82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레깅스에 반바지 입고 운동 나섰더니 난리를 치는 남편

... 조회수 : 21,766
오후 7시.
하루 일과 마감하고 검정 레깅스에 허벅지까지 오는 반바지에 반팔티
입고 운동 나서는데 남편이 난리를 치면서 그동안 이렇게 입고
저녁 운동 다녔냐고 난리난리를 치네요
남자들이 그런 차림 보고 무슨 생각 하겠냐고 생난리를 치는데 휴...
남편은 늘 10시 넘어 퇴근이거든요 그래서 못본거죠
30대 중반에 레깅스에 반바지 입고 운동 가는게 그렇게도 난리칠 일인지
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.6.17 7:15 PM (220.74.xxx.14)

뭐 어쩌란건가요?
    반바지나 레깅스 하나만 입으란 얘기 아니죠?
    긴바지 입으란건가

• 2. 부르카를 맞춰요
    '21.6.17 7:15 PM (223.38.xxx.151)

둘이 사이 좋게 입고 강시놀이

• 3. ㅇㅇ
    '21.6.17 7:16 PM (223.38.xxx.162)

티를 긴 거 입으세요

• 4. ...
    '21.6.17 7:16 PM (106.101.xxx.51)

딱붙는 레깅스 입었다 이거죠
    남편 눈에는 그냥 검정 스타킹에 핫팬츠 입은걸로 보이나봐요

• 5. 남자
    '21.6.17 7:17 PM (106.102.xxx.99)

남편도 남자니까
    남자가 레깅스 입은 여자를 감사하는 마음으로 보는 것을 아니까 ...
    허벅지 길이도 천차만별인데 ... 돌핀?

• 6. ...
    '21.6.17 7:17 PM (106.101.xxx.91)

돌핀팬츠보다 약간 더 길어요
    키는 167이에요

• 7. T
    '21.6.17 7:18 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

허벅지까지 오는 반바지만 입고 다녀도 될판에..
    안에 레깅스도 입었는데 뭐가 문젠가요?
    뭘입으라는 거에요?
    어벙벙한 긴바지?

• 8. 남편이
    '21.6.17 7:18 PM (223.38.xxx.123)

운동을 4-5년에 한번 하나요?
    촌스럽게 운동복 a.k.a. 레깅스 처음 봤나요?

• 9. 남편은
    '21.6.17 7:21 PM (203.81.xxx.107) - 삭제된댓글

진정 레깅스차림을 한번도 못봤단 말이든가~~~
    그정도면 양호한거라고 알려주세요
    요즘은 다들 이러고 다닌다고

• 10. ...
    '21.6.17 7:22 PM (121.159.xxx.88)

산에 한번 데려가세요.
    레깅스입고 등산도 하는 시대예요.

• 11. 윗님
    '21.6.17 7:23 PM (222.103.xxx.217)

남편이 남자라서 레깅스에 야한 눈길 가는걸 아니까
    자기 와이프는 못 입게 한다는거죠.

• 12. 아마도
    '21.6.17 7:25 PM (180.71.xxx.2)

남편이 우려하는 부분이 남자들이 보는 시선이라는거겠죠.
    가끔 그냥 쌩 레깅스 차림인 분 지나치면 주위 남자들 시선이 따라붙긴 하더라구요. 키 상관없이 몸매 좋으면 더 그렇더라구요.
    원글님은 반바지 입으셨는데도 남편의 발작 버튼은 레깅스겠죠. 대한민국 남성의 성인지 감수성이란...

• 13. 돌핀
    '21.6.17 7:26 PM (106.102.xxx.99)

돌핀팬츠에서 약간 더 길다 ... ㅠㅠ

돌핀팬츠도 남자들이 사랑하는 눈으로 보는 패션입니다.

• 14. 맞아요
    '21.6.17 7:28 PM (222.103.xxx.217)

남자들이 레깅스와 돌핀에 음흉한 눈길 준다고
    남초에서 봤어요.

• 15. ...
    '21.6.17 7:28 PM (106.101.xxx.253)

그런가요? ㅠㅠ
    그냥 레깅스에 반바지 입었으니 이게 그렇게 야하게 보일거라곤 생각 못했어요

• 16. 음..
    '21.6.17 7:29 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

저 나이 50에 키 169 인데
    더워서 짧은 반바지 입고 걷기운동하러 나가려고 하면
    남편이 긴바지로 바꿔입으면 좋겠다고

왜?(턱쳐들고)

제 다리보면 사람들이 놀랠수 있다고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    많이 가려야 한다고 ㅠㅠㅠ

• 17. 돌핀
    '21.6.17 7:31 PM (106.102.xxx.99)

돌핀팬츠는 반바지가 아닙니다.
    저도 그정도 킨데 ... 약간 길어봤자 돌핀입니다.

돌핀팬츠 남자들이 아주 사랑하는 눈빛을 보내는 패션입니다.

• 18. 이 정도면
    '21.6.17 7:32 PM (223.38.xxx.62)

그냥 남자들 눈을 가립시다.
    마스크 좀 크게 만들어서 눈 코 입을 가립시다.

• 19. ..
    '21.6.17 7:37 PM (223.38.xxx.15) - 삭제된댓글

사랑인가요~~~

• 20. 낼부턴
    '21.6.17 7:45 PM (203.81.xxx.107) - 삭제된댓글

한복을 입고 나가세요
    레깅스에 반바지 입었으면 된거지

• 21. 돌핀
    '21.6.17 7:48 PM (222.103.xxx.217)

돌핀팬츠는 반바지 아니라 숏팬츠.

• 22.
    '21.6.17 7:49 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

돌핀은 그냥 핫팬츠죠
    원글님 나이대가 궁금
    남편 화내는게 정상 아닌가요

• 23. ....
    '21.6.17 7:50 PM (183.100.xxx.193) - 삭제된댓글

하다못해 맨다리에 반바지도 아니고 레깅스까지 입었는데 뭐가 문제죠??

• 24. ....
    '21.6.17 7:51 PM (183.100.xxx.193)

하다못해 맨다리에 핫팬츠 입은것도 아니고 레깅스까지 입었는데 뭐가 문제죠?? 본인이 그렇게 더러운 생각으로 남을 보나봐요

• 25. 첨들어서
    '21.6.17 7:51 PM (124.50.xxx.70)

돌핀팬츠가 어떤거예요 ??

• 26. ...
    '21.6.17 7:58 PM (118.218.xxx.21)

윗님 검색해보세요. 돌핀팬츠는 좀 야해보이긴 합니다. 굳이 왜 돌핀 팬츠를 입는지 저도 이해 불가입니다.

• 27. 웨일즈도 아닌
    '21.6.17 8:02 PM (223.62.xxx.80) - 삭제된댓글

왜 돌핀팬츤? 모양때문인가요?

• 28. 돌핀팬츠도
    '21.6.17 8:02 PM (116.45.xxx.4)

딱 붙네요. 그냥 반바지면 괜찮을텐데...

• 29. 어쩌라궁
    '21.6.17 8:07 PM (58.234.xxx.21)

30대중반 반전이네요
    할아버지인줄 ㅡㅡ

• 30. 보통
    '21.6.17 8:08 PM (180.67.xxx.163)

주작은 앞뒤가 안맞고

안맞는 사실을 구구절절 설명하기바쁨

• 31. ..
    '21.6.17 8:33 PM (223.38.xxx.9)

30후반 저희 올케는 제동생이랑 같이 가긴 했지만
    색깔있는 레깅스만 입고 짧은티 입고 등산다니는거
    사진도 찍어올리는데ㅎㅎ

진심 반바지에 레깅스는 아무문제 없지 않나요?
    걍 제일 흔한 운동패션인데..

• 32. ....
    '21.6.17 8:37 PM (1.237.xxx.189)

그반바지가 돌핀처럼 딱 달라붙고 짧다면 야해보일수 있겠죠
    티도 짧았을거 같은데
    차라리 레깅스에 긴티나 그냥 진짜 반바지를 입는게 나을듯

• 33. 바지
    '21.6.17 11:13 PM (202.166.xxx.154)

레깅스에 반바지 입으니 바지 위에 바지 입고 나간다고 뭐라고 한거 아닐까요? 바지 하나만 입고 다니세요

• 34. ㅇㅇ
    '21.6.18 6:51 AM (182.211.xxx.221)

래깅스위에 돌핀팬츠 입으니 좀 그래보였어요 차라리 딱붙는 운동복이 낫지

• 35. ㅇㅇ
    '21.6.18 7:15 AM (175.207.xxx.116) - 삭제된댓글

미국에서는 한국에서 입을 때와는 달리 주의가 필요한데 일부 지역에서 핫 팬츠와 비슷한 의상을 매춘을 하는 여성들이 애용하는 바람에 창녀들의 옷이라는 이미지가 있기 때문이다.
    한국에서는 1980년대부터 알려졌던 옷이며, 걸그룹들이 입고 나오기 전에도 2010년도부터는 간간이 보이던 스타일이었다.
    이 옷의 특성상 이 옷을 입을때 팬티를 안입는 사람들도 종종 있다.
    테니스 스커트와 더불어 남자들이 환장하는 여자 옷 중 하나이기도 하다(...). (나무위키)

레깅스랑 같이 입은 거 이미지 검색해봤는데 이것도 야한데요?
    남자들이 좋아하긴 하겠어요.

• 36. ...
    '21.6.18 8:13 AM (112.220.xxx.98)

실내면 몰라도
    밖에 나가면서 레깅스도 극혐
    레깅스에 반바지도 극혐
    바지가 그렇게 없어요? -_-

• 37. "",;...~~
    '21.6.18 8:21 AM (223.38.xxx.40)

레깅스가 짧든 길든
    옛날에 할아버지, 아저씨들이 동네에 런닝구 입고 돌아다니는 모습과 같은 느낌!!

• 38. 반바지 아닌데
    '21.6.18 8:35 AM (182.227.xxx.41)

돌핀은 반바지가 아니잖아요.
    제목만 보곤 남편이 무슨 조선시대 사람인가 했더니 돌핀을 반바지라 생각하는 원글님이 더 이상..
    그건 숏팬츠죠..그리고 벙벙한거 아님 레깅스위에 숏레깅스 하나더 입은 느낌이죠.
    근데 진짜 뭐 대단한 운동한다고 꼭 그렇게 레깅스나 돌핀 같은 숏팬츠를 입어야하는지들 이해못하겠음..
    이러면 꼭 신축성이 어떻고 운동할때 동작이 정확하려면 레깅스가 좋고 또 그소리 할텐데 그럼 그냥 편한 반바지들 입고 운동하는 남자들은 다 엉터리로 운동하는지..
    걍 편한 반바지나 트레이닝복 많잖아요..

• 39. 그럴만
    '21.6.18 9:21 AM (223.62.xxx.38) - 삭제된댓글

돌핀팬츠가 뭔가 찾아보니 딱 사각팬티처럼 생겼네요.
    남자들이 사랑스러운 눈빛? 그렇게 볼만 하네요.

• 40. ..
    '21.6.18 9:51 AM (42.24.xxx.67)

할줌마들 또또ㅡㅡ 레깅스만도 입고다니는 사람 천지인데 그위에 돌핀이건 뭐건 또 겹쳐있고 완전 무장을 했구만 무슨. 남편 훈장님이야 뭐야~~~~~~

• 41. ㄹㄹㄹㄹㄹㄹ
    '21.6.18 10:06 AM (211.192.xxx.145)

배우자가 싫다면 하지 말라는 게 기본 모토 아닌가요.
    얼마 전 돌핀 팬츠 입고 스터디 카페 갔다가 입장 거절 당했단 글 봤어요.
    남자가요.

• 42. ...
    '21.6.18 10:36 AM (1.241.xxx.220)

레깅스에 돌핀팬츠면 된거 아니에요???? 돌핀팬츠가 뭔가 했더니...
    레깅스 y존이니 엉덩이라인 드러나는거 그래서 팬츠 덧입는건데... 뭐어쩌란건지
    농구바지같은거나 입어야한단 거에요???--;;;

돌핀팬츠만 입은 것도 아니고, 레깅스만 입은 것도 아니고...
    뭘 얼마나 싸매고 다녀야하는건지...

• 43. ...
    '21.6.18 10:42 AM (1.241.xxx.220)

배우자가 싫다면 하지말란 것도 웃김.
    그럼 배우자 하고 싶은거 객관적으로 문제 없는데 못하게하는걸 다 참으란 말인가요??

• 44. ㅇㅇ
    '21.6.18 10:57 AM (123.254.xxx.48)

진짜 할줌마들 운동도 안하나봐요 ㅋㅋ

• 45. 또또
    '21.6.18 11:10 AM (223.62.xxx.165) - 삭제된댓글

할줌마랜다.
    옷은 문제가 안 된다고 해도요, 남자들이 그 옷을 어떤 눈으로
    보는지 알잖아요. 그러니 남편이 싫어하는거 당연한 거 아닌가요?
    레깅스와 돌핀을 같이 입든 따로 입든 남자들은 레깅스 위에 돌핀 입었네 이게 아니라 야한 레깅스 위에 더 야한 돌핀도 입었네 이렇게 보는 거. 그러니 남편이 기겁.

• 46. 어이없어
    '21.6.18 11:14 AM (223.38.xxx.230)

수영장에서 수영복 입었다가는 난리나겠어요.
    운동한다고 운동복 입어도 이 정도면?
    눈길관리 못 하는 바보들을 계도해야지 뭔 소리들인지.

• 47. ..
    '21.6.18 11:17 AM (39.119.xxx.82)

할줌마들 맞는데요
    이 글 2-30대 여초 커뮤 올려보세요
    대체 뭐가 문제인지 모르겠다는 댓글 넘쳐날걸요
    레깅스만 입는건 저도 반대지만 y존 다 가렸는데 뭐가 문제인지
    그렇게 바라보는 눈빛들이 이상한거지
    그럼 여자들 짧은 반바지며 미니스커트는 어떻게 입나요
    다시한번 여긴 연령대 높고 보수적이 주류라는걸 느끼네요

• 48. ...
    '21.6.18 11:40 AM (112.220.xxx.98)

차라리 짧은 반바지가 낫지
    레깅스에 반바지조합은 극혐
    실내에서나 입어요 제발

• 49. ddd
    '21.6.18 11:52 AM (211.114.xxx.15)

어제 딸이랑 쇼핑을 갔다가 분홍색 레깅스에 짧은 흰색 티를 입은 여자가 왔다 갔다 하는데 진짜
    자꾸 보게 되더라구요 다 보게 되더라구요
    물론 몸매 좋아서 혐오는 없었는데 눈이 저절로 돌아가서 남자들은 더 하겠지 싶었어요
    눈길 관리가 아니라 본능이지 싶어요 눈 돌아가는게 그 처자는 그걸 즐 기는 걸로 보이고
    나 봐줘 ~~~(운동 가는것도 아닌데 쇼핑에 그러고 오니 참 )

• 50. ...
    '21.6.18 12:14 PM (211.218.xxx.194)

아니..돌핀팬츠보다 좀더 긴걸 덧입었다는데 뭐가 문젤까..
    아예 레깅스랑 그런바지 붙어나오는것도 천지인데요....

남편은 몇살이에요?

아니 누가 좀 쳐다본들 그게 뭐 그렇게 대단한 일이라구요.
    운동하러 나가보면 그렇게 입은 사람들이 줄을 서서 걸어가요. 널렸어요.

• 51. 저는..
    '21.6.18 12:23 PM (59.9.xxx.156)

돌핀팬츠 운동복하라고 누가 사줬는데..
    부끄러워서 그 위에 반바지를 덧 입어요 ㅎㅎ
    나이도 있거든요

• 52. 본인이
    '21.6.18 1:53 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

남편 본인이 맨날 입 쩍 벌리고 침흘리나부죠...

• 53. ㅇㅇ
    '21.6.18 3:12 PM (123.254.xxx.48)

레깅스에 반바지를 입던 무슨 상관 이에요 내가 불편해서 입는다는데 그냥 입고 싶은데로 입으세요 여기서 극혐한다고 뭐 큰일 나는갓도 아니고요 하던지 말던지~~

• 54. ㅎㅎㅎ
    '21.6.18 3:20 PM (219.255.xxx.170)

82 연령대 보소...
    몸빼입어야겄네

• 55. 와~
    '21.6.18 4:55 PM (106.242.xxx.91)

진삼 저 50대인데 뭐가 문제인지 모르겠네요.
    잘입었구만 참내...
    우리 아들 고딩 인데 내가 반바지 입고 달리기하러 나가면
    남편은 아무소리 안하는데 아들녀석이 극구
    말리는 상황ㅜㅜ

• 56. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.6.18 5:30 PM (211.192.xxx.145)

배우자가 싫어하면 하지 말라는 말 x 같은 말이라고 생각해요.
    그런데 여기서 그래야 된다고 언니들이 그랬으니, 언니들도 남편들한테 그래야죠.

• 57. 근데
    '21.6.18 5:37 PM (14.32.xxx.215)

저런 시선 알면서 입는거 아닌가요
    그냥 트레이닝바지 입으면 될걸 굳이굳이...가리고 내리면서 까지 입어야될 옷인가요 레깅스가...

• 58. 돌핀팬츠
    '21.6.18 6:25 PM (175.223.xxx.171)

돌핀팬츠는 반바지 ××

왜 다들 반바지라고 하는지.

• 59. 부부끼리
    '21.6.18 7:15 PM (175.120.xxx.167)

그런 것도 서로 조율이 안되나요...

• 60. ...
    '21.6.18 8:25 PM (1.241.xxx.220)

돌핀팬츠가 뭔데요? 찾아보고 하는 말씀? 그거 굉장히 숏도 있지만 헐렁하면서 적당한것도 있어요.
    게다가 속에 레깅스 받쳐입었는데 그거 둘다.입어서 더야하다는거야 뭐야...
    여자들 스타킹신음 꼴린다는 남자들도 수두룩, 맨다리에 꼴린다는 남자들도 수두룩. 아 그럼 뭐 어쩌란건지.
    일부 남자들이 쓰는 그런 글에 이거저거 다 가리고 옷도 하나 맘대로 못입고 살고 싶음 그런 사람들만 그렇게 사세요 좀.
    다른 여자들까지 까내리지말고.
    나도 레깅스에 반바지 꼬박받쳐입는 40대지만 뭘그리 남의 옷에 훈계질인지.