82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소지섭 커플 욕많이 먹네요

.. 조회수 : 37,341

비슷한 나이끼리 결혼하는게 가장 베스트겠지만
나이 많은 연상여자 어린남자 커플도
나이 많은 연상남자 어린여자 커플도

출산율 혼인율 최저 달리는 나라에서 
결혼한 것만으로도 축하받을 일 같은데..

삶이 팍팍해서 연예인들에게 화풀이로 쏟아내고 싶은걸까요..?
몇몇사람이 욕하는 게 아니라 대다수가 손가락질하는 거보고
좀 놀랐네요.. 내 생각이 잘못된 건지 싶기도하고

80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.4.8 6:01 PM (119.70.xxx.5) - 삭제된댓글

왜 욕해요? 너무 어린여자랑 결혼해서요?
    내가 돈많은 소지섭이라도 어린여자 찾을거 같은데ㅎ
    잘살길~

• 2.
    '20.4.8 6:01 PM (121.144.xxx.62)

대다수가 축하하던데 어디서...

• 3. 누가요?
    '20.4.8 6:02 PM (59.15.xxx.2)

욕하는 사람 별로 없던데? 여기 82에도 다들 별 말 없었고.

괜히 은근히 욕 유도 하고 싶으세요?? ㅋㅋ

• 4. --
    '20.4.8 6:03 PM (220.118.xxx.157)

욕하는 거 못 봤는데요.

• 5. 궁금
    '20.4.8 6:04 PM (221.140.xxx.245)

어디서 욕하든가요
    댓글이고 뭐고 욕 없든데?

• 6. ㅇㅇ
    '20.4.8 6:04 PM (175.223.xxx.5)

여자 잘 얻었는데 왜 욕을 해요?

• 7. 누가 욕해요
    '20.4.8 6:04 PM (115.140.xxx.66)

욕하는 인간들이 좀 특이한 이상한 사람들이죠

• 8. ㅇㅇ
    '20.4.8 6:04 PM (223.62.xxx.72)

욕하는거 못봤는데요22

• 9. ㅋㅋㅋ
    '20.4.8 6:05 PM (121.152.xxx.127)

욕하는거 못봤은데
    원글이가 욕하고싶은가봄 ㅎㅎㅎ
    난 그 뉴스보고 낮술했을 뿐이고~

• 10. . . .
    '20.4.8 6:05 PM (121.145.xxx.169)

이번에 코로나로 기부도 3억이나 하고 고맙더라고요.

• 11. 논리없고무지
    '20.4.8 6:06 PM (210.178.xxx.44)

20년 소지섭 팬인 친구 있는 단톡방에서도 친구 오빠 결혼 축하하는 분위기였는데요.

• 12. ...
    '20.4.8 6:07 PM (123.100.xxx.57)

페북이나 실시간 트윗엔 비꼬는 글이 너무 많아서...ㅋㅋ

• 13. ///
    '20.4.8 6:08 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

다른 카페글 봐도 다 축하하던데
    대다수가 대체 어떤 부류들인지?

• 14. ..
    '20.4.8 6:08 PM (121.125.xxx.71)

부러워서 그래요
    욕할께뭐있다고 ㅈㄹ

• 15. ..
    '20.4.8 6:08 PM (220.118.xxx.5)

근데 여자가 되게 맘에 들었나봐요. 직장 그만 두고 신혼집도 작년에 산걸 보면요. 당사자들이 좋다는데 욕할건 없죠.

• 16. ...
    '20.4.8 6:10 PM (14.1.xxx.118)

17살 차이면, 보편적이진 않아요...

• 17. 부러워서?
    '20.4.8 6:11 PM (113.199.xxx.135)

저도 부럽던데요^^
    내남편이 소지섭?
    내아내가 아나운서? 누가 그럴줄 알았겠어요
    오우~~~끝까지 잘살길~~~

• 18. ㅇㅇ
    '20.4.8 6:12 PM (115.21.xxx.229)

원글님이 욕하고싶으니까 판까는거죠

• 19. 뭔소리?
    '20.4.8 6:12 PM (193.154.xxx.19)

누가 욕해요?
    원글 혼자?

• 20. ..
    '20.4.8 6:12 PM (223.62.xxx.172)

축하글밖에 못봤는데요

• 21. ...
    '20.4.8 6:13 PM (115.40.xxx.94)

페북이나 트위터 글은 안보는게 낫죠

• 22.
    '20.4.8 6:14 PM (180.230.xxx.22)

늦장가라 축하분위기 던데

• 23.
    '20.4.8 6:14 PM (211.206.xxx.180)

둘이 좋다는데 왜 욕을..
    그리고 커플만큼 끼리끼리가 있나요.

• 24. 소지섭을
    '20.4.8 6:14 PM (115.21.xxx.164)

누가 욕해요

• 25. ^^
    '20.4.8 6:15 PM (211.201.xxx.153)

둘이 처음 인터뷰 하는 영상 봤는데
    소지섭씨가 좋아서 어쩔줄을 모르던걸요~~
    조건따져 고르고골라 어린여자 찾은게 아니고
    만나서 인터뷰 하는데 넘 상큼한 아가씨가 나와서
    놀라고 좋고 마냥 수줍은 모습이었어요^^
    아마 아가씨 나이 안 다음엔 오히려 망설였을듯 해요
    그래도 넘 늦지 않게 좋아하는 분 만나
    결혼까지 하게돼서 축하드려요~~행복하세요!

• 26. 꿈 깨야지
    '20.4.8 6:17 PM (59.6.xxx.151)

나이, 외모, 스펙
    다 빠지는 여자와 결혼해야 칭송 받죠
    왜?
    그래야 나도 벤츠 만날 거라는 희망이 있는데
    트렌드 리더가 저러다니,
    다들 젊거나 직업 좋거나 이쁜 여자랑 하고 싶어할거 아냐 ㅉ

• 27. 누가
    '20.4.8 6:17 PM (110.70.xxx.11)

욕해요?? 축하하는 글밖에 못봐서리..소간지도 가정 꾸려야죠 괜히들 난리~

• 28. 너트메그
    '20.4.8 6:18 PM (220.76.xxx.250)

누가요?

욕하는 사람 못봐서요

• 29. 욕하는
    '20.4.8 6:25 PM (116.39.xxx.186)

욕하는 댓글 거의 못 봤는데요?
    이 시국에 혼인신고먼저 했다고 칭찬하고 축복하던데..

• 30. ㅇㅇ
    '20.4.8 6:27 PM (1.231.xxx.2)

아무도 욕 안 하던데요? 왜 욕먹어야 하죠? 둘다 선남선녀더구만. 얼굴로는 나이차도 안 보이고. 욕하는 사람들이 나쁜 거임.

• 31. 누가 ???
    '20.4.8 6:28 PM (120.142.xxx.209)

일반인은 욕먹어서 연예인은 역 안해요
    상당 미남 잘생긴 얼굴에 돈도 많은데 그 정도 갈 수 있죠
    남의 결혼에 우리가 뭐라고 욕을???? 오지랖도 태평양이나 그건

• 32. ㅇㅇ
    '20.4.8 6:29 PM (49.142.xxx.116)

나이차이 극복하고 알콩달콩 잘살며 매일 티비며 유투브에 핫하게 나오는 백종원 소유진 부부가 너무 잘살아서
    그동안 나이차이 커플 안좋게 봤던거 이젠 그냥 그러려니 해요.
    저도 저희 딸이 (아직 결혼할 나인 아니지만)나이 차이 많은데 소지섭? 쯤 되는 남자랑 결혼한다 하면 뭐 말릴 생각은 없어요.

• 33. . .
    '20.4.8 6:30 PM (27.163.xxx.52)

남의 혼사에 남이 뭔 상관을 해요. 다만 82에 놀라긴 했네요. 여자는 나이 많음 소용없다는 말 버젓이 나오고 남자는 재력 있음(얼굴도 있다지만 나이든 여자 미모처럼 그냥 하나 마나한 말) 다 된다는 식의 말... 그게 몇살 차든 다 된다는 건 사람마다 다른거죠.

• 34. ㅋㅋ
    '20.4.8 6:33 PM (39.7.xxx.47)

욕은 안하지만
    소지섭이 아깝네요.
    좀 더 젊을때 결혼했음
    좀 더 이쁜 여자랑 만날수도 있었을텐데..
    와이프 인물은 안봤나봐요.

• 35. ...
    '20.4.8 6:35 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

아무리 나이차 난다해도
    상대가 소지섭인데 누가 욕해요?
    그리고 소지섭이 짝사랑해서 보쌈해간것도 아니고
    서로 좋아서 연애하고 결혼한건데 왜 욕해요?

• 36. O1O
    '20.4.8 6:41 PM (222.96.xxx.237)

에혀 내나이에 17 계산해보니
    끔직한 할배랑....

• 37. 아무생각없음
    '20.4.8 6:49 PM (211.244.xxx.149)

진짜 잘생긴 배우라 생각했고
    꽤 오래 팬이었는데
    언제부턴가 얼굴이 좀 흘러내린...
    결혼도 82에서 읽었지
    찾아보게도 안되던데
    어린 신부랑 잘 살길요~~
    공유였음 쬐금 서운하고 여자가 부러웠을 듯요

• 38. ..
    '20.4.8 6:52 PM (125.177.xxx.43)

누가 욕해요 ?
    다들 별 관심없던데

• 39. ..
    '20.4.8 7:01 PM (112.214.xxx.129)

완전 잘 어울리던데
    전 축복하며 보내주렵니다 소간지..

• 40. 이전에
    '20.4.8 7:04 PM (125.134.xxx.134)

신하균 어린여자랑 열애설 날때 댓글 꼬리글 보신분 없나봐요. 그거 보신분 있다면 소지섭 욕먹는다고 말 못하실껍니다. 신하균이 그렇게 형편없는 남자인가 한참 생각했네요.한달 드라마 방영되고 Kbs연기대상 경력에 2억넘는 개런티 받으며 영화주인공 하는 남자가 순식간에 한물간 늙은배우가 되더만요

그래도 소간지는 막아주는 댓글이라도 있지 저도 비슷한 나이끼리 하는 결혼이나 연애가 좋다고 생각하는데요 소지섭이 또래랑 결혼할라믄 여자나이가? 소지섭이 대머리도 아니고 기럭지 돈 인기 다 되는데 님들이 소간지면 40대여인이랑 결혼하고 싶겠어요. 남자나 여자나 자기재력있음 어린사람 찾아요
    최지우 김태희 전지현 남편 젊은거보면 알잖어요 ㅎㅎ. 소간지가 나이는 많아두 이십대에도 소간지보다 못생긴애들 너무 많아서 할배느낌은 없어요. 남자배우들 외모관리 얼마나 하는데요.

• 41. ㅡㅡ
    '20.4.8 7:04 PM (121.88.xxx.111)

부러워서 욕나오나 보죠
    소지섭하고 결혼하는건 다른 이들에 비해 많이 부럽네요ㅜㅜ
    자기 관리 잘하고 외모에 재력에...

• 42. 샘나서
    '20.4.8 7:05 PM (175.223.xxx.18)

욕하는게 아니라
    질투하는거죠

• 43. ...
    '20.4.8 7:12 PM (122.38.xxx.110)

결혼축하합니다.

• 44. .....
    '20.4.8 7:16 PM (112.140.xxx.11)

누가 욕을해요??
    질투나서 시샘하는 거겠죠

• 45. ...
    '20.4.8 7:19 PM (112.152.xxx.246)

오래된 소지섭 팬입니다~
    너무 기쁩니다. 축하축하

• 46.
    '20.4.8 7:21 PM (223.38.xxx.173)

그저 부러울뿐
    소간지 닮은 아들 낳으면 볼때마다 세상 살맛 날텐데요

• 47. ..
    '20.4.8 7:31 PM (1.251.xxx.130)

나이차이 보다 여자 인물이 영. 30대에 결혼했더라면 더 나은 여자하고 결혼했을텐데

• 48. ...
    '20.4.8 7:33 PM (182.231.xxx.124)

여자 너무 이쁘던데
    고급스럽게 생긴 이목구비에 늘씬하고 긴 몸
    손예진 소지섭과 함께하는 인터뷰에서도 손예진이 소지섭와이프에비해 외모가 너무 떨어져보이던데요

• 49. 축복을 빌어요
    '20.4.8 8:05 PM (115.139.xxx.104)

어제 조용히 혼인신고 했다는 뉴스 접하고 잘됐구나 했어요.
    마음으로나마 잘 살기 바랐는데 '제목' 보고
    소지섭 커플이 무슨 잘못을 해서 욕먹나 했어요.
    소지섭 커플, 오래 오래 행복하세요~^^

• 50. ㅇㅇㅇ
    '20.4.8 8:26 PM (211.247.xxx.127)

코로나 덕분에 집콕신세라 너무 심심해서
    온라인 이구석 저구석 헤집고 다녀보아도
    욕한다는 소리 82쿡에 들어와서 처음 들어봐요.
    욕할 이유가 하나도 없는데..
    그런데 우리 재민이는(조인성씨) 언제가나...ㅎㅎㅎ

• 51. ㅎㅎㅎ
    '20.4.8 9:09 PM (39.119.xxx.66)

17살 차이면 거의 자식급인데..ㅎㅎ 뭐 그렇다고요 ㅎㅎㅎ

그런데 여기 댓글들은 딴나라 사나봐요
    다른사이트에서도 나이차이 너무난다 욕하던데요!

나는 40대여배우가 17살 어린 남자랑 결혼하는것도 보고싶어요.

그래야 사회가 공평하지요.. 안그래요?

• 52. ㅎㅎㅎ
    '20.4.8 9:10 PM (39.119.xxx.66)

47살 여배우가 29살 아나운서와 결혼하는것 보고싶어요!

• 53. ...
    '20.4.8 9:17 PM (220.127.xxx.130)

여자 예쁜줄 전혀 모르겠지만 둘이 17살이나 차이나 보이진않아요.
    잘살기 바래요.

• 54. 아이구
    '20.4.8 9:52 PM (182.226.xxx.47)

딸 있으신 분들,
    따님이 6학년때 30살 아저씨랑 결혼하는거랑 같은거에요..
    욕이 아니라 누가봐도 이상한거라구요

• 55. --
    '20.4.8 10:16 PM (220.118.xxx.157)

6학년짜리가 30살이랑 결혼하는 게 아닌데 뭐가 이상해요?

• 56. 꿀이꿀이
    '20.4.8 10:33 PM (223.39.xxx.143)

솔직히 전 소지섭 의외에요. 비슷한 나이대나 조금 어린 여성과 할 줄 알았는데 어린 여자 밝히는 여느 남자랑 별반 다를게 없다는 생각이 들더라구요. 17살 나이차가 썩 보기 좋진않아요.

• 57. 저도
    '20.4.8 10:48 PM (218.48.xxx.98)

정상으론 안보입니다.
    제정신이면 17살 연하 여자랑 결혼안해요.
    ㅉㅉ

• 58. 욕 하긴 누가
    '20.4.8 10:57 PM (68.195.xxx.29)

욕을 해요 부러워서 욕 했으면 하는거죠

• 59. 삼천원
    '20.4.8 11:20 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

나이차가 있어도 뛰어넘었잖아요?
    그것보다 소지섭은 돈이 얼마나 많길래 집깂으로 61억을 쓰나 했어요.
    월천만원짜리 월세를 사는거나 마찬가지. TV를 안봐서 모르는데 그리 인기였나요?

• 60. 마른여자
    '20.4.8 11:58 PM (125.191.xxx.105)

제가 소지섭이라도 나이어린여자랑합니다
    돈있어 잘생겼어 소간지에다
    전오히려 여자가얼굴이좀떨어지는것같던데
    딴사이트서는 다여자를부러워하던데ㅎㅎ

• 61. ㅇㅇ
    '20.4.9 12:21 AM (175.114.xxx.36)

남이사

• 62. ..
    '20.4.9 12:32 AM (175.119.xxx.68)

저도 남자는 다 똑같구나라는 생각이 들었어요 어린게 최고죠

• 63.
    '20.4.9 12:35 AM (1.239.xxx.141) - 삭제된댓글

욕하는거 못봤은데
    원글이가 욕하고싶은가봄 ㅎㅎㅎ

• 64. ..
    '20.4.9 1:09 AM (175.36.xxx.23)

원글티가 욕하고싶은가봄 ㅎㅎㅎ.......2
    딴사이트도 기부며 선행칭찬이 더 많아요

• 65. Stellina
    '20.4.9 4:37 AM (87.14.xxx.224)

잘 어울려요. 신부 얼굴에서 소지섭이 보여요.
    나이 차이 쯤이야...
    뭘 그리 비난하고 지나치게 관심갖는지 저는 이해 못하겠어요.
    좋아하는 배우 소지섭, 행복한 가정 이루길....

• 66. 진주이쁜이
    '20.4.9 5:50 AM (124.57.xxx.149)

저도별로
    고딩때
    태어난 아기라 생각하면 ㅠㅠㅠ

• 67. 원글이
    '20.4.9 6:22 AM (180.68.xxx.158)

알바도 참 저급하게 하는구나....

• 68. ㅇㅇ
    '20.4.9 8:26 AM (49.142.xxx.116)

제가 지금 힘들어서 길게 쓰고 싶진 않으나, 미나가 필립 17살 차이랍니다. 필립인가 하는 남자가 열일곱살 연하...
    특수한 상황이잖아요. 다들 그러는것도 아니고
    백종원 소유진도 예쁘게 잘 사는걸로 보이고요.
    또 소유진씨 부모님도 30년? 차이시라는데 여태껏 잘 사신다고..들었어요.

• 69. ㄷㅇ
    '20.4.9 9:32 AM (39.118.xxx.107)

다른건 모르겠고 외모 능력안되는 남자들이 소지섭보고 괜한 희망갖지않기를 바랄뿐..;;

• 70. 정말안타까움
    '20.4.9 10:12 AM (39.119.xxx.66)

언제부터인가 남자연예인들이 15살이하 연하들과 결혼하니까

일반인남자들도 어리면 어릴수록 좋은거구나 여자를 무조건 성상품화하는것 같아요

일반 남자들도 무조건 어린 여자 찾는 경향 있어요. 또 여자들도 나이 많은 남자랑 결혼하고요.

이런 연에인들 영향 무시 못해요..

나라면 17살 많은 남자랑 결혼 절대 안해요. 사랑이 아니라 부와 명성에 몸이 팔려가는 느낌이에요.

• 71. xylitol
    '20.4.9 10:21 AM (1.249.xxx.46)

제 주변에서는 화려한 결혼식 안했다고 다들 칭찬하던데요.
    외국에선 90살 먹은 할아버지가 젊은 여자에게서 아들 낳았다고 뉴스도 나오던데
    이게 뭔 욕얻어먹을 일인지 모르겠네요.

• 72. 누리심쿵
    '20.4.9 11:09 AM (106.250.xxx.49)

20년간 내 사랑 우리 소간지 잘가라
    행복해라
    ㅠㅠ

• 73. ㅇㅇ
    '20.4.9 11:20 AM (27.162.xxx.83)

원글님이 욕하고싶으니까 판까는거죠...2

• 74. ...
    '20.4.9 1:51 PM (182.231.xxx.53)

젊은 여자들 많은 포털에서 욕 먹는건 맞아요
    징그럽다고;;

저는 뭐 인정이요..소지섭 재력 외모 커리어 등등

• 75. 맞아요
    '20.4.9 2:30 PM (122.42.xxx.24)

댓글에 언급했듯이 청소년들이나 남자들이 지네 주제도 모르고 따라서 생각하는게 문제인거죠.
    아무래도 유명인이 본보기가 되기 쉬운건 사실이니...
    이거 17살차이 별거아니다..이건아닌듯..물론 사랑해서 결혼이야 하겠지만..

• 76. ㅇㅇ
    '20.4.9 4:43 PM (211.229.xxx.244) - 삭제된댓글

전 소지섭 이해되요 ..솔직히 전 여자지만 제 나이 또래 남자들 보면 아저씨 같고 이성으로 안보여요

소지섭도 그렇겠죠 .자기 또래나 몇살 아래인 여자들 보면 다 아줌마 같이 보일텐데 ..소지섭 같이 선택권이

많은 남자가 미쳤다고 자기또래나 몇살 아래인 여자랑 할까요 ..그리고 그 또래 여자들 괜찮은 여자들은 이미

다 품절녀구요 ..소지섭 보고 욕하는 사람들 부러워서 그런거임 ..

• 77. ㅇㅇ
    '20.4.9 4:44 PM (211.229.xxx.244)

전 소지섭 이해되요 ..솔직히 전 여자지만 제 나이 또래 남자들 보면 아저씨 같고 이성으로 안보여요

소지섭도 그렇겠죠 .자기 또래나 몇살 아래인 여자들 보면 다 아줌마 같이 보일텐데 ..소지섭 같이 선택권이

많은 남자가 미쳤다고 자기또래나 몇살 아래인 여자랑 할까요 ..그리고 그 또래 여자들 괜찮은 여자들은 이미

다 품절녀구요 ..소지섭 보고 뭐라고 사람들 부러워서 그런거임 ..

• 78. ....
    '20.4.9 5:11 PM (112.152.xxx.246)

부와 명성에 팔려간다니 ㅎㅎ
    뭘 팔려가요. 정신적이든 물질적이든 이것저것 재어보고 서로 얻는 부분이 많으니 결혼하는거지~
    팔려간다니 ....

• 79. ..
    '20.4.9 5:24 PM (120.22.xxx.14)

원글님이 욕하고싶으니까 판까는거죠...3
    소지섭이 잘 살아온듯합니다
    욕먹는 편 아니에요

• 80. ????
    '20.4.9 5:53 PM (221.147.xxx.103)

본인들 좋으면 됐지 나이니 뭐 이런것들이 뭐가 문제죠??
    한국사람은 넘 나이 따지고, 남에 대해 너무 관심이 많은거 같아요.
    그냥... 신경꺼고 본인에 집중을 하는것이 좋을듯 하네요 ㅜㅜㅜ