82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 스벅이 더러워진 느낌이.....

전에 학원을 했었죠.
알던 강사들이랑 생일이면 스벅 선물도 주고 했는데 이제 다시는 스벅으로는 선물 안 하려구요.
한 강사가 강용석이 스벅 티 입은 사진을 보고는
자동으로 스벅 졸업했다고.
커피 안에 일베가 들어가면 그걸 어떻게 믿고 먹냐고?

저도 남아 있는 스벅 선물권 얼른 소비해야 겠어요.
그런데 하나 궁금한 건 코스트코 스벅 원두는 수입처가 다를까요?
스벅 인어가 강용석과 정용진으로 보일 지경
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스벅
    '22.1.14 6:26 AM (125.177.xxx.70)

맛으로 가는건 아니고 싸고 좋은 위치에 스벅이 얼마나 많은가요
    자리맡아놓고 노트북놓고 공부해도
    애들데리고와서 뛰어다니게하고 엄마들 수다떨어도
    텀블러에 카누타와서 자리만 차지해도
    자유로운 스벅만의 분위기가 있으니까
    가는 사람들은 잘갈거에요
    근데 브랜드가 이미지인데 거기에 멸공 일베 이미지 얹어져서
    싫어진 사람도 좀있을거지만
    정용진이 더 나댔어야하는데 싶어요

• 2. 파랑
    '22.1.14 6:50 AM (115.139.xxx.230)

스벅이 싸다니....

• 3. 이런글도
    '22.1.14 6:52 AM (104.28.xxx.45) - 삭제된댓글

‘정용진 부회장의 조부 정상희씨는 조선총독부 관리 출신으로 사회교육과장을 지낸 관료였고 윤 후보 부친 윤기중씨는 일본 문부성 1호 국비 장학생으로 뉴라이트 인사로 알려져 있다. 이들의 멸공 릴레이 인증에 "친일 집안이 '반공 프레임'으로 돌려막기 한다"라는 조롱과 함께 관련 게시물이 온라인 커뮤니티와 SNS 등을 통해 속속 올라오고 있다.’

http://naver.me/FNutU164

• 4. 그니까요
    '22.1.14 6:55 AM (222.101.xxx.249)

아 증말, 저도 선물받은 미루고 미뤄둔 커피쿠폰 빨리 써야 하는데...
    정말 짜증나요. 오늘 내일 쓰고 다신 안갈거에요.

• 5. 스벅코리아
    '22.1.14 6:58 AM (180.74.xxx.145)

강용석과 정용진으로 일베이미지가 되어버렸네요.
    땅콩항공처럼 오너리스크

• 6. ㅁㅁㅂㅂ
    '22.1.14 7:01 AM (125.178.xxx.53)

일베묻는건 싫어요

• 7. 어제
    '22.1.14 7:05 AM (210.178.xxx.44)

정용진도 정용진지만 가세연이 참전하는 바람에 거부감이 커졌죠. ssg 유니폼 입고, 스벅 텀블러 쫙 앞에 두고 일베손가락한 거 보면 스벅 못가요. 유니클로도 일베들이 인증샷 올리면서 더 못가게 됐잖아요.

http://m.blog.naver.com/smoker3/222618338334

뭐... 일베들이랑 태극기 할아버지들 가서 즐기라 하죠 뭐.

• 8. 맞아요
    '22.1.14 7:11 AM (211.248.xxx.151)

스벅이미지가 일베, 화살촉 이미지네요
    카톡으로 선물하기 만만했는데
    이젠 선물하기 꺼려져요
    상대가 날 일베로 볼까봐.
    반대로 나한테 선물주는 사람은 일베인가? 생각될거 같네요

• 9. 이미지
    '22.1.14 7:29 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

스벅 이용하는 이유가 이미지가 크죠.
    한국은 카페가 장말 많은데 믹국이나 해외 스벅 분위기,이미지때문에
    맛이 뛰어난것도 가격이 더 좋은것도 아닌데도 한국에서 인기였는데
    이젠 끝이죠.일베,태극기들이 더러운 말 섞어서 응웡하는 이미지인데
    분위기 팍 식어서 망.
    요즘 좋은 카페 정말 많기도하고 언젠가부터 맛이 떨어져서이용 안한지도 쾌 되는데
    알고보니 해외에 살때 이용하던 스벅과 맛이 너무 다르다싶더니 짭스벅스..
    딱 홈쇼핑에서 고급 브랜드를 자체,제직해서 라이센스로 파는 그 자체.

• 10. 일베벅스
    '22.1.14 7:33 AM (58.120.xxx.143)

https://n.news.naver.com/mnews/article/119/0002566561?sid=102

스벅하면 이제.이 이미지가 떠올라요.
    일베손가락 일베충커피 정용진 얼굴...

• 11. 사실
    '22.1.14 7:38 AM (211.227.xxx.165)

저도 어느순간부터 스벅에대한 추억ㆍ환상이
    사라졌어요
    그냥 텀블러나 사는 이미지 ᆢ

• 12. 진짜
    '22.1.14 7:40 AM (121.176.xxx.164)

다른 사람한테도 선물할 때 텀블러 사주고했는데
    괜히 미안할 지경.

• 13. 호박잎
    '22.1.14 8:08 AM (175.123.xxx.37)

네 원두 따로 파는 거랑은 동서식품이에요

• 14. ..
    '22.1.14 8:14 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 스벅 쿠폰 선물은 이제 안녕하려구요. 강.. 손가락 사진이 제겐 너무 큰 광고효과였어요. 3년전 먹은 스벅까지 토나올뻔

• 15. ㅇㅇ
    '22.1.14 8:24 AM (114.203.xxx.20)

스벅에 50.60대 소비자 얼마나 되겠어요
    82만 광광거리는 듯요
    예전엔 스벅 별로였는데
    개인 카페나 몇몇 프렌차이즈보단 나은 거 같아서
    이용이 많아졌고 전 계속 가려고요
    82 좋아하지만
    극단적인 성향은 진짜 질려요

• 16. 일벅
    '22.1.14 8:26 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

스벅 인어가 강용석으로 보임.
    음흉한 웃음이 떠오름

• 17. ...
    '22.1.14 8:34 AM (182.209.xxx.169) - 삭제된댓글

정용진네꺼는 다 불매중이에요
    불편 1도 없어서 게속 할 생각

• 18. 82만
    '22.1.14 8:35 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

광광거리다뇨?
    102030이 많은 더쿠 가보세요.
    거기가 더 난리예요.

https://theqoo.net/square/2310608800

https://theqoo.net/square/2310252979

https://theqoo.net/square/2308423894

스타벅스 불매가 신세계 정용진에게 치명타가 될 수밖에 없는 이유
    https://theqoo.net/square/2308176296

결국 오너때문에 망해버린 브랜드 이미지 (feat.스타벅스)
    https://theqoo.net/square/2311061513

https://theqoo.net/square/2307849805

https://theqoo.net/square/2310674817

• 19. ……
    '22.1.14 8:41 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

스벅 앞에서 1인시위 하고
    커피사는 사람들 사진찍어서 조리돌림하고
    노스벅 스티커 만들어 붙이고 다녀주세요
    그 정돈 해야죠
    ‘나 스벅 불매해’꼭 말해주시구요
    이재명대통령만들기에 환장한 사람들 이라고 바로 알아보게요

• 20. 시녀납셨네
    '22.1.14 8:46 AM (223.62.xxx.49)

82가 극단적인 성향이어서 질린다니 말문이 턱
    일베는 안극단적이고?
    왜, 이왕이면 스벅갈때 ssg티셔츠입고 컵들때 일베손가락하고 인증샷도 찍지그래ㅋ
    해시태그 왕창달아 sns에 올리는건 필수고 응?

• 21. 헐 윤서인도
    '22.1.14 8:49 AM (121.190.xxx.146)

헐 링크따고 더쿠게시물 봤더니 명예일본인 윤서인도 인증했네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 윤서인 정용진 이쁜 사랑하세요

• 22. 이러쿵해도
    '22.1.14 8:49 AM (219.249.xxx.181)

갈사람은 다 갑디다.
    예전에도 애들 노동력 착취 어쩌고 그렇게 욕하면서도 지금껏 잘되는거 보세요.

• 23. ,…
    '22.1.14 8:50 AM (58.141.xxx.199)

새로운 스벅로고 보고 이건 돌이키기 힘들것 같다는 느낌이 듬
    일베스러운 스벅
    일베 뭍은 스벅
    가세연이 좋아하는 스벅 이런 이미지가 안 떠남

• 24. ...
    '22.1.14 8:53 AM (39.7.xxx.150)

상대가 날 일베로 볼까봐.222

• 25. 태극기부대 점령
    '22.1.14 8:58 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

"아가씨 가서 아메리카노 한잔 타와. 컵은 5개 주고!"

미치겠다 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

• 26. 카톡
    '22.1.14 8:58 AM (182.221.xxx.134) - 삭제된댓글

카톡선물 투썸으로 했어요

• 27. 어제
    '22.1.14 9:10 AM (39.7.xxx.231)

갈사람 가겠죠.
    일베랑 태극기 노인네들요.
    실컷 가세요.
    뭐 자리도 없이 북적거린다는데, 저는 양보할게요. ㅋ

• 28. ,,
    '22.1.14 9:12 AM (39.7.xxx.229)

스벅 이미지가 똥이 된 것도 모자라 일베 이미지가 됐는데 이게 타격이 없을리가요 20대 30대 여자들이 주소비층인데 ㅋㅋ

• 29. ㅇㅇ
    '22.1.14 9:24 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

그래도
    다시 회복될겁닏다
    스벅의 익명성때문에
    가는사람 꽤됩니다
    울동네 2곳
    지금 다 꽉꽉 찼어요

• 30. 스벅
    '22.1.14 9:34 AM (182.219.xxx.35)

도깨비시장 같고 앉을 자리도 없고 오더 줄길어서 정신없고
    비싸고 맛없고....거기서 나와 맞은편 커피빈 갔더니 천국이
    따로 없었네요. 그런곳에서 공부하겠다고 앉아있는 학생들이 제일 이상해요

• 31. 머그컵
    '22.1.14 9:35 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

전 원래 스벅커피 안좋아해서 쿠폰모아 머그컵을 사는데 쿠폰빨리소진되고 좋더라구요.

• 32. 제발
    '22.1.14 9:37 AM (112.184.xxx.208)

스벅 그만 가세요
    커피 한잔 테이크아웃도 시간이 너무 걸려~~
    이제 좀 수월 할란가~~

• 33. 글쵸
    '22.1.14 11:35 AM (110.13.xxx.92)

일베회장 돈 보태줄일 있나요
    스벅쿠폰 선물은 이제 안될듯해요 기업들도 조심해야죠
    이벤트 스벅으로 많이 뿌리던데 이제 그러면 성향이 의심되죠

• 34. 55
    '22.1.14 4:07 PM (223.33.xxx.190)

일베는 안극단적이고?
    왜, 이왕이면 스벅갈때 ssg티셔츠입고 컵들때 일베손가락하고 인증샷도 찍지그래ㅋ
    해시태그 왕창달아 sns에 올리는건 필수고 응?222222222222222222

• 35. 하로동선
    '22.1.14 4:35 PM (123.27.xxx.147)

원래도 안 갔지만
    토나올려고 하네요

• 36. ㅋㅋ
    '22.1.14 5:34 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

코스트코 원두는 정용진한테는 돈이 안가는 거래요

• 37. 짭퉁벅스
    '22.1.14 5:40 PM (223.63.xxx.158)

상대가 날 일베로 볼까봐.33333333

• 38. ㅇㅇ
    '22.1.14 5:43 PM (51.81.xxx.30)

스벅이 망하려면 태극기 할배할매들이 가서 죽쳐야 되는데
    종로에 있던 맥도날드가 망한거처럼
    스벅가는게 창피한게 되야 뇌텅텅이들도 안갑니다

• 39. 안수연
    '22.1.14 5:48 PM (223.62.xxx.134)

일베는 안극단적이고?
    해시태그 왕창달아 sns에 올리는건 필수고 응?3333333

• 40. ㅇㅇ
    '22.1.14 6:18 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

상대가 날 일베로 볼까봐2222222

• 41. ㅇㅇㅇ
    '22.1.14 6:20 PM (120.142.xxx.19)

이렇게 잔잔하게 망해갈겁니다.
    이미지로 먹고 사는 스벅 같은 곳이 일베벅스로 이미 퍼지고 있는데 얼마나 갈련지...

• 42. 스벅은
    '22.1.14 6:56 PM (106.101.xxx.190)

스벅은 예전부터 애들 델구 가서 편하게 먹고 올수있고,
    다른 카페는 부담을 줘도 스벅은 그런게
    없어서 좋았어요.
    자유로움이...
    그래서 전 영원히 스벅은 끊을수가 없어요.
    이번에 오르기전에 왕창 쟁여놔서 더 뿌듯해요.
    제 주위 맘들 불매하냐 물어보니
    비웃더라구요...제가 뻘쭘했네요.
    82하고 현실은 차이가 많다는거 더 느꼈어요.

• 43. 맞아요
    '22.1.14 6:58 PM (110.11.xxx.240)

이젠 스벅가면 남들이 나를 일베로 볼 거 같아요

• 44. ㅇㅇ
    '22.1.14 7:05 PM (125.135.xxx.126)

82가 극단적이라고 하면 일베로 모는것만 봐도 극단적임 ㅎㅎ

• 45. ...
    '22.1.14 7:08 PM (211.108.xxx.12)

제발 좀 가지 말라구요!!!
    이제야 스벅 가지고 호들갑 떠는 거 되게 웃기네.
    스벅이 그동안 순결하다 정씨에게 더럽혀졌나?
    새삼스럽게 난리법석인 것 보면 그 선택적 정의가 경멸스러울뿐..
    스벅은 다니든 말든 알아서 하시고 제발 이마트, 트레이더스 불매 좀 부탁합니다.
    설 앞두고 덕분에 쾌적한 쇼핑좀 해봅시다.
    설마 작년 재난지원금 소동처럼 입만 나불대다 끝나는 건 아니겠죠?
    믿어 볼게요.

• 46. . .
    '22.1.14 7:22 PM (118.220.xxx.27)

백신패스한다니까 이마트 신세계 못간다고 난리치던데 퍽이나 불매 하겠어요.

• 47. 쩝..
    '22.1.14 7:27 PM (223.62.xxx.140) - 삭제된댓글

스벅쿠폰 자주 선물하는데 딴데로 바꿔야 할듯..
    원글님 말씀대로 일베가 묻어있는 느낌이라 갸들이 뭔 똘짓을 할지 모르니 갑자기 스벅제품이 더러운 느낌이예요

• 48. ...
    '22.1.14 7:31 PM (61.98.xxx.116)

상대가 날 일베로 볼까봐4444444

이건 정말 그렇네요~~^^;; 사이렌오더나 드라이브쓰루 이용이 편했고 선물하기도 무난하다 생각했는데 좀 꺼려지네요

• 49. 갑자기
    '22.1.14 8:07 PM (106.101.xxx.150)

오늘따라 왠지 스벅의 찐한 맛이 느껴지는
    에스프레소가 급 먹고싶어지네
    내일 노트북 들고 일도 할겸 스터디 카페 가려고했는데
    불매도 한다니 가봐야겠다.
    사람들 덜 오면 쾌적하니 좋을거같넹.

• 50. ㅇㅇ
    '22.1.14 8:31 PM (125.135.xxx.126)

스벅 쿠폰 선물해서 떨어져나가면 내가 개꿀~~~
    자동으로 대깨 떨어내는거죠 대깨는 표시 잘 안내더라구요

• 51. 스타벅스
    '22.1.14 8:37 PM (116.124.xxx.163)

인어로고 -_- 이건 타격이 꽤 크네요. 이게 웬 날벼락인지. 그리고 윗분, 스벅이 랩탑쓰기에는 제일 불편해요. 거기다 저희 동네 스벅은 콘센트까지 막아두고 열어놓은 좌석이 몇개 안되요.(신#포역 -_-) 거긴 도떼기 시장이라서 테이크 아웃이 많은편이기는 하죠. ㅎㅎㅎ 그리고 스벅은 로스팅을 강하게 하는 곳인지라 찐한 맛은 아니예요. 찐한 맛은 폴 바셋이 훨씬 나아요. ㅎㅎ

• 52. .........
    '22.1.14 10:28 PM (58.78.xxx.104)

갈 사람들은 가겠죠. 정치적 이슈에 관심없는 사람들도 많고 지들편이라고 좋아하는 치들도 있겠고요.
    그래도 평소에 100명갈거 90명 가면 그만큼 매출이 줄어드는거고 이익도 줄어드는거죠.
    친일파들이 나대는건 요즘은 그냥 그러려니 하는데 일베충들 나대는건 정말 아직도 적응이 안되네요ㅋㅋㅋ

• 53. .........
    '22.1.14 10:31 PM (58.78.xxx.104)

그리고 일베충들이랑 편먹어서 좋아죽는 머리빈 여자들은 지들이 어떤 종자들하고 편먹은 줄이나 알면서 좋아하는걸까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃겨요. 인터넷에서 일베충에 대해서 좀 찾아나 보고 좋아하라고 하고 싶네요.

• 54. 내가보기엔
    '22.1.14 10:52 PM (106.101.xxx.151)

친일파 욕하는 인간들이
    반중한다고 불매하는거가 더 멍청해보여요...ㅋㅋ
    언제적 멸공을 들이미냐고 하는거보면
    그들이 얼마나 더 머리비고 멍~~~한지 알겠어요
    친일이나 친중이나 다 똑같이 무뇌아던데..
    중국은 좋겠다.
    친중하는 벌레들이 알아서들 기어주니...ㅋㅋ

• 55. 스벅 회장
    '22.1.14 11:26 PM (210.179.xxx.245)

스벅 원래부터 말 많았죠.
    중동분쟁에 이스라엘 지원하고 회장이 시오니스트에.
    투썸은 이름부터 요상하다고 외국인들이 이상하게 오해하고
    게다가 나치가 다윗의 별 딱지 유대인에게 붙이듯 노란 딱지나 미접종자에세 붙이는 미친짓거리나 하고

• 56. ....
    '22.1.15 12:18 AM (14.138.xxx.241)

하워드 슐츠는 정용진하고 정반대 기조라 자기 커피 이런 소리 듣는 거 알면 화날..듯

• 57. ....
    '22.1.15 12:28 AM (112.152.xxx.246)

불매한다해서 기대했더니 바글바글
    울동네 스벅들은 북적북적

• 58. 짭퉁 벅스
    '22.1.15 2:08 AM (211.36.xxx.208)

가세연 일베 윤서인 잔뜩 묻은 이마트벅스

마시던 커피에 바퀴벌레 다리 하나 떠있는 걸 본 기분.

더럽.

• 59. ..
    '22.1.15 2:25 AM (1.233.xxx.223)

스벅에 정치색이 묻어버림
    길거리에서 편하게 컵들고 다니지 못하게 됨.

• 60. ㅇㅇ
    '22.1.15 2:34 AM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

스벅은 먹어서 응원하는 일베충들만 드글드글거림

유니클로나 스벅에 있는 사람들은 일베로 보일 것임

그래서 더 못가게 될 것임

• 61. 못되었다
    '22.1.15 2:55 AM (188.149.xxx.254)

정치적으로 스벅 죽이기 같음.

민주당 누구가 커피 프렌차이즈에 돈 넣었던지 아니면 새로 차리던지 할건가보네.

해도해도 너무 저격질 이에요. 벌써 며칠째인지. 82를 물로보는건지.

• 62. ^^
    '22.1.15 3:23 AM (116.127.xxx.38)

중국은 좋겠다.
    친중하는 벌레들이 알아서들 기어주니...ㅋㅋ222222222

• 63. 00
    '22.1.15 6:17 AM (36.38.xxx.95)

중국은 좋겠다.
    친중하는 벌레들이 알아서들 기어주니...ㅋㅋ 333333333