82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침대에 바로 눕지 마세요.

침대는 과학 조회수 : 29,083
침대에 누워 자기전에

반 윗몸 일으키기 30개,누운 채로 무릎 직각으로 만들어 오리배 젓듯이 30개.

침대에서 자고 일어나기 전에도 똑같이 해보세요.

뱃살이 빠지고 코어가 단단해 집니다.

침대에 바로 눕지 말고
매일 매일 이렇게 한 뒤 눕든지 일어나든지 해보세요.
77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식욕충만
    '20.9.20 11:19 PM (117.111.xxx.241)

이거 꼭 하고 싶네요
    지우지 말아주세용 ♡
    지금 넘 배부르니까 낼 부텀 해야징~~

• 2. 혹시
    '20.9.20 11:22 PM (119.64.xxx.75)

두번째는 어떻게 하는건가요?

• 3. ㅎㅎ
    '20.9.20 11:23 PM (180.211.xxx.101)

저도 해야겠어요. 감사해요.

• 4.
    '20.9.20 11:24 PM (223.62.xxx.86)

반 윗몸 일으키기할 때 양손 깍지 끼고 반정도 올라오세요.
    두번째는 누워서 무릎 기역자 만들어 오리배 젓듯이 앞뒤로 저으세요.

• 5. ...
    '20.9.20 11:26 PM (39.124.xxx.77)

오리배 젓듯이 넘 웃겨요~ ㅋㅋ

• 6. ㅇㅇㅇ
    '20.9.20 11:29 PM (121.127.xxx.62) - 삭제된댓글

옛날부터??? 하고 있는데
    확실히 다른 사람보다 덜 아프긴 해요.
    뱃살은 제가 워낙 잘 안먹는 편이고
    몸이 유연해짐..

• 7.
    '20.9.20 11:29 PM (223.62.xxx.86)

웃기죠 ㅎ
    제가 발명?한건데 오리배 상상하면 재밌고 신나요ㅎㅎ

• 8. ㄴㄱㄷ
    '20.9.20 11:49 PM (211.36.xxx.112)

침대운동 저장해요

• 9.
    '20.9.21 12:05 AM (61.74.xxx.64)

침대에 바로 눕지 말고 코어 운동하기. 감사히 참고할게요

• 10. 호이
    '20.9.21 12:09 AM (222.232.xxx.194)

누워서 하는 운동! 현대인의 니즈를 확실히 간파한 운동이네요

• 11. 짱아
    '20.9.21 12:11 AM (223.62.xxx.174)

그러니까요 이런 운동 너무 좋네요 부담스럽지 않은 횟수고 솔깃한 효과고

• 12. ..
    '20.9.21 12:15 AM (116.88.xxx.163)

ㅋㅋㅋ 저도 내일부터^^

• 13. 오리배 젓는중
    '20.9.21 12:16 AM (182.216.xxx.37)

바로 실천중! 감사요!!!

• 14. 이미
    '20.9.21 12:33 AM (219.254.xxx.239) - 삭제된댓글

불끄고 누웠고 내일부터 실천할래요.

• 15. 오우노우
    '20.9.21 12:35 AM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

발잡아주는 사람없이 하니까
    윗몸일으키기는 안돼네요..흑흑

• 16. 인생무념
    '20.9.21 12:36 AM (121.133.xxx.99)

감사합니다

• 17. 악....
    '20.9.21 12:36 AM (119.202.xxx.149)

지금 매운 닭발에 맥주 마셨는데...ㅜㅜ
    낼부터 할게요~

• 18. ㅎㅎ
    '20.9.21 12:36 AM (121.129.xxx.84)

오늘부터 해볼께요♡

• 19. ..
    '20.9.21 12:36 AM (133.200.xxx.0)

소파에서 일단 해봤어요.
    몸 습관되게 누울때마다 하려구요

• 20. ..
    '20.9.21 12:40 AM (223.38.xxx.59)

저 매일 합니다
    다리가 잘 븃는 편이라 어릴적부터 습관이에요.
    과한 몸무게에 비해 근육량 나쁘지 않고
    엄청은 아니지만 상하 균형형.

다리털기
    다리정맥 펌프
    누워서 가로로 다리찟기
    골반 들어올리기

• 21. 좀 더
    '20.9.21 1:20 AM (110.70.xxx.156)

오리배를 자세히 설명해주오.

• 22. 오..
    '20.9.21 1:21 AM (223.38.xxx.137)

자기전 침대에서 운동하기!!

• 23. ....
    '20.9.21 1:23 AM (121.165.xxx.231)

오 감사
    지금 하고 자야겠네요.

• 24.
    '20.9.21 1:26 AM (124.49.xxx.61)

운동저장...

• 25. 악어의꿈
    '20.9.21 1:44 AM (118.217.xxx.105)

감사요.저장합니다.
    이시간에 하고 잘라구요. 남편안깰라나

• 26. 오래 배가
    '20.9.21 1:47 AM (125.186.xxx.155)

위 아래로 흔들 흔들 거리는 자세 아닌가요?

• 27. 감사해요
    '20.9.21 3:12 AM (115.23.xxx.156)

저장합니다

• 28. ..
    '20.9.21 3:38 AM (1.227.xxx.102)

오오 게을러져가는 몽뚱아리를 일깨워주셔서 감사합니다^^

• 29.
    '20.9.21 5:07 AM (122.34.xxx.60)

운동저장합니다.

• 30. ..
    '20.9.21 6:11 AM (123.214.xxx.120)

오리배는 안타봤지만 스텝퍼 밟듯이 하는거 아닐까요?

• 31.
    '20.9.21 6:14 AM (223.62.xxx.86)

오리배는 누워서 봤을 때 무릎이 공중에서 기역자 즉 직각이 되게 만든후 앞뒤로 밀면 됩니다.
    첫번째,반 윗몸 일으키기는 손가락 깍지를 목 뒤에 하는게 아니고 배 위 공중에 두고 합니다.
    별로 힘 안든데 하고나면 뿌듯해요!ㅎ

• 32. 운동
    '20.9.21 7:45 AM (220.121.xxx.194)

저도 오늘부터 실천해야겠어요~
    운동은 숨쉬기만 한 1인인데 올해부터 운동의 필요성을 몸으로 느낌니다.
    실내자전거와 스텝퍼 하고 있는데 이것도 추가요~

• 33. 흔들흔들
    '20.9.21 7:45 AM (112.151.xxx.114)

오리배. 30개
    저장합니다.

• 34. ..
    '20.9.21 7:59 AM (125.186.xxx.181)

맞아요. 꾸준함에 장사없겠죠. 물렁배를 퇴치해야하는데....

• 35. ..
    '20.9.21 8:06 AM (218.236.xxx.23)

오리배 어떻게하는건가요?

• 36. ..
    '20.9.21 8:08 AM (117.111.xxx.123)

오리배가 어떻게 가는건지 ..
    오리배 영상이 시급합니다ㅎ
    유툽영상이라도 ..

• 37. ...
    '20.9.21 8:31 AM (101.235.xxx.32)

오리배가 자전거 돌리듯이 타는거니까

자전거 패달 돌리는거 생각하고 해보세요

• 38. 원글님
    '20.9.21 9:01 AM (220.72.xxx.151)

감사합니다~ 방금 이렇게 해봣는데 오랜만에 운동해서 그런가 30회 채우기 너무 힘들고 했더니 정말 아랫배 속에 코어부분에 ㅎ

• 39. 윗댓
    '20.9.21 9:02 AM (220.72.xxx.151)

힘 들어가면서 ㅎ 운동효과있네요~오늘 자기전에도 할게요^^ 감사합니다|~

• 40. 저도
    '20.9.21 9:16 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

매일 코어운동루틴으로 하는게 있어요.
    스쿼트,버드독,런지,플랭크,바이시클,크런치,레그레이즈,브릿지.
    정확한 자세는 검색하면 많이 나와요.
    원글님이 말씀하신건 바이시클 크런치 같아요.
    갱년기되어 없던 배가 막 나와서 시작했는데 효과 좋아요.
    코어근육은 정말 중요해요.

• 41.
    '20.9.21 9:17 AM (221.167.xxx.186)

윗몸일으키기는 허리에 나쁘다고 해서

저 윗댓글
    다리털기
    다리정맥 펌프
    골반 들어올리기
    이 좋아보이는데

다리정맥펌프는 어떻게 하는건가요

• 42. 저도
    '20.9.21 9:18 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

매일 코어운동루틴으로 하는게 있는데
    스쿼트,버드독,런지,플랭크,바이시클,크런치,레그레이즈,브릿지예요.
    할때 그냥 하지 마시고 아랫배에 힘주고 배를 바닥으로 끌어당긴다는 느낌으로 해야 더 효과좋아요.
    갱년기되어 없던 배가 막 나와서 시작했는데 효과 좋아요.

• 43. 저도
    '20.9.21 9:22 AM (39.117.xxx.106)

매일 코어운동루틴으로 하는게 있는데
    스쿼트,버드독,런지,플랭크,바이시클,크런치,레그레이즈,브릿지예요.
    할때 그냥 하지 마시고 아랫배에 힘주고 배를 바닥으로 끌어당긴다는 느낌으로 해야 더 좋아요.
    그리고 윗몸일으키기가 무조건 안좋은게 아니라 할때 허리 들리면 다쳐서
    정확한 자세로 할수있는 가동범위 안에서 하는거예요.
    원래 허리가 안좋은 분들은 하지마시고 대체자세를 찾아서 하세요.

• 44. 올리비앙
    '20.9.21 9:34 AM (175.195.xxx.139)

저도 침대운동 생각은 가끔 하는데 매일 잊는게 함정이네요.

• 45. uri
    '20.9.21 10:01 AM (60.151.xxx.224)

친구가 하루도 안 빠지고 매일 자기 전에 복근 운동한다는 말에 자극받아 시작한지 4년 되네요
    자기전 오리배 젓기(누워서 자전거 타기) 다리 운동만 매일 100-150회 정도 하다가
    손을 위로 들고 털어주기, 윗몸 들기, 다리를 수직으로 들고 털어 주기, 발치기 등 조금씩 할 수 있는 걸
    추가해서 매일 합니다
    매일 할 수 있도록 힘들지 않게 조금씩 하지만
    꾸준히 하니까 허벅지도 팔도 출렁이는 살이 많이 없어졌어요

• 46. ...
    '20.9.21 10:16 AM (211.203.xxx.132) - 삭제된댓글

저희 남편 안하다가 매일 윗몸일으키기 50개씩 하더니 허리디스크 터져서 수술해요~~원래 허리가 안좋기는 했는데...무리하지 마세요~~ㅠ.ㅠ

• 47. 반 윗몸 일으키기
    '20.9.21 10:28 AM (183.97.xxx.23)

저거 코어강화에 정말 좋아요.^^
    완전히 하는것보다.
    그리고 누워서 다리 올리는것도
    45도까지만 올리는거
    은근히 힘들고 코어강화에 도움됩니다.

• 48. ..
    '20.9.21 10:31 AM (66.70.xxx.216)

뱃살 고민인데 이거라도 해야겠어요...

• 49. 침대운동
    '20.9.21 10:49 AM (125.137.xxx.237)

침대에서 뱃살운동 저장해요
    감사합니다~^^

• 50. 오리배
    '20.9.21 11:42 AM (211.104.xxx.198)

오리배젓기가 누워서공중 자전거 타기랑 같은건가요?

• 51. 추가로
    '20.9.21 11:43 AM (129.254.xxx.228)

다리를 직각으로 들어 올리고 좌우로 내렸다가 올리기요..레그레이즈는 아래로 내리는데요..좌우로 내렸다가 올리기..배에 힘이 들어가야 올라옵니다. 옆구리살이 좀 정리되고 단단해졌어요. 저는 반 윗몸 일이키기 50개..그리고 이거 30개

• 52. ㅋㅋㅋ
    '20.9.21 11:53 AM (117.111.xxx.224)

오리배 직각 까지는 알겠는데

앞뒤란말이

좀 더 접었다가 폈다가 아닌가요?

좌우란 얘기도 있고 자전거 얘기도 있고
    저는 접았다 폈다 인거 같아요

• 53. pianochoi
    '20.9.21 12:05 PM (14.34.xxx.158)

침대눕기전에 뱃살빼기

• 54. oo
    '20.9.21 12:08 PM (118.37.xxx.116)

이거 얼마정도 하면 효과가 나올까요?
    한달 정도하면 어느정도 효과 있을까요?

• 55. 코어
    '20.9.21 12:25 PM (221.148.xxx.182)

좋습니다
    감사합니다~

• 56. 침대위
    '20.9.21 12:27 PM (59.7.xxx.162)

코어근육 중요하죠 오늘부터 침대위에서 해볼게요

• 57. 퍼플레이디
    '20.9.21 1:03 PM (211.49.xxx.111)

저도 운동정보 고맙습니다

• 58. 뱃살부자
    '20.9.21 1:36 PM (14.33.xxx.174)

오. 이런 글 감사해요.
    저는 역류성식도염때문에 바로 눕지말라는 이야기 일거라고 생각하고 들어왔어요. 뜨끔하지만.. 그래도 약이되려니.. 하고 ㅎㅎ
    그런데 이런 주옥같은 정보.. 바로 저장요~

• 59. 오리배젓기
    '20.9.21 3:30 PM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

원글님 고마워요~

• 60.
    '20.9.21 3:33 PM (223.38.xxx.63)

오리배,무릎 직각 만들어서 앞 뒤 당기면서 젓는거 맞습니다.
    전 아침 저녁으로 했는데 한달 조금 지나니 배가 단단해지고 몸무게도 조금 줄었네요ㅎ.참 간단하고 편한?운동이라고 생각됩니다~^^

• 61. 그런데
    '20.9.21 3:48 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

단단한 침대라도 매트리스가 출렁거리기 때문에 오히려 힘이 과도하게 들어가서 부상 위험 있지 않나요?
    바닥에 누워서 해야할 것 같은데요.

• 62. ...
    '20.9.21 3:48 PM (168.126.xxx.246)

다리정맥펌프는 어떻게 하는건가요

-------------------
    윗분 궁금증에 설명해드릴께요

아마도 발목펌핑운동 말하시는거 같은데요
    둥근거 (의료상에 편백나무로된거 파는데요, 유리병도 가능합니다) 바닥에 놓고
    발을 30cm 정도 올렸다가 힘을 빼면서 떨어트리는건데요
    이때 발뒷꿈치 아킬레스건 윗부분이 부딛히면서 혈액순환을 하게 해주는거예요
    통풍환자에게 아주 효과가 좋습니다

• 63. 바이올렛
    '20.9.21 4:10 PM (117.111.xxx.184)

고맙습니다.

내일부터 이 운동으로 시작합니다.
    원글님덕분에 댓글에서 좋은 운동법 알았네요

다리털기
    다리정맥 펌프
    골반 들어올리기

• 64. ...
    '20.9.21 4:15 PM (211.106.xxx.135)

좋은 정보 감사합니다.

• 65. ....
    '20.9.21 4:54 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

반 윗몸일으키기는 하지마세요
    대신 다른것 하시면 좋을듯
    그 엉덩이 들어올려 아치 만드는 거요요즘 운동학은 반 윗몸일으키기가 목 디스크를 유발한다고 해서 빼고 있어요

• 66. 다리
    '20.9.21 5:14 PM (222.120.xxx.44)

10cm 올리고 오래 버티기로 바꿔야겠네요

• 67. ...
    '20.9.21 5:45 PM (220.116.xxx.35)

이런 거 알려 주시는 82님들 너무 좋아요.

• 68. ㅁㅁ
    '20.9.21 5:56 PM (211.229.xxx.164)

감사합니다.
    원글님 덕분에 운동해야겠어요.

• 69. ..
    '20.9.21 6:25 PM (218.236.xxx.23)

전 머리가 나쁜건지 오리배 동작이 도무지 형상화되질 않네요.
    무릎 직각 까지는 알겠는데요

• 70. 오리배
    '20.9.21 6:37 PM (211.218.xxx.245)

도대체 배를 안저어 봐서
    오리배는 더욱더 그러니 이해가 잘 안되는데

• 71.
    '20.9.21 7:10 PM (124.49.xxx.61)

그래도 실천이 참 안된다는..

• 72. ㅡㅡ
    '20.9.21 7:31 PM (210.180.xxx.11)

오리배 좀자세히 알려주세요
    진짜 무슨말인지 모르겠어요ㅜㅜ

• 73. 어제
    '20.9.21 7:40 PM (180.211.xxx.101)

어제 바로 했어요. 매일 할려고요~~ 오리배는 ..누워서 자전거타기 검색해 보세용 ~~

• 74. 라라
    '20.9.21 7:55 PM (112.157.xxx.2)

오리배 저장합니다.

• 75. ..
    '20.9.21 10:37 PM (125.187.xxx.54)

꾸준히 해봐야겠어요^^

• 76. 모모
    '20.9.21 10:38 PM (180.68.xxx.34)

오리배 운동이
    자전거 페달밟는거 아닌가요?
    누워서 다리 직각으로
    자전거 페달밟는거처럼돌리는거요

• 77.
    '20.9.22 9:30 AM (221.143.xxx.111)

모모님,맞습니다.