82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 집사부일체에서 또 거짓말 ㅉㅉ

화천대유 조회수 : 14,700
거짓말이 생활인가봐요 ㅉㅉ

질문이 상대후보에 대해 검색해본다인데,
이재명이 뻔뻔하게 대답이 “안한다”고 하니
패널들 얼굴 다들 어이없다는 표정.

그래서 거짓말탐지기 대동. 또 뻔뻔하게 안한다고 하니 기계에 불이 들어오네요 
자기도 민망한지 웃으며 살짝 한다고 ㅠㅠ

73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.9.26 8:12 PM (14.32.xxx.182) - 삭제된댓글

거짓말이 생활이신가봐요

• 2. 지 살자고
    '21.9.26 8:12 PM (123.109.xxx.108)

형님을 여전히 정신병자 취급했다면서요?
    천하의 나쁜 놈, 천하의 드러운 인간!

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.26 8:13 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

입만 열면 거짓말.
    저런걸 후보라고.

• 4. ㅇㅇ
    '21.9.26 8:13 PM (110.11.xxx.242)

예능인데

• 5.
    '21.9.26 8:13 PM (39.7.xxx.217)

국짐 알바들 니들집에 불났다!

• 6. ..
    '21.9.26 8:13 PM (1.242.xxx.109)

거짓말 계속 하더라구요.
    거짓말탐지기 채워놓고 대선토론 좀 했으면 좋겠어요.

• 7.
    '21.9.26 8:14 PM (211.248.xxx.151)

예능을 다큐로 보시네

• 8. ******
    '21.9.26 8:14 PM (118.36.xxx.141)

예능을 예능으로 안 보고 대선전으로 보다니....

• 9. ...
    '21.9.26 8:14 PM (203.243.xxx.180)

거짓말잘하는사람은 결국은 계속거짓말하다가 자기도 모르게 믿어버린다고하더라고요.

• 10. 행복의씨앗
    '21.9.26 8:14 PM (118.33.xxx.233)

한참 댓글쓰다가 그냥 지웠습니다. 생각해보니 제가 댓글을 쓴다고 생각이 달라지시지 않으실것 같고 읽으시는 분들도 알아서 잘 생각하실것 같아서요. 예능 보신분들 많으실테니 말을 줄이겠습니다

• 11. 거짓말을
    '21.9.26 8:14 PM (110.70.xxx.72) - 삭제된댓글

자주 하면 그게 거짓말인지도 모른다고 하죠

• 12. 더 웃긴건
    '21.9.26 8:15 PM (168.70.xxx.248)

패널들이 어이없어하며 또 물어봤거든요 탐지기하기전에
    뻔뻔하게 안한다고.
    자막엔 love myself나오고 ㅠㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '21.9.26 8:15 PM (223.38.xxx.238)

예능인데222

• 14. ..
    '21.9.26 8:16 PM (14.32.xxx.182)

예능이라고 대선주자가 나와서 거짓말하면 되나요~

• 15. 이재명
    '21.9.26 8:17 PM (115.164.xxx.136)

응원합니다. 검찰,언론개혁에 힘써주세요.

• 16. 이재명
    '21.9.26 8:18 PM (58.232.xxx.144) - 삭제된댓글

적년여름에 경기도 홍수피해로 난리인데, 1달동안 이나 기레기들이 조용하더라구요.
    흰머리로 염색 하고 성형수술 하고 나옴.
    기레기, 개검, 좌우 적폐들과 한몸이니, 이젠 국민들과 싸우겠다는 것인데....
    손가락들이 미쳐서 날뛰는데,
    제2의 촛불혁명이 일어날수 있을거 같아요.
    이건 뭐, 조사도 안받겠다, 자료도 제출안하겠더고 하면서
    전과4범 대통령 만들기에만 혈안이 되어 있으니...

• 17. 리플리
    '21.9.26 8:19 PM (121.163.xxx.52)

참나~~이재명 지지안하면 다 국짐 지자인가요?
    그리고 예능에선 거짓말도 괜찮은가보죠.
    이재명 지지자들 수준하고는 쯧쯧

• 18. 뭐래
    '21.9.26 8:19 PM (211.248.xxx.151)

그렇게따지면 지난주 윤석열도 거짓말꾼이죠
    추미애한테 스트레스 받은적 없다면서 바로 들통!

• 19. 이재명
    '21.9.26 8:21 PM (58.232.xxx.144)

적년여름에 경기도 홍수피해로 난리인데, 1달동안 이나 기레기들이 조용하더라구요.
    흰머리로 염색 하고 성형수술 하고 나옴.
    불나면 떡뽂기 먹방이나 하고 있고
    기레기, 개검, 좌우 적폐들과 한몸이니, 이젠 국민들과 싸우겠다는 것인데....
    손가락들이 미쳐서 날뛰는데,
    제2의 촛불혁명이 일어날수 있을거 같아요.
    이건 뭐, 조사도 안받겠다, 자료도 제출안하겠다고 하면서
    전과4범 대통령 만들기에만 혈안이 되어 있으니...

• 20. 211.248
    '21.9.26 8:22 PM (168.70.xxx.248)

윤석열 질문은 감정의 상태를 물어본거고
    이재명은 행위에 대해 질문한거잖아요 ㅉㅉ

• 21. ㅋㅋ
    '21.9.26 8:23 PM (121.129.xxx.187)

ㅎㅎ 이러고 놀면서 위안을 삼아요~

• 22. 행복의씨앗
    '21.9.26 8:24 PM (118.33.xxx.233)

일단 거짓말이라고 주장하시는 근거가 그 장난감 기계이신거죠? 그 기계 사셔서 나는 민주당 지지자다! 하고 눌러보세요. 진짜라고 나오나 거짓이라고 나오나 너무 궁금하네요. 두번째 나는 국민의 힘 지지자이다. 세번째 질문 나는 사람이다.! 그리고 꼭 후기 들려주세요.!!!!!!

• 23. 점점좋아요이재명
    '21.9.26 8:24 PM (106.101.xxx.143)

재밌게 봤고 응원합니다

• 24.
    '21.9.26 8:26 PM (112.150.xxx.49)

예능에서조차 살벌함과 거짓말
    독불장군의 기질이 느껴집니다

• 25. 행복의씨앗
    '21.9.26 8:28 PM (118.33.xxx.233)

애들 장난감 가지고 그것이 근거랍시고 이렇게 주장하시면 그 동안 이낙연 지지하시면서 했던 근거들의 주장이 너무 힘이 약해지시잖아요..ㅠㅡㅠ 진짜 알고보면 고도의 이낙연 까 이신건 아니죠? 제가 너무 순진하게 살았나요.????

• 26. 이재명홧팅
    '21.9.26 8:29 PM (116.122.xxx.71)

오늘 집사부일체 넘 좋았어요.
    깡촌 빈곤층에서 태어나 대통령 후보 도전까지!
    존경하고 지지합니다.

• 27. 118.33
    '21.9.26 8:31 PM (168.70.xxx.248)

이재명은 sns 많이 하는걸로 소문난 사람이예요.
    밤에 자기전에도 혜경궁이랑 전화기 끼고 사는 사람인데요?
    윤석열 이낙연에 대해 검색을 안한다구요? 참나

본인 대답은 전혀 안한다고. 그러다 나중에 살짝 한다고. 기계 불들어오니

• 28. 쓸개즙
    '21.9.26 8:31 PM (223.62.xxx.100)

독불장군의 기질이 느껴집니다222

독사 같음

• 29. ㅋㅋㅋ
    '21.9.26 8:31 PM (123.213.xxx.22)

그냥 싫으면 싫은 거지. 원글님 말이 다 옳다는 근거가 있나요? 거짓말은 죽을만큼 열심히 일해서 퇴지금 50억 받았다는 곽씨 아들이 한거죠. 장난감 기계가지고…

• 30. 인생이
    '21.9.26 8:32 PM (218.236.xxx.13)

인생이 거짓으로 이루어진 사람이죠… 그런자가 어떻게 여기까지 왔나 했더니 화천대유와 국제파를 보고 알겠어요

• 31. 존경지지
    '21.9.26 8:35 PM (124.50.xxx.138)

ㅋㅋㅋㄱ

웃고갑니다^^

• 32. ..
    '21.9.26 8:38 PM (218.155.xxx.115)

이재명이 거짓말해도 탐지기에 들키지 않았으면
    여윽시 이재명!! 하며 더 존경하고 열광했을텐데
    나름 인간적인 면모를 보여줬네요.

• 33. 미치겠다
    '21.9.26 8:38 PM (211.248.xxx.151) - 삭제된댓글

그냥 이재명이 싫다고 하세요
    에휴 별걸 다

• 34. ㅇㅇ
    '21.9.26 8:39 PM (121.128.xxx.64)

입만.열면 거짓말.
    단 한번이라도 진실을 말한 적이 있을까 싶네요.
    형이나 형수 조카들에게 한 욕설들어보면 싸패도 저런 싸패가 없지 싶은데
    같이사는 여자도.똑같으니 살겠죠?

문제가 생기면 남탓
    남탓으로 몰아가기 힘들면 팩트체크한답시고 앞뒤 사실관계.섞어서 진실인것처럼.몰아가기.
    그것마저 안되면 관련 사람 짜르기.

하나같이 엉망진창이네요

• 35. 극혐
    '21.9.26 8:42 PM (39.7.xxx.198)

싫어요 싫어! 너어~~~무
    입만 열면 거짓말 인생 스토리도 거짓말
    예능이니 괜찮다는 지지자들 에휴~~답 없음!

• 36. 211.248
    '21.9.26 8:44 PM (168.70.xxx.248) - 삭제된댓글

이재명이 싫은 수십대의 이유중 하나가 거짓말 잘하는건데요?

• 37. 거짓말장이
    '21.9.26 8:44 PM (168.70.xxx.248)

이재명이 싫은 수백개의 이유중 하나가 거짓말 잘하는건데요?

• 38. ..
    '21.9.26 8:44 PM (121.162.xxx.29) - 삭제된댓글

독사 2222

• 39. ,,,
    '21.9.26 8:45 PM (116.44.xxx.201)

나라가 워찌 되려고
    윤씨나 이씨 같은 사람이 대선에 나오나요?

• 40. 불공정과몰상식
    '21.9.26 8:48 PM (211.248.xxx.151)

난 윤석열이 더 싫더만
    처장모 본인 비리는 둘째치고 고발사주는 국기문란죄

• 41. 82역대 최고명언
    '21.9.26 8:59 PM (153.136.xxx.140)

독사 같음 33333

어제의 거짓을 오늘의 거짓으로 덮는....
    오늘의 거짓은 내일의 거짓으로 덮으리라

• 42. 링크 추천수
    '21.9.26 9:04 PM (211.178.xxx.199) - 삭제된댓글

포털사이트 손꾸락들 붙었음. 댓글 사수 합시다
    https://news.v.daum.net/v/20210926181258352

• 43. ...
    '21.9.26 9:15 PM (115.143.xxx.196) - 삭제된댓글

자격없음 검증시간
    역겹다

• 44. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.26 9:31 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

예능이면 거짓말해도 되요?

• 45. 안봤음
    '21.9.26 9:31 PM (218.234.xxx.103) - 삭제된댓글

저녁시간이라 밥맛 떨어질까봐...

• 46.
    '21.9.26 9:51 PM (218.48.xxx.98)

윤석렬지지 하는데...이재명편 오늘 보니..열심히 살아오고..환경이 그사람 악에 바치게 만들었더군요.
    정말..거짓말인지 뭔진 몰라도 어려운환경서 진짜 ....저렇게 되긴 쉽지않은거 같아요.
    최선을다해 열심히산건 인정해요.

• 47. ㅇㅇ
    '21.9.26 10:00 PM (223.62.xxx.160)

일상이 거짓말

• 48. 퐝당
    '21.9.26 10:15 PM (175.127.xxx.182)

연옌인이였으면 출연중인 프로그램도 골백번
    하차해야할 놈을 예능에 출연시키고 내참
    세상이 썩었어

• 49. 극혐22222
    '21.9.26 10:35 PM (49.163.xxx.44)

싫어요 싫어! 너어~~~무
    입만 열면 거짓말 인생 스토리도 거짓말
    예능이니 괜찮다는 지지자들 에휴~~답 없음!22222

• 50. ..
    '21.9.27 12:25 AM (75.191.xxx.151)

일단 거짓말이라고 주장하시는 근거가 그 장난감 기계이신거죠? 그 기계 사셔서 나는 민주당 지지자다! 하고 눌러보세요. 진짜라고 나오나 거짓이라고 나오나 너무 궁금하네요. 두번째 나는 국민의 힘 지지자이다. 세번째 질문 나는 사람이다.! 그리고 꼭 후기 들려주세요.!! 33

• 51. 나옹
    '21.9.27 8:40 AM (39.117.xxx.119)

거짓말은 죽을만큼 열심히 일해서 퇴지금 50억 받았다는 곽씨 아들이 한거죠. 장난감 기계가지고… 22222

• 52. ..
    '21.9.27 9:14 AM (183.97.xxx.99)

원글이 저정도도 안 하고 사시는 분
    존경합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

상대후보 검색
    그냥 겸연쩍은 거죠

뭘 거짓말 타령까지 ㅉㅉ

• 53. ...
    '21.9.27 9:28 AM (211.117.xxx.242)

전과4범 음주운전 패륜쌍욕 논문표절 조폭관련의혹 공무원선거개입 장애인엘리베이터끄기 경기도화재참사떡볶이먹방 등등

사람같지 않은 짓도 많이 했는데

뭘 그 정도 거짓말에 분노하세요

• 54. 거짓말
    '21.9.27 9:28 AM (112.173.xxx.236)

그 정도면 귀여운 거짓말이죠
    수천억 해드시고도 나몰라라 하는데 뭐 저 정도야..

• 55. 진짜
    '21.9.27 9:46 AM (180.65.xxx.224) - 삭제된댓글

도지사고 뭐고 민주당ㅇㅔ서 나갔으면합니다.
    대통려되면 한 쪽으로 편들지 안겠다는말이 쎄하게 들리더라구요

• 56.
    '21.9.27 9:48 AM (61.80.xxx.232)

진짜 비호감

• 57. 욕쟁이부부
    '21.9.27 11:34 AM (121.178.xxx.200)

Sns중독에 욕쟁인데

당원 닉네임 삭제한 거 뭐였죠???
    그것도 쌍욕부부라고 의심하니 탈퇴...

• 58. ㅇㅇㅇ
    '21.9.27 12:22 PM (58.237.xxx.182)

거짓말 잘하는 사람의 특징이
    거짓말로 자기는 모든걸 다 할수 있고 그게 현실이라고 착각한다는 거죠

• 59. ...
    '21.9.27 12:23 PM (121.133.xxx.139)

입만 열면 거짓말
    허위사실 유포 건으로 대법원까지 갔던 정치인인데
    연예인도 아니고 대선후보가 예능이라고 거짓말을 해요?
    그걸 예능이라고 쉴드를 치다니

• 60. ㅡㅡ
    '21.9.27 1:12 PM (14.58.xxx.36)

무슨 말만 해도 다 거짓말로 들림.

• 61. 보통
    '21.9.27 1:25 PM (58.224.xxx.153)

보통은 저런경우

아주 안하지는 않죠 가끔은 합니다~

저렇게 대답하지않나요?
    안한다고 말하지는않죠

• 62. 예능인데라니
    '21.9.27 1:28 PM (203.226.xxx.59)

예능에선 거짓말해도 된다고 생각하는 막산인간빠들

• 63. 연예인
    '21.9.27 2:29 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

얼굴도 보기 싫은데 추한 이재명 얼굴을 볼 수나 있나?

• 64. 음음음
    '21.9.27 2:30 PM (220.118.xxx.206)

이낙연지지자들은 국민의당 지지자와 같네요. 예능에서 거짓말이 아니고요.우리가 긴가민가 하는 것들이 있잖아요.나는 다른 후보 검색하지 않는다고 하면 절대 안 하는 것이 아니고 거의 하지 않으면 검색 안 한다는 표현 못 하나요?어휴..내가 저런 인간들한테 이런 말을 왜 하고 있는지..

• 65. ㅇㅇ
    '21.9.27 2:51 PM (183.100.xxx.78)

이사람들은 이재명에 대해서라면 뭐든 씹고 뜯고 맛보고 즐기고 해야 속이 시원한 사람들이죠.
    예능을 예능으로 못 보는 것도 아니고
    그냥 다큐로 받아들여야 씹을게 있기때문에 한마디, 행동하나 다 꼬투리 잡는거죠.

• 66. ...
    '21.9.27 2:57 PM (110.15.xxx.203)

거짓의 일상화. 욕할때만 진심같아요

• 67. ...
    '21.9.27 2:58 PM (14.1.xxx.70)

예능에선 거짓말해도 되나요? 그것도 대선에 나온다는 사람이?
    거짓말이 일상이니까 뭐...

• 68. //
    '21.9.27 3:12 PM (223.62.xxx.122) - 삭제된댓글

이죄명 기사에 손꾸락부대들 붙는데 댓글들 관리도 합시다.
    정치 모르는 일주 사람들은 댓글로 여론을 판단할 수 있으니
    여론몰이 하는 이죄명기레기들 관리가 필요합니다!

• 69. 이재앙지지자들은
    '21.9.27 3:13 PM (223.62.xxx.101)

이재앙이 거짓말만하니까
    대장동 본인이 설계했다고 해도 안 믿두만요ㅎㅎ

• 70. ..
    '21.9.27 3:51 PM (223.39.xxx.74)

이재명 지지자들은 거짓말 정도는 괜찮을껄요
    전과에 성기 욕설도 덮고 가자나요

• 71. 원글
    '21.9.27 6:15 PM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

같은 사람을 보고 나향욱씨가 그랬지요. .
    " 민중은 개돼지로 취급하면 된다” “개돼지로 먹고살게만 해주면 된다” 원글같은 사람들 보고 한얘기인데 아직도 그러고 사니. . .ㅉㅉㅉ

• 72. 거짓말이
    '21.9.27 7:28 PM (106.102.xxx.143)

한 두가지여야지. 거짓말의 생활화?

• 73. 거짓말
    '21.9.27 7:42 PM (182.216.xxx.30)

인생을 거짓으로 살았으니...죄의식도 없고 곧 폭망할거예요~~