82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

환불원정대 엄정화 대신 박미경 나왔음

내생각 조회수 : 16,356
노래랑 찰떡이지 않았을까요
너무 올드해지려나요
암만 생각해도 잘어울릴 것 같아요
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.10.17 2:15 PM (221.157.xxx.127)

박미경 시른데요 ㅜ 그닥 디바도 아니었

• 2. 오우
    '20.10.17 2:16 PM (61.102.xxx.167)

노!!!!!!!!!!!!

• 3. ..
    '20.10.17 2:16 PM (121.165.xxx.164)

엄정화가 좋아요 성품도 좋고 목소리도 좋고 엄정화 잘되었으면 항상 응원합니다.
    박미경 좋지마 다들 너무 센캐들이라 질릴것 같아요

• 4. ...
    '20.10.17 2:17 PM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

박미경 나오면 나머지 전원이 발려서 안돼요

• 5. 나는나
    '20.10.17 2:17 PM (39.118.xxx.220)

박미경은 많이 고루한 느낌 들어요.

• 6. ...
    '20.10.17 2:17 PM (211.36.xxx.10) - 삭제된댓글

전혀요. 박미경은 진짜 너무 올드해요. 퍼포먼스도 별로고 예능감도 진짜 없어요. 좋은 말만 하는 스타일.

• 7. ...
    '20.10.17 2:18 PM (211.36.xxx.72) - 삭제된댓글

박미경보다 제시가 훨씬 잘하는 거 같은데 발리다니요

• 8. 0o0
    '20.10.17 2:18 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

전혀요. 따로국밥 느낌

• 9. ㅜㅠ
    '20.10.17 2:20 PM (58.234.xxx.21)

넘 올드222222
    레트로도 레트로 나름이죠
    생각만 해도 재미없어요

• 10.
    '20.10.17 2:22 PM (39.125.xxx.132)

박미경이라뇨

생각도 하기싫다

• 11. ..
    '20.10.17 2:24 PM (115.140.xxx.145)

전혀요.너무 안 어울리고 음색이 촌스러워요

• 12. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.10.17 2:24 PM (175.113.xxx.17)

왜 패티킴을 소환하지 그러세요
    윤복희도 있고요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그렇게 되면 매니저로 테스형 섭외하게 되나요? 아씬나~~

• 13.
    '20.10.17 2:26 PM (125.185.xxx.24)

너무 안어울려요

• 14. 어머
    '20.10.17 2:26 PM (219.249.xxx.43)

너ㅡ무 싫어요 무슨.........

• 15. 차라리
    '20.10.17 2:33 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

백지영

• 16. ...
    '20.10.17 2:35 PM (61.253.xxx.240)

올드하죠.

백지영도 별로에요.

엄정화가 나아요.

가창력 담당은 따로 있잖아요.

• 17. ...
    '20.10.17 2:36 PM (211.36.xxx.93) - 삭제된댓글

그럴거면 차라리 라도를 넣어서 혼성그룹 해요 라도가 젤 잘하더만요 ㅋㅋ

• 18. ..
    '20.10.17 2:38 PM (49.164.xxx.159)

그 멤버랑 안어울려요.

• 19. ..
    '20.10.17 2:41 PM (222.237.xxx.88)

지금 딱 좋아요.

• 20.
    '20.10.17 2:41 PM (121.141.xxx.138)

지금이 딱 좋아요!

• 21. ..
    '20.10.17 2:42 PM (222.110.xxx.211)

박미경은 누구??
    엄정화가 딱이예요

• 22. ㅇㅇ
    '20.10.17 2:44 PM (175.207.xxx.116)

이런 글 당사자가 아닌데도 상처돼요

• 23. ...
    '20.10.17 2:46 PM (211.36.xxx.106) - 삭제된댓글

맞아요. 괜히 애먼 사람 빼고 소환해서 두 사람 다 욕되게 했어요.

• 24. ..
    '20.10.17 3:03 PM (125.142.xxx.124)

박미경이 그 급은 아니죠.
    노래한곡 뜬거말고는.

일단 싫어요.
    채널돌려요

• 25. 가을여행
    '20.10.17 3:17 PM (122.36.xxx.75)

상품성이 너무 없네요 박미경은

• 26. 맨날
    '20.10.17 3:19 PM (110.70.xxx.197)

툭하면 누구대신 누가나왔으면 하는 사람들
    방송을 자기취향으로 맞춤해야
    속이풀리는지

• 27. 일단
    '20.10.17 3:30 PM (112.154.xxx.39)

노래랑 너무 안어울릴것 같아요
    목소리 너무 크고 내지르는 고음
    그건 회사나 제시정도선이 딱 좋아요
    지금 멤버조합이 딱 좋아요

• 28. 원글님
    '20.10.17 3:36 PM (211.58.xxx.158)

취향은 존중할께요
    여성 디바 엄정화 딱이에요

• 29. 11
    '20.10.17 3:38 PM (106.101.xxx.63)

엄정화 꼰대기질 없어서 지금 잘 어울리는거에요 박미경이 그렇다는게 아니라..굳이 잘하고 있는데...

• 30. .ㅊㅊㅎ
    '20.10.17 3:43 PM (125.132.xxx.58)

차라리 인순이 ㅋㅋㅋㅋ

• 31. ...
    '20.10.17 3:50 PM (119.192.xxx.97)

박미경은 노래 잘만난거고 그 시대에 맞는거고 예능감은 똥이어서 안됩니다. 노래들어 보니 엄정화가 찰떡이던걸요.

• 32. 나옹
    '20.10.17 3:51 PM (39.117.xxx.119)

노노 엄정화니까 그 멤버들이 다들 리스펙하는 겁니다.

이효리에게 엄정화는 롤모델이었어요.다른 둘에게는 이효리와 엄정화모두가 롤모델이죠.

• 33. 웃고가요
    '20.10.17 3:58 PM (65.78.xxx.11)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 34. ...
    '20.10.17 3:59 PM (112.214.xxx.223)

박미경 백지영 둘다 노래잘해요

근데 둘은 각자의 음색과 개성이 강해서
    단독으로 나와야 해요

• 35.
    '20.10.17 4:13 PM (210.99.xxx.244)

엄정화 괜찮은데 너무 우는건 별로

• 36. hanihani
    '20.10.17 4:15 PM (14.38.xxx.123)

박미경이 하려면 팀을 다시 짜야할거 같네요. 그리고 이팀에 안어울려요

• 37. 박미경?
    '20.10.17 5:13 PM (58.231.xxx.9)

나이는 엄정화랑 비슷해도 창법이 진짜 올드 그자체인데..

• 38. 목소리가
    '20.10.17 5:32 PM (180.231.xxx.18)

다 묻혀가지고 안될듯요~
    음악스타일도 그렇고~

• 39. 완전
    '20.10.17 10:59 PM (118.217.xxx.172)

대동단결 반대네요.
    박미경씨가 올린 글인지도....^^

• 40. .,
    '20.10.18 12:18 AM (39.109.xxx.13) - 삭제된댓글

원글님이 대박기획을 만드세요~

• 41. 이조합은
    '20.10.18 6:25 AM (211.205.xxx.62)

엄정화죠
    착한사람 같아요

• 42. 르퍼ㅠ다
    '20.10.18 7:01 AM (66.74.xxx.238)

박미경 넣으려면 이 조합이면 가능하죠:

박미경, 백지영, 신효범, 이은미

• 43. 엄정화가
    '20.10.18 7:36 AM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

순딩하니 효리가 리더를 하죠.
    진짜 기쎈사람 들어왔으면 화합불가 ㅎ

• 44. misty
    '20.10.18 8:56 AM (217.128.xxx.105)

헐....

• 45. ..
    '20.10.18 9:39 AM (222.104.xxx.175)

엄정화가 찰떡이죠

• 46. 어우
    '20.10.18 9:43 AM (221.146.xxx.242)

박미경씨 여기서 이러면 안됩니다.

박미경씨도 노래잘하고 인기있었지만 엄정화랑은 비교불가잖아요. 일단 히트곡 수를 봐요..

• 47.
    '20.10.18 10:28 AM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

박미경 노래 스타일 너무 싫어요
    그런 가창력도 너무 별로구요

• 48. ......
    '20.10.18 10:37 AM (211.186.xxx.27)

그런 기획력이라 원글님은지미유가 될 수 없다옹

• 49. ......
    '20.10.18 11:02 AM (211.178.xxx.33) - 삭제된댓글

지우세요
    박미경씨에게도 상처될 글

• 50. .......
    '20.10.18 11:13 AM (211.178.xxx.33)

엄정화보다 노래잘하는 가수들이야 많지만
    엄정화여야 이 조합이 가능하거예요
    이게.이해가안되면
    기획력 없으신거고 .
    이글은 박미경씨에게도 상처니 지우시고요

• 51. mfg
    '20.10.18 11:56 AM (223.62.xxx.28) - 삭제된댓글

왠 박미경 ㅜ

• 52. mfg
    '20.10.18 11:58 AM (223.62.xxx.28)

왠 박미경ㅜ
    가요무대도 아니고 ㅠ

• 53. ㅍㅎㅎㅎ
    '20.10.18 12:08 PM (118.220.xxx.115)

왠 박미경.....너무 세대차이나네요

지금 멤버가 딱이에요 20대 화사,30대 제시,40대 효리,50대 엄정화
    개성강한 여자넷인데 딱 좋네요!!

• 54.
    '20.10.18 12:16 PM (121.129.xxx.84)

엄정화가 딱이에요~~

• 55. .....
    '20.10.18 12:28 PM (211.186.xxx.27)

엄정화 보컬이 좋잖아요. 목소리도 매력있고.

박미경 소찬휘 김현정 조합이 님 취향이실 것 같아요.
    물론 위 세 분들도 좋은 가수입니다.

• 56. //
    '20.10.18 12:47 PM (175.214.xxx.200)

박미경이 누군지 몰라서 찾아봤어요,

• 57. 난데없이
    '20.10.18 3:06 PM (49.1.xxx.95)

이런 소환하는 사람들 정말 이해불가. 어디가서 욕먹죠 항상??