82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

셀트리온이 하락하는 이유가 있네요

ㅇㅇ 조회수 : 28,493
셀트리온 공매도에 걸려있는 금액이 어마어마 하다네요
만약 공매도가 재개되면 제일크게 피해입는게 셀트리온이죠
전산화도 안된 공매도 다시 오픈 시킬라고 하나봐요
어제 코로나 백신관련 뉴스 나오고
시외장에서 급등하던 주가가
시외막판에서 급하락하더니
다 이유가 있었네요
웃기는게 삼성바이오로직스가 엄청난 수주를 받았다고 뉴스 떴어요
삼성이 셀트리온 잡아먹어려다 실패한 뒤로
뭔가 자꾸 구린 냄새가 나는 것 같아요

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.14 10:19 AM (118.218.xxx.172)

그 공매도가 언제 되는건가요? 그전에 팔아야겠죠?

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.14 10:20 AM (211.219.xxx.63)

공매도는 그때 가봐야 알수 있습니다

• 3. 그럼
    '21.1.14 10:20 AM (116.125.xxx.188)

지금 사면 안되나요?공매도가 뭔지 몰라서
    저는 펀드만 하는지라

• 4. 그런 얘기
    '21.1.14 10:22 AM (119.202.xxx.28)

있기는 한데 공매도재개는 그때가봐야 아는거구요
    지금은 일단 어제 뉴스가 별 가치가 없어보인다는 시장의 분석이라는거죠

• 5. 저 경제 모르는데
    '21.1.14 10:22 AM (203.247.xxx.210)

코로나 치료제를 개발한 게 삼바였으면
    칭찬칭송기대 기사 도배였을 거라는 건
    비디오

• 6. ...
    '21.1.14 10:23 AM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

통계로 봐도 공매도 재개한다고 폭락하진 않아요 지금 장이 변동성이 심해서 조심해야 할 상황이지

• 7. .....
    '21.1.14 10:26 AM (112.152.xxx.246)

셀트치료제에대한 기사가 충분히나왔기때문에 기대감으로 인한 상승은 이미 나왔죠. 막상 뚜껑열리면 재료소멸로 떨어지는거에요.
    공시나오면 하락...원래 그래요.

• 8. 공매도
    '21.1.14 10:27 AM (119.203.xxx.70)

그래서 우리나라 공매도 싫어해요. 기울어진 운동장이에요. 테슬라처럼 셀트리온도 공매도 뒷통수

쳤으면 좋겠어요.....

• 9. 공매도
    '21.1.14 10:28 AM (210.58.xxx.254)

공매도 세력은 어떤 종목에도 다 있어요. 단타하는 사람은 그래서 위로 먹고 아래로 먹고 그런 소리도 하구요.
    회사만 좋고 튼튼하면 쭉 올라갑니다.

테슬라 공매도 친 사람들 지금 다 망했잖아요. 그리고 공매도 치고 주가 올라가면 공매도 친 세력이 주식 사서 매꿔줘야 하므로 테슬라 경우는 그것 때문에 더 올라가기도 하구요.

주식은 투자 투기이므로 공매도도 인정해줘야죠

• 10. 또또또
    '21.1.14 10:29 AM (223.38.xxx.147) - 삭제된댓글

딱 20대후반에서 30대초반 적정가격의 셀트리온이 호재 우려먹으면서 어찌어찌 30대중반된것을
    그러다가 제가격 찾아가는 과정인데
    무슨 음모론에 구리다는둥 공매도 운운..

• 11. ...
    '21.1.14 10:32 AM (121.137.xxx.60)

공매도는 핑계고 어제 터트린 내용이
    안먹힌다는 소리죠.
    암튼 서구라 라고 언플이 심한 사람이예요.

• 12. ㅇㅇ
    '21.1.14 10:33 AM (59.29.xxx.186)

삼바가 개발했으면 언론들이 깨춤을 췄을텐데..

• 13.
    '21.1.14 10:35 AM (61.74.xxx.175)

셀트리온 치료제가 대단한 효과가 있다면 일반인들은 모른다고 해도 전문가들은
    비싼 가격에도 사겠죠
    효과가 미미하다는 반증 아닐까요
    집안에 고위험군 환자가 있어서 획기적인 치료제가 나오길 간절히 바라는 사람이라
    좋은 결과가 나오길 기대하고 있었습니다만

• 14. ....
    '21.1.14 10:35 AM (218.159.xxx.83)

재료 소멸도있고 회장이 호언장담하던 만큼의 성적은 살짝 아니고..
    효과가 없는것은 아니니 이젠 치료제의 수주에 따라 다시 오르겠죠.

• 15. 공매도
    '21.1.14 10:36 AM (223.38.xxx.90) - 삭제된댓글

1위는 삼전인데..무슨 핑계가 그리 많을까요.
    이제는 언론탓까지?
    서정진처럼 치료제 시작점부터 여기저기 티비 신문 오만데 언플의 용사여서 그나마 여기까지 온건데...
    무조껀 남탓 언론탓 공매도탓
    이러니 셀들람 구라트리온이라고 할까요..

• 16.
    '21.1.14 10:37 AM (58.228.xxx.186)

공매도 이미 하고 있는 종목입니다.
    시장조성자란 명목으로...

저 주주 아닙니다.
    하지만 공매도 때문에 제일 피본 주식이 셀트리온..
    대한민국 국민으로 응원하고 싶은 기업입니다..

• 17. ..
    '21.1.14 10:38 AM (125.176.xxx.90)

완전 생초보 정말 주식 할줄 모르네요 음모론 들고 나오고..
    삼바가 개발을 해도 뉴스 나오면 그전에 파는 거예요
    뉴스 이후로도 들고 있는 인간이 주식 생초보 인거죠

• 18. 쯧쯧
    '21.1.14 10:39 AM (119.64.xxx.11)

치료제 개발해서 정말 박수받아야하는 셀트리온을 왜들 못잡아먹어서 안달인지..
    웃기는건 치료제 별로네어쩌네 하며 셀트리온주가 끌어내리는데.
    치료제 성공이라고 여행관련주 오르고.
    위탁생산 하게될듯한 바이넥스 급등하네요.

• 19. 매수금지
    '21.1.14 10:40 AM (122.36.xxx.22)

치료효과가 가격대비 고만고만 하답니다.

• 20. ..
    '21.1.14 10:43 AM (1.224.xxx.12)

백신효과가 치료제를 압도하는거 아닐까요

백신이 치료제역할도 하니까요

• 21. 자전거래
    '21.1.14 10:44 AM (119.64.xxx.11)

발등에 불 떨어진 공매도가
    이베스트창구와 신한창구 등등으로 매도하면서 삼성창구 등등으로 매수하고 있어요.
    쓰레기들

• 22. 종근당 보세요
    '21.1.14 10:48 AM (211.177.xxx.34)

오늘 종근당 급등하는 이유가 러시아에서 실시한 임상2상 결과가 좋아서래요.
    그런데 정확한 수치는 발표하지 않고 그냥
    중증환자 100여 명을 대상으로 진행된 러시아 임상 2상 결과 통계적인 유의성을 확보했다고 밝혔다.
    .... 라고만 나와요. 다른 회사는 이 정도만 흘려도 급등합니다.

• 23. 셀트는
    '21.1.14 10:51 AM (183.106.xxx.50)

호재에 늘 이랬어요.
    놀랄 일 아니예요.
    셀트리온 주주가 이래서 독개미가 되는 겁니다.
    코스피 이전도 이루는 자랑스런 셀트리온의 독개미입니다.셀트를 알고부터 ss제품 절대로 안 사요.

• 24. 궁금
    '21.1.14 10:54 AM (219.240.xxx.137)

소문에 사고 뉴스에 팔아라라는 주식 명언 다들 아실텐데

• 25. 셀트는
    '21.1.14 11:01 AM (183.106.xxx.50)

치료제가 없어도 우리나라 제약사 다 합한 이익보다 더 많은 이익을 내는 실적이 탄탄한 회사예요.
    삼바 제무제표를 보면 놀라실 거예요.
    치료제 해외 수출이 되면 수익이 얼마일까요?
    발표전 부터 러브콜이 슬슬....

• 26. ..
    '21.1.14 11:23 AM (119.70.xxx.94)

셀트리온 지금 누가 내다파는지 보세요.

• 27. ㅇㅇ
    '21.1.14 11:38 AM (27.124.xxx.153)

주식이 곧 경제

• 28. 주식
    '21.1.14 11:41 AM (125.186.xxx.155)

공부 열심히 해보렵니다

• 29. ..
    '21.1.14 11:49 AM (223.39.xxx.100)

무차입공매도 불법공매도가 문제에요.
    기관 와국인만 할 수 있는
    게다가 예치금 한푼 없이
    공매도 할 수 있는 한국주식이 얼마나 매력적인가요?
    일단 대량 공매도 치면 주가가 반드시 떨어지는데
    이걸 왜 안하냐구요.
    100% 수익보는 돈놀이
    소송 걸 일 없는 개미들 털어먹는 게 얼마나 쉽나요?

• 30. 셀트는 님
    '21.1.14 11:57 AM (211.209.xxx.189)

저도 셀트를 알고 독개미가 되었어요~
    오늘같은 날은 추매하기 좋은 날이죠.
    얼마가 급하면 이렇게까지 끌어내릴까요~^^
    웃으면서 기다립니다~~

• 31. 셀트는
    '21.1.14 12:01 PM (183.106.xxx.50)

시간적으로 충분한 여유 자금으로 느긋하게 해야 살아 남습니다.셀트리온을 공부해보면 점점 믿음이 생기서 장투가 많아요.

• 32.
    '21.1.14 12:17 PM (163.152.xxx.8)

위에
    백신이 무슨 치료제 역할을?

무슨 근거이신지요??

• 33. 공매도
    '21.1.14 1:11 PM (112.164.xxx.83) - 삭제된댓글

3월 26일 입니다,
    아직 멀었어요
    그리고 모르지요, 안 그럴지도

• 34. 공매도
    '21.1.14 2:00 PM (183.106.xxx.50)

3월 16일부터 다시 시작입니다.
    주식하시는 분이라면 공매도 반대 청원 많이해 주세요.120000 되어 가네요.

• 35. 공매도 폐지 청원
    '21.1.14 3:27 PM (106.102.xxx.31)

https://www1.president.go.kr/petitions/595214

• 36. ...
    '21.1.14 7:43 PM (110.9.xxx.132)

위에 청원 했어요. 전 주식 아예 안하지만 공매도 진짜 싫어요

• 37. ....
    '21.1.14 7:54 PM (110.70.xxx.187)

제가 갖고 있는 주식은 몇 년 째 답보 상태이고 앞으로도 오를 기미가 안 보이지만 ㅜㅜ
    청원 동의 했습니다. 작작 좀 개입했으면...

• 38. 응???
    '21.1.14 8:02 PM (59.15.xxx.2)

연구 책임자 가천대 교수가 직접 중증에만 효과 있다고 인터뷰 했쟎아요....

제한적인 거죠....

• 39.
    '21.1.14 8:48 PM (116.33.xxx.77) - 삭제된댓글

셀트리온이 중증에만 효과가 아니라 경증에서 중증방지에만 효과
    중증에 효과있음 대박이죠
    모더나백신은 3상에서 중증방지효과 100프로

• 40. ㅇㅇ
    '21.1.14 8:51 PM (116.33.xxx.77) - 삭제된댓글

셀트리온이 중증에만 효과가 아니라 경증에서 중증방지에만 효과
    중증에 효과있음 대박이죠
    모더나백신은 3상에서 중증방지효과 100프로
    애들 결핵백신도 사실 결핵이 뇌로 가는 중증방지 위해 맞는거에요
    결핵백신은 결핵자체의 예방에는 효과가 없음
    맞아도 다 옮음

• 41. 셀트개미
    '21.1.14 9:02 PM (223.62.xxx.116)

주식 수가 많진 않지만 4,5년된 셀트주주로서 셀트 같이 좋은 회사가 왜 이렇게 사방에 적이 많은지... 서회장님 정말 훌륭한 분이고 이렇게 국가 위기 상황에 치료제를 국내에는 원가 공급하겠다는 회사를 왜 이렇게 물어뜯는지 모르겠어요 생각보다 셀트 주식 역사에 대해서 아시는 분이 상당히 많은 것 같아 다행이다 싶기도 해요 예전에 셀트가 뭔회사? 주식은 개잡주? 이랬는데 이 이 정도 알려진 것만 해도 격세지감을 느낍니다~

• 42. 셀트개미
    '21.1.14 9:05 PM (223.62.xxx.116)

주주든 아니든 팩트를 가지고 공격하면 좋겠어요 증권사 애널이스트들도 걸핏하면 요상한 레포트 내고 목표주가 말도 안 되게 낮추고선 아니면 말고식 진짜 넌덜머리 납니다

• 43. 셀트개미
    '21.1.14 9:05 PM (223.62.xxx.116)

모바일이라 오타가 많네요 저 오타 진짜 싫어하는데 ㅋ

• 44. ...
    '21.1.14 9:16 PM (218.51.xxx.107)

주가는 원래 선반영 이고
    이미 주가 다 반영되있고 상위종목 50개는 공매도 지금도 할수있다고해요
    공매도 때문 아닐꺼예요
    주식 유료방은 이미 고점에서 다들 팔았더라고요
    그리고 빨리 팔라고 많은 유트버들이 말했어요
    그개미 숫자 어마어마 합니다

거기에 신용비율 제일 높은 종목

고수들은 오늘 떨어질꺼 뻔하다고 셀트 공매도 한다고 벼르고 있던데요

• 45. 셀트개미
    '21.1.14 9:22 PM (223.62.xxx.116)

셀트는 단타성으로 접근하면 안 되고 느긋하게 기다려야 해요~ 그런데 같은 재료 같은 환경일 때 삼바였으면 어땠겠냐는 거죠 언론에서 대서특필 장난 아니였을거란 거죠

• 46. .dff
    '21.1.14 10:01 PM (125.132.xxx.58)

맨날 공매도 때문에 주가 빠진다고... 10년을 같은 소리.
    공매도도 통할만 하니까 치는거죠.

• 47. 셀트개미
    '21.1.14 10:23 PM (1.237.xxx.80)

맞아요 10년동안 수많은 공격에도 불구하고 이렇게 성장한 회사 대단한거죠

• 48. 지난해
    '21.1.14 10:47 PM (59.4.xxx.3)

셀트 첨 알았는데
    대단한 회사죠. 치료제 나와도 언론은 함구에 가깝고
    어제 중앙일보는 엄청 까대고
    치료제가 삼바나 삼전 꺼였음 기레기들 깨춤 풍년일텐데

• 49. 무차입공매도가
    '21.1.14 11:49 PM (121.162.xxx.130)

문제임. 셀트는 팔요이상 까이고 있음.
    개인들도 신용써서 투자하니 외인 기관공매도 허용해줘야한단 말은개소리. 개인들은 반대매매라도 당하지만. 얘네는 쥐꼬리만큼의 수수료이자내고. 상환기일을 무진장 뒤로 밀 수 있음.
    다른 나라도 다 하는 순기능있는 공매도라면. 다른나라 개인들과 마찬가지로 조건도 같게 운동장을 펴줘야 함.
    3월15일 공매도 재개되면 그때 투심 악화된 개인들이 던질때 싸게 잡으려고 계속 개관들이 팔고 있나보옴.
    그리되면 코스피 최고점으로 밀어붙인 개인에게 외인기관이 최고가격에 주식을 팔아 치운 셈이 됨.
    어찌할거임. 이제 주식시장에 들어오는 주린이들에게 공매똥을 줄 작정임?

• 50. 셀트 한마디
    '21.1.14 11:56 PM (121.162.xxx.130)

삼성이니 현대니 엘지니 해도. 우리나라 재벌아닌 기업중에
    셀트만큼 성장하고 실적나오는 회사도 없음.
    서구라니 뭐니 까도 입지전적인 인물임.
    다만 셀제. 셀헬. 셀트의 회계유통구조 개선해야 말이 안나옴.
    합병해야함. 본인이 볼때. 바이오 시밀러나 코로나 치료제 훌륭함.
    오마바케어같은 바이든 케어 시작하면 셀트약 더 잘 팔릴거임. 그러나 합병해서 자회사 밀어주기같은 구조 개선할때까지는 공매 표적임.
    3사총합 시가총액이 너무 높음.

• 51. ....
    '21.1.15 12:12 AM (1.246.xxx.46)

셀트 안되길 바라는 자들이 많아요 ...
    개미들이 목줄잡고 끌고왔고
    공매도 지긋지긋
    결국은 우상향 입니다

• 52. 셀트주주들만
    '21.1.15 6:07 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

셀트 좋다고 하지
    서정진회장이 언론플레이 많이 하고 회계는 엉망이라고 하던데...

• 53. ...
    '21.1.23 10:45 PM (218.51.xxx.107)

않되길 바라는게 아닌데
    삼성주주가 현대 주주가 어느주주가 셀트처럼 거품 무는거 못봄

딱 떨어질자리라 셀트 공매도 친다고하더라고요