82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부잣집 아들과 결혼한 지인보니

ㅇㅇ 조회수 : 33,033
딱1년전에 결혼..지금 인스타나 소셜계정속 사진보니

임신한듯한데요.

얼굴에서 여유가...뭐라표햔할수없는

미혼시절에선 볼수없는 여유가 느껴지고 편안해보이는게

눈에 보이네요...

질투는 아니고

나이가들수록 돈의 위력이 내가생각한거보다

훨씬 훠알씬 크다는걸 깨닫네요...

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '21.3.2 7:10 PM (175.223.xxx.244)

돈이 모든 걸 해결해 줄 수 는 없어도 80%의 고민은 돈으로 해결 되죠

• 2. ....
    '21.3.2 7:13 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

결혼한 새댁이 임신하면 좋을때죠

• 3. 맞아요.
    '21.3.2 7:14 PM (121.133.xxx.125)

돈의 위력
    인정하고 싶지 않지만
    돈으로 많은게 해결되죠.

• 4. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.3.2 7:14 PM (14.37.xxx.14) - 삭제된댓글

인스타 관종은 거지 깡통 각설이도 다 부자로 보여요

• 5.
    '21.3.2 7:17 PM (222.114.xxx.110)

죽어서 돈 싸들고 가는 것도 아니고 돈은 적당히만 있으면 되고 나이들수록 건강이 최고지 싶어요.

• 6.
    '21.3.2 7:18 PM (175.120.xxx.219) - 삭제된댓글

인스타에 그럼 쭈그렁사진 올리겠나요...

• 7. 인스타
    '21.3.2 7:22 PM (124.52.xxx.152)

인스타만 보고 어떻게 알아요 ㅋㅋ

• 8. ...
    '21.3.2 7:22 PM (222.236.xxx.104)

저도 222님 처럼생각해요 .. 돈 적당히 건강 ..ㅠㅠ 건강을 잃은 사람들 주변에서 보면서 그생각 정말 절실하게 느껴요 .. 올해 전 마흔인데 이제부터는 건강관리 빡세게 하면서 살려구요 ... 집있고노후도 어느정도 되어 있고 그러면 건강 생각하면서 살아야죠 ...

• 9. 결혼해서 1년
    '21.3.2 7:25 PM (119.71.xxx.160)

그리고 임신

가장 평화로울 때 네요

꼭 돈때문이라고 할 수는 없죠.

• 10. 꼭 돈이아니라도
    '21.3.2 7:26 PM (223.39.xxx.177)

얼굴만 봐도 행복하구나 보여요
    아무리 자랑을 해도 얼굴은 못속여요

• 11. ..
    '21.3.2 7:30 PM (223.38.xxx.103)

저희 엄마 친목계 지인분 딸이 딱 그랬어요.
    부잣집에 시집가서 가자마자 떡 하니 임신하니 재력가 시부모님이 엄청 좋아하시면서 고급스파 마사지 산부인과 예약해주시고..
    아들 낳으니까 드라마에 나오는 순금두꺼비 주시고...
    손가락 굵어졌을거라고 결혼반지 2캐럿으로 바꿔주심..
    둘째 임신하니 더 좋아하시면서 또 아들 낳으면 큰 선물 준다고 ..
    둘째도 아들.. 외제차 큰거 뽑아주시고.. 작은 상가 명의 바꿔주고..
    시터 쓰라고.. 진짜 엄마가 귀하면 자식이 귀한 대접받고
    반대로 귀한 자식을 얻으면 그 덕에 어미가 귀해진다는 말을 실감..

• 12. 선입견
    '21.3.2 7:51 PM (222.96.xxx.44)

가난한 남자랑 결혼했다면 그렇게 안보였을껄요?

• 13. ㅇㅇ
    '21.3.2 7:58 PM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

사진 보고 알수는 없는 거죠

저도 헤롱하다가 메이컵받고 가족사진찍었는데

아주 맘에 들어요

• 14. ,,,,,
    '21.3.2 9:45 PM (61.83.xxx.84)

요즘 유투버들도 자세히보면 1년차들이 신나서 집공개 살림공개 아가씨때는 어찌 살았는지 모르겠지만 결혼과 동시에 자랑을 많이 하던데 새출발하는거라 좋아서 그런가보다 해요

• 15. ddd
    '21.3.2 10:43 PM (175.114.xxx.96)

저 가난한 남자와 결혼해서 임신했고, 그 1년이 참 행복했어요..
    그런데 시간이 갈수록 더 가난해지고, 더 힘들어지니 지금 사진 찍으면....

• 16. ㅡㅡㅡ
    '21.3.2 10:45 PM (222.109.xxx.38)

인스타 관종은 거지 깡통 각설이도 다 부자로 보여요
    ----------------
    표현이 찰지네요 ㅋㅋㅋ

• 17. oo
    '21.3.2 11:31 PM (222.106.xxx.152)

뭐하러 남의 인스타보며 그런생각을 하나요?
    질투는 아니라는데 정신건강엔 좋을게 하나도 없는..

• 18. 그러게요
    '21.3.3 3:06 AM (39.7.xxx.201)

나이 들수록 돈이 그냥 전부 같아요
    건강도 돈이 있어야 챙기죠..

• 19. 모든
    '21.3.3 4:05 AM (197.210.xxx.194)

잣대가 돈으로 이어지는 세상 ...
    어쩔 수 없죠 빈부 격차 더 벌어져 갈테고
    돈이 돈을 버는 세상이니

• 20. ..
    '21.3.3 8:20 AM (14.47.xxx.152)

부자랑 결혼했다는 선입견으로 보니

그렇게 보인다는 생각은 안해봤나요?

인스타에는 .그 새댁 말고 다 행복합니다.

인스타 잘 안하시는지..

거기는 자기 제일 행복한 순간 저장

혹은 행복해 보이는 척 자랑하는 공간이잖아요.

• 21. 인생은
    '21.3.3 10:33 AM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

100m 달리기가 아니라
    40 키로가 넘는 길고 긴 마라톤 경주에요.

굴곡없는 인생 없고
    선의의 경쟁으로 완주하는 자만이 승자.

• 22. 80%의고민
    '21.3.3 11:02 AM (112.167.xxx.92)

은 돈으로 해결되죠2222222222 여유가 생기고 사람다운 노릇을 할수있고 사람태가 나오고~~ 정신승리로 될게 아닌 돈으로 해결될게 많죠

특히 나이들어 돈없음 초라도 이런 초라가 없어요 마음부터가 쪼그라들고 움직이는 사람 폭이 좁아져요

• 23.
    '21.3.3 12:04 PM (65.95.xxx.111)

돈이 모든 걸 해결해 줄 수 는 없어도 80%의 고민은 돈으로 해결 되죠 - 2222

근데 80%가 아니라 95%정도 될듯요 ㅎㅎ.

• 24. ㅇㅇ
    '21.3.3 12:57 PM (121.141.xxx.26)

돈이 좋긴한데.. 그 분도 부잣집딸이라면 별로 상관없겠지만 부잣집 아닌분이 부잣집에 시집갔다면 맘고생좀 할거에요

• 25. ㅎㅎㅎ
    '21.3.3 1:38 PM (124.53.xxx.159) - 삭제된댓글

부 도 사주에 있어야 ..
    대대 부잣집 무녀독남 며느리
    약해보이는 건 둘째치고 관상이 영 아니었던지
    결혼전후 그들 대하는 어른들 얼굴이 영 편치 않아 했어요.
    너무 기우는 결혼이라 반대 심했지만 자식이기는 부모 없으니 ..
    학교 졸업하고 바로 데려 왔으니 성형느낌 많았지만 하얗고 가늘가늘 명품이 잘어울리던 외모에
    때안묻고 착했어요.
    아들 딸 낳고 잘 살았는데 시부 돌아가시고 어쩐 일인지
    그많던 부동산과 세나오던 건물 순식간에 다 넘어가서 보는 사람도 망연자실
    참 알수가 없어요.

• 26. 윗분
    '21.3.3 3:04 PM (110.70.xxx.63)

그건 며느리 잘못이 아니라
    아들을 잘못키워서 잘못키운 아들이 선택한 여자 아닌가요?
    끼리끼리의 결과같은데..