82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코에서 모닝 타이어 교체해보신 분?

모닝 조회수 : 2,015
오늘 공기압 체크 경고등이 들어와서 기아 서비스센터 갔더니 공기압 충전해주면서 타이어 마모가 너무 심하다고 조만간 4개 다 교체하는 게 좋겠다고 하더라구요.
(앞 뒤 타이어 위치 바꾸는 건 예전에 점검 때 이미 했구요)

당장 물어볼 곳도 없고 혼자 알아서 할려니 그나마 코스트코가 제일 가까운데 올뉴모닝(2014년식) 최근에 타이어 교체해보신 분들 공임 포함 얼마 정도 드셨어요?
코스트코가 싸진 않아도 믿을만하긴 하다고 해서 가볼려고 하는데요 대략 가격대는 알고 가려구요.

최근에 교환하신 분들 답변 좀 부탁드립니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상상
    '21.11.15 10:20 PM (211.248.xxx.147)

모닝은 아니지만 주로 코스코에서 할인할때 프로모션으로 구매하면 저렴합니다. 특히 보증기간내에 as가 좋아요.

• 2. ...
    '21.11.15 10:23 PM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

타이어 할인기간에 맞춰 교환하는편인데..
    생각보다 자주 할인하는듯해요

• 3. 모닝
    '21.11.15 10:24 PM (223.33.xxx.211) - 삭제된댓글

할인행사가 1년에 2번이라는데 10월에 끝난 것 같더라구요. ㅜㅜ
    검색해봐도 코스트코 타이어가 싼 건 아니라고 나오던데 이곳저곳 가격 따져보고 비교할 여건이 안되어서 할인행사 아니더라도 코스트코 가야할 것 같아요.

• 4. 모닝
    '21.11.15 10:26 PM (223.33.xxx.211)

할인행사가 1년에 2번이라는데 10월에 끝난 것 같더라구요. ㅜㅜ
    검색해봐도 코스트코 타이어가 싼 건 아니라고 나오던데 이곳저곳 가격 따져보고 비교할 여건이 안되는데다 안전상 빨리 교체를 해야할 듯 해서… 할인행사 아니더라도 코스트코 가야할 것 같아요.

• 5. ...
    '21.11.15 10:31 PM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

타이어 브랜드별로도 할인행사 있었던거 같은데...
    이전에 타이어갈때 어느 남자분이 코슷코는 타이어를 손으로 감는다고 좋다고 하시는거 같았어요..
    제가 이해를 못했지만 다른곳은 기계로 해서 어떻다고 하셨는데..기억이 잘안나네요.
    타이어 저렴하게 하는건 오픈마켓에서 주문해서 근처 센터에서 타이어 공임비만 내고 가는거라고 하네요.

• 6. ...
    '21.11.15 10:45 PM (58.148.xxx.122)

아주 최저가인지는 모르겠고요. 거기 타이어도 여러 레벨이 있어요.
    저희는 오래된 차라 제일 싼 걸로 하는 편이데 중형차인데 개당 10만원쯤요.
    행사로 3플러스1도 가끔 하는데 주로 봄 가을에 하더라고요.
    어차피 할인 행사 안하고 당장 부담되시면 앞에 두 개만이라도 먼저 가세요

• 7. 모닝
    '21.11.15 10:56 PM (223.33.xxx.211)

제가 검색해 본 행사는 상품권 주는 행사였던 것 같네요.
    타이어 회사별 행사는 상품권 행사와는 또 별개로 진행하는가봐요.
    그간 근거리 시내주행 위주로 사용하긴 했는데 조만간 고속도로 탈 일이 있어서 교체는 4개 다 해야할 것 같긴 하네요.

• 8. ...
    '21.11.15 11:07 PM (121.130.xxx.196)

저요
    저 상품권 주는 행사할 때 바꿨는데
    1짝당 6만원대 였던것 같아요
    평범한 수준의 타이어였던것 같아요
    그럭저럭 괜찮아요~~

• 9. 모닝
    '21.11.15 11:14 PM (223.33.xxx.211)

아, 그럼 공임 포함 30만원 안쪽으로 교체할 수 있겠네요.
    알려주셔서 감사합니다.
    댓글 주신 모든 분들 다 감사드려요. ^^

• 10. 코스트코
    '21.11.16 4:47 AM (223.39.xxx.102)

https://www.costco.co.kr/TireEvent_Kumho
    행사하는 듯 하네요

• 11. 저도
    '21.11.16 6:42 AM (1.237.xxx.156)

올봄인가 상품권행사할때 다 바꿨어요
    원하는 타이어 있는지 미리 전화해보세요 저는 한국타이어로 바꾸려니 양재점은 없고 공세점에 있고 이런식으로 차이났어요. 타이어값에 가는 공임비 추가였고 휠얼라이먼트는 따로 하러가라고 해서 다니던 공식지정업체에서 7만원에 했어요

• 12.
    '21.11.16 7:38 AM (223.38.xxx.3) - 삭제된댓글

굳이 코스트코 가서 교체할 필요가 있나요? 자주가던 카센터 있음 거기서도 견적 한번 받아보세요

• 13. ...
    '21.11.16 7:53 AM (211.250.xxx.201)

스파크인데요
    금호타이어했어요
    한국타이어가더비쌀거구요

회사앞카센타서
    2짝 17만원줬어요