82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신민아 ㅆㄱㅈ 없어요

왜저래? 조회수 : 42,078
유퀴즈에서 조세호한테 엄마친구 56년생 소개시켜준다 더니
그 멘트가 제일 잘한 멘트라는 둥
이상하게 비호감에 싸가지없네요.
입열면 깨는 스타일인가봐요.
보좌관에서 나름 연기 잘해서 호감이었는데.
80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.9.26 4:40 PM (211.58.xxx.158)

내가 아는 신민아 맞나요
    기부도 많이 한다고 82에서 칭찬 많이 하던데
    요새 유퀴즈 나왔었나요

• 2. 마쟈요
    '20.9.26 4:40 PM (223.62.xxx.229)

ㅆㄱㅈ까지는 모르겠지만
    조세호한테 너무 무례했어요..
    입열면 안되는 스탈같아요

• 3. ..
    '20.9.26 4:41 PM (223.38.xxx.35)

그녀만큼 소리없이 주기적으로 봉사하고
    성금 내는 연예인 없습니다.

• 4. 저도
    '20.9.26 4:41 PM (112.154.xxx.39)

그장면 보고 좀ㅠㅠ 조세호가 아무리 예능인이라도 넘했다 했어요 대본였을까요? 신민아 착하고 인성 좋다고 하던데 진심 넘하더라구요

• 5. ...
    '20.9.26 4:43 PM (125.186.xxx.133)

신민아 김희선 전지현
    입열면 깨는 스타일

• 6. 원래
    '20.9.26 4:45 PM (222.234.xxx.222) - 삭제된댓글

안 좋아하는데, 보면서 웃기지도 않고 어이없었어요;;;
    뭐래? 이런 반응이 나오고..

• 7. 뭐랄까
    '20.9.26 4:47 PM (180.70.xxx.42)

착하고 기부 잘하고 인성은 좋은지 몰라도 유머코드가 다수의 공감을 얻지 못할 정도로 갸우뚱스럽고 재치도 없나보죠
    자기 딴엔 재밌다고 한 말이었을거예요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '20.9.26 4:48 PM (211.247.xxx.149)

제가 아는 신민아인가요.
    김ㅇㅇ와 연인관계라는..
    그 프로를 안봐서요.
    혹시 대본 아닐까요..
    조세호씨가 기분나쁘지 않았다면
    대본일 확률이..

• 9. ...
    '20.9.26 4:50 PM (121.165.xxx.164)

대놓고 조세호 후려치는 멘트
    하하호호 그 분위기 보고 깼어요
    유퀴즈에서 조세호 대놓고 후려치죠, 유재석도 매번 핀잔주고

• 10. ㅇㅇ
    '20.9.26 4:54 PM (125.179.xxx.20)

저도 그거 기사로 보고 뭐지했어요
    외모보고 그러는건지...참내
    뭔가 공감능력 떨어지는 스타일인듯

• 11. ㅇㅇ
    '20.9.26 4:57 PM (14.48.xxx.203)

그프로에서 늘 조세호는 그런 포지션이고
    그걸로 웃기는 사람인데
    (그걸 매번 주도하는건 유재석)

늘 그러는 유재석은 두고
    분위기 맞춰 나름 예능이라고 노력한
    신민아만 ㅆㄱㅈ 라니요..
    전혀 이상한 분위기도 아니었고
    조세호도 받아치면서 잘 넘어갔는데

• 12. 스프링
    '20.9.26 5:01 PM (223.33.xxx.159)

저도 그장면 보며 뭥미
    너무 민망하고 별로였어요

• 13.
    '20.9.26 5:09 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

제가 요즘 노안이라 그런가 그 장면만 보고
    그냥 일반인 나온 줄 알았어요
    너무 진지하게 어머니 친구 드립을 하길래
    요즘 유머치고는
    진짜 안웃기고 뭥미 했네요
    유튜브 다시보기서 신민아인 줄 알았네요-.-

• 14. ㅡㅡ
    '20.9.26 5:16 PM (125.31.xxx.233)

기부는 기부고
    멍하고 3.5차원은 3.5차원이죠.

• 15. 조세호
    '20.9.26 5:16 PM (162.156.xxx.13)

는 강약약강의ㅡ아이콘이니 조세호 걱정은 넣어두세요 유재석 없는데서는 착한 정국이 아무나 ㄹ못하나 괴롭히던 멋진 !!!! 성격의 소유자니까 돈워리 갑자기 신민아 급 호감!!!

• 16. 일요일 영화프로
    '20.9.26 5:19 PM (115.140.xxx.196)

숨어보는 명작인가 코너에서 자기가 출연했던 영화를 소개해서 자의식 과잉인가 싶었는데 참 멘트도 생각없었네요

• 17. 너무해
    '20.9.26 5:21 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

원래 이쁜 애들 중에 넌씨눈이 많아요 ㅠ

• 18. ...
    '20.9.26 5:39 PM (14.1.xxx.77)

입열면 깨는 스타일인가봐요.
    닭도리탕 발언도 있구...

• 19. 아휴
    '20.9.26 5:46 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

그 부분 유튭으로 봤는데
    그런 거 아니에요
    먼저 조세호가 엄마 아는 분 친구의 친구가 분당에 신민아 부모님 안다고 그러면서 한바탕 웃고 나서
    여자친구 소개해주란 식으로 분위기가 흘러갔고
    자기가 아는 괜찮은 여자들 벌써 다 결혼했다 그러다가
    엄마친구 미혼이신데 뭐 그러면서 또 웃고
    피차간에 백프로 농담으로 나온 얘기에요.
    신민아가 예능 어렵고 떨려서 잘 안나간다고 하더니만..
    이런 오해로 욕먹을까봐 그랬나보네요.
    저는 조세호씨 팬입니다.

• 20. ....
    '20.9.26 6:05 PM (221.157.xxx.127)

그냥 웃자고 한 얘기드만 뭘

• 21. 00
    '20.9.26 6:22 PM (182.215.xxx.73)

그프로에서 늘 조세호는 그런 포지션이고
    그걸로 웃기는 사람인데
    (그걸 매번 주도하는건 유재석)

늘 그러는 유재석은 두고
    분위기 맞춰 나름 예능이라고 노력한
    신민아만 ㅆㄱㅈ 라니요..
    전혀 이상한 분위기도 아니었고
    조세호도 받아치면서 잘 넘어갔는데 22222222

• 22. ...
    '20.9.26 6:23 PM (61.253.xxx.240)

원래 조세호가 모르는 것도 많고 엉뚱한 소리하고 그런 포지션이라
    유재석이 구박하고 그래요.

이건 온오프에서도 그런데
    소개시켜주라느니 나 어떠냐느니 그런 질문 좀 안시키면 좋겠어요.

뭘 모르고 그런거야 웃고 그럴수 있는데
    나 마음에 드냐 들이대고 거절하고 그런걸 개그소재로 써서 당사자 상처주는 방식은 안웃겨요.

• 23. ㅇㅇㅇ
    '20.9.26 6:35 PM (120.142.xxx.123)

저 그거 본방 봤는데, 조세호 기분 정말 나빴을 것 같은데 프로답게 넘어가더군요. 근데 그게 한두번이 아니었다는... 전 솔직히 신민아 실망했구요, 더 이상한 건 그걸 옆에서 가만히 있으면서 같이 웃는 유재석이었다는..유재석이 이해가 안가더군요. 그게 여러번 나올 얘긴 아닌데... 안짜르고 계속 두더군요.

• 24. 윗님
    '20.9.26 6:52 PM (184.64.xxx.132)

그걸 옆에서 가만히 있으면서 같이 웃는 유재석이었다는..유재석이 이해가 안가더군요. 그게 여러번 나올 얘긴 아닌데... 안짜르고 계속 두더군요2222

그게 유재석 스타일이더만요. 웃음나오게 하려고 면박주거나 이상한거 시키거나
    전 그게 별로 안웃긴데 자기가 시켜놓고 자기가 제일 만족하면서 웃더라구요.

• 25.
    '20.9.26 7:11 PM (222.232.xxx.107)

얘기할때는 유재석보고만 하고 조세호 병풍인줄

• 26. tlsㅅ
    '20.9.26 7:11 PM (124.49.xxx.61)

신민아가 나쁜 맘먹고 그랬겠어요. 연예인 한게 얼만데...
    웃길려고 한거죠..
    전 기분나쁜거 몰겠는데요..

• 27. ㅇㅇ
    '20.9.26 7:12 PM (106.101.xxx.38)

유재석 유머코드가 너무올드해요 그래서 그런식으로 모는듯 런닝맨에서도 유부남이랑 미혼연예인이랑 썸 엮는거보고 황당 했음

• 28. 조세호
    '20.9.26 7:16 PM (112.149.xxx.149)

조세호 싫지않았었는데 정국이한테 무안주고 ㅆㄱㅈ없이대하는거보고 정뚝떨어지더라구요ㅡㅡ

• 29. ..
    '20.9.26 7:30 PM (39.109.xxx.13) - 삭제된댓글

어머... 예능 울렁증 있어서 목소리도 떨리는 배운데 일부러 그런게 아니고 웃기려고 한건데 그걸 뭐 싸가지가 없다고 표현해요~
    이거빼고 저거빼고 뭘로 웃기나요.
    이러니 개콘이 문을 닫지.

• 30. ..
    '20.9.26 7:32 PM (14.47.xxx.175)

인성은 나쁘지 않은데.,
    재치는 많이 부족해서 유모 코드의 적정선을 모르더군요
    보는 사람 민망한데.. 눈치없이.

• 31. 위에 tlsㅅ님
    '20.9.26 7:39 PM (120.142.xxx.123)

그거 안보셨죠? 신민아 엄마가 굉장히 나이가 많더라구요. 조세호 나이는요? 신민아보다 한참 어릴 텐데... 자기 엄마 친구를 조세호 소개시켜준다는게 말이 되나요? 이모뻘은 될텐데...
    솔직히 조세호 엄마가 그걸 봤다면 정말 화가 났을 것 같더군요. 조세호 엄마랑 나이가 같거나 차이도 안날 여자를 자기 아들 소개시켜준다잖아요.
    님이 역지사지해보세요. 그게 웃자고 할 얘긴지...

• 32. 어휴
    '20.9.26 7:51 PM (222.112.xxx.81)

친구가 농담으로라도 "우리 시아버지 친구분 계셔~ 아직 미혼이신데 어때?" 이런다고생각해봐요
    평소 조세호를 을매나 우습게 보면..

• 33. 재방
    '20.9.26 7:58 PM (220.127.xxx.213)

오늘 재방으로 그 부분 봤는데 저도 이상타 했어요.
    56년생 여자를 조세호 한테 소개시켜준다는게 농담치고는,

입장바꿔 조세호가 여자라면 56년생 남자 소개시켜 준다했어도 농담이라고 웃어 넘겼겠어요.

• 34. 4년전
    '20.9.26 8:06 PM (153.242.xxx.130)

하와이 모 호텔에서 몇번 마주쳤는데 상당히 매너 좋던데요. 제가 한국인인거 티 안내도 그냥 얼굴자체가 파워 한국인인편이라..(미인 절대 아님) 그분하고 눈마주쳤을때 처음에는 무심, 두번째는 아는척하면서 인사하고 세, 네번째에는 간단한 스몰톡 걸어주더라고요.

그 호텔이나 다른 외국 호텔에서 연예인들 꽤 많이 마주쳤는데 이분처럼 매너좋고 상큼한 느낌인 사람 드물었는데.....몇번 봐선 모르는걸까요?

• 35. 어휴
    '20.9.26 8:10 PM (222.112.xxx.81)

ㄴ 4년 전 하와이에서 아무 상관 없는 사이로 마주친 건데 매너 좋은 거랑
    지금 이거랑 뭔 상관이래요
    연옌들 대부분 모르는 사람에게는 꽤 친절한 사람이 많아요 특히 요즘엔요.
    매너 하나하나가 평판으로연결되니깐요

• 36. ...
    '20.9.26 8:11 PM (222.106.xxx.244)

신민아 느낌 괜찮던데.. 입만 열면 깨는 스타일은 아니구요
    예능이 익숙하지 않으니 대본 아니었을까 싶네요.

• 37. ..
    '20.9.26 8:26 PM (125.179.xxx.20)

근데 자의식 과잉 맞을걸요
    예전에 무슨 패션소재로 책냈는데
    느낌이 뭔가...암튼 그리 느꼈어요.

• 38. ㅁㅁ
    '20.9.26 8:28 PM (61.82.xxx.133)

대본이면 더 웃긴거죠 개그맨이 셀프로 망가지는거랑 남이 저희 엄마 친구소개....이거랑 같나요
    과년한 개그우먼한테 저희 아빠 친구분 소개....이런말 했으면 욕먹고 난리났겠죠

• 39. ...
    '20.9.26 8:31 PM (211.36.xxx.206)

글쎄요 재미있던데요뭐ㅋㅋ
    농담을 농담으로 받아들여야지 다큐 노노ㅋㅋ

• 40. ㅇㅇ
    '20.9.26 8:33 PM (123.254.xxx.48)

얼굴자신감으로 무례한 사람들 있는데 그리 똑똑해 보이진 않네요

• 41. 잉?
    '20.9.26 8:50 PM (222.238.xxx.217) - 삭제된댓글

농담을 다큐로 보시네요.
    방송에서 나이 많은 늙다리 남자 연옌들한테 띠동갑 훨씬 아래 20대 여자들 많이 갖다대던대용?
    그 미우새에 나오는 연옌들한테도 그렇고요.
    그때는 안불쾌하셨나봐요~ㅎㅎ
    아래로 12살 20살이 가능하면 위로 20살도 생각할줄 알아아죠.

• 42. 저도
    '20.9.26 8:56 PM (14.33.xxx.179)

좀 선 넘는다 싶던데...
    근데 그걸 거둔건 유재석이에요.
    신민아만 까기에는..
    조세호 당황한게 보이고 그래도 맞받아쳐줘서 넘어갔는데... 신민아가 어르신 상대로 농담하기에는 너무 나간듯

• 43. 신난다히히
    '20.9.26 9:26 PM (58.148.xxx.65) - 삭제된댓글

신민아더러 여자소개시켜달란 말부터가 무례한데요
    신민아랑 친하지도 않은데 왜 여자를 소개시켜달란거죠 신민아가 뚜쟁이인가요
    유명여배우에게 여자소개시켜달란말은 니 주변 친구들이면 다 여배우급으로 이쁠테니 나도 좀 만나보자라는 말이나 다름없는데 얼마나 실례겠어요

• 44. ㅎㅎ
    '20.9.26 9:26 PM (124.49.xxx.217)

인성문제라기보다는 재치(?) 문제인 거 같아요
    평소 농담이라곤 전혀 못하던 사람이 좀 유머스러워보겠다고 하다가 일어난 대참사처럼 보이네요;;;

• 45. ..
    '20.9.26 9:36 PM (221.159.xxx.134)

조세호가 어때서 나이 엄청 많은 지 엄마친구 소개해준대?;;
    조세호팬은 아니지만 집안도 빵빵하고 화목하고..
    그런 집안의 아들이 헝그리정신으로 여기까지 올라간게 엄청 대단하다는..양배추로 무명이 좀 길었잖아요.

• 46. 방송은 100%
    '20.9.26 10:48 PM (175.209.xxx.73)

작가가 써준대로 하는겁니다
    예능이 리얼 아닙니다
    작가가 너무 했네요
    물론 작가하고 미팅은 하고 시작하지만
    각본이 있으니 어쩔 수 없어요

• 47. 유재석
    '20.9.26 11:03 PM (118.41.xxx.226) - 삭제된댓글

개그 코드가 솔직히 불편하지 않은가요? 남 면박주고 웃음을 자아내게 하는 개그 보기 불편해요. 그러면서 굉장히 젠틀해하는거 보기 불편한데 강약약강의 자기가 주도해가야 하는 코드로 늘 일관하던데요. 아님 우리네 현실을 대변하는 거라서 유재석이 일등인건지~

• 48. ..
    '20.9.26 11:34 PM (223.38.xxx.117)

조세호가 기분나쁘지않게 넘어갔지만.. 무례하긴했죠..
    없음말지 지 엄마친구를 갖다댄다고..조세호 부모들음 속상했을듯

• 49. ...
    '20.9.26 11:56 PM (118.235.xxx.141) - 삭제된댓글

맞아요. 유재석은 옆에 면박 줄 희생양이 있어야만 웃길 수 있어요.
    그러면서 옆사람과 대비되서 본인은 개념있고 젠틀한 사람에 되는거구요.
    강호동이랑 나왔을 때 생각해보세요. 얼마나 얄미운 캐릭터였는지.
    몇년간 이런 구도를 유지한다는 것에 대단한 것 같아요.

전 최양락처럼 본인이 망가지는 개그가 더 좋더라구요.

• 50. 아줌
    '20.9.26 11:59 PM (73.64.xxx.6)

난 거기서 유재석이 너무 이상함. 원래 좀 배려 있는 스타일 아니었나요?

조세호를 맨날 갈구고..
    첨에는 웃기자고 그러는 거겟지..했는데, 지나침.
    아~ 너도 딱 거기까지 인 거겠지?
    더이상 웃기지도 않고...

신민아는 그냥 게스트... 출연하기전 대충 짜고 맞춤... 그렇게 하라 해서 한 거임. 욕하지 마셔들.

• 51. 싸가지
    '20.9.27 12:07 AM (124.50.xxx.106)

없기로는 조세호만 할까요?
    약자에게 강하고 강자에게 약하고 말이죠
    유재석한테 빌붙어서 그만 나오길...

• 52. ......
    '20.9.27 12:33 AM (121.132.xxx.187) - 삭제된댓글

약자에게 강하고 강자에게 약하고 말이죠22222222
    예전에 정국이 조세호한테 당한 거 생각나니 또 열받네...

• 53. ........
    '20.9.27 12:33 AM (121.132.xxx.187)

약자에게 강하고 강자에게 약하고 말이죠22222222
    예전에 정국이 조세호한테 당한 거 생각나니 또 열받네...
    지금 정국이랑 나오면 방탕 엄청 떴으니 굽신대겠죠?

• 54. 본방
    '20.9.27 12:34 AM (119.202.xxx.32)

보는데 영 불편합디다. 지금 저런얘기에 웃으라는 건가싶게. 대본일수도 없고 아가씨가 입열지 않는게 그나마 낫겠다싶더라는.

• 55. ...
    '20.9.27 1:31 AM (1.231.xxx.70)

신민아씨 착해요. ㅠ.ㅠ 제가 본 연예인 중에 가장 가식 없고 포장 없이 자신을 보여주는 연예인이었어요.

• 56. ....
    '20.9.27 1:42 AM (222.234.xxx.183)

신민아 입 열면 깨는 스타일 예전 부터 유명.
    근데.조세호도 그닥인지라 왠지 쌤통. 유재석 등에 업고 지금 이미지 좋은척 나가고 있는데 몇년전 꽃놀이패 프로에서 방탄 정국이한테 한거 보면 인간성바닥. 아미들은 그 프로 말만 들어도 이가 갈림.

• 57. 강약약강
    '20.9.27 1:50 AM (220.72.xxx.193)

조세호.
    유재석이 강자니 알아서 기잖아요.
    자기가 기어서 그런지 자기보다 약한 자 앞에서 얼마나 있는 그대로의 인성을 드러내던지...
    그거 보고난 후 tv에서 절대 안 보고 싶은데 유재석이 계속 끌고 나와서 유까지 보기 싫어질라 하네요.
    사람은 유유상종이라고 같은 부류인 것 같고 ㅠㅜ

• 58. 착하다?
    '20.9.27 2:11 AM (222.112.xxx.81)

(신민아 실제 성격은 모르지만요)
    연예인들 착하다는 말 딱히 믿어지진 않던데요
    진짜 착하고 순둥이는 연예인 하지도 못할걸요
    우리가 이름이라도 알고 있는 연옌들 엄청 독하고 무서운 사람들예요
    저도 지금 방송에서 순둥 이미지로 나오는 연옌 2명하고 학교 때 봤었는데
    학교 때 정말 무서웠어요 ㅡ , , ㅡ ;;

그냥 유명한 연예인 정도 될 사람은 보통 사람이 아니라고 생각하믄 될 듯요

• 59. ...
    '20.9.27 2:17 AM (14.32.xxx.54)

본방 그장면보고 홀딱깸;;
    유머도 아니고 뭐야 왜저래 소리 절로 나옴!

• 60. ..
    '20.9.27 2:20 AM (96.55.xxx.95)

본인도 30대후반이고 그 사람도 조세호를 태어나서 첨 봤다 했고, 유재석이랑 다니니, 무도 나오는 40대 유부남들이나 노홍철 정도 나이로 추측이나 생각한거 아닌지....조세호가 살 빠지니 나이 들어뵈긴 하네요.

• 61. .....
    '20.9.27 4:16 AM (112.223.xxx.106) - 삭제된댓글

작가가 써준대로 하는겁니다
    예능이 리얼 아닙니다 222

• 62. ...
    '20.9.27 4:59 AM (219.254.xxx.168) - 삭제된댓글

조세호 정국 영상 여기서 하는 소리 듣고서 보고 왔는데
    와... 진짜 인성 나오네요.
    못생기고 나대도 성격은 착한 줄 알았는데...
    예전에 나나에게 들이댈 때 뜨아였어요.
    본인을 과대평가하는 듯

• 63. ...
    '20.9.27 5:00 AM (219.254.xxx.168) - 삭제된댓글

조세호 정국 영상 여기서 하는 소리 듣고서 보고 왔는데
    본인을 과대평가하는 듯.

신민아 하는 말이 의도된 각본이 아니었다면 편집되었겠죠.

• 64. 통편집
    '20.9.27 5:00 AM (118.235.xxx.141) - 삭제된댓글

본인을 과대평가하는 듯.

신민아 하는 말이 의도된 각본이 아니었다면 편집되었겠죠.

• 65. ..
    '20.9.27 5:11 AM (223.62.xxx.241)

한효주 이요원 소유진도 입 열면 확 깨는 스타일
    여배우들이 그런 애들이 많은가봐요

• 66. 님아
    '20.9.27 6:39 AM (211.218.xxx.241)

원글님 너무 촌스러워요
    내가 겪어보지 않은 신민아가
    말한마디 장난으로했다가
    생판모르는 님한테 싸가지없디는
    소릴 들어야하다니
    연예인 하기 참힘들다

• 67. ..
    '20.9.27 6:47 AM (39.119.xxx.139) - 삭제된댓글

얼마나 잘못했나 궁금해서 찾아봤는데,
    참 별말도 아니더만 과민하시네요.
    ㅆㄱㅈ 없다기보다 바짝 긴장한 것 같은데요 뭐.
    그간 기부도 많이하고 물의없이 몇십년 생활해온것만 해도 괜찮은 사람이라 생각합니다.

• 68. ..
    '20.9.27 6:51 AM (39.119.xxx.139)

원글님 너무 촌스러워요
    연예인 하기 참힘들다2222
    -----
    얼마나 잘못했나 궁금해서 찾아봤는데,
    참 별말도 아니더만 과민하시네요.
    그리고 태어나서 조세호라는 사람을 처음 본다는게 아니고, 처음 뵙습니다는 의미였어요.
    ㅆㄱㅈ 없다기보다 바짝 긴장한 것 같은데요 뭐.
    그간 기부도 많이하고 물의없이 몇십년 생활해온것만 해도 괜찮은 사람이라 생각합니다.

• 69. sstt
    '20.9.27 7:13 AM (182.210.xxx.191)

신민아 유머도 센스없고 좀 꺠긴 했어요 근데 조세호도 정국이한테 한 영상 보고 많이 실망했었네요. 강약 약강인거 딱 보이더라고요

• 70.
    '20.9.27 7:20 AM (115.23.xxx.156)

기부도 많이하고 이쁘구 착한배우라고 알고있는데요

• 71. 연예인
    '20.9.27 7:58 AM (116.41.xxx.18)

걱정만큼이나
    연예인 욕도
    세상쓸데없는짓같음
    읽다가 읽는 눈도 한심해짐.

• 72. .....
    '20.9.27 8:55 AM (180.65.xxx.60)

ㅆㄱㅈ라기 보다
    굳이 말하자면 주책이려니 하세요
    입열면 깨는 연예인은 수두룩해요 ㅋ

• 73. ㅇㅇ
    '20.9.27 9:17 AM (175.223.xxx.223)

방탄팬은 아니고, 평소에 조세호가 웃으면서
    열심히 하길래 좋게 봤는데..
    강약약강이라니 급 정떨어지네요.
    방탄 정국이한테 싸가지 없게 대했나봐요. 비호감..ㅡㅡ

• 74. ..
    '20.9.27 9:26 AM (223.62.xxx.247)

방탄 얘기는 왜 나와요 신민아 얘기 하고 있는데
    보면 아이돌 좋아하는 아줌마들 웃겨요

• 75. 누리심쿵
    '20.9.27 11:29 AM (106.254.xxx.245)

에고...티브이에 나오는 그것도 예능에 나오는 장면만 보고 ㅆㄱㅈ가 없다라니요
    신민아 잘 아세요?
    실제 알고 있는 사람으로서 참 기가 막히네요
    착하다 ㅆㄱㅈ 없다 이분법으로 나눌건 아니지만
    지극히 평범하고 보통 사람입니다
    심성도 상식선에서 고운 사람이예요
    매도하지 마세요

• 76. ...
    '20.9.27 11:40 AM (106.101.xxx.111)

제목이 과하네요
    물론 어떤 얘긴진 알지만 (저도 보다가 제가 뭘 잘못 들었나 귀를 의심할 찰나 재차 권유하시더라구요)
    전 유재석이 뜬금없이 조세호 소개시켜줄 분 없냐고 물어본 것부터가 요즘 트렌드랑도 안 맞고, 별로인 것 같아요
    그런 질문 나오니 그런 대답 나오죠
    예능 나와서 재밌는 말 하고픈데 옆에서 웃어주니 재밌는 줄 알고 더 한 것 같아요

• 77. 위에
    '20.9.27 12:42 PM (222.234.xxx.183)

방탄얘기 왜 하냐는 분. 조세호 인간성을 알만한 대표적인 사례니 얘기하는 겁니다. 그게 방탄아니고 다른이 였어도 언급되었을거구요. 당신도 한번 봐보고 와보세요.팬아니어도 보는 사람도 기분 드러워지는 영상이니까요.
    신민아가 기분나쁘게 푼수떤게 맞긴하지만..인간성 드런 조세호는 옹호해주고 싶지 않으니 대부분 이런 댓글 단거예요

• 78. 위에
    '20.9.27 12:43 PM (222.234.xxx.183)

조세호 유재석이 끌어주기 전에 완전 비호감 대표적 이미지였어요. 그러다 유재석이 이끌어주면서 같이 묶여 지금 호감이미지 굳힌거지 아주 양아치

• 79. ...
    '20.9.27 3:03 PM (223.62.xxx.32)

실제로 본적 있는데 상냥하고 수줍던데 싸가지는 전혀 모르겠던데요.
    암튼 저는 기부도 많이하고 좋네요

• 80. ..
    '20.9.27 4:40 PM (36.38.xxx.183)

조세호가 호감가는 개그맨은 아니지만
    그걸 옆에서 가만히 있으면서 같이 웃는 유재석이었다는..유재석이 이해가 안가더군요. 그게 여러번 나올 얘긴 아닌데... 안짜르고 계속 두더군요2222
    대본이었다 해도 무례하죠. 그걸 그대로 하면서 웃고있다니.
    엄마친구라는 분에게도 실수한거죠