82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송지효는 진짜 머릿발이네요ㅜ

한주도홧팅 조회수 : 17,710
짧은머리가 왜저리안어울리죠?
물론 송지효니깐 저정도겠지만

아~~나이도 넘들어보이고 남자같기도하고
이상해요ㅜ안이뻐
여자는

옷빨보다
헤어스타일이 많이좌우한다는걸
새삼느꼈네요

그래서 송지효는 머리가긴게 이쁘네요

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.12.6 10:52 AM (133.106.xxx.105)

이마가 너무 훌러덩

• 2. 00
    '21.12.6 10:52 AM (1.245.xxx.243)

누구나 머릿발이 중요하지 않나요

• 3.
    '21.12.6 10:52 AM (1.237.xxx.191)

저도 느껴요.
    왠지 김종국과 케미 보는 재미도 없어졌네요ㅜ
    아줌마같아요

• 4. happ
    '21.12.6 10:53 AM (211.36.xxx.183)

옷도 코디 엉망
    그래서 요새 팬들이
    코디,헤어 바꾸라고
    성명 냈대요 ㅎ
    송지효는 자기 스타일
    관련 의견이 없는듯...

• 5. ..
    '21.12.6 10:54 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

그머리로 그정도면 이쁜거죠
    차라리 삭발하는게 더 이쁠 것 같아요
    송지효 헤어하는곳 바꾸세요

• 6.
    '21.12.6 10:54 AM (222.96.xxx.192) - 삭제된댓글

그나마 젊었을때인 드라마 궁(2006년작?) 때도 예쁜줄 모르겠더라구요.

뭔가 음침하고 속내를 알 수 없는 우중충한 이미지로밖엔 안보여서
    그 달린다는 예능 안에선 잘나가는것 같길래 걍 그런갑다~ 했어요

• 7. ㅇㅇ
    '21.12.6 10:55 AM (108.63.xxx.123)

계속 김종국이랑 썸으로 몰아가 싫어 했을지..

• 8.
    '21.12.6 10:57 AM (59.26.xxx.88) - 삭제된댓글

그러게요. 염색도 좀하고 앞머리도 내렸으면 예뻤을 것같기도 한데..

• 9. 예전부터
    '21.12.6 11:00 AM (125.134.xxx.134)

꾸미고 가꾸는 스타일이 아니예요. 여자연예인 특유의 나 이뻐나 공주병도 없고 근데 사람이 나이가 들어가면서 더 꾸미고 가꾸어야 패션도 신경써야 이뻐보이는데 얼굴보면 성형이나 시술도 잘 안하나봐요

코디가 일을 못하는지 송지효가 꾸미는데 관심이 전혀 없어 그런지
    예능에도 처음엔 괜찮았어요. 근데 그 이미지로 굳다보니 요즘엔 드라마도 잘 안들어오는 모양 ㅡㅡ
    나이는 들어가고 체력은 딸리고 다크서클도 느는데
    본인도 힘들겠죠

쌍화점이나 여고괴담 응급남녀에서 참 이뻣는데
    본판이 이쁜 사람입니다. 그러면서 이쁜척도 없구요

• 10. dd
    '21.12.6 11:00 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

짧은게 문제가 아니라 스타일이 너무 이상했죠
    저 스타일로 괜찮은 사람이 몇이나 될런지

• 11. 모든
    '21.12.6 11:01 AM (106.102.xxx.221)

사람이 다 그래요
    원글님도 나도
    우리 모두

• 12. 꿀잠
    '21.12.6 11:02 AM (112.151.xxx.95)

연예인 숏컷중에 제일 충격입니다. 원래 숏컷은 엄청 이쁘게 화장하고 머리 안만지면 진짜 상남자 같은데... 화장안하고 손으로 얼굴가린 사진은 진심 남자같네요

• 13. ..
    '21.12.6 11:08 AM (106.101.xxx.184) - 삭제된댓글

근데 저 머리는.. 특히 저렇게 안 예쁜 숏컷은
    어울릴 사람 거의 없어요..
    저나이 때 저 머리해서 괜찮을 여자연예인 없을걸요?
    두상 예쁜 김태희, 김연아가 해도 별로일 거예요

• 14. ..
    '21.12.6 11:12 AM (106.101.xxx.184) - 삭제된댓글

가뜩이나 나이가 중년이니까 저 머리해서 더 나이들어보이는거뿐이죠. 송지효니까 저정도인거예요 일반인이 하면 못봐줌

• 15. ..
    '21.12.6 11:13 AM (125.178.xxx.39)

그렇게 안이쁜 헤어를 왜 했는지
    연기때문도 아니고 대체 왜??
    진심 아줌마 같아요.

• 16. ..
    '21.12.6 11:20 AM (118.235.xxx.47)

원래 짧은 머리는 얼굴이 깨끗하고 깔끔해야 어울리는데
    송지효는 그런 얼굴은 아니죠. 물론 미인이긴하지만.
    약간 금보라, 혜은이 삘 나지 않나요?
    나이도 많고 빼박 아줌마같드라구요

• 17.
    '21.12.6 11:24 AM (223.38.xxx.156)

진짜 팬인데.ㅠㅠ
    이쯤되면 사실 본인이 너무 프로의식이 없는거에요;
    워낙 안꾸미긴했어요. 긴머리일때도 제가 브라운관 들어가서 스타일링 수준이 아니라 그냥 빗으로 빗겨주는 정도만이라도 하고 싶을때가 많았어요ㅠㅠ
    안꾸며도 이쁘지만... 그렇다고 연예인이 방송에 그렇게까지 신경안쓰는건 직무유기같아요ㅠㅠ
    머리만이라도 빗자ㅠㅠ 하니...그냥 똥머리에 모자쓴 날도 많았구요. 옷은 포기ㅠㅠ 요새 살도 많이 찐거같은데.. 그것까진 뭐 알아서해라지만;;
    코디 메이크옷 헤어 다 안습이지만
    무엇보다 본인이 의식이 없는거에요. 스타일링팀이 일안한다고 그러마 하고 넘어가는건 본인인거고, 머리를 빗지도 않고 나오는것도 본인이니깐요.
    오죽했으면 팬들도 성명서에 설령 배우가 그런걸 원한다해도 관리를 좀 해라~ 할까요;;;
    아무리 본업이 배우니 연기만 신경쓴다할지 모르지만 엄밀히 말해 외적요인도 포함되는게 연예인이니 좀 본인이 각성하고 노력했음 싶어요ㅠㅜ

• 18. 땡큐
    '21.12.6 11:29 AM (175.114.xxx.84)

송지효가 머릿빨이라니..ㅠㅠ 예쁘기만 하네요

• 19.
    '21.12.6 11:36 AM (223.38.xxx.175) - 삭제된댓글

송지효 괜찮아요

근데 이번 스타일링은 문제 맞아요
    머리도 이상 옷도 이상

• 20. 못생긴역할로
    '21.12.6 12:45 PM (117.111.xxx.40) - 삭제된댓글

가발 쓴 느낌...
    빨리 길러서 미모 되찾으시길....

• 21. 원샷
    '21.12.6 1:22 PM (1.235.xxx.28)

송지효가 머릿빨이라니22222
    ㅎㅎㅎㅎ

• 22. 내눈에만
    '21.12.6 1:35 PM (121.163.xxx.149)

이쁜겨?
    헤어스타일은 모르겠지만,
    송지호니까 이쁜데요.

• 23. ...
    '21.12.6 1:49 PM (189.121.xxx.161)

사실 얼굴은 너무 이쁘죠
    근데 얼굴만 이쁘고
    너무 시골틱하고 촌스럽ㅜ
    아우라가 없음..

• 24. 너무짧게
    '21.12.6 1:53 PM (119.64.xxx.11)

잘라서ㅠ
    보그컷정도로 자르지..

• 25. 설마
    '21.12.6 2:29 PM (218.48.xxx.98)

일부러 했을까요?
    영화나 드라마때문이 아니구요?
    어제 보구 웬50초 아줌마인가 했어요

• 26. ..
    '21.12.6 4:06 PM (39.115.xxx.132)

저는 언제부턴가 코디가 정말 누군지 궁금하더라구요.
    저 이쁜 사람 한테 왜 옷을 저렇게 입혀놨는지..
    오락프로라 너무 예쁘게 보이면 안되서
    일부러 저렇게 입히는건지 참...

• 27. 본인이
    '21.12.6 11:58 PM (58.229.xxx.214)

프로의식도 없고
    촌스럽고 못꾸미고 굳이 노력도 안하기 때문

숏컷은 세련된사람이 해야지
    아니면 그냥 촌스럼

• 28. 우울증
    '21.12.7 12:20 AM (124.49.xxx.42)

있어보여요 연예인들 현대인들 다 우울증 있지만... 웬지 송지효는 좀 심해보여요 그래서 외모 관리도 안되어보여요

• 29. 가발
    '21.12.7 1:10 AM (218.154.xxx.228)

인스타에 헝클어진 숏컷사진이 떴을때 왜 송지효가 영구 가발을..런닝맨 에피소드 얘기인가 싶어 넘겼는뎨 이후 기사로 난리난 걸 봤어요. 본인이 원했던 스타일이었다는 기사보고 더 놀랬네요

• 30. ㅇㅇ
    '21.12.7 1:33 AM (58.234.xxx.21)

근데 사람들 대부분이 옷발 보다 머리발인거 같아요
    헤어가 그사람 이미지를 굉장히 좌우
    나이들수록 머리카락 넘 소중하죠 ㅠ

• 31. 실물
    '21.12.7 2:04 AM (110.9.xxx.132)

유재석이 이제까지 실물로 본사람중에 젤 ㅇㅖ쁜 사람이 송지효라 하지 않았나요? 비정상회담에서 엠씨가 그러던데 실물로는 엄청 예쁜가보다 했어요. 원체 털털해서 잘 안 꾸미잖아요 그래서 숏컷 좋아하는거 같고..귀차니즘 심해서

• 32.
    '21.12.7 6:28 AM (125.130.xxx.118)

처음 궁에서 봤을 때 참 예뻤어요.
    서늘한 미인과에 배역 때문에 신비로움까지.
    요즘 눈매가 또랑하지 못해서 어디 아픈가, 피곤한 가 생각되더라고요.
    김혜수같은 숏컷만 되어도 미모가 확 살아날 것 같아요.

• 33. ..
    '21.12.7 7:03 AM (223.62.xxx.219)

사진으로 봤는데 이마가 너무 넓고 할마시 같더군요

• 34. ㅇㅇ
    '21.12.7 8:10 AM (116.41.xxx.75) - 삭제된댓글

하물며 개도 털빨인데요

• 35. ..
    '21.12.7 8:42 AM (39.115.xxx.64)

외모야 키도 크고 워낙 이쁘죠 하루사이에 헤어스타일 하나로
    나이가 훅 올라가 버리고 예쁜 커트도 많은데 털털한 언니에서
    그냥 세련된 줌마스타일이 되어 버리니 다들 놀라죠 저도
    이번에는 놀랐어요

• 36.
    '21.12.7 9:29 AM (61.255.xxx.96)

본판이 이쁘고 성격이 털털한게 무슨 의미가 있죠?
    연예인인데요..꾸며야죠..

• 37. 슈슈
    '21.12.7 9:33 AM (1.230.xxx.177)

어머 저는 저 머릴 해도 저렇게 어울리다니! 하면서 감탄했는데요.ㅎㅎ
    정말 잘생겼어요..

• 38. 이런건
    '21.12.7 9:40 AM (218.54.xxx.55)

https://news.v.daum.net/v/20211206173301320
    댓글에 어떤 사진보고 그런지 링크라도 해주심.. 제가 찾아 봤네요.
    그런데 헤어스타일보다 손이 늙었네요..

• 39. ㅡㅡ
    '21.12.7 10:11 AM (223.38.xxx.175)

런닝맨에서 보고 벌칙 가발인 줄 알았는데
    진짜 자른거였어요???
    런닝맨에서 금보라 누님이라고 놀리던데ㅋ
    긴머리가 예뻤는데...

• 40. ....
    '21.12.7 10:29 AM (118.221.xxx.29) - 삭제된댓글

자연미인이 원래 외모에 그렇게 집착 안해요. 송지효처럼