82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원숙씨 어떻게 저리 노화가 안되나요?

uf 조회수 : 21,370
갑이네요.
같이삽시다 보는데
더 어린 후배들보다 얼굴은 진짜 몟날 그대로예요.
시술을 아예 안하는건 아닐테고
어쩜 저렇게 자연스럽게 늙죠?
저도 저러고 싶은데ㅠ
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.9.14 10:26 PM (118.218.xxx.172)

적당한 지방? 지방이 좀 있어야 주름도 펴지고 힘?도 있어 덜 늙는거같아요.
    탱땡해 보인다고할까?

• 2.
    '21.9.14 10:29 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

동의해요
    게다가 마음고생도 엄청나게 했는데

• 3. 나이들수록
    '21.9.14 10:38 PM (223.62.xxx.240)

성격이 좋아야 덜 늙나봐요

• 4. 예전부터
    '21.9.14 10:41 PM (110.12.xxx.4)

피부는 진짜 좋았어요

• 5. 55
    '21.9.14 10:46 PM (123.142.xxx.154)

성격이 좋아야 덜 늙나봐요222222222222222222

정말 강한 캐릭터여서 그렇지 25년전 앵커리지 공항에서 봤는데 멋졌어요. 우아하시고...

• 6.
    '21.9.14 10:56 PM (119.64.xxx.182)

담배하나 들고 트렌치 코트 입은 모습이 아마 우리나라 여배우준 최고로 잘 어울렸던거 같아요.
    실제로는 옆에서 누가 담배 붙이면 창문 다 열고 다니고 힘들어하는데 말이에요.

• 7.
    '21.9.14 10:59 PM (59.25.xxx.201)

복길이 시엄마도 80대래요
    깜놀

• 8. ,,,,,
    '21.9.14 11:06 PM (120.29.xxx.109) - 삭제된댓글

윗분은 김수미씨 말씀 하시는지요?
    김수미씨 70대 입니다

• 9. ...
    '21.9.14 11:08 PM (220.75.xxx.108)

가무잡잡하면서 쫀쫀하고 모공도 하나 안 보이는 두꺼운 피부일거에요. 흑인피부 같은...

• 10. 김수미님 말고
    '21.9.14 11:11 PM (115.140.xxx.213)

김용림 님이에요 김지영씨 시어머니~

• 11. ...
    '21.9.14 11:12 PM (221.151.xxx.109)

복길이 시엄마면 김용림이죠 김수미가 아니라

• 12. 영통
    '21.9.14 11:20 PM (106.101.xxx.9)

한국의 소피아 로렌

• 13. 타고난
    '21.9.14 11:46 PM (61.254.xxx.115)

피부가 까무잡잡하고 지성으로 보여요 피부가 두껍고 잔주름 잘 안생기는 유형이요 피부 얇고 하얗고 건성이고 이런사람들이 주름 많이 생기더라구요

• 14. 박원숙님 좋아요
    '21.9.14 11:58 PM (59.8.xxx.207)

저 이 분 고등학교 때 방송국 견학갔다가 본 적이 있었어요.
    티비에서 푼수 캐릭터 맡으실 때였는데 화면와는 다르게 매우 고상하고 고급스러운 외모여서 깜짝 놀랐어요. 성격이 정말 좋으시더라구요. ^^
    여학생들이 연예인봤다고 꺄~꺄~ 거리니 싱그럽게 웃어주시면서 적극적으로 손 흔들며 인사하시더라구요.
    그런데 그게 가식이 아니라 너무 진심으로 좋아하며 해주시는 게 느껴졌어요. ㅎㅎㅎ
    그 이후로 마음속으로 팬입니다~^^
    저도 박원숙님처럼 밝고 에너지 넘치게 나이들고 싶어요.

• 15. 예전에
    '21.9.15 1:53 AM (58.226.xxx.56)

어느 분이 어머니가 주차장에서 박원숙씨 보고 갑자기 달려가서 “순돌이 엄마 잘 지냈어?” 물어봐서 따님이 당황했는데, 오히려 박원숙씨가 “아유, 그럼. 자기도 잘 지냈어?” 하고 인사해 줘서 고마웠다는 글 본 적 있어요. 어머니가 동네 아는 분 만났다고 착각하고 인사하는데 잘 받아줬다고요.

• 16. ..
    '21.9.15 6:40 AM (58.79.xxx.33)

피부가 남다는 거 같아요. 두께가 두껍고 약간 지성이면 주름안생겨요. 모친이 그렇거든요. 평생주름없이 사시더니 78세부터 주름잡히고 피부늘어져요

• 17. 우리
    '21.9.15 8:15 AM (218.48.xxx.98)

고모들이 박원숙님처럼 그런피부인데 안늙더라고요
    피부가 두껍고 기름기도 많은 지성.
    시술은 아예안하시고 다 70대 고모들이세요
    타고나는거죠

• 18. 깜놀
    '21.9.15 8:48 AM (112.170.xxx.47)

김청은 왜 저렇게 늙었나요???

• 19. ...
    '21.9.15 9:08 AM (59.5.xxx.180)

피부를 최고로 타고 난 것 같아요. 피부가 두껍고 지성인 분들을 결이 거칠어서 피부가 곱다는 느낌은 잘 없는데.. 이분은 피부결도 모공없이 고와 보여서 와전 지성과 건성 피부의 장점만 모아 놓은 피부 같아요. 물론 관리하겠지만 과한 시술 없어서 보기에도 편안하구요.

진짜 10년도 더 넘게 차이나는 김청 피부가 더 늙어보여요 ㅠㅠ

• 20. 예전
    '21.9.15 9:13 AM (124.50.xxx.103)

같은 관리실 다녔어요. 한 십년전인가.. 근데 그전까지는 피부관리도 잘 안받으셨다고.. 이제 나이가 있어서 주변에서 관리 받아보라고 해서 온 거라고 했어요. 그 관리실도 고급은 아니고 동네에서 좀 잘하는 곳.. 아파트 근처에 있는거요. 번화가나 중심지가 아닌 ㅎㅎ
    원장이 타고난 좋은 피부고 관리를 쏙쏙 받아먹는 피부라고..

• 21. 그러게요
    '21.9.15 9:34 AM (121.124.xxx.9)

같이삽시다 볼때마다 놀래요
    피부도 진짜 좋고 탱탱
    오히려 어린분보다 생기있고
    주름하나도 없어요
    모자도 넘 잘어울리고 우아하심

김청은 주름 자글자글

• 22. 뽀얀피부
    '21.9.15 9:59 AM (210.207.xxx.50) - 삭제된댓글

20년 전에 회사에 행사 있을 때 , 바로 앞에서 뵈었어요.
    엄청나게 뽀얀 피부가 놀라울 정도였어요..

• 23. 시술
    '21.9.15 10:02 AM (211.114.xxx.127)

엄청 했더군요

• 24. 실리콘 로션 크림
    '21.9.15 11:03 AM (58.123.xxx.83)

아주 미세한 실리콘 파우더로 만든 로션이 있습니다...
    이거 바르면 주름이고 모공이건 흉터건 다 메꿔줍니다.
    짜글거리는 70대 파파 할미도 적어도 50대 초반으로
    보이게 변장을 시켜 줍니다.화장(변장) 지우면 다시
    짜글 거리는 70대 할미로 돌아옵니다.연예인들과 결혼
    하는 신부들 변장술에 속지 마시길.100% 다른 사람이 됨

• 25. 실리콘로션크림님
    '21.9.15 12:45 PM (180.68.xxx.100)

그럼 같이나오는 분들은 그 크림 안 바르고
    박원숙씨만 발라 주는 건가요?
    김청씨는 완전 늙어 보이던데...

• 26. 티나게 안해도
    '21.9.15 1:08 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

마음도 몸도
    나름 꾸준히 관리하고 산 결과겠지 거저되는게 있곘어요?

남들보다 평탄한 삶을 살아온것도 아니고
    파란만장한 삶이었는데도 성격이 특별히 모난것도 아니고 ..

• 27. *******
    '21.9.15 2:53 PM (118.36.xxx.13)

성형을 안 해서 얼굴이 어그러지지 않았어요.
    김청은 허이재 사건 생각만.....
    반지랑 머리채 잡고 있었다니

• 28. 가을여행
    '21.9.15 3:29 PM (122.36.xxx.75)

저도 볼때마다 그생각해요,
    넷 중에 젤 어려보임. 제일 자연스럽게 나이들었고
    피부가 얇지않고 하얗지않아 건강하게 보여요
    이분은 성형을 거의 안한거 같아요,

• 29. 대단
    '21.9.15 6:04 PM (49.174.xxx.41)

쌍꺼풀은 두어번 하셨어요.

간단한 시술은 받으셨겠지만

과하지않음에 넘 자연스럽게 이쁘시죠 ㅎ

• 30. ㆍㆍㆍ
    '21.9.15 6:58 PM (59.9.xxx.69)

김청은 허이재 이야기 들어보니 완전 똘아이더군요. 심뽀가 고약해서인지 얼굴도 흉측하게 늙는듯.

• 31. 김청은
    '21.9.15 7:40 PM (39.7.xxx.209)

같이삽시다 하차해야되요 힘없는 나이어린후배한테 자기맘에 안든다고 그런식으로 갑질하면 안되죠 맘에 드는 사람이나 작가 감독 선배들한텐 초대해서 자기집서 고기구워먹고 초대 잘해요

• 32. Juliana7
    '21.9.15 7:46 PM (220.117.xxx.61)

프라이머 좋은거 쓰시면 주름 다 메꿔집니다.

그분 눈수술 좀 하셨어요. 시술 진짜 티안나게 많이 하면 그정도 나옵니다.

• 33. ...
    '21.9.15 8:40 PM (121.188.xxx.150)

남해에서 우연히 실물 봤는데
    실물이 훨 이뻐요
    빛이 나요
    역시 연예인

• 34. 쓸개코
    '21.9.15 8:44 PM (175.194.xxx.76)

박원숙씨가 산호색 립스틱을 자주 바르거든요.
    그 연령대 그색 그렇게 잘 어울리는 사람도 없을거에요.
    피부가 좋아서인듯.

• 35. ...
    '21.9.15 11:57 PM (221.151.xxx.109)

예전에 싸인회에서 본적 있어요
    정말 너무 예뻤어요
    피부가 실크^^