82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조혜련아들이 게임으로 대학갔다는데. . .

. . . 조회수 : 39,293
궁금해서요

게임으로 받아주는 대학이 어디어디있나요

그럼실기로 교수랑 게임해서 이겨야 붙는건가요?

무슨구조인지 궁금하네요

조혜련아들도 조갑경딸도 왕종명? 아들도
다좋은대학가네요
대학가기 쉬운 루트좀 알려주세요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '20.4.5 10:29 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

푸하하...교수랑 붙어서 이겨야 합격이라고요?
    무슨 팔씨름학과인가요?
    이스포츠도 랭킹이 있고 대회가 있는데요.
    육성으로 터짐요.

• 2.
    '20.4.5 10:29 PM (1.235.xxx.76)

왕종건 아들은 성대
    조갑경딸은 덕성
    조혜련 아들은 어디갔나요?
    조혜련 공부잘한다던 딸은요?

• 3. . . .
    '20.4.5 10:31 PM (125.177.xxx.217)

아 어디 경기나가 이긴 실력으로 붙는거군요
    다른건 안보나요?
    어디에 그런 대학이 있나요?

• 4. 뮤뮤
    '20.4.5 10:34 PM (125.128.xxx.171)

ㅎㅎ 청강문화대학이라고 게임과 있는데 있어요.
    제가 예전 거기서 일해서 조혜련 동영상 우연히 보고 귀에 콕 박혀 말씀드려요.
    청강문화산업예술대학이던가...아무튼 청강대 갔더라고요. 4년제는 아니예요. ㅎ

그리고 공부 잘하던 딸은 미국으로 유학갔다고 어느 댓글에서 봤습니당. ㅎ

• 5. ㅡㅡㅡ
    '20.4.5 10:35 PM (220.127.xxx.135)

아 미치겠다 ㅋㅋ팔씨름대회

• 6. 공잘
    '20.4.5 10:38 PM (124.50.xxx.94)

딸은 어디갔는지 궁금...

• 7. 청강문화산업대
    '20.4.5 10:48 PM (175.194.xxx.63)

전문대 치고는 높아요. 웹바닥에서는 서울예대 라고 할 수 있어요.

• 8.
    '20.4.5 11:00 PM (110.15.xxx.46) - 삭제된댓글

제 조카가 지금 고3인데 우주랑 같은 중학교 다녔는데 벌써 대학을 갔어요?

• 9. 그게.
    '20.4.5 11:05 PM (175.192.xxx.125)

중학교 중퇴 후에 검정고시 보고 일찍 대학 입학 했다네요.

• 10. ...
    '20.4.5 11:10 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

이천에 있는 대학 게임관련학과 갔다고 얘기하던데요?

• 11. 자식
    '20.4.5 11:19 PM (112.154.xxx.39)

조갑경딸 공부 되게 못해서 고3때인가 방송나오던데 덕성ㅈ여대 인서울했네요
    왕씨 아들이야 뭐 유명했구요 ㅠㅠ

• 12. ..
    '20.4.5 11:29 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

입시생 엄마들 열받게한 왕종근 아들 모해요?

• 13. dd
    '20.4.5 11:49 PM (218.148.xxx.213)

청강문화대학 20년전쯤 신설됬는데 그때 애니 좋아하는 공부잘하는 애들이 갔었어요 일본 애니메이션과 게임 캐릭터 그리는거 좋아하던애들이요 지금쯤이면 배출해낸 학생들도 많고 게임 디자인과 애니쪽으로는 탑이겠네요

• 14. oo
    '20.4.6 12:03 AM (59.12.xxx.48)

벌써 시간이 이렇게나..
    왕종근아들로 여기 시끌법적했었는데 그리고 후에 김구라아들 인하대수시로 붙었을때도...
    조갑경 막내딸은 어디갔는지 궁금하네요.

• 15. ...
    '20.4.6 12:18 AM (106.102.xxx.21) - 삭제된댓글

정확히는 게임으로 갔다고 하지 않았고 1년 게임만 하더니 어느순간 중등 고등 검정고시를 준비하더니 몇개월만에 패스하고 게임으로 유명한 대학을 수시로 붙었다고 했어요

• 16. 청강대
    '20.4.6 1:01 AM (116.39.xxx.162)

애니메이션 하는 애들이
    가고 싶어하는 대학...

• 17. 와세상에
    '20.4.6 3:07 AM (222.237.xxx.83) - 삭제된댓글

모를수도 있지..대놓고 푸하하라니.
    (푸하하는 혼자 실컷웃고) 댓글은 친절하게 예의를 갖춰주세요.

• 18. 차니맘
    '20.4.6 9:17 AM (124.58.xxx.66)

연예인 자식들 좋겠어요.
    티비에 얼굴 몇번 나오고 . 좋은대학 가니.

왕종근 아들도 공부와 거리 먼데 고3때 티비 몇번 비추고 성대
    조갑경 딸도 덕성..

대학입학하고 나서는 티비도 잘 안나옴. 원하는 거 이뤘다? 이건가

• 19. 우주라는
    '20.4.6 11:11 AM (218.48.xxx.98)

아이가 학교생활이 잘안되서 자퇴한걸로알아요
    그때도 게임에 심히 빠진거같더니 검정고시로 그학교갔군요

• 20. 막대사탕
    '20.4.6 11:49 AM (1.237.xxx.47)

청강대 애니메이션으로
    유명한 대학이에요
    세계랭킹 7위 고
    게임쪽도 괜찮다고 들었구요

• 21. 이분야
    '20.4.6 1:59 PM (223.62.xxx.91) - 삭제된댓글

왕종근 아들이 제일 어이없죠
    연예인 자식중 비교대상 없을 정도죠
    성대는 가서 공부나 따라가려나..

• 22. ..
    '20.4.6 2:08 PM (175.198.xxx.247)

김구라 아들도...

• 23. 수시가 열일한다
    '20.4.6 3:31 PM (121.179.xxx.224) - 삭제된댓글

뒤죽박죽 대입제도 만들어 수시가 열일하느라 고생이 많다.

• 24. 청강대
    '20.4.6 3:36 PM (175.123.xxx.211)

공부도 잘해야 가요

• 25. 0000
    '20.4.6 9:43 PM (116.33.xxx.68)

이러니 빽없는 아이들이 밀리죠
    진짜 수시제도란