 말 바로 잊었냐? 독수공방하며 손바닥 닳도록 빌어 속죄하고
    매일 음주가무 살롱 접대는
    이제 손 놓아
    윤무식이 지각 사태나 만들지 마라

• 77. 뭘해도
    '22.5.25 2:05 AM (182.209.xxx.195)

상상 백배를 뛰어넘게 촌스럽고 후지고 부자연스럽고 홧병걸린 것마냥 욕이 자동난사되고 쪽팔림을 다 국민이 어거지로 감당해야하고

• 78. ...
    '22.5.25 2:07 AM (210.178.xxx.131)

스타일리스트와 찍사가 탈북자나 조선족인가요
    2찍 덕에 60 70년대 복고풍을 왜 봐야 하는 건지
    여기 조선족거리는 2찍들 말 좀 해봐요
    2찍 노인들이 좋아하는 스타일인가

• 79. 아..
    '22.5.25 2:53 AM (123.214.xxx.143)

스타일리스트와 찍사가 탈북자나 조선족인가요
    2찍 덕에 60 70년대 복고풍을 왜 봐야 하는 건지
    여기 조선족거리는 2찍들 말 좀 해봐요
    2찍 노인들이 좋아하는 스타일인가
    --------------

2찍이 뭐예요 무식하게
    진짜 지지자들 수준 티나네요.

유치원 생처럼 글씨도 제대로 못쓰고 굥굥 거리기
    옷가지고 촌스럽다고 시비걸기
    2찍 2찍 거리기.
    보기 싫으면 그냥 떠나세요.
    이건 무슨 합리적 딴지도 아니고 그냥 무조건 욕하고 보는겁니까?

국힘 대통령 나오면 이민간다면서요?
    아니 아직도 한국에 계세요?
    빨리 이민가세요 제발
    아니 이민 간다던 댓글이 82에 줄줄이 올라오더니
    막상 이민가는 사람 별로 늘지도 않네요?
    허언증이 취미예요? 병이예요?

• 80. 외신 기자
    '22.5.25 3:15 AM (58.140.xxx.13) - 삭제된댓글

청와대 열린 음악회에서 윤가와 명신이가 아이들과 함께 찍은 사진을 보고

영국 외신 기자인 라파엘 라시드는

"확대하기 전까지 솔직히 북한 사진인줄 알았다." 트윗에 올렸다고 합니다.

외신 기자한테까지 조롱을 받고요. 어휴 챙피해.
    명신아 미술 전공하고 전시회관련 일 했으면서 왜 이리 미적 감각이 없니?
    서당개 삼년이면 풍월을 읊는다는데...
    안목이 없으면 빠지고 전문가한테 맡겨.

• 81. ㅎㅎ
    '22.5.25 4:15 AM (187.189.xxx.106)

보고 진짜 북한 옛날 사진같아 웃었네요

• 82.
    '22.5.25 6:32 AM (211.104.xxx.38) - 삭제된댓글

김정숙 여사 앵무새같이 똑같은 내용으로 욕하면 주가조작범죄와 저 북한스러운 취향이 가려지나요?

• 83.
    '22.5.25 7:26 AM (118.235.xxx.217)

하루아침에 나라가 엉망된 느낌.

• 84. 할일없는
    '22.5.25 7:32 AM (112.155.xxx.170) - 삭제된댓글

대깨 재앙이 무뇌 시녀들 총출동해서 오늘도 여전히 물어뜯느라 애잔.

• 85. ㅇㅇ
    '22.5.25 7:39 AM (211.246.xxx.3) - 삭제된댓글

청와대가 김일성 주석궁으로 보이는 마법
    대단하네요
    마술사네요 마술사야

• 86.
    '22.5.25 7:58 AM (223.33.xxx.59)

뭐가 어떻다고 진짜 빨갱이가 누군데 ㅋ
    역대 가장 아름다운 여사님이구만
    어울리지도 않는 국밥집 아줌마 얼굴에 비할까
    온갖 명품에 찍어 발라도 국경 떨어지던때에 비하면
    눈이 정화되는데 난리는 ㅋㅋ

• 87. ㅎㅎ
    '22.5.25 8:01 AM (39.7.xxx.251) - 삭제된댓글

아름다운 여사님이라는 분은 꼭 그런 며느리 얻으시길 ㅎㅎ

• 88. 하늘바라기
    '22.5.25 8:34 AM (73.225.xxx.49)

아이구...
    저따위들이....

굥구통/콜보살....

• 89. 아..
    '22.5.25 8:35 AM (115.140.xxx.4)

그런 며느리 얻으면 아들은 대통령 되니 저도 대환영입니다
    왜 그 생각을 못했을까
    적어도 예전 돼지아줌마보다 훨씬 나은데요
    할일 없는 아줌마들 거울이나 보세요
    진짜 없어보인다 어쩜..

• 90. 너무
    '22.5.25 8:36 AM (1.245.xxx.104)

좋네요 진주반지 돌리는거 안봐서 너무 좋아요

• 91. 수령님
    '22.5.25 8:53 AM (118.45.xxx.153)

어버이 수령님이 되고싶나봐요
    사진스타일도 엄청 고풍?스럽내요

• 92. 115.140
    '22.5.25 9:11 AM (210.178.xxx.131)

어머나 대박이네요 강남 직업여성이 며느리 이상형이신가봐요
    82에서 뵙게 되어 반갑습니다
    이래야 2찍이지

• 93. 저기요
    '22.5.25 9:31 AM (223.33.xxx.26)

남이사 1을 찍든 2를 찍든
    여기 자유민주주의 국가 맞아요???
    찍찍 거리는 당신네들이 더 수준이하입니다
    그렇게 잘났으면 1이 대통 되었겠죠
    지지자들이 어쩌면 이렇게 저질스러운지
    국민들의 선택이 정말 옳았습니다
    상상만해도 징그럽네요 1이 되었다면
    이런 사람들 때문에 국민이 스트레스 받아서
    어찌 살아갔을지 간담이 서늘합니다

• 94.
    '22.5.25 9:31 AM (118.221.xxx.126)

저렇게 사진 찍으라고 구도를 잡는 참모들은 뭔지... 그리고 저 구도가 부자연스럽다고 느끼지 못하는 당사자들도... 넘 한심...

• 95. ㅇㅇ
    '22.5.25 9:32 AM (175.211.xxx.182)

국격 힘들게 올려놨더니
    끌어 내린다고 고생이 많다

거니 좀 자제 하라고 누가 얘기 해줄사람 없니?

• 96. 참나
    '22.5.25 9:36 AM (223.33.xxx.26)

당신이 가서 참모하세요
    사진도 찍어주고 구도도 잡아주고
    별 트집을 다 잡으니 세상 할 일 없는 아줌마들이
    82를 망친다 망쳐 아 지긋지긋하다
    어제는 드라마가 문제냐 난릴치고 글삭하더니
    부끄러운지도 모르고 ㅉㅉ

• 97. ....
    '22.5.25 9:50 AM (120.154.xxx.171)

누구의 작품인지 수준이 처참하네요. 부끄러움은 국민의 몫

• 98. ditto
    '22.5.25 10:53 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

저 사진 처음 봤을 때 기괴하다? 란 느낌이 딱 들었는데 이유가 뭘까 이유가..? 생각했거든요 어떤 점이 기괴한 걸까..? 아이들이 위대한 수령 동무 보호하는 느낌인 거예요! 어떻게 사진을 저렇게 찍을 생각을 했을까요

• 99. 명신이가 시킨거
    '22.5.25 11:26 AM (175.194.xxx.51)

카페도 만들라고시키고
    경찰견 사진등등등
    명신이가 준것으로 올렸다고함

• 100. 인지부조화
    '22.5.25 11:27 AM (121.159.xxx.92)

딱 그 수준의 맹목적 비난...딱 그 수준 재밌구나

• 101. 심각하게
    '22.5.25 11:47 AM (221.140.xxx.189) - 삭제된댓글

북한삘이네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• 102. ..
    '22.5.25 12:45 PM (39.115.xxx.132) - 삭제된댓글

청와대 열린 음악회에서 윤가와 명신이가 아이들과 함께 찍은 사진을 보고

"확대하기 전까지 솔직히 북한 사진인줄 알았다." 트윗에 올렸다고 합니다.

명신아 미술 전공하고 전시회관련 일 했으면서 왜 이리 미적 감각이 없니?
    안목이 없으면 빠지고 전문가한테 맡겨.222222

• 103. ㅇㅇ
    '22.5.25 12:47 PM (183.100.xxx.78) - 삭제된댓글

저 사진에서 무식열이 인사한다고 자주하는
    오른손 들어 앞으로 쭉뻗는 하이히틀러 자세했으면
    더 좋았을 듯...

• 104. ㅇㅇ
    '22.5.25 12:48 PM (183.100.xxx.78)

저 사진에서 무식열이 인사한다고 자주하는
    오른손 들어 앞으로 쭉뻗는 하이히틀러하는 것 같은 자세했으면
    더 좋았을 듯...

• 105. 이런거
    '22.5.25 1:22 PM (211.209.xxx.26)

보니 탁현민이 진짜 잘하긴했네요
    뭐든 품격있었어요

• 106. 그런데
    '22.5.25 2:12 PM (223.33.xxx.155)

아무리 북치고 장구치고 해본들
    아웃 오브 안중이고요
    국민의 선택을 욕해봤자 지 얼굴에 침 뱉기구요
    더 웃긴건 문이 입성했을때 환호하던 당신들의 사람들이
    윤을 택한거 사실이고요 이래봤자 대깨소리만 들으니
    좀 자중 하세요 너무 유치하고 편협하고 치졸하네용
    솔직히 중2병 환자들 왕따놀이 같아서
    상대도 하기 싫었는데 역시나 ㅋ
    이 글을 클릭할때 부터
    알았지만 어찌 그리 한결같이 모지리 집단인지
    지들끼리 손가혁이니 집토끼이니 싸우더니
    점입가경 보기 안쓰럽다 안쓰러워 ....
    이래서 민주당은 정권근처도 오지말고
    바닥을 기어야한다가 결론 지지자들의 수준이
    그들의 수준임을 이토록 증명하는데
    자멸은 당연한 수순아닌가
    그토록 말해줘도 이렇게 못알아 먹기도 힘들 듯합니다

• 107. 역시 한민족
    '22.5.25 2:21 PM (59.20.xxx.85)

북한이나 남한이나 맘이 가는 레이아웃은 같은가보네요

• 108.
    '22.5.25 2:29 PM (223.33.xxx.155)

문이 판문점 넘어가서 굽신거린건 잊어버리고
    사진 몇장에 북한 얘기하는건 진짜 코메디
    얼마나 다행인가요 이런 사람들이 지지하는 대통이
    또 나왔다면 정말 끔찍하다 끔찍해
    징그럽고 지긋지긋하고 또 지들이 대통인양
    그 완장질 어찌 봤을까 우리 국민들 만세
    난세에 영웅이 난다더니 진짜 다행입니다

• 109. 촌스러워요.
    '22.5.25 2:49 PM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

안목이 없으면 빠지고 전문가한테 맡겨 3333333

• 110. 어어
    '22.5.25 2:56 PM (223.33.xxx.155)

안목 있으셔서 영부인은 샤넬 입으시고
    진주 돌리고요 ㅋㅋ
    대통은 북한에 굽신거리고요
    이딴 사진 한장이 어떻게 국경을 떨어뜨리는지
    뭔지 말해 보세요
    뭐가 문제인가요 샤넬 안입어서??
    김정은 만나러 가서 굽신거리지 않아서??
    뭐가 문제인가요 당신들이 말하는 타당성이 뭔가요
    대통이 북에 방문안해서? 영부인이 샤넬 인입어서
    촌스러워요?? 진짜 다행이다 이런 지지자들은
    없느니만 못한 대한민국 독이다 독
    이렇게 뿌듯할때가 있을까
    내 선택이 옳았고 국민의 선택이 옳음을
    느끼게 해주셔서 감사드립니다 ~~

• 111. 딱 콜걸수준
    '22.5.25 3:01 PM (47.32.xxx.156)

안목이 없으면 빠지고 전문가한테 맡겨

• 112. 상간녀수준인가
    '22.5.25 3:03 PM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

안목이 없으면 빠지고 전문가한테 맡겨.222222

• 113. 전화소녀
    '22.5.25 3:04 PM (221.161.xxx.81)

주가조작 수사나 받어....어깨춤이 백배 낫다.

• 114. 누가
    '22.5.25 3:17 PM (115.140.xxx.4)

난리란 건지 즈그끼리 난리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하여튼 진짜 짠하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 115. ..
    '22.5.25 3:26 PM (175.211.xxx.182)

헉 외신기자가 진짜 그랬어요?ㅡㅡ
    보는 눈은 같군요

• 116. ...
    '22.5.25 3:56 PM (217.44.xxx.87)

223.33.xxx.155

선동당하거나 세뇌당하기 쉬운 멍청한 개돼지의 전형이네

주구장창 샤넬 타령인데 한국은 월 200만원도 못받는 월급쟁이들도 12개월 할부로 샤넬사고 오픈런이라도 하면 십리밖으로 줄서는 나라임

전임 대통령 영부인은 프랑스 방문때 외교의 일환으로 그 나라 대표 브랜드 옷을 요청에 의해 대여하여 입고 반환하였음

니가 니 선택이 옳았네요 이지랄하고 마무리하기에는 너무 한심할 정도로 멍청한게

윤가놈 마누라 김처키는 저 자리에서 원래 샤넬 쳐입고 나댈 처지도 상황도 아니라서 못입은거임
    주가조작도 하고 경력위조도 하고 어려서부터 늙은이 첩질해서 돈도 많고 사치스러운 여자지만 지금 열심히 니들같은 개돼지 속이느라 서민 코스프레 중인데 당분간은 샤넬 안입겠지 ㅋㅋㅋ

각설하고 니 선택은 나라를 팔아먹은 선택이다 요렇게만 알고있길