82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 나혼산 박세리 정리정돈 하는거 보면 힐링돼요

ㅁㅁ | 조회수 : 23,684
쟁이는건 싫어하지만 각맞춰 깔끔하게 정리하는거 보고 있자니 마음이 편안해 지네요
물건이 많아도 어수선해 보이지 않고 

아마도 통일된 스타일의 물건들이어서 그런거 같아요

컵도 같은 디자인으로 쫙~

간식도 같은 것으로 쫙~

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성격
    '20.7.14 3:54 PM (116.125.xxx.199)

성격이 너무 좋아서 기분이 좋아져요

• 2. 삼산댁
    '20.7.14 3:54 PM (61.254.xxx.151)

저는 박세리웃는 소리도 너무 듣기좋아요 뭔얘긴지몰라도 웃음이 나요

• 3. 박세리
    '20.7.14 3:57 PM (120.142.xxx.208)

박세리 언니는 제발 결혼 안했으면 좋겠습니다.

리치리치 언니로 남아주셨으면 좋겠어요.. 모든 여유있게 많이 쟁이고. 정리하는 모습 너무 좋아요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.7.14 4:00 PM (125.176.xxx.65)

그쵸? ㅋㅋ
    물건은 많은데 착착 정리하는거 보면 개운해요
    자신을 포장하려 하지도 않더라구요
    웃음소리도 기분좋게 만들고

• 5. ㅇㅇ
    '20.7.14 4:02 PM (122.45.xxx.233)

저도 쟁이는거 너무 싫어하는데
    박세리 쟁이는거 보면 그냥 미소 지어지고 보기 좋네요
    세계 최고 찍어본, 가진 자의 여유 같은 건가봐요

• 6. 팬트리밑에
    '20.7.14 4:03 PM (223.62.xxx.166)

푸른밤이 2박스인데 혹시 술이에요?
    그리고 선반위에 슬림 25는 뭐에요?

• 7. ㅎㅎ
    '20.7.14 4:03 PM (58.148.xxx.5)

저렇게 리치언니도 노브랜드 이용하는거 보고 빵 터졌어요 ㅎㅎ

• 8. ..
    '20.7.14 4:04 PM (125.177.xxx.19)

그러게요.. 나혼산 보면서 진짜 재밌어서 웃은게
    몇번 없는데... 박세리편은 최고에요.. 재방송 나오면
    보통땐 지긋지긋하다? 채널 바로 돌리는데 박세리편은
    계속 보게 돼요

• 9. . .
    '20.7.14 4:04 PM (223.38.xxx.86)

나혼산 자주 나옴 좋겠다는요. 세리언니 같은 언니있었음 좋겠어요 ㅠ

• 10. 왜그래요
    '20.7.14 4:12 PM (223.39.xxx.27)

세리언니 성격좋고 품 너른 배우자 만나 행복하게 살면 좋갰구만

• 11. 세리팍~
    '20.7.14 4:21 PM (119.202.xxx.149)

박세리 연애만 하고 결혼 안 했음 좋겠어요~
    성격좋고 품 너른 남자가 있을지...
    나만 색안경끼고 보나? 뭔가 바라고 접근하는 인간들만 있을 듯... 세리~그냥 여유있게 혼자 살아요~~~

• 12. ...
    '20.7.14 4:22 PM (180.230.xxx.161)

몰랐는데 이번에 나혼산 나온거보니
    입매가 너무 고르고 예쁘더라구요
    입매가 단정하다는 느낌..
    정말 호감이에요

• 13. 문제는
    '20.7.14 4:22 PM (222.110.xxx.248)

여자들 보기엔 좋은 언니 같아 보이고 좋은데
    남자가 보기엔 여성 여성 이런 매력이 없어요.

• 14. ..
    '20.7.14 4:24 PM (211.181.xxx.253)

이번주 나혼산 박세리편 보고 노브랜드가서 데리야끼 꼬치랑 소금구이 꼬치 사다가 어제 먹었어요
    박세리 언니 정말 호감이에요
    부끄러워 하면서 이에 손톱대고 배시시 웃는것도 넘 귀여워요

• 15. 난.
    '20.7.14 4:24 PM (112.214.xxx.52)

세리 언니 또옥 닮은 아기 낳는 거 보고픈데... 잘난 언니 유전자가 너무 아까워서..

• 16. london
    '20.7.14 4:25 PM (223.39.xxx.177)

세리~ 아 유 레디~~~~ㅋㅋㅋㅋ

• 17. 매력덩이
    '20.7.14 4:29 PM (112.170.xxx.181)

문제는님/남자가 보기에 무슨 매력이 없다고요?
    같이 나혼산 본 울 집 남자들 매력덩이라고 난리인데.
    그 중 한 명은 20대 초반임다.

• 18. 좋아요
    '20.7.14 4:30 PM (121.182.xxx.73)

문제라고 전혀 생각지 않아요.
    너무 매력있는데요.

• 19. 어제
    '20.7.14 4:30 PM (218.101.xxx.154)

그거보고 쓱배송으로 닭꼬치 시켰어요
    이따 저녁때 먹을겁니다..ㅋㅋ

• 20. 82는
    '20.7.14 4:32 PM (59.28.xxx.164)

박세리 언냐 팬클럽이네
    너무 콱꽉 쟁여논거 별로 혼자 얼마나 먹는다고

• 21. 조금
    '20.7.14 4:34 PM (14.4.xxx.153)

봤는데 그 꼬치 구운 그릴부터 궁금하더라고요 ㅋㅋㅋ
    식탁에서 고기 간단하게 구워 먹는거에 관심이 너무 많아서 미니 전기팬도 있고 고체연료 넣는 미니화로도 집에 있거든요.
    고체연료 넣는 화로는 조금 많이 올리면 팬 온도가 낮아져서 맛있게 안구워지는게 불편하고, 전기팬은 어떻게 해도 연기가 나서리 결국 작은 롯지팬에 구워서 식탁에 가져와 먹는걸로 정착했는데 박세리 미니화로 보자마자 연기 안나나 싶어서 바로 검색검색 ㅎ
    화면에서는 연기도 안나고 잘 구워지는거 같던데 후기는 연기 너무 난다고들 해서 구입은 안했네요.

• 22. .............
    '20.7.14 4:35 PM (203.251.xxx.221)

이성간 연애상대 아닐때는 인간적으로 매력넘치죠.

• 23. ^^
    '20.7.14 4:36 PM (106.102.xxx.246)

박세리씨 쟁이는게 많아 보이긴 한데요
    사람들 좋아해서 집에 자주 초대해서 같이 먹고 노는 스타일인거 같아요
    인심 좋고 베푸는거 좋아하는 대인배일 뿐이죠
    다 먹지 못하고 유통기한 지나서 버려질 음식들 같진 않아요

• 24. ..
    '20.7.14 4:48 PM (58.122.xxx.45)

리치언니 노브랜드 재생화장지 쓰는거보고
    반성했네요.

• 25. ..
    '20.7.14 4:52 PM (125.178.xxx.106)

노브랜드 화장지 질 괜찮나요?
    리치언니가 쓸 정도면 괜찮은듯?

• 26. 미적미적
    '20.7.14 4:52 PM (203.90.xxx.215)

막 사서 착착 정리하고 각재는 즐거움이 크죠 꺼내 먹으면서 각이 무너지는게 짜증나요

• 27. 돈돈돈
    '20.7.14 5:12 PM (211.196.xxx.11)

돈쓸줄 아는 사람 같아요.
    통도 크고 성격도 큰 사람이고
    나혼신에서 정말 재미잇게 보고 있어요.
    박나래가 너무 친한척 하는것만 빼고

• 28. 00
    '20.7.14 5:21 PM (121.148.xxx.118)

내가 원하는곳에 그 물건이 있어야 한다는 말에 공감했어요
    근데 돈이 없어요

• 29. ...
    '20.7.14 5:21 PM (39.7.xxx.116)

세리언니 남현희 선수랑 올림픽 여 선수들버젼 무슨 1박2일 지금 찍고 있는 거 같애요 세리언니 웃는 거 자주 보고싶어요 ㅋ 그냥 웃게 돼요

• 30. 사람이
    '20.7.14 5:33 PM (121.137.xxx.231)

약아 보이지 않고 악해 보이지 않아 좋아요.
    운동선수나 연예인이나 특별히 좋아하는 사람 없는데
    세리언니는 웃는 것도 귀엽고 호감이 가요.
    나혼자에 자주 나오면 좋겠어요.ㅎㅎ

• 31. 저는
    '20.7.14 5:35 PM (39.118.xxx.160)

속물인가봐요.리치리치세리언니 동생이 너무나 부럽더라구요.아님 최소 지인이라도.....^^

• 32. 나혼산
    '20.7.14 5:49 PM (218.239.xxx.173)

잘 안보는데 박세리편 보게 되네요. 좋아요^^

• 33. 공부도
    '20.7.14 6:07 PM (182.31.xxx.242)

운동선수들이 재주?가 많더군요. 공부를시작해도 항상 갈고닦는? 습관이 들어서인지 금방 따라옴

• 34. ...
    '20.7.14 7:03 PM (1.241.xxx.220)

이성간에는 왜??
    모든 남자들이 날씬하고 가녀리고, 혀짧은 소리에 보호본능 일으키는 여자만 좋아할 것 같아서요??

• 35. ......
    '20.7.14 7:28 PM (125.136.xxx.121)

박세리보면 저도 모르게 으흐흐흐흐흐 하고 웃고있네요.리치언니~~ 나보다 동생인데.. 뭐~ 나보다 돈많으면 언니죠^^

• 36. ㅇㅇ
    '20.7.14 7:32 PM (125.176.xxx.65)

돈 아직 많겠죠? ㅋㅋㅋ
    많았음 좋겠어요 계속
    계속 저리 사 쟁이고 살 수 있음 좋겠다는
    이상한 바램이 생기네요
    내코가 석자면서

• 37. ...
    '20.7.14 8:50 PM (222.104.xxx.175)

박세리 볼수록 매력있어요
    제눈에는 예뻐보이기까지 해요
    성격 좋고 힘 좋고 ㅋ
    좋은 일만 가득하시길

• 38. 임아트
    '20.7.14 9:56 PM (218.147.xxx.233)

이번편 이마트 광고인듯.

• 39. ㅎㅎ
    '20.7.14 10:01 PM (110.45.xxx.168)

저도 박세리편 재밌게 봤어요. 성격도 좋아뵈고.. 웃음소리 넘 듣기 좋더라고요.
    근데 이마트 노브랜드 넘 티나게 ppl 들어가서.. 박세리 선수의 찐 취향은 아닌걸로..

• 40. 리치언
    '20.7.14 10:18 PM (58.122.xxx.176)

박세리가 골프 올림픽 감독할 때 정말 후배들에게 잘하더군요
    미국 있을 때 한국 선수들 데려다가 많이 먹였다는 후일담도 훈훈
    저는 미국 있을 때부터 찐팬이라 ㅎㅎㅎ
    팬사이트 참 활발했었는데요 아 그립다 그 시절
    우승하던 이른 아침 팬들끼리 흥분하던

• 41. 이번주
    '20.7.14 10:53 PM (121.143.xxx.205)

no브랜드는 광고티가 많이 났어요.
    그래도 두루마리휴지 9천원하는거 자주 사다 쓰고 있어요.
    제일 싼거, 비싼거 말고 중간걸로 삽니다. 가성비 좋아요.

• 42. 어이가
    '20.7.14 11:23 PM (122.32.xxx.17)

저 위댓 여성스럽고 여리여리해야만 인기많은줄 아나요 오히려 싫어하고 세리처럼 능력있고 유쾌한 스타일 좋아하는 남자들도 많아요 대체 언제적 마인드인지

• 43. ge
    '20.7.14 11:42 PM (125.184.xxx.142)

골프 잘모르지만 박세리 좋아해서(동갑인데 저는 그저그런 학생 직딩인데 세계최고가 되는 그녀를 보면서 존경심 같은게 생겼어요ㅎㅎ) 딸이름도 세리라고 하고싶었는데 그러진 못하고 허벅지는 그녀를 닮은듯 하네요 ㅎㅎㅎ

• 44. ㅋㅋ
    '20.7.15 12:06 AM (121.129.xxx.84)

저도 정리 해놓은거보고 놀랐어요
    천성이 부지런하고 깔끔하신것 같아요
    리치언니 보고 있으면 저도 같이 웃게되더라구요~

• 45.
    '20.7.15 2:16 AM (222.232.xxx.107)

과자에 냉동식품 사서 넣던데 이게 힐링될 정도인가요? 채소같은게 없어서 깔끔해보이던거아닌가요?
    저도 그 영상 재미나게봤고 박세리도 호감이지만 정리 부분은 그닥 눈에 안띄던데

• 46. 몬소리요
    '20.7.15 3:15 AM (39.7.xxx.244)

박세리 결혼한거 아니었어요? 결혼하지 말라니 .. 어느 동남아남자랑 결혼한줄 알았는데..

• 47. ..
    '20.7.15 7:22 AM (221.167.xxx.247)

결혼안했대요. 나혼자산다 첨 나왔을때 한번 갔다왔다고도 말하고 싶다 그래서 엄청 웃었어요.

• 48. ..
    '20.7.15 8:47 AM (61.254.xxx.115)

전 이국주가 나올듸부터 재밌어서 나혼자 본사람이라 하여간 이국주 처음나올때 다음으로 엄청 호감주는 세리씨에요 은근 유머도 있고요 정리정돈도 잘하니 힐링되요

• 49.
    '20.7.15 9:06 AM (121.136.xxx.37)

이마트가 협찬해준것 같은데
    이마트 새벽배송 가방에 큰 가방이 여러개
    이마트 쓱 배송..
    이마트 pb상품..이마트 pb과자중 인절미 과자인가.팝콘인가 전시되어 있더만..

• 50. 시원한성격
    '20.7.15 2:47 PM (175.112.xxx.131)

사람이 약아 보이지 않고 악해 보이지 않아 좋아요. 222