82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유재석 좀 그만 나왔으면 좋겠어요

유산슬이라며 유재석이 트롯부르기
유재석이 라면끓이기
유재석이 치킨 튀기기
유재석이 싹쓰리로 가요프로그램에서 1등까지 하니 너무 전파낭비네요.
예능으로 다 홍보해주고 1등하니 좋은가요
우리나라에 예능인이 유재석 뿐인가요
유재석 싫지는 않은데 정말 지겨워죽겠어요

지겨워지겨워지겨워
129 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 티브이
    '20.8.9 1:01 AM (118.221.xxx.144)

그만 보세요

• 2.
    '20.8.9 1:02 AM (49.175.xxx.146)

티브이 잘 안보는데 남편이 틀어놔서 저녁먹응때만 본거에요

• 3. 저도
    '20.8.9 1:05 AM (203.130.xxx.4)

딱히 싫어하는건 아닌데
    너무 지겨워서 안봐요 재미도 없구요
    효리도 그래요
    싫어하진않는데 그만하면 덜 보고싶어요
    돈이 없는것도 아닌데
    아흔아홉개 가진 사람이 백개 채우려는거같아서
    보기싫어요
    다시 어쩌고 하는 노래도 하도 뜨길래 들어봤는데
    싱겁던대요 실망

• 4. ,,,,
    '20.8.9 1:09 AM (115.137.xxx.43)

그러지마세요.
    놀면 뭐하니 유재석 보는게 유일한 낙인데..
    님은 지겨우면 안보시면 되지만 프로그램 없어지면 저는 어쩌라구요~
    싹쓰리 수익금은 기부한다하구요.
    음악방송은 싹쓰리덕분에 아주아주 오랜만에 보고 있어요.

안지겨워 안지겨워 안지겨워

• 5.
    '20.8.9 1:10 AM (210.99.xxx.244)

그프로가 유재석이 여러가지하는건데 뭔소린지

• 6. ...
    '20.8.9 1:13 AM (116.127.xxx.74)

전 유재석은 무난한것 같아요.
    이번 싹쓰리 하면서 이효리 말투가 너무 싫고 신경을 건드려서 피곤해서 좀 질리기는 했지만 싹쓰리 전까지는 놀면 뭐하니는 신선했어요.
    이효리와 비를 섭외해서 돈이 많이 들었는지 협찬을 많이 받더니 제품 홍보도 노골적이고 질질 끌며 방송 횟수 늘려 지겹게 느껴진거 같아요.

• 7. 윗분말대로
    '20.8.9 1:16 AM (125.134.xxx.134)

유재석이 여러가지 다재다능해서 안질려요
    트롯도 했다가 닭도 튀기고 수익금으로 좋은일 많이하구요
    시청률이 얼마나 잘 터지는데요
    전 유재석은 안질리는데 트롯 오디션 트로트 적당히 했으면 좋겟어요
    발라드 락 알엔비 다 어디로 가고 주구장창 트롯만 ㅡㅡ

• 8. ...
    '20.8.9 1:21 AM (175.223.xxx.8) - 삭제된댓글

안웃긴데 코미디언이라니 아이러니

• 9. 동감입니다.
    '20.8.9 1:25 AM (118.235.xxx.190)

좀 쉬지..
    돈도 평생쓸만큼 벌어놨을텐데...

왜 안쉴까?

• 10.
    '20.8.9 1:26 AM (112.152.xxx.40)

유재석씨가 구세대와 신세대를 잘 어울어지게 해주는
    가교역할이어서 좋아요..
    유재석씨처럼 어르신과 중년,청년,심지어는 어린이까지 이렇게 길고 깊게 좋아하는 연예인이 또 있기가 쉽지는 않죠..

• 11. 일주일에
    '20.8.9 1:26 AM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

딱한번 토요일 저녁에 티비틀어요.
    무도때부터 봐와서 토욜이면 꼭 봐야되는 사람ㅎㅎ
    저는 너무 재미있어요.

• 12. ,,,
    '20.8.9 1:27 AM (175.121.xxx.62)

보기싫어요2222222222

• 13. ㅎㅎㅎ
    '20.8.9 1:29 AM (112.187.xxx.25)

그건 그에게 직장이에요. 직장을 그만두라 하면 님이나 님 남편은 냉큼 오케이 하나요
    무엇보다 가혹하고 냉정한 것이 시청률이고 그 결과로 나오고 안나오는 것이 결정되는 거지요.
    심드렁한 시청자들에게 새로운 아이디어로 성공하면 그게 더 대단한 거구요
    그 사람이 돈이 많고 적고가 중요한 게 아니라 일은 하고 싶지 않겠어요?
    님이나 님 가족도 누군가에겐 지겹고 보고싶지 않은 사람이에요. 그 사람들에게서 앞으로 얼굴 보이지 말라는 말 들어보고나서 생각해 보세요.

• 14. 내말이
    '20.8.9 1:29 AM (223.38.xxx.205)

좀 쉬었음 좋겠는데
    죽어라 운동해서 체력 키우고
    워커홀릭인듯..
    그 나이에 쉬기도 쉽지 않겠지만
    연예인이라면 노출(화면)관리도 해야죠
    피로도 젤 높은 연예인예요

• 15. ..
    '20.8.9 1:34 AM (124.50.xxx.42) - 삭제된댓글

대체불가예요
    무한도전의 유재석 일인버젼이고 혼자 다양한거 도전하는게 그 프로그램이니 딱히 이상할것도 없죠
    그과정에 전문가들이나 주변동료들 합류해서 하는데
    무한도전처럼 정신없는거보다 혼자가 훨 낫던데요
    단순하 예능을 넘어 다양한 장르 다양한 연령대를 넘나들고
    가끔 수익은 기부도 하고
    드냥 웃고 농담따먹기하는 예능이나 뭐하나 잘되면 죄다 따라하는 음악경연보단 덜 지겨워요

• 16. 저는
    '20.8.9 1:38 AM (106.101.xxx.162)

반대로 유재석이 번아웃인거같애요.
    몇년된거같애요.
    번아웃이라서 자신도 지겹고
    보는사람도 지겨운거같애요
    정말 몇년전부터 느꼈어요

너무 소진시켜요.
    혼자 너무 다 하게 피디가 시키는것같고
    좀 쉬는게 본인에게도 좋을거같애요

사건사고가없어서 정말 한번도 안쉰거같애요.
    너무 힘들어보여요
    그래서 시청자가 지겨운거죠

• 17. ..
    '20.8.9 1:38 AM (175.223.xxx.253)

유재석은 대체불가
    무한도전의 유재석 일인버젼이고 혼자 다양한 도전하는게 그 프로그램이니 딱히 이상할것도 없죠
    그과정에서 전문가들이나 주변동료들 합류해서 진행하는거고
    무한도전처럼 몇몇 멤버때문에 잡음나고 정신없는거보다 혼자가 훨 낫던데요
    단순히 예능을 넘어 가끔 수익은 기부도 하고
    웃고 농담따먹기하는 예능이나 뭐하나 잘되면 죄다 따라하는 음악경연보단 덜 지겨워요

• 18.
    '20.8.9 1:42 AM (87.164.xxx.202)

유재석 별로 안좋아하는데
    유퀴즈 ㅡ 이건 꼭 보세요.
    프로가 괜찮아요.

김태호가 너무 진부하게 유재석을 사용해서 이런 말이 나오는거 같아요.

유퀴즈는 프로 잘 만들었고 제작진이 섬세해요.
    유재석 여기서 조세호 말 막고 막 대하고 정말 비호감인데
    그럼에도 불구하고
    처음보는 사람과 속 얘기를 잘 풀어내고 감동적인 경우가 많아요.
    진행자로서의 유재석 능력은 인정하게 만드는 프로에요.

김태호와는 이젠 헤어져야 할 시간인거 같아요.
    같이 할수록 진부하고 사골국되어요.

• 19.
    '20.8.9 1:43 AM (1.235.xxx.28)

좋아요.
    세대를 같이 해서 같이 늙어가는 느낌도 좋고. 신동엽 유재석은 계속 그자리 유지했으면 좋겠어요.

• 20. ㄹㄹ
    '20.8.9 1:45 AM (175.223.xxx.87)

헉, 원글 용감하시네요
    이런 세상 동떨어진 글을 쓰다니.
    유재석이 예능 안 나오면 우리나라 방송 문 닫으란 소린가요
    백개 채우려고 하는 것도 아니고
    백개 천개 이미 다 채운 초월한 위치임.
    그럼에도 신인 유산슬로 돌아가 몸사리지 않고 오로지 방송만을 위해 사는 사람인데 온라인에서 악플 써봤자,
    현실은 부동의 인기 1위 시청률 1위.
    좋아하는 사람이 많다는 증거 아니겠어요

• 21. ....
    '20.8.9 1:52 AM (223.62.xxx.96) - 삭제된댓글

아니 티브이 잘 안 본다면서요
    남편이 저녁 먹응때만 본다면서요
    뭘 얼마나 봤다고 지겨워 죽겠다 그만 나와라 해요

아 나 이런 댓글도 전에 쓴거 같은데

대체 몬일이랴요 데자뷰 데자뷰~

• 22. ...
    '20.8.9 1:59 AM (112.140.xxx.75)

저는정형돈씨
    목소리 너무 탁해서싫어요..
    정형돈씨ㅜ너무많은프로해요

• 23. 어떻게
    '20.8.9 2:02 AM (124.5.xxx.148)

어떻게 그런 것만 보시나요.
    유재석 엠카운트 다운 1등하고 방송관계자와
    작곡가한테 감사 표현하는 것과
    그 많은 후배 가수들 일일이 인사하는 거 보고
    성공하려면 저래야한다 싶던데요.
    우리 아이 중학생인데도 그거 보더니
    사회생활은 저래야하는 거구나 그러더군요.

• 24. ㅇㅇ
    '20.8.9 2:17 AM (39.7.xxx.47)

태호 피디와 헤어지라는 댓글도 웃기네요 영혼의 단짝인데, 아직 아이디어도 무진장일텐데 방송 망하기를 바라는 듯.
    저도 다른 멤버 없이 일인 처제에 게스트 바뀌는 게 더 좋아요
    근데 형도니 방송 많이 해요? Tv를 잘 안봐서~ 그래도 많이 한다니 좋네요

• 25. 파프리카
    '20.8.9 2:26 AM (219.241.xxx.46)

저도 유재석 딱히 싫은건 아닌데 너무 오랫동안 많이 나와서 지겨워요. 선행 기부도 많이 하지만 이젠 쉬면서 후배들에게 기회도 좀 돌아가고 했음 좋겠어요. 아이들과 놀이공원 한번 못가봤다는데 아이들 어릴때 추억도 만들고 가장으로 역할도 좀했음 좋겠어요. 덧붙여서 백종원도 넘 지겨워요. 맥주광고 넘 보기 싫어라 했는데 바뀌었더라구요. 저같은 사람이 많나봐요.

• 26. ...
    '20.8.9 2:27 AM (112.140.xxx.75)

정형돈씨 진짜 프로 많이해요..
    말을 억지스럽게 하고 목소리가 매우둔탁
    목감기 걸린 사람 목소리
    청량감도없고 푹퍼져있는데도 소속사에서
    잘 밀어준다싶어요

• 27.
    '20.8.9 2:43 AM (211.245.xxx.178)

유재석 진짜 안좋아해요.
    무도때도 재미없어서 별루였구요.
    근데 유재석이 내가 싫어한다고 못나오게 할건 아니잖유?
    이런글보면 편들어주고싶어져요.ㅎㅎ
    유재석이 뭔 죄지은것도 아니고...
    전 안보고 가끔 식당같은데서 틀어놓은 재방송 어쩌다보니 재밌기도 하더구만요.
    가끔 보세요.ㅎ

• 28. 비빔국수
    '20.8.9 2:44 AM (125.132.xxx.253)

이젠 질렸다느니 그런 글 올리시는 분들은 못됐어요
    본인 직업도 그동안 그정도 했으면
    됐으니 그만 해도 되는건가요?

• 29. ...
    '20.8.9 2:47 AM (125.183.xxx.91)

자기관리 잘하고 열심히 살고있는 사람에게 무슨 망발인가요?
    사회적 물의를 일으킨 연예인들도 잘만 나오는데 뭐가 문제에요?
    어휴 못나고 또 못난 사람들같으니라고.

• 30. ///
    '20.8.9 3:13 AM (220.121.xxx.129)

글이 참 히스테리컬하네

• 31. rr
    '20.8.9 3:22 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

그런가요?전 놀면 뭐하니 재밌던데요
    요즘 무한도전 다시보는데 다시 봐도 재밌고요.ㅎ
    유재석 나온다고 다 보진 않아요
    런닝맨은 제 취향 아니라 몇 번 보다 말았고
    유퀴즈는 어쩌다보니 잘 안 보게 되고
    해투도 안 봤고요
    그냥 유재석과 김태호의 조합이 전 제 취향에 맞나봐요
    아, 패떳도 재밌게 보긴 했네요

• 32. 아주머니
    '20.8.9 3:23 AM (58.226.xxx.66)

그냥 티비를 보지마세요 ㅋㅋㅋㅋ
    아님 남편한테 티비 좀 그만보라고 하던가~~
    왜 애꿎은 유재석한테 난리 ㅋㅋ

• 33. 제 말이..
    '20.8.9 3:36 AM (106.102.xxx.155)

본인이 보기 싫으면 남편한테 말을 해야지
    왜 잘 보고 있는 사람들
    기분 나쁘게 해요?
    세상은 넓고 이상한 사람은 많고..

• 34. 저는
    '20.8.9 3:44 AM (211.233.xxx.118) - 삭제된댓글

김구ㄹ 좀 그만 나오고 그 자리까지 다 유재석이 맡으면 좋겠어요

• 35.
    '20.8.9 5:00 AM (175.120.xxx.8)

전 유재석 좋은데.. 그 위치에서 몸사리지 않고 열심인 사람이라 ..

• 36. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.8.9 5:05 AM (119.70.xxx.213)

채널이 수도없이 많은데..

• 37. 00
    '20.8.9 5:57 AM (67.183.xxx.253)

아니 근데 유재석이 돈 벌만큼 벌었으니 쉬란 사람은 뭔가요? 사람이 단지 돈만 벌기위해서 일하는건 아니예요. 유재석이 돈이 없어서 일하겠어요? 일하며 사는게 사람사는거처럼 사는거니 일하는거죠. 보기 싫으신 분들은 안보면 되죠.

• 38. 백종원만
    '20.8.9 6:05 AM (99.199.xxx.237)

할까요?
    유재석은 열심히 몸도써서 노력하잖어요
    입만 나불대며 실내 스튜디오에만 있는 사람들 많은데 그들이나 그만 나오라고 하던지여
    전 너무 좋아요 볼수록 괜찮아요!!!

• 39. 참 못됐네
    '20.8.9 6:09 AM (222.237.xxx.83)

유재석씨가 뭔 잘못을했다고 이리 짜증을 내는가요.참 못됐네.
    거 보니 결혼도하셨네?????나이도먹을만큼 잡순분이 심뽀좀 곱게써요.

• 40. ...
    '20.8.9 6:14 AM (27.100.xxx.97) - 삭제된댓글

보기싫어요3333

• 41. 수익금
    '20.8.9 6:18 AM (1.231.xxx.128)

다 기부한다고 하는데도 랄라랄라.
    뮤직비디오 제작하는데 많은 돈 들어가는데 그거 만들기 위해 협찬받고 놀면뭐하니에서 바로 홍보해주는거잖아요

• 42. 뭐라나?
    '20.8.9 6:35 AM (223.39.xxx.207)

세상에 남 잘되는것 못보는 사람이 젤 추해요ㅉㅉ

• 43. ㅅㄷ
    '20.8.9 6:40 AM (223.33.xxx.19)

티브이 보질않아서 질리는 줄 모르겠어요.

• 44. 물갈이
    '20.8.9 6:41 AM (113.10.xxx.49)

같은 사람이 단기간에 너무 자주 나오니
    신선한 인물 보고 싶은 사람들은 질리죠.
    한때일거에요.

박미선 넘 지겨웠는데 덜 나오니 낫더라구요.

송은이 김숙 박나래도 다른 인물에 버톤터치해주길..

• 45. 저는
    '20.8.9 7:02 AM (125.180.xxx.52)

박나래좀 그만 나왔음 좋겠어요
    목소리도지겨워서
    그녀가 티비나오면 무조건 돌려버려요
    정형돈도 그렇고...

• 46. 유재석좋아요
    '20.8.9 7:27 AM (221.150.xxx.179)

유퀴즈도 재밌어졌음

• 47. ...
    '20.8.9 7:52 AM (125.191.xxx.179)

..저도너무싫어요
    런닝맨서 심한말도자주하고
    가학행동도 너무해서 아슬아슬한덕
    매번문저도안되고
    애들배울까 걱정

• 48. .....
    '20.8.9 8:08 AM (39.115.xxx.223) - 삭제된댓글

유재석이 거슬리면 내가 그 프로를 걸러야죠 진짜 자기중심적인 사람들 많아요

• 49. 그냥
    '20.8.9 8:17 AM (117.111.xxx.126)

남편을 설득하세요. 보기 싫음 채널을 돌리지 열심히 사는 사람을 왜 미워하세요. 남편이 잘못했네.

• 50. 진짜
    '20.8.9 8:32 AM (58.231.xxx.9)

티브이를 덜 틀면 되는데
    열심히 사는 사람 나오지 말라는 건 좀..

• 51. 이런글좀
    '20.8.9 8:35 AM (223.62.xxx.16)

이런글좀 그만 봤으면...

누가 원글더러 능력좋아 이팀 저팀 불려다니며 일하는데
    지겹다고 직장 그만 나오라면 뭐라 할거유?

• 52.
    '20.8.9 8:50 AM (222.98.xxx.185)

'20.8.9 1:13 AM (116.127.xxx.74)
    전 유재석은 무난한것 같아요.
    이번 싹쓰리 하면서 이효리 말투가 너무 싫고 신경을 건드려서 피곤해서 좀 질리기는 했지만 싹쓰리 전까지는 놀면 뭐하니는 신선했어요.
    이효리와 비를 섭외해서 돈이 많이 들었는지 협찬을 많이 받더니 제품 홍보도 노골적이고 질질 끌며 방송 횟수 늘려 지겹게 느껴진거 같아요 222222

• 53. ...
    '20.8.9 8:52 AM (121.162.xxx.29) - 삭제된댓글

저도 같은 사람 계속 나오는 거
    지겹긴 해요.
    제작진들도 모험하기 싫어서 같은
    사람 쓰는 거겠죠.
    시청률 안 나오면 프로그램 내려야 하니
    그리고 박나래 김숙 나란히 나오는
    프로그램(박소연도 나오는 비디오 ㅇㅇ)보니까
    둘이 얼굴이 너무 똑 같아서 놀랐어요.
    둥그런 눈과 입술이 비슷한 데다 시뻘건 립스틱
    앞머리 내린 단발..
    그 뒤로 김숙 박나래 닮았다는 생각만

• 54. 저도
    '20.8.9 8:57 AM (121.159.xxx.14) - 삭제된댓글

딸이랑 놀면뭐하니, 나혼자산다. 가끔 바퀴달린집등 잘보고 있어요.
    집사부일체도 좋아하고...예능으로 웃고 즐거워서 스트레스도 좀 날아가서 좋아요.

• 55.
    '20.8.9 9:04 AM (49.175.xxx.146)

유재석은 괜찮아요 프로그램이 문제인듯.
    말하는것도 웃기고 무도도 재밌게 봤고.
    근데 놀면뭐하니는 너무 유재석 원맨쇼인데 의도는 좋다고 해도 한명만 계속 나오니 질린다는거죠

뭘 못됐는니 어쨌느니 공격까지.. 참내..

• 56. ㅇㅈ
    '20.8.9 9:19 AM (125.189.xxx.41)

유재석은 그래도 공익에 노력하는 개그맨이라
    좋아요..이런 분이 그래도 꾸준히 하는게 낫지요...
    생각하고 선하고 노력하는 사람이라 느켜져요..
    유퀴즈 프로도 참 좋고요...
    지겨우시면 다른프로 보심 되지요...
    다들 인정해주니 저 자리까지 올라간거지요..
    울나라 건드리면 안되는 몇 사람 중 한 분이구만...ㅎ
    전 박나래가 좀 지겨워짐요..
    볼수록 똑같고 발전?은 없고
    과대평가 같아서..

• 57. .....
    '20.8.9 9:40 AM (175.223.xxx.22)

정형돈이야말로 뭉찬에 왜 나오는지 모르겠고
    개그맨출신인데
    세상 재미없고
    부인 덕으로 자리 많이 꿰차고 나오나 싶던데....
    프로에서도 날로 먹으려는게 넘 눈에 보이고..

열싱히 하지않는사람들은 안 보고싶어요

지겨울정도로 많이 나오기도 하지만
    놀면 뭐하니? 컨셉이 유재석 1인 컨셉이니
    그 프로자체를 욕할 건 아니고
    한결같이 열심히 한다는것도 인정하구요.

• 58. .....
    '20.8.9 9:43 AM (175.223.xxx.22) - 삭제된댓글

원글님은 놀면 뭐하니? 취지를 잘 모르시는거같으니
    그 프로 안 보면될듯요.

저는, 그 프로 포맷에 신선한 충격을 받았어요.

놀아서 흘려보낼 시간에 놀지 않고
    무에서 유를 창조해가는 시도를하고
    성공적으로 해내는 거 자체가
    굉장한 메시지를 품고 있다고 생각해요.

지겨우면 놀면 뭐하니?
    안 보면 될거같은데....

• 59. ㅡ.ㅡ
    '20.8.9 9:44 AM (125.191.xxx.231)

형도니를 싫어하다니...ㅡㅡ;;;

• 60. ...
    '20.8.9 9:45 AM (61.75.xxx.114)

싹쓰리는 지겨워도 유재석은 좋아요

M.net 퇴장할때도 무대위 선배님들(?) 한명한명 인사해주는거 보기 좋았습니다

• 61. ㅡㅡ
    '20.8.9 9:59 AM (223.38.xxx.205)

이런 세상 동떨어진 글을 쓰다니. 
    유재석이 예능 안 나오면 우리나라 방송 문 닫으란 소린가요
    ㅡㅡㅡㅡ이거야말로 시대와 동떨어진 생각.

유퀴즈는 유재석 아니어도 되는 프로예요. 제재진이 훌륭한거죠
    저는 조세호땜 보는데, 작가나 피디가 괜찮더군요

• 62. 이번이
    '20.8.9 10:01 AM (218.50.xxx.154)

너무 길어서 그래요. 그전에는 괜찮았는데 효리가 너무 쎄서 피곤. 지겹네요

• 63. 사람마다
    '20.8.9 10:08 AM (172.119.xxx.191)

다르나봐요. 전 백종원씨 너무 나오시는 것 같다고 느꼈어요.

• 64. ㅡㅡ
    '20.8.9 10:16 AM (58.176.xxx.60)

전 무한도전때부터 안봤어요
    중간 정도하고 안전하게 진행하지만 궁금하지 않아요...
    매력을 전혀 모르겠어요
    항상 같은 태도 같은 표정 너무나 예상되는 멘트

• 65. 동감
    '20.8.9 10:21 AM (175.119.xxx.134)

남편이랑 채널 돌리다 보일때마다 하는 말입니다
    이제 좀 그만 나오지

• 66.
    '20.8.9 10:29 AM (182.215.xxx.155)

전 유재석 나오는 프로 믿고보는대요.
    좋아요 안지겹고 계속계속 나왔으면 좋겠어요
    저같은 사람이 많아서 줄기차게 나오는거에요

• 67. ....
    '20.8.9 10:47 AM (106.102.xxx.44)

놀면 뭐하니 너무 좋아요!!!!!!
    원글이 안보면 되지

• 68. ㄱㄱ
    '20.8.9 10:49 AM (106.101.xxx.164) - 삭제된댓글

유재석이 회당 얼마인줄 아시나요?

미스터트롯이 트롯으로 인기가 있는게 아니라 송대관.태진아 할아버지들이 수십년 독식하다가 젊고 잘하는 트롯가수가 나오니깐 열광하는겁니다.

재능많지만 기회없는 이들을 발굴할 필요가 있습니다.

• 69. 저도
    '20.8.9 10:49 AM (175.223.xxx.178)

싹쓰리는 지겨워서 지난주부터 놀면뭐하니는 안보고 있는데 유재석씨는 좋아요. 다른 부캐 나오면 다시 보려구요.
    유퀴즈는 보고싶은데 조세호씨 안 좋아해서 안봐요.
    근데 유재석씨가 모바일게임 광고모델하는 거 보고 좀 놀랐어요. 전혀 이미지도 안 맞는데 게임광고라니ㅎㅎ

• 70. 아아
    '20.8.9 10:56 AM (180.224.xxx.19)

저도 안봐요..
    다른 연예인들에게도 기회를 줘야지
    혼자 독점을 하고 앉았네요
    대중때문에 부의 방석에 앉았다면, 이렇게 대중이 코로나, 장마로 힘들때 기부라도 좀 하지

• 71. 새우깡
    '20.8.9 10:59 AM (124.56.xxx.202)

이효리는 센게 아니라 쎈 척하는거죠. 유재석은..뭐 올해 또 연예대상 받겠죠.

• 72. ....
    '20.8.9 11:20 AM (110.8.xxx.127)

전 유재석을 싫어하지 않는데 이상하게도 재미있게 본 프로그램이 별로 없어요.
    예전에 쟁반 노래방이나 놀러와 말고는 없네요.
    런닝맨은 아이가 좋아해서 한때 조금 봤었고요.
    워낙 티비를 많이 보질 않아 그런지 지겨운 것도 모르겠네요.

• 73. .?
    '20.8.9 11:28 AM (122.34.xxx.16)

난박명수가넘 싫던데 매번건성건성 웃기지도않고 열심히도안하면서 남지적질하며 웃기려하고 정말 최악임~
    유재석은 자기일에 정말열심히하고 관리잘하고 이번싹쓰리도 가수가아니고 젤 나이가많음에도 뒤쳐지지않고 잘해내는거보변 얼마나 보이지않는 피나는노력을 했을까 존경스럽던데~늘 좋은일에 기부하는것도 멋지고 ~그리고 틀면나오는것도아니고 3개정도 고정프로나오는것같은데그게질리나? 그냥 티비를 보지를말아라 별진짜 ..

• 74. .?
    '20.8.9 11:32 AM (122.34.xxx.16)

마자요 정형돈도 너무싫어요 점점 꼰대같고 재미도없고 왜나오는지몰겠음,. 무지예민하다구하던데 옆에멤버들이 비위맞춰져야할것같아 넘피곤할것같음

• 75. .....
    '20.8.9 12:27 PM (175.223.xxx.197)

유재석은 재미도 있고,
    그 위치에서도 열심히 하고
    좋아하는 사람 많으니까 방송국에서
    쓰겠죠
    재미도 없고 능력도 안되는 사람이 자꾸 나오는 건 이해 안됨.
    지겨우면 다른 프로도 많은데 안보면 되죠

• 76.
    '20.8.9 12:37 PM (182.224.xxx.120)

박명수는 볼때마다 사람들 불쾌하게하고 ...예능기 없는데
    가끔 말 한마디 터진다고 능력에 비해 너무 고평가 된사람같아요.
    하는것들마다 말아먹고있는데...복은 굉장히 많은가봐요.
    와이프 이번에 건물사서 스타벅스 입점시켜서 엄청 남겨서 팔았던데
    부부가 쌍으로 비호감이예요

• 77. 그만나와
    '20.8.9 12:53 PM (1.233.xxx.122)

무턱아 그만나와라 너때문에 내가 TV를 안봐야되겠니..지겨워 지겨워2222 홍현희도 그만나오고ㅉ

• 78. 그래봤자
    '20.8.9 12:54 PM (112.154.xxx.188)

놀면뭐하니 한프로에서하는건데 안보심될듯

• 79. 어느순간
    '20.8.9 12:58 PM (211.58.xxx.158)

별루여서 저도 안봐요
    효리 보고 싶은데 안봐지네요
    유재석의 특유의 깐죽거림리 어느순간 싫더라구요

• 80. llll
    '20.8.9 1:00 PM (211.215.xxx.46) - 삭제된댓글

좋은일하고 착한사람같은데. 좀 식상하긴해요.

• 81. 나만그런게아냐
    '20.8.9 1:01 PM (125.182.xxx.20)

저만 식상한 줄 알았는데

• 82. .......
    '20.8.9 1:01 PM (199.126.xxx.157)

유재석 강호동 신동엽 다 지겨워요. 이수근 김구라 이상민도 그만 좀 봤음 좋겠구요. 바퀴달린 집 이란 프로 보이 신선하고 편안해요. 성동일 김희원 여진구. 예능도 좀 돌아가면서 했으면 하네요.

• 83. ㅎㅎ
    '20.8.9 1:11 PM (59.10.xxx.135)

지겹다는 분들도 그 남편들도 직장 다니면 제발 좀 그만두어요.
    직장에서 별 잘못없지만 아주 지겨워 합니다.

• 84. 지겹다
    '20.8.9 1:12 PM (159.69.xxx.94)

무도시어머니에서부터 이어진 유재석팬덤이 유를 방송가의 적폐로 만드는듯 놀면뭐하니 그프로도 이미 잘된대세 섭외해서 시청률올리고 신인들 키워주고 기회주면 안되나? 트로트 이미열풍인데 유느님이 트로트열풍을 이끌었다는둥 치킨 한번튀기고 유재석 치킨업계 살렸다고 칭송하고ㅋㅋ아직도 대상욕심내는거 보고 참.. 본인이 즐기지못하고 욕심을 버리지 못하니까 얼굴도 점점 인상이 안좋아져요 요즘 얼굴삭은거 보고 놀람

• 85. 솔직히
    '20.8.9 1:14 PM (112.165.xxx.13)

무도 출연진 다 싫었음.
    유재석 정형돈 박명수 정준하 다 싫어요.

무도도 안봤음.
    재미 1도 없두만.

유재석 진짜 넘 지겨워요.

• 86. 마른여자
    '20.8.9 1:16 PM (106.102.xxx.215)

저도유재석싫지는않은데
    허구헌날
    연말시상식때
    대상대상그놈의대상
    지겹고지겹습니다
    알고보면끼있는예능인들많은데
    그저안타까워요

• 87. .....
    '20.8.9 1:17 PM (174.90.xxx.169)

무슨 회사원하고 연예인을 비교해요. 어이가 없네요. ㅋㅋㅋ

• 88. 그죠
    '20.8.9 1:18 PM (122.42.xxx.24)

좀 식상해요..
    끊임없이 달리네요,유재석은...
    신동엽이나,남희석..종종 쉬다가 다시 나오던데..유재석은 참...오래나오네요
    물론 선호하는 사람이 더 많아서 그런가?
    너무 해먹는다는 생각까지 들어요.특히 연말 대상요...몇년째 주구장창 받잖아요.
    이젠 후배도 좀 밀어주지..

• 89. 그죠
    '20.8.9 1:19 PM (122.42.xxx.24)

강호동,이수근도 추가해요..식상,지겨움에

• 90. 웃긴다
    '20.8.9 1:19 PM (222.110.xxx.248)

님도 남편도 직장 다니는 거 한 회사에서 10년 이상이면 너무 질리니 그만 두세요.
    다른 일 하세요.
    다른 직장 들어가세요.
    그 회사에서 님이나 님남편 보는 사람들 지겨워 해요.
    별 능력도 없으면서 젊은 사람 시켜도 다 할 걸 일찍 들어왔다는 이유로 돈만 더 받고
    하는 거 아니에요. 일은 밑에 사람이 다 해주는데 말이죠.

• 91. 유재석은
    '20.8.9 1:31 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

지겹기는 해요
    유재석 나오는 거 보지도 않지만 나오는 거 자체가 지겨운 것 같아요
    후배도 많은데 프로를 나눠주면 안되나요?
    유재석 강호동 이경규 김성주 전현무 등 나이가 이제 많아졌는데 1~2개 하고 후배가 하도록 양보해주는 것도 괜찮을 듯 한데 우리나라 방송은 나오는 사람이 또 나오는 방송이 많더군요
    그래서 예능프로그램 전혀 안보는 사람이지만 여러 사람에게 기회를 줘야지 소수에게만
    진행을 맡기는 방송국의 안전주의 행태도 문제가 있다고 생각해요

• 92. 소나무
    '20.8.9 1:39 PM (121.162.xxx.4)

유재석 좋아요

• 93. 좋아요
    '20.8.9 1:40 PM (39.7.xxx.245) - 삭제된댓글

김태호PD 유재석 MC 좋아요.
    10년 이상 계속해서 예능의 새로운 장을 개척합니다.

다른 인기 프로들은 대부분 이들이 개척해 놓은 컨텐츠를 이용하는거 아닌가요?

• 94. ...
    '20.8.9 1:40 PM (122.34.xxx.16)

신동엽이 쉰건 대마초랑 빚문제로 어쩔수없이 못나온거지~그때빼고는 여기저기 쉴틈없이나오고 인기좀있는 개그맨들 쉬지않고나오는거 한두명도아닌데 유재석만질리다는건 그냥 싫어서 나오지말란거 아님? 본업이 방송인인데 직장그만두고 나오지말아야하나? 문제일으킨것도아니고 엄청 방송많이나오는것도아닌데 늘열심히하고 좋은일많이하고 도대체 깔게 뭔지? 싫으면 그냥 방송을 거르든가~ 이상하게 주기적으로 유재석을 판깔고 지겹다어쩌다하며 글올라오는데 무도의 누구팬?인건지 정말 유치하고 꼴보기싫으네 이런글~ 네가 방송 보지마세요!

• 95. 남편이
    '20.8.9 1:41 PM (222.104.xxx.52)

유재석 만큼 벌었으면
    진작에 쉬라고 하겠죠?

나도 유재석 만큼 벌었으면
    진작에 그만둠.

유재석은 뭔가 강박이 있는듯.

• 96. ...
    '20.8.9 1:50 PM (122.34.xxx.16)

박명수도 강호동도 신동엽도 돈많이벌었으니 쉬어야겠네~돈많이 벌었다고 사지육신멀쩡하고 50도안됬는데 쉬라니 그리고 돈벌려는 목적으로만일을하나? 본인이 좋아하는일이고 아직 건강하고 계획이 있으니일을하지 ~돈많이벌었으니 일때려치라니 참 생각하는 수준이 ㅉ

• 97. ㅇㅇ
    '20.8.9 1:54 PM (125.176.xxx.65)

유재석은 방송수입은 많아도 건물투자나 이런 거 안해서
    박명수 서장훈 이런 사람들 보다 재산은 적을텐데요
    방송 갯수 세어보면 많지도 않구요
    돈을 벌기 위한 목적으로만 일들 하세요???
    유재석씨는 방송이 제일 좋대요
    요즘같이 채널 홍수 시대에

• 98. ㅇㅇ
    '20.8.9 2:05 PM (106.102.xxx.206)

신동엽 남희석이 왜 쉬었는데요
    참내

• 99. ...
    '20.8.9 2:27 PM (61.75.xxx.114)

유재석 없으면 안돼요
    애초에 싹쓰리 결성이 안돼요
    한명은 튀고
    한명은 낯을 가리고
    방송국도 왔다갔다 해야되는데
    원체 발 넓은 유재석보고 다가와 분량 채워주는 후배님들도 많고
    무엇보다 태호pd 뮤즈잖아요
    영석pd 뮤즈보다야 100배 낫죠

• 100. 솔까
    '20.8.9 2:37 PM (223.38.xxx.14)

센스있다 싶은 건 개그맨 아닌 전현무 임

• 101. jac
    '20.8.9 2:51 PM (122.38.xxx.90) - 삭제된댓글

유재석 좋고 그의 노력하는 모습도 좋지만.
    후배들 생각한다면 이제는 그 자리에서 내려와도 되겠다싶은데...좀 욕심이죠.
    제작진 입장에선 유재석이 무난하고 시청률 보장되지 자꾸 캐스팅하는걸테고.
    유재석 스스로가 이제 차차 고사해야한다고 생각합니다.

• 102. jac
    '20.8.9 2:52 PM (122.38.xxx.90) - 삭제된댓글

후배들 생각한다면 이제는 그 자리에서 내려와도 되겠다싶은데...좀 욕심이죠.
    제작진 입장에선 유재석이 무난하고 시청률 보장되니 자꾸 캐스팅하는걸테고.
    암튼

• 103. jac
    '20.8.9 3:27 PM (122.38.xxx.90)

제작진 입장에선 유재석이 모험 필요없이 안정적이고 시청률 보장되니 자꾸 캐스팅하는걸테고.
    암튼

• 104. 욕심
    '20.8.9 3:31 PM (180.66.xxx.15)

유재석 최고자리 놓칠까봐 전전긍긍하는게 눈에 보여요.
    결코 고사하지 않을겁니다.
    대한민국은 유재석과 이효리 왕국이예요

• 105. @@
    '20.8.9 3:45 PM (183.106.xxx.50)

늘 똑 같은....유치해요.

• 106. 허허웃지요
    '20.8.9 3:45 PM (39.7.xxx.131)

아니 이 무슨 망언들을.
    예능 2개 이상하는 사람들을 비롯
    50년 이상 정상이신 조용필님 새음반 낸다던데 내지 마시고
    윤여정씨도 그연세에 연기만 하시지 예능 하지 마시고
    송해선생도 90넘으셨는데 매주 나오지 마시고 후배들에게 물려 줘야 하겠네요
    태호피디와 유재석씨가 예능 발전시켰구만 우리나라 예능 망하라고 고사를 지내네요
    좋아하는 사람 많고 인기가 있는 걸 어쩌라고요
    평생 방송인으로 살 사람.

• 107. mm
    '20.8.9 4:01 PM (39.7.xxx.85)

유재석 좋아하지 않아요. 재미도 없고. 그래서 나오는 프로는 안 봐요. 근데 많이 나오는 것은 이건 유재석 잘못이라기 보단 쉽게 가려는 제작진의 문제인 것 같아요. 비싼 출연료 주고 유재석 섭외하면 프로가 중박은 치겠지 하고 섭외하는 것이고 시청자는 피로도가 쌓이는 것이죠. 유재석도 이미지 소진 많이 고민해야할 듯 해요.

• 108. Ll
    '20.8.9 5:00 PM (219.248.xxx.201)

전혀 질리지도 않고 재밌구만.
    유퀴즈 좋은 프로예요.

• 109. 미투
    '20.8.9 5:34 PM (1.236.xxx.228) - 삭제된댓글

ㅎㅈㅇ
    ㅅㅈㅎ
    ㄱㅈㄱ
    모특별한모두없으면서 욹어먹는 ㅠㅠ
    프로그램몇개이상은하지않는게 시청자들에대한
    예의아닐까요? 본인밑천두딸릴텐데
    그런생각은없는건지 ㅠㅠ

• 110. 원글님
    '20.8.9 5:57 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

강호동은 안지겨워요?

• 111. ㅇㅇ
    '20.8.9 5:59 PM (211.104.xxx.5)

지겨워요

• 112. ...
    '20.8.9 6:00 PM (1.235.xxx.94)

자본주의 사회에서 수요가 있으면 당연히 공급은 따라오는 거죠. 많은 프랜차이즈 난 맛 없으니까 문 닫아라, 비슷한 스타일 옷 난 질리니까 만들지 마라, 건조기 대유행인데 난 필요없으니까 만들지 마라... 이럴 수 있나요? 남의 기쁨을 나 질린다고 함부로 욕해놓고 반박하니까 기분나빠하네. 저 정도 말도 기분 나쁜데 원글님 이야기를 그 팬들이 들었다면 어떨지 역지사지 해보시길

• 113. 민간인사찰
    '20.8.9 6:31 PM (118.223.xxx.84)

일단 방송이 다시 좀 새로운 피디가 새롭게 뭔갈 해야 하는데 태호피디도 과거의 어떤 접점에서 그대로인듯ㄷ하고.새로운 두뇌는 안나오는것 같고.연예계가 전반적으로 슬럼프인듯.할게 없으니 말이 좋아 레트로지..과거에서 뭔가 한다는건 아이템이 없단 말.유재석 자체는 안지겨운데 방송국 전반적으로 나피디든 태호피디든 크게 현재 발전이없어보임 그렇다고 대안이 있는것도 아니고..이렇게 지겨워하는 사람들이 늘다가 뭔가 변화가 오겠죠 그 과정이니.구세대들과 현재세대의 변화가 필요한데.그걸 해줄 뭔가가 없다는게 문제죠.앞자리 7자리 세대는 나름 진보에 참신한 무언갈 많이 했는데 앞자리; 8자리 세대가 영 신통찮은 부분도 있을터이고.

• 114. ....
    '20.8.9 8:34 PM (118.220.xxx.209)

요새 이상한 글이 많이 올라오네요
    잘 보고 있는 프로그램에 비난글이...
    저희 부부한테는 없어서는 안될 연예인, 프로그램인데요.

• 115. ㅓㅓ
    '20.8.9 8:36 PM (211.108.xxx.88) - 삭제된댓글

유재석 이젠 좀 쉬세요

• 116. ㅓㅓ
    '20.8.9 8:37 PM (211.108.xxx.88)

유재석 이젠 좀쉬고 다른 후배에게 기회주길...

• 117. ..
    '20.8.9 9:12 PM (211.36.xxx.7)

능력있고 성실하고 인성좋고 유재석 70넘어서도 오래오래 방송에서 보기를~

• 118. ........
    '20.8.9 9:24 PM (58.78.xxx.104)

그냥 원글이가 82쿡을 그만두고 이런 불편글 안쓰면 문제해결될거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 119. 유재석만
    '20.8.9 10:06 PM (125.177.xxx.106) - 삭제된댓글

많이 나오나요? 채널 많아져서 이리저리 틀어보면 맨날 그 사람이 그 사람이던데...
    김구라, 서장훈, 백종원 등등등 겹치기 출연들이 너무 많아요.
    그래도 유재석 싹쓰리는 노래라도 잘해서 괜찮던데요.

• 120. 유재석만
    '20.8.9 10:06 PM (125.177.xxx.106)

많이 나오나요? 채널 많아져서 이리저리 틀어보면 맨날 그 사람이 그 사람이던데...
    김구라, 서장훈, 백종원, 김숙, 박나래 등등등 겹치기 출연들이 너무 많아요.
    그래도 유재석 싹쓰리는 노래라도 잘해서 괜찮던데요.

• 121. dd
    '20.8.9 10:12 PM (112.155.xxx.91)

원글님 용감하게 이런 글 올려서 욕드시고...위로드립니다. 저도 지금 제일 보기 싫은 연예인 1순위라 화면에 나오는 순간 빛에 속도로 채널 돌린답니다. 욕먹을까봐 어디에 글은 못올리고 혼자 불매중입니다 ㅎ

• 122. 싫다면서
    '20.8.9 10:50 PM (211.243.xxx.181)

뭐했는지 다알고 ㅎㅎ 자본주의사회에서 수요가 없으면 공급도없죠. 프로그램도 1위하고 싹쓰리도 1위하니 안티글도 느네요. 버는것만큼 기부하고 탈세도없고 사생활도 터지는거 하나없는데. 싫으면 나오면 안보면 되는것을! 피곤하게 사시네요.

• 123. ..
    '20.8.9 11:03 PM (118.35.xxx.177)

여기서 지겹다는 사람들 다 쉬면 재미없고 능력없는 개그맨들만 남을걸요
    그럼 예능 노잼됐다고 또 까겠죠

• 124. 멋진사람
    '20.8.9 11:06 PM (180.65.xxx.121)

유재석은 대체불가 222

• 125. 저도..
    '20.8.9 11:17 PM (220.79.xxx.145)

원글님과 같은 생각이예요..
    싫은건 아닌데 노잼..
    열심히 하는건 알겠는데 노잼...

저 일주일에 주말만 그것도 가끔 티비 보는데도 여기저기 쉴틈없이 보이는것 같아 그때마다 돌려요. 효리 나온다고해서 찾아볼까했더니 유재석이랑 나온대서 그냥 패스했네요.

• 126. 유퀴즈
    '20.8.9 11:36 PM (180.231.xxx.18)

재밌던데~
    다른사람이 대체 가능할까 싶던데요~

• 127. 송이송이
    '20.8.9 11:46 PM (118.32.xxx.70)

거참 채널 4개만 나오던 시절도 아닌데 100개도 남는 채널에서 왜 싫은걸 보면서 나오지 말라 하나요 그시간에 불후의 명곡 보면 될것을.. 가족이 틀어놓는거라도 본인은 이어폰끼고 핸드폰으로 유튜브 보면 되는거예요 나는 유재석 좋아하니 계속 나와줘야한다구요

• 128. 나옹
    '20.8.10 1:25 AM (39.117.xxx.119)

유재석만큼 하기도 어려워요.

싹쓰리야 어차피 다음주면 끝나는 거고. 저는 유재석 볼때마다 신기합니다. 어떻게 저런 걸 다 해내는지. 대단해요

놀면 뭐하니는 유재석의 무한도전이죠. 어디까지 할 수 있니 유재석.

• 129. 네버랜드n
    '20.10.19 11:27 AM (110.8.xxx.242)

저도 너무 지겨워요ㅠㅠ