82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이건희는 명이 짧네요. 돈은 그리 많은데..

... 조회수 : 19,080
요즘 같이 100세 시대에, 주변에도 90대 노인들이 흔한 세상에. 오늘 사망 나이가 78세이지만 처음 쓰러진게 72세이니 좀 안타깝네요. 요즘 72세면 진짜 정정한 나이 아닌가요?
진짜 사람의 명은 알수가 없네요.
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.10.25 10:00 AM (119.149.xxx.248)

그 집안이 건강체질은 아닌듯해요. 딸도 병약해 보여요. cj집안도 그렇구요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.10.25 10:01 AM (175.223.xxx.200) - 삭제된댓글

돈으로 오래 생명 연장했죠
    10년이상

• 3. 돈이
    '20.10.25 10:02 AM (49.161.xxx.218)

아무리 많고 의술이 아무리 좋아도
    사람명은 마음대로 안된다는걸 보여주는예네요

• 4. 명이
    '20.10.25 10:02 AM (1.237.xxx.47)

그러게요
    온갖거 좋은거 좋은약은
    평소 다 먹었을텐데도

• 5. ㅡㅡㅡ
    '20.10.25 10:03 AM (220.95.xxx.85)

여자는 90 세 가까운 분들 많은데 남자는 70 대에 거진 아프고 80 전후로 거진 가시던데요 .. 뭐 인명은 제천이니 ..

• 6. ㅣㅣㅣ
    '20.10.25 10:05 AM (70.106.xxx.249)

백살가까이 요양원에 누워서 가난하고 아프게 살며
    자식들이 저 노인네 대체 언제 죽나 기다리는 삶보다 낫죠

• 7. ...
    '20.10.25 10:08 AM (116.127.xxx.74)

주변인들이야 죽든살든 자기 몫 따지기 바쁘겠지만 본인이 그 많은 재산 두고 쉽게 발걸음이 떨어질까요..얼마나 아까울꼬...

• 8. ..
    '20.10.25 10:13 AM (218.39.xxx.153)

그집안에 유전병이 있다잖아요

• 9. ..
    '20.10.25 10:14 AM (113.192.xxx.176)

폐관련 유전 질환
    학생 때 레슬링 선수

이 정도면 일찍 죽어도 할 말 없긴 합니다만 ...

• 10. ...
    '20.10.25 10:14 AM (223.62.xxx.87)

전 이 사람 얘기 나오면 그 아줌마 창녀들 연상돼요. 돈은 많으나 참 추하다란 느낌

• 11. ...
    '20.10.25 10:26 AM (108.41.xxx.160)

부자들이 몸이 아픈 사람이 많아요.
    돈을 어떻게 벌었냐에 따라서 오는 겁니다.

• 12. ...
    '20.10.25 10:28 AM (108.41.xxx.160)

노조를 죽어라 못 만들게 하고 그렇게 나쁜 짓으로 파리 목숨과 같은 노동자들 울리고.....
    많은 사람을 먹여살리는 선업도 있고 저렇게 나쁜 업도 있고

• 13. 70
    '20.10.25 10:29 AM (39.7.xxx.45)

이면 아주 짧은멍은아닌데
    60이람 몰라도

• 14. 수명
    '20.10.25 10:34 AM (125.242.xxx.126)

사업하는 사람이 스트레스 많이 받아서
    명이 짧고 정치인이 명이 길다고

• 15. ..
    '20.10.25 10:39 AM (223.62.xxx.104)

전 이 사람 얘기 나오면 그 아줌마 창녀들 연상돼요. 돈은 많으나 참 추하다란 느낌
    그 영상 봤을때 충격이 참

• 16. 대한항공
    '20.10.25 10:44 AM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

제주도 칼호텔 정원이 아름다워서 산책하며
    이 멋있는 호텔을두고 어떻게죽지? 싶었어요

• 17. ...
    '20.10.25 10:50 AM (223.38.xxx.35)

재벌 아니었으면 훨씬 더 일찍 갔을테니 명이 짧다고 말할수 있을거 같아요
    암만 좋은거 먹고 산다해도 건강에 치명적인 예를 들면 스트레스나 술 담배에 많이 노출됐으면 일찍 갈수 있겠죠

• 18. ...
    '20.10.25 10:55 AM (67.70.xxx.154)

명 길어봐야 치매나 걸리고 벽에 똥칠하다가 가는거죠
    신격호 보세요 마지막 순간까지 욕심이 얼마나 심한지 잠실에 그 흉물 세워놓고:

• 19. ..ㅣ
    '20.10.25 10:57 AM (5.180.xxx.69) - 삭제된댓글

70년 푸지게 잘 살았으면 좋은 삶이죠.
    새삼 이건희도 죽는구나 싶긴 하지만.

• 20. 아마
    '20.10.25 11:09 AM (210.178.xxx.44) - 삭제된댓글

78살이라는데, 쓰러진게 2014년이잖아요.
    지금 뉴스에 나오는 영상이 60후반에서 70대 초반인데... 80노인처럼 혼자 제대로 걷지도 못하고 누가 옆에서 부축하잖아요. 한국에서 제일 좋다는 병원도 갖고 있는데다, 해외 유명의들 찾아 요양도 많이 했잖아요. 60대 초반부터...
    그렇게 관리했을텐데 60대 부터 부축 해줘야 걸었던걸 보면 참...

하여간 jy 세금은 제대로 내길 바래요.

• 21. 연명치료의미
    '20.10.25 11:21 AM (122.37.xxx.124)

없다고 판단내린건가요?
    재력으로 장기 이식해서 장수 누릴텐데 ??

• 22. 70대도
    '20.10.25 11:31 AM (125.134.xxx.134)

못가보고 암 사고 심장질환으로 가시는분도 요즘 세상에 많아요. 70대를 넘겼으니 단명한건 아니죠

• 23. ....
    '20.10.25 11:40 AM (223.38.xxx.157) - 삭제된댓글

돈이 많으니 저 나이까지 산거죠.
    충돌이 심해 차밖으로 튕겨나간 사고후유증이
    너무 심해서..

• 24. ... .
    '20.10.25 12:09 PM (125.132.xxx.105)

72세에 쓰러질 때 이미 폐암이란 얘기 돌지 않았나요? 그 전에 미국가서 치료 받고 왔고요.
    60대 중반부터 암이다 뭐다 중병에 자식들이 부축하고 다녔어요.
    통증도 있고 스트레스도 극도로 받아서 약물 중독 얘기도 늘 따라다녔고
    재벌 총수의 삶이 참 그래요. 롯데처럼 오래 살았으면 좋았을텐데 싶어요.

• 25. 가난하게
    '20.10.25 12:32 PM (39.7.xxx.188)

80 90까지 살면 뭐해요?
    평생 돈 펑펑쓰고
    70에 죽는게 훨 낫지.

• 26. 스트레스가
    '20.10.25 7:46 PM (1.177.xxx.121) - 삭제된댓글

보통사람들 몇십배는 될텐데 .

• 27. 공과
    '20.10.25 8:11 PM (121.176.xxx.233)

한국 기업문화를 망쳤..

• 28. 사인
    '20.10.25 8:29 PM (110.70.xxx.20) - 삭제된댓글

사인은 재판사 라네요 내일 국정농단 파기환송심 재개

• 29. 사인은
    '20.10.25 8:48 PM (223.39.xxx.240) - 삭제된댓글

재드래곤 빵 보내지마라~ 절묘한 타이밍.

삼성의 경영위기 -> 총수 부재는 절대안된다는 언론들의 빨아주기 -> 법원의 감형 사유에 포함 -> 집행유예 -> 처벌 끝 -> 몇년뒤엔 모든 세탁 완료~

• 30. ...
    '20.10.25 8:59 PM (59.16.xxx.66) - 삭제된댓글

자식 하나 자살, 자식 둘 이혼
    맘고생이 수명에 영향 줬을 듯

• 31. ..
    '20.10.25 9:33 PM (180.233.xxx.67)

저도 그 아줌만지 아가씨인지 연변 말투도 있는 듯한 창녀같기도 하고 키스 잘한다는 여자들 생각나요

• 32. 자식이야기는
    '20.10.25 9:35 PM (110.12.xxx.4)

누구라도 이혼할수 있고
    누구라도 자살 할수 있고
    누구라도 아플수 있어요.

• 33. 폴링인82
    '20.10.26 12:02 AM (118.235.xxx.202)

삼성장학생들 만들어
    온 나라를 주물럭거렸어도
    갈곳은 누구나 가게 되어 있죠.
    기껏 백년도 못 사는 인생
    재벌이어도 병마는 못 이기고
    유전병에
    폐암에
    마지막엔 산자도 죽은자도 아닌 채로 6년을 병상에 누워지내고
    축복받은 삶은 누가봐도 아니지요.
    인생말년 그렇게 가고 싶은 이가 있을까요?
    아마 길에 거지도 이건희 인생 말년과는 안바꾸지 않을까하는데
    재벌이었으나 누구도 원치 않는 마지막을 맞았으니.

덕 좀 쫌 베풀고 살다가시지 ~
    기껏 동영상만 추잡하게 쯧

기업총수로
    일류기업만을 바라며 이루어냈을 줄은 모르겠으나
    거기엔
    정도경영이 빠져 있었으니 애도는 안 나오는 게 솔직한 심경이네요.
    3세는 다르려나

• 34. ...
    '20.10.26 12:31 AM (175.119.xxx.68)

70초반이면 진짜 요즘은 팔팔청춘인데
    처음에 누구랑 결혼해서 유전병이 대대로 전해진건지

• 35. ㅇㅇ
    '20.10.26 12:34 AM (223.62.xxx.78)

조양호나 이건희 명 짧은거 보면 돈으로도
    안되는거 목숨인가봐요
    혼자 오래 살겠다고 30세부터 종합병원에서
    정기검진 받고 건강염려증이라 조금만 이상있어도
    무조건 종합병원 가고 술 마시는거외엔 건강에
    해로운거 잘 안하는데 그럴 필요도 없는건지ㅜㅜ

• 36. ...
    '20.10.26 12:35 AM (14.4.xxx.194)

다른 재벌 회장님들에 비하면 명이 짧긴 한 것 같네요
    다른 건 다 돈으로 되도 (건강까지) 명줄은 진짜 돈으로 안되네요
    가능만 하다면 재산 다 주고라도 연명하고 싶었을 텐데..

• 37. 간지가언젠데
    '20.10.26 2:22 AM (68.173.xxx.71)

사인은 재판사 라네요 내일 국정농단 파기환송심 재개 22222

웃지요 그저 웃지요

• 38. ㄱㄴㅂ
    '20.10.26 8:50 AM (106.102.xxx.234)

사망시기가 참 묘하죠. 그 동영상만 기억에 남네요. 너무 충격이라

• 39. ...
    '20.10.26 9:19 AM (223.62.xxx.3)

쥐에서도 지도자동지는 심근경색의 위험이 늘.
    명이 당근 더 짧죠. 스트레스 지수가 어마어마.