82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이휘재네 집 구조가 이렇다고

아라서 조회수 : 32,928

헛갈려 하던 집구조가 이렇게 생긴거라네요.
단독이 아니죠.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=61&b=bullpen&id=202101140051267830&select...
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아라서
    '21.1.14 12:28 AM (222.110.xxx.248)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=61&b=bullpen&id=202101140051267830&select...

• 2. ..
    '21.1.14 12:31 AM (220.75.xxx.108)

세로 대각선으로 분할된 집이라고 그랬으니 저 모양이 정확할 거에요. 옆집은 미칠 듯요. 이휘재가 운동화 신고 야구하던게 다락방이었으니...

• 3. ..
    '21.1.14 12:36 AM (115.140.xxx.145)

진동과 함께 오는 층간소음으로 힘들었던 사람이어서 그런가 진짜 욕 나오네요.
    진동+소음인 층간소음은 사람을 정신병 들게해요
    그거 안 겪어 보면 몰라요
    저도 힘들겠네..했는데 겪어보니 심장이 빨리 뛰고 정수리가 찌릿찌릿하고 성격도 까칠해지고 너무 힘들었었는데 윗집 이사가고 해방된 순간 성격이 돌아오더라구요
    저 이휘재 부부 쌍으로 진짜 ㅇㄱㅆㄹㄱ같아요

• 4. ..
    '21.1.14 12:38 AM (39.118.xxx.86)

진짜 개념없네요 이휘재 ㅡㅡ

• 5. 이제야
    '21.1.14 12:41 AM (14.32.xxx.215)

이해가 팍 가요
    어제 글로 볼땐 저게 무슨 구조인가 했어요

• 6. 아줌마
    '21.1.14 12:42 AM (118.220.xxx.35)

어느 층에서 놀아도 옆집이 몰빵으로 피해보는
    정말 신기한 구조네요.
    방음과 방진이 아무리 잘 되어 있어도
    공동주택에서 저리 뛰고 노는 것은 배려심부족이죠.
    단독주택이라면 모를까.

다락층에서 노는데 층간소음이 왜 생겨? 의문이 탁 풀리네요.

• 7. 여하튼
    '21.1.14 12:46 AM (217.149.xxx.139)

온 가족이 밉상에 무개념 민폐.
    방송엔 얼굴도 내비치지 말길. 역겨워.

• 8. ...
    '21.1.14 12:46 AM (106.102.xxx.171) - 삭제된댓글

옆집은 전부 이휘재네 집 아래층이 되네요. 저런 구조에서 운동화 신고 작정하고 뛰어놀았으니...

• 9. 아니
    '21.1.14 12:49 AM (220.124.xxx.197)

집 구조가 왜저런거예요??
    층간소음도 그렇고
    한쪽벽이 기울어지면 넘 불편할거같은데

• 10. 이것들
    '21.1.14 12:55 AM (210.100.xxx.239)

때문에 오늘 종일 층간소음 글이 많았네요
    윗님 집구조가 그렇다고 한쪽벽이 기울어지진 않아요
    지금도 아래집에서 쿵쿵소리가나는데
    애새끼 뛰면 같이 뛸라고 준비 중입니다

• 11. 링크열지마세요
    '21.1.14 1:00 AM (217.149.xxx.139)

ㅇㅁㅁㅁㅁㅁ 다락
    ㅇㅇㅇㅁㅁㅁ 3층
    ㅇㅇㅇㅇㅁㅁ 2층
    ㅇㅇㅇㅇㅇㅁ 1층

ㅇ 이 임신한 새댁 (보살핌)
    ㅁ 이 개진상 가족 이휘재 문정원

이런 구조에서 다락방이 애들 놀이공간이라고 야구하고 축구하고
    3층 침실에서 애들 뛰어다니고
    2층 거실 소파에서 애들 밤에 춤추고 소파에서 뛰어내리고
    1층 계단에서 피구하고

이걸 다 지입으로 말하고 인스타에 공개함.
    싸이코가 따로 없네. 구조상의 문제로 충간소음있다고 개소리하기엔
    너무 뛰놀았지 ㅉㅉㅉ.

• 12. 그런데
    '21.1.14 1:08 AM (121.168.xxx.142) - 삭제된댓글

집 소개 영상 보니
    계단이 가파르고
    되게 위험한 구조던데요. 애들 키우기는 더더욱..

애들 뛰놀게 하고 싶음
    넓은 평지, 정원있는 그런 집을 사지..돈이 없어서 그런 집도 아니구만..

• 13. ..
    '21.1.14 1:11 AM (211.58.xxx.158)

부모가 쌍으로 개념이 없으니 애들이 저러고
    뛰고 놀죠
    요새 배려해야 가르치면 애들도 살살 걸어요
    부부는 tv는 그만 나오길

• 14. 에버랜드 먹튀
    '21.1.14 1:29 AM (58.127.xxx.238)

애들 장난감 사고 지갑없으니 지갑가져와서 돈준다며 장난감 32000원어치 가져가서 먹튀했다면서요
    알바시급 얼마나 된다고 그걸 먹튀해요?

애보느라 정신없었겠지 댓글도 있던데 애키우면 다 먹튀하나요?
    장난감 내려놓고 돈가져와서 사던지, 집에가서 기억나면 매장전화해서 입금하면 되는데 얼마나 비양심적이면 대딩알바생돈을 먹튀했을까

• 15. ..
    '21.1.14 1:31 AM (1.251.xxx.130)

단독이 아닌데 왜 단독주택이라고함
    두집다 반반 쓰는건데
    집에 헬스장 차리고
    축구 야구 쇼파점프 달리기 다하고 사네요

• 16. 어머
    '21.1.14 1:33 AM (223.38.xxx.114)

에버랜드 글 진짜에요?
    정말 파면 팔수록 안좋은 소리만 나오는지
    잔짜 생각보다 더 악질이군요

• 17. 아니
    '21.1.14 1:38 AM (125.178.xxx.135)

남자애가 2이면 반대로 살았어야죠.
    무엇보다 운동화 신고 놀았다는 이휘재. 왜이러나요.

• 18. 애버랜드 먹튀는
    '21.1.14 1:42 AM (217.149.xxx.139)

어디에 나오나요? 링크 좀.

• 19. ..
    '21.1.14 1:48 AM (110.70.xxx.194) - 삭제된댓글

왜 돈 많은데 저런 집에서 추접인지...
    그냥 땅사서 집 지어서 뛰던 구르던 하지

• 20. 에버랜드 먹튀
    '21.1.14 1:51 AM (58.127.xxx.238)

그 알바생이 어디 게시판인지 댓글단거 봤어요
    짤 돌아다니던데 검색해보세요

• 21. 들은이야기
    '21.1.14 1:52 AM (211.193.xxx.130)

친한 사람이 반얀트리에서 이휘재 와이프 언행에 대해 보고 들은게 있는데... 직접 겪은게 아니라 글로 쓰긴 좀 그래요.
    결혼전에도 연예계 데뷔하고 싶어 기웃 거린거 같던데... 여튼 남편 이름 업고 탑모델인냥 연예인 놀이 할 때 부터 싫었음...
    아주 이휘재 신발신고 집안에서 야구하는 사진보고 경악을 금치 못했네요.
    이휘재 결혼전 터키탕 출입 걸린 기사 예전에 여기 게시판에 올라왔었는데...
    이제 매체에서 그만 봤으면 좋겠어요... 진심!

• 22. ..
    '21.1.14 1:55 AM (223.38.xxx.243)

운동화 신은 이유는
    층간 소음 줄이려고가 아니고
    본인 관절 보호하기 위해서 아닌가요?
    본격적으로 뛰어 놀기 위해서

• 23. ....
    '21.1.14 1:56 AM (182.231.xxx.53)

대치동 학원가로 아이들 학원을 다녔는지
    그 후기도 .......참.....
    여기저기 게시판에 있던데....
    인스타 유튭 적당히하고
    애들 단속부터 좀......

• 24. ...
    '21.1.14 1:57 AM (220.75.xxx.108)

층간소음을 줄이겠다는 갸륵한 맘을 먹었으면 지만 신지말고 애들도 신겼겠죠. 지만 운동화 신고 무릎보호대까지 ㅋㅋ

• 25. 동국대
    '21.1.14 3:07 AM (217.149.xxx.139)

졸업했다는 것도 맞는지 모르겠어요.
    자랑하기 좋아하는 사람이 왜 졸업사진이나 뭐하나 공개를 못하죠?
    수지살면서 강남산다고 이휘재한테 거짓말한 사건이며
    이번에 터지는 일들보면 저사람 영 못 믿겠어요.

• 26. 루비
    '21.1.14 3:48 AM (112.187.xxx.213)

아이고ㅠ
    집구조가 어쨌던 ᆢ주위에서 항의가 있으면
    조심했어야지 ㅠ
    유명요리사와 동기?라고 티비나온것 봤는데ᆢ

• 27. ㄴㄴ
    '21.1.14 5:15 AM (124.216.xxx.176)

말하는거보면 교양없고 자기위주로 하는게 보여서 별로다싶었는데

• 28. ...
    '21.1.14 6:03 AM (14.1.xxx.174)

에버랜드얘기는 쑈킹하네요.
    방송에까지 나온 유명인 아내니까 돈 안 받고 지갑없단말 믿었을텐데...
    지금껏 어떻게 살아왔는지 견적나온다...

• 29. ..
    '21.1.14 6:56 AM (223.62.xxx.78)

공동주택을 단독주택같이 썼군요 ㅠ 집에서 야구하고 소파에서 뛰고 층계에서 공내려가게하고. 인스타나 하지말지 증거 빼빡에. 아랫층 세대 고통이었겠네요. 이휘재부부가 오며 가며 야리겠넸요. 제발 연옌 애들 데리고 와서 이미지메이킹하고 돈버는 프로 소비해주지 말아요. 슈돌은 없어져야 해요

• 30. ㅇㅁ
    '21.1.14 7:34 AM (118.42.xxx.172)

집구조 한눈에 알아보게
    그렸네요.
    특이하고

ㅇ집
    층간/벽간 소음 장난아니었겠네요.

• 31. 처음부터
    '21.1.14 7:47 AM (211.177.xxx.12)

쌍둥이 남자애 둘 키우면서 왜 저런집에 산대요?
    이휘재 젊을때 살던집이라 추억이니 뭐니 하면서..그리고 애들이 혼낸다고 안뛰나요? 변명도 가지가지

• 32. ㄱㄱ
    '21.1.14 7:57 AM (106.102.xxx.212) - 삭제된댓글

곧 재건축 될 곳이라 실거주 연한 채우러 들어가 사는거 같아요
    겉에서 보면 무슨 오래된 다세대 빨간벽돌 건물같이 생겼는데요
    청담동 명품거리 쪽이라 현재 실거래가가 60~70억대 라고 봤어요
    그동안 아랫집 임산부가 보살 이었고, 몸에 사리 생겼을거 같아요
    글고보니 그 임산부네도 젊은 나이에 그 비싼 집에 살 정도면요
    비슷한 대단한 재력가 겠네요

• 33. phua
    '21.1.14 9:04 AM (1.230.xxx.96)

(217.149.xxx.139) 님~~
    진정한 82 피플^^

• 34. 어떻게
    '21.1.14 9:41 AM (180.230.xxx.233)

힘들게 알바하는 학생의 돈을 떼먹나요?
    하는 행동들이 어쩌면 그러니 말이 많나보네요.
    TV에서 안보고 싶어요.

• 35. 편안
    '21.1.14 9:55 AM (49.174.xxx.190)

이휘재 싸가지 없는 눈빛과 말투 표정
    누구라도 기싸움 하고 예의없고
    전 싫어한 지 수십년 되서요
    비호감이 살아남은게 로비와 어둠의 인맥이라고
    알고있어요
    정확하지 않아요

• 36.
    '21.1.14 10:04 AM (121.144.xxx.62)

재개발하면 120억 예정이래요

• 37.
    '21.1.14 10:17 AM (106.101.xxx.205)

아랫집은 그냥 1층만 좁게 있는 집인줄 알았어요
    아랫집이 평수도 똑같이 지면에 붙어있으니 오히려 구조적으로 더 좋네요

저 구조면 2.3.4층 어디서 뛰든지 소음 발생돼죠
    이기적이네요 부부가둘다

• 38. 부부가
    '21.1.14 10:21 AM (221.166.xxx.91)

부부가 쌍으로 참 잘만났네요.

한 명이라도 개념이 있어야죠.

• 39.
    '21.1.14 10:24 AM (211.202.xxx.122)

너무 이상한게 여기도 그렇고 다른 카페게시글도 그렇고 이휘재네가 단독이라 우기는 똑같은 댓글들이 다 있어요,,,분명 문씨거나 이씨거나 소속사들이 보고있다 거들어주는느낌.....

• 40. ...
    '21.1.14 10:28 AM (58.143.xxx.223)

싸가지 없는 눈빛과 말투 표정
    누구라도 기싸움 하고 예의없고
    전 싫어한 지 수십년 되서요222

• 41. 쟤넨
    '21.1.14 10:44 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

끝난것 같네요
    보통사람들이
    싸가지 없는것도 질색인데
    아파트에서 층간소음으로 고통들 받은 경험들 있어서
    저게 남의일이 아니라 자기일처럼들 느껴질텐데요
    쟤들은 역지사지 전혀 안되는
    파렴치한 층간소음 유발자들로 각인되겠네요

• 42. 파파괴
    '21.1.14 10:48 AM (14.41.xxx.27)

애버랜드는 뭐고 학원비는 또 ㅜㅜ
    진짜 가지가지 진상이네요
    이휘재는 참 한결같이 비호감인데 왜 자꾸 방송에 나오나요
    와이프도 참 현명하지 못하고

• 43. ....
    '21.1.14 10:51 AM (221.161.xxx.3)

이휘재 와이프는 인기가 많나요?
    CF도 자주 찍고 방송에 자주 나오는거 같아서

• 44. 소속사
    '21.1.14 11:05 AM (125.134.xxx.134)

짱짱한데 있던데요. 광고도 찍고 방송도 나오지만 방송은 메인이 아니예요 그냥 그 정도 비중은 누구나 나올수 있는거죠.
    에버랜드 먹튀는 정말 홀라당 깨네요
    이웃집들이 얼마나 힘들었을까

• 45. ..
    '21.1.14 11:46 AM (121.178.xxx.200)

재건축 금액 와~~~~~~~~
    인테리어하고 입주할만 하네요.

• 46. ㅇㅇ
    '21.1.14 12:05 PM (58.234.xxx.21)

저도 이휘재 인상 말투 싫던데 왜 계속 나오는지 모르겠더라구요
    웃기지도 않고

• 47. 에버랜드
    '21.1.14 12:16 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

쇼킹하네요
    나중 잊고있었다라고
    반박글 나올듯

• 48. 일베엠팍사절
    '21.1.14 12:23 PM (175.198.xxx.103)

이휘재,문정원씨는 무개념 인증한것과는 별개로 제발 일베화된 엠팍글은 퍼오지 마시길 바랍니다. ㅠ.ㅠ

• 49. 일베화된 엠팍글?
    '21.1.14 12:30 PM (58.127.xxx.238)

그게 뭔가요?

• 50.
    '21.1.14 2:26 PM (175.195.xxx.178)

그 새 댁네 집 1층이면 그나마 소음이 좀 낫겠군요.
    아예 그 집도 사서 쓰는 것 아니면
    저 구조에 공놀이하고 뛰어 다니면 안되지요.

• 51. 다른건 몰라도
    '21.1.14 2:38 PM (223.62.xxx.18)

저희도 같은 빌라구조에 살아요
    그리고 연식이 오래되서 불편함을 감수하고
    큰 돈 안들이려고 노력합니다
    이유는 간단해요
    내가 수억을 들여놓고 나중에 재건축 한다고 하면
    인성 더러운 사람들은 자기가 들인 인테리어비용 정산해 달라고 하거든요
    그래서 내가 좀 불편해도 돈 안들이고 삽니다
    엄청난 부자라서 그돈 깨끗하게 손해보고 재건축 할 수 없어서요
    1년을 인테리어를 했다는 것은
    오래오래 그곳에서 그냥 살겠다는 의미인데.......ㅠㅠㅠ
    같이 사는 다른 주민들은 한 세대가 반대해서
    낡아도 그냥 살아야 해요
    참으로 어려운 게 재건축이고 모든 주민의 인간성이 고대로 들어나는 것이라....ㅠㅠ
    물론 이휘재 그분은 공인이니까 깔끔하게 공동 주민의 이익을 위해서
    포기하실거라는 생각은 합니다

• 52. ....
    '21.1.14 3:58 PM (222.99.xxx.169)

그냥 세로로 쭉 땅콩집처럼 된 곳도 측간소음으로 엄청 시끄럽다 하던데 저 집 구조는 진짜 특이하네요. 일단 계단이 있으면 쿵쿵 소리가 안날수가 없어서 땅콩집 구조 빌라들 엄청 시끄럽더라구요.
    그런데 저 빌라는 서로 소음을 주고받는게 아니라 무조건 이휘재옆집이 불리한 구조라... 저런 집은 살면 안되겠어요

• 53. 아니
    '21.1.14 4:03 PM (175.223.xxx.30) - 삭제된댓글

연예인도 아니고 왜 부인을 모델을 쓰죠?
    비호감인데도 쓰다니?? 이해가 안감.

• 54. 아니
    '21.1.14 4:35 PM (175.223.xxx.30)

연예인도 아니고 왜 부인을 모델을 쓰죠?
    비호감인데도 쓰다니?여론조사도 안하고 쓰나봐요.
    이해가 안감.

• 55. 괴상한
    '21.1.14 7:41 PM (58.124.xxx.80)

특이한 구조네요
    모든 소음을 옆집이면서 아랫집이 통째로 다 받는 구조.
    이웃을 잘 만나야 하는건 예나 지금이나 동일함.

• 56. oo
    '21.1.14 7:49 PM (218.234.xxx.42)

하, 정말 이를 악물고 참았을 것 같아요.

• 57. ..
    '21.1.14 8:19 PM (92.238.xxx.227)

어쩜 부부가 쌍으로 저럴까요? 게다가 집이사가고 랜선집들이 하면서도 가구한테 이아이 저아이 .. 참 저렴해 보이더라구요. 자기 딴에는 뭐 대단한 인테리어라도 한냥 자랑스러워 하던데 실상은 그냥 수납많이 해넣고 널어놓고 사는 것이던데..참 한심하고 개념없는 부부예요.