82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곱창김 무섭네요...

... 조회수 : 26,245
밥 해놓기 무섭게
밥통은 비어있구요

결국 집에 쌀 떨어졌어요

곱창김에 달래간장
일단 한번 잡솨봐...ㅜㅜ
79 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.11.25 8:45 PM (220.75.xxx.108)

그거 무섭다는 거에 동의해요.
    진짜 김이 달아서 너무 맛있네요.

• 2. ..
    '20.11.25 8:45 PM (124.56.xxx.129)

ㅋㅋ 그렇더라구요. 걔가 좀 무서운 아이 맞아요.

• 3. 건강해
    '20.11.25 8:46 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

곱창김~놀랍죠

• 4. ...
    '20.11.25 8:48 PM (112.214.xxx.223)

다섯톳 사서 쟁여놓을랬는데

무서워서 더는 못사겠어요 ㅜㅜ

• 5. 하니
    '20.11.25 8:50 PM (218.238.xxx.85)

어디서 사셨나요 ? 김이 맛이없어서 저는

• 6. ㅇㅇ
    '20.11.25 8:50 PM (180.224.xxx.42)

곱창김이 맛있을때 저는 묵은김치로 김치찜을 합니다
    김에 밥과 김치찡 김치 한조각씩 넣고 싸먹으면 한없이 들어갑니다
    고기 안넣고 들기름에 멸치깔고 김치넣고 물부어 끓이다 간장,설탕넣고 푹 끓여요 고기없어 식어도 안느끼하고 더 맛있어요

• 7. ......
    '20.11.25 8:51 PM (222.109.xxx.226)

저 곱창김 3번째 주문 했어요.
    먹어도 안물리는 자연의 단맛이란게 이런거구나 싶네요.

• 8. ...
    '20.11.25 8:51 PM (112.214.xxx.223)

전 그냥 동네에서 샀어요
    저렴한거 샀는데도 무지 맛있던데요

• 9. ...
    '20.11.25 8:53 PM (112.214.xxx.223)

밥이 한없이 들어가요

밥 없어서 그냥 구워먹어도 너무 맛있어서 깜놀...

• 10.
    '20.11.25 8:53 PM (210.99.xxx.244)

이름이 곱창김이예요?

• 11. .....
    '20.11.25 8:54 PM (112.214.xxx.223)

김 이름이 곱창김

일반 김 보다 좀 비싸고 두꺼워요

• 12.
    '20.11.25 8:57 PM (210.99.xxx.244)

달래장은 만들어야하나요?

• 13. 구웟나요?
    '20.11.25 8:58 PM (39.7.xxx.89)

뭐뭐발라서요?어디에 구워야할지

• 14. ...
    '20.11.25 9:00 PM (112.214.xxx.223)

아무것도 안 바르고
    후라이팬에 구워드세요
    달래장과는 천상의 궁합이고

없으면
    간장에 참기름이나 들기름 넣어
    구운김과 같이 드세요 ㅋ

• 15. ..
    '20.11.25 9:05 PM (175.114.xxx.64)

동네 하나로마트에서 너무 비싸던데요? 얼마 주고 사셨어요?

• 16. ㅠㅠ
    '20.11.25 9:07 PM (182.226.xxx.224)

추미애.윤석렬보다 무섭당~~~^^;;
    이런 82스런 글이라니...

• 17. 아줌마
    '20.11.25 9:10 PM (116.34.xxx.209)

절대 사면 않되는것 중 하나입니다.
    5키로 빠지면 살까합니다. ㅠㅠ

• 18.
    '20.11.25 9:12 PM (211.215.xxx.168)

왜이러세요 ㅜㅜ

• 19. ...
    '20.11.25 9:17 PM (112.214.xxx.223)

전 앞으로 안 사리라 굳게 다짐을...
    해도 되겠죠? ㅜㅜ

• 20.
    '20.11.25 9:17 PM (175.211.xxx.169)

소금없이 기름없이 구운 곱창김 샀는데 진짜 너무너무너무 맛있더라구요.
    김이 다 이렇게 맛있는거 아니죠? 다른 김은 소금없이 기름없이 구운 김을 안먹어봐서...

• 21. ...
    '20.11.25 9:18 PM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

눼에...

곱창김은 특별합니다...

다 그런거 아니예요

• 22. ...
    '20.11.25 9:19 PM (112.214.xxx.223)

눼에...

곱창김은 특별하십니다...

다 그런거 아니예요

• 23. ..
    '20.11.25 9:19 PM (112.150.xxx.220)

입에 맞는 분이나 좋아하지, 저는 별로였어요.
    항상 이맘때, 곱창김 찬양글 올라와서 댓글 답니다~~

• 24. ...
    '20.11.25 9:21 PM (112.214.xxx.223)

저도 별로였으면 좋았을텐데

아쉽네요 ㅜㅜ

• 25. 님~
    '20.11.25 9:23 PM (124.50.xxx.70)

사이트 부탁드려요,

• 26. ...
    '20.11.25 9:25 PM (112.214.xxx.223)

전 동네시장
    건어물 가게에서
    만 몇천원에 샀어요 ㅋ

사이트는 모름요

• 27. ...
    '20.11.25 9:26 PM (112.214.xxx.223)

안 가려고 다짐중이예요

쌀 떨어져서 충격이라...

• 28.
    '20.11.25 9:40 PM (118.44.xxx.16)

저 소식한다는 사람인데 김치찜 해서 곱창김에 싸 먹으면 정말 밥 한그릇 순식간이네요.
    전 곱창김 우체국 쇼핑에서 샀어요~

• 29. ㅇㅇㅇ
    '20.11.25 9:55 PM (49.166.xxx.184) - 삭제된댓글

곱창김 구워서
    먹어야 되는거죠?

• 30. 허리휨
    '20.11.25 9:58 PM (211.109.xxx.163)

곱창김 맛있다길래 샀다가 남편이 그맛을 알아버리는 바람에
    저희집은 일년넘게 거의 끊이질않아요
    한여름엔 안사요
    그게 초겨울쯤 수확한다는데 그게 해를 넘기면 아무래도
    쩐내가 좀 나더라구요
    저는 구워서 10장씩 밀봉해놓은거 10매를 사요 총 100장
    남편은 그걸 간식처럼먹어요
    달래가 나올땐 달래장 만들어 찍어먹음 진짜 죽음이죠ㅋㅋ
    근데 요새도 달래가 있어요?

• 31. 팔랑팔랑
    '20.11.25 10:01 PM (59.10.xxx.135) - 삭제된댓글

우체국쇼핑에서 제일 지도표로 주문했어요.
    그냥 구워서 간장 찍어 먹을래요.
    쌀도 사야겠어요

• 32. 그거 무섭죠..
    '20.11.25 10:04 PM (124.51.xxx.231)

저도 냉동실에 감금시켜놨어요..
    쫠깃한 식감과 향긋한 김향에 한 번 빠지면
    밥통 끌어안고 싸웁니다.

• 33. 팔랑팔랑
    '20.11.25 10:07 PM (59.10.xxx.135)

우체국쇼핑에서 저도 지도표로 주문했어요.
    그냥 구워서 간장 찍어 먹을래요.
    쌀도 사야겠어요

• 34. ...
    '20.11.25 10:08 PM (220.75.xxx.108)

11월초에 나오는 거 300장 주문해서 엄마한테 50장 주고 일년 먹을라고 했는데 모자랄 거 같아요.

• 35. 그런데
    '20.11.25 10:23 PM (112.169.xxx.40)

나쁜업자들은 곱창김에 다른김을 섞어서 팔아요. 그래서 진짜 맛없어요.
    농협에서 백장에 삼만원에 샀거던요. 저작년인가
    너무 맛있어서 곱창김은 또 이때 나오는거잖아요.
    에스알티역 에 진도향토 매장이 있는데 거긴 만오천에 오십장하기에
    사왔는데 진도라는 이름 하나 믿고 사왔는데 곱창은 한 십프로 들었을까
    나머지는 다른김 넘 맛없었어요. 환불 하고 싶었다는

• 36. 얼기설기
    '20.11.25 10:24 PM (1.251.xxx.239)

얼기설기 구멍나있는 곱창김
    달큰한 향긋한 그맛 참기름듬뿍 찍은 씻은 묵은지와싸먹으면 두그릇도 먹어요

• 37. ...
    '20.11.25 10:44 PM (218.152.xxx.154)

매운 낙지볶음 곱창김 싸드시지 마세요.
    멍게젓 곱창김 싸드시지 마세요.

• 38. metal
    '20.11.25 10:48 PM (61.98.xxx.18)

ㅋㅋ 몰랐던거 알고가요 곱창김사러 달려갑니다 감사해효~~^^

• 39. ..
    '20.11.25 10:51 PM (1.237.xxx.26)

초사리 곱창김.
    요즘 입맛 돌아 미치는 1인.
    비빔낙지젓갈에 싸서..넘 잘 먹고 있어요. 경상도 스타일 숭늉과도 찰떡. 그 어떤 국보다도 숭늉이 최고.
    김장김치에 둘둘 싼 과메기에도 미쳐요. 넘 맛나서ㅠ

• 40. ..
    '20.11.26 12:05 AM (92.238.xxx.227)

네 무서워요. 밥없이도 간식으로 몇장씩 뜯어먹어요.

• 41. 곱창김이
    '20.11.26 12:42 AM (121.179.xxx.224) - 삭제된댓글

뭔가요. 돌김인가여

• 42. ...
    '20.11.26 1:07 AM (117.111.xxx.160)

무서운 게 많아서 ㅋㅋㅋ 클릭하기가 겁납니다 ㅋㅋㅋ

• 43. 곱창김
    '20.11.26 1:22 AM (124.53.xxx.159) - 삭제된댓글

이만원~이만 삼천원 정도 하고요.
    백화점은 돌김 삼만원에 팔던데요.
    곱창김도 맛이 달라요.
    이참에 산건 김이 뒷맛이 달아요.
    인위적인건 아닌거 같고 기분좋은 단맛 요.

• 44. 레인아
    '20.11.26 1:54 AM (110.12.xxx.40)

몇 년 전에 무슨무슨 총각 곱창김(기억이 가물거림) 처음 먹어보고 너무 맛있어서 그 다음 해에도 또 구입해서 먹었어요.
    그러다 곱창김은 다 맛있겠거니 하고 다른 곱창김을 샀는데 너무 맛없어서 소비하느라 고생했네요
    다행히 올해 구입한 곱창김은 맛있어서 저의 아침 메뉴입니다
    귀찮아서 굽지도 않고 간장에 참기름,참깨를 넣고 김에 밥 한 숟가락 얹고 참깨장,김치 한조각 올려서 먹으면 얼마나 맛있는지.... ;;;

• 45.
    '20.11.26 2:07 AM (115.23.xxx.156)

곱창김 맛있죠

• 46. ...
    '20.11.26 2:13 AM (112.140.xxx.75) - 삭제된댓글

곱창김 단골건어물가게에서 사먹는데 (작년가격19000원 100장 가격)
    이번엔 우체국 쇼핑몰에서 진도 곱창김19000원대에 샀는데 맛있더라고요.
    건어물가게에서도 사서 맛 비교 해봐야겠어요..
    곱창김도 저렴이는 맛이없어요

• 47. 아직
    '20.11.26 2:22 AM (118.235.xxx.215)

맛을 모르는 1인
    진즉 사두고 붉어진 김 먹어도 되나요?
    이게 저렴이중 하나일지도 모르겠네요.ㅠ
    곱창김이 무산김에 해당되는건가요?
    보관은 어찌하시는지 ㅣ년드실걸 구입하신다니
    궁금하네요. 옛날에는 수시로 먹어 심심해 앞니에
    검정김붙여 맹구없다! 놀이하던 때가 생각나네요~

• 48. ...
    '20.11.26 2:30 AM (112.214.xxx.223)

전 100장에 만삼천원 줬어요

곱창김 비싸다는데 저렴이라
    별 기대없이 샀다가 깜놀

운이 좋았나봐요 ㅋ

이제 진짜 안 살려구요

밥하기 무섭게
    솥 비우는 자신을 발견합니다 ㅜㅜ

• 49. 곱창김
    '20.11.26 4:48 AM (1.234.xxx.6) - 삭제된댓글

http://asq.kr/1NmDx1VfIVaZG

100장에 23000원 적당한 가격인가요?
    저도 생김 살짝 구워서 달래장에 싸 먹는거 좋아하는데
    곱창김으로 사봐야겠네요.
    달래 없는 계절에는 청양고추 얇게 썰어
    간장, 고추가루, 깨, 마늘,등등 넣어서
    양념장 만들어 싸 먹으면 매콤하면서 넘 맛있어요.
    밥도둑이에요^^

• 50. ㅡㅡ
    '20.11.26 5:38 AM (223.38.xxx.26)

윗님 깨알같은 쿠팡링크.. 좀 그러시네요.
    그거 클릭하고 구매하면 본인적립금 쌓이는것도 명시하세요

• 51.
    '20.11.26 8:34 AM (59.10.xxx.135)

쿠팡 링크 걸어도 딱 그 상품이 나오는 게 아니에요.

• 52.
    '20.11.26 8:57 AM (218.155.xxx.211)

곱창김이 요맘때만 나오는 거라고
    글고 최소 2만원 안팎일텐데 만윈대 초반이면 너무 싼데요. 호.. 혹시 돌김 아닐까요..
    남해 곱창김은 글케 쌀 수가 없는데.
    글고 해초명가 곱창김 맛있어요.
    작년에 그 맛에 반해서 다신 안사겠다 결심했는데
    고민이네요.

최고의 조합은 곱창김 두릅장아찌..
    쓰러집니다..

• 53. ㅇㅇ
    '20.11.26 9:23 AM (61.74.xxx.243)

곱창김 한번도 안드셔본 분들은 이마트에서 무염 곱창김 도시락김처럼 구워져서 양념간장이랑 같이 파는거 6천얼만가 하거든요.. 그거라도 우선 드셔보세요.
    편하고 맛있어요.
    고급 곱창김처럼 두껍진 않은데.. 오히려 밥싸먹긴 더 좋더라구요.
    그리고 곱창김이 내 스타일이다 확신이 오시면 백장씩 파는걸로 사서 집에서 궈서 드시면 되는데요.
    에프에 김 잘라서 세워서 꽉차게 넣고 2분인가 돌리면 쉽게 구워져요~

• 54.
    '20.11.26 9:29 AM (175.211.xxx.169)

저는 진도에서 개인적으로 하시는 분꺼를 샀는데, 곱창김중에서도 재래종 실곱창김이라고 백화점 들어가는 김이라고 해서 구운김 10봉지(70장) 3만1천원에 샀고, 그냥 안구운 곱창김은 100장 2만6천원이더라구요.
    다른 분들에 비해선 다소 비싸게 산거 같은데 너무 맛있어서 다 용서됩니다 ㅎㅎ

• 55. ㅇㅇ
    '20.11.26 9:42 AM (1.234.xxx.107)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 56. ..
    '20.11.26 9:44 AM (123.214.xxx.120)

제가 곱창김 가격 차이가 너무 나서 알아보니
    만원 내외는 작년거였어요.
    올해것은 삼만원 내외고.
    곱창김중에 열로 건조시킨다고 하던가(?) 그런게 오래 보관해도 변치 않는다 하구요.
    시중에 싸게 파는건 그런 처리를 하고 작년것일 수 있어요.

• 57. 바나나우유
    '20.11.26 9:56 AM (14.33.xxx.174)

저도 곱창김 너무 좋아해요. 곱창김을 생으로 먹는 그맛~ 최고최고
    밥 두세그릇 뚝딱 맞아요~~

• 58.
    '20.11.26 10:05 AM (39.117.xxx.106)

힘들게 후라이팬에 굽지 말고 잘라서 에프에 세로로 세워서 구워보세요.
    이거 82에서 한번 휩쓸고 간건데
    곱창김은 진리죠.

• 59. 윗님
    '20.11.26 10:14 AM (210.218.xxx.128)

에프에 몇분 돌리나요?
    저도 곱창김에 빠져서...ㅋㅋ

• 60. 곱창김
    '20.11.26 10:21 AM (182.216.xxx.172)

곱창김은 두툼해서
    구워서 적당 크기로 잘라놓고
    간식으로 먹어요
    달달한게 맛있어서
    자꾸 먹게 되는데
    살이 안쪄요
    게다가 변비 걱정도 없어요
    당뇨 고혈압있는 남편과
    늘 다욧하고 있는
    저희 둘다의 간식거리입니다

• 61. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.11.26 11:06 AM (123.214.xxx.100)

김에 설탕 부었군요
    피해야 할 음식이네

• 62. 가격
    '20.11.26 11:27 AM (49.169.xxx.104)

생협에ㅅ50장에 13500원에 샀어요 ~다 못 먹을까봐서요~

• 63. 읔..
    '20.11.26 12:56 PM (222.120.xxx.113)

작년에 샀다가 맛없어서 못먹었는데..
    내가 산 것만 그랬나보네요 ㅎ

• 64. 원글님
    '20.11.26 1:24 PM (110.70.xxx.125)

원글님은 나의 다이어트의 복병!
    다이어트는 내년부터 하는 것으로ㅜㅜ

• 65. ㅍㅎㅎㅎ
    '20.11.26 2:26 PM (118.220.xxx.115)

마져요 요맘때만 먹을수있는 곱창김~~~~~~경고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 66. .....
    '20.11.26 2:32 PM (218.149.xxx.237)

브랜드 없이 그냥 검색창에 곱창김이라 하면 되나요?

• 67. ...
    '20.11.26 3:47 PM (112.214.xxx.223)

곱창김이 김 이름이고
    달래는 마트에서 팔던데요

곱창김이나 달는파는 계절은 모르는 살림무식인데
    건어물가게 아줌마가 달래간장에 먹으라길래
    근처마트 가서 달래도 샀어요ㅎ

• 68. ...
    '20.11.26 3:48 PM (112.214.xxx.223)

브랜드나 인터넷으로 파는곳은 몰라요

• 69. 저두
    '20.11.26 3:59 PM (122.32.xxx.66)

원글님 글 생각하며 냉큼 집었어요
    생협에서 50장 13500원이네요

• 70. 올해 햇김
    '20.11.26 4:27 PM (175.223.xxx.175) - 삭제된댓글

위에 쿠팡링크는 품절이고
    이제 햇 곱창김 예약 받는다고 올라와있네요
    위에 쿠팡링크보니 생각보다 후기가 좋아서 올립니다

https://coupa.ng/bMQOG9

파트너스활동으로수수료제공받을 수 있는 링크입니다
    그런데 그렇다고 구입가가 변하진 않으니 참고만 하셔요
    컴퓨터로 열면 바로 보여요

이가네 곱창김이니 다른 쇼핑몰 쓰시는 분은 검색하시면 나올거예요

• 71. ...
    '20.11.26 4:43 PM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

ㄴ남의글에 댓글로 장사하지 마세요!!!!!

• 72. ...
    '20.11.26 4:45 PM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

올해 햇김
    '20.11.26 4:27 PM (175.223.xxx.175)

ㄴ175.223.xxx.175
    남의글에 댓글로 장사하지 마세요!!!!!

• 73. ...
    '20.11.26 4:45 PM (112.214.xxx.223)

올해 햇김
    '20.11.26 4:27 PM (175.223.xxx.175)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

ㄴ175.223.xxx.175
    남의글에 댓글로 장사하지 마세요!!!!!

• 74. ...
    '20.11.26 4:49 PM (112.214.xxx.223)

175.223.xxx.175

인터넷으로 파는곳들
    몰라서 안 올린거 아닙니다!!!!

광고할 목적이 아닌 글이니까
    찌질하게 여기서 장사하지 마세요

• 75. ㅎㅎ
    '20.11.26 6:11 PM (73.83.xxx.104)

뭐 맛있다는 글 중에 이렇게 진솔하고 생생한 느낌은 처음이에요.

• 76. 이 글에
    '20.11.26 7:58 PM (1.102.xxx.81)

너무한 댓글은 곱창김에 김찌찜을 추전하시다니!!!
    너무하시는거 아닙니꽈아아아~~
    맛나게 된 김치찜 하나 라도 밥 한공기 순삭인데 곱창김에 김치찜이라니@.@ 침 껄꺽
    전 개인적으로 곱창김은 여기 장터있을 때 완도 태화맘 님거 먹어요

• 77. 이 글에
    '20.11.26 7:58 PM (1.102.xxx.81)

추전-->추천

• 78. 헬렌니어링
    '20.11.26 8:38 PM (182.231.xxx.90)

곱창김 저도 좋아해용 김치찜해서 얼른 먹어야겠어요 원글닝 감사합니다~~

• 79.
    '20.11.26 9:14 PM (180.224.xxx.42)

김치찜 접니다^^
    저는 묵은김치가 떨어져 지난주 담근 김장한통 꺼내놨어요
    빨리 먹고싶어요 ㅜ