82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

똥줄타고 있을 현조엄마(사면초가2)ㅋㅋ

missypum 조회수 : 12,544
퍼온글입니다~~~~

h
ttps://issue.missyusa.com:449/mainpage/boards/board_read.asp?section=&id=talk7&page=1&category=0&key_field=title&mypost=1&key_word=&idx=5352588&ref=469013&step=1&level=0
아침에 나씨 아들 김현조 IRB 승인 안받은건데, 어떻게 과학대회에 제출했을까요? 라고 의문을 제시했고요..
(링크 글 참조하세요.) 

NHSEE 관련자 찾아서 메시지 주고 받았는데....

** 제 질문:  너네 NHSEE 웹싸이트에 보면, 인간 주제와 관련한 프로젝트는  IRB 사전 승인을 받아야한다고 나온다. 이게 인간 주제와 관련된 연구로 참가할 경우에 강제 조항이냐? 

According to your Expo website, the Projects involving human subjects need to be sanctioned first by a local Institutional Review Board, and then sent in to the NHSEE Scientific Review Committee for approval to begin.
IRB pre-aproval for human project is  mandatory regulation for participation in your Expo?
I'd like to hearing from you soon. Thank you in advance.

** NHSEE 답변: 인간주제면 당근이야! IRB 사전허가 당연히 받아야 해.  NHSEE   웹사이트에 아주 자세히 설명되어있어. 어떤 주제로 연구할라고?
If you want to use human subjects in your study, yes you have to get preapproval. The procedures are spelled out pretty clearly on the website. What kind of research are you thinking about doing?

이렇게 답변 왔고요, 
제가 이렇게 말해줬습니다. previous winner중 한명이 human cardiac 이슈로 연구했고 우승했지만, IRB approval을 받지 않았다는 사실을 그 연구 수퍼바이저가 밝혔다. 많은 사람들이 지금 그럼 어떻게 그 위너가 그 연구로  IRB approval 없이  너네 NHSEE에 참가해서 우승을 한것인지 너무 궁금해 한다. 알려줬습니다. 

다음 답변 오면 또 알려드릴께요. 
어떻게 답변이 올지 궁금하네요.
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '19.9.15 7:29 PM (14.50.xxx.31)

Wow!!!!!!

• 2.
    '19.9.15 7:30 PM (223.62.xxx.123) - 삭제된댓글

정말 대단하시네요 짝짝
    영어안되는 전 부러울뿐~~

• 3. BRAVO!!
    '19.9.15 7:32 PM (125.177.xxx.55)

직접 보낸 원글님이신가요? 대박 능력자!!!
    케베스1뉴스 윤형진 교수 녹취 첨부-IRB 필요없어서 안했다고 말하는 내용-하고 영어로 번역해서 보내도 좋을 것 같아요

• 4. 멋져요
    '19.9.15 7:32 PM (175.223.xxx.71)

영어공부 안한거 후회한적 없는디
    요즘에는 후회되네요.
    배운 사람들 엄지척입니다~~

• 5. 와우
    '19.9.15 7:32 PM (175.223.xxx.178)

행동력 짱이심

• 6. ....
    '19.9.15 7:33 PM (211.207.xxx.208)

영어공부를 왜 해야하는지 홧실한 동기부여가 됩니다!! 멋지세요!!

• 7. ...
    '19.9.15 7:35 PM (49.142.xxx.19)

저는 저 드센 여자가 이제는 똥줄 타겠거니했는데ㅠㅠ
    오늘 눈땡그랗게 뜨고 장외투쟁하는거보고 깜놀했어요ㅠㅠ
    다 들이밀어도 눈도 깜짝안하나봐요ㅠ에휴

• 8. 나베스트상
    '19.9.15 7:39 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

이래도 문제

저래도 문제겠네요 ㅎ

• 9. 칭찬해요
    '19.9.15 7:50 PM (122.42.xxx.165)

짝짝짝!!!!!!!!!!! 후기 기다릴게요~~~

• 10. ㅇㅇ
    '19.9.15 7:50 PM (117.111.xxx.123)

똥줄 타니 장외투쟁하는거죠. 물타기해서 시선돌리려고.

그리고 당분위기란게 있는데.
    원내대표가 지금 내아들부정입학조사땜에 장외투장
    못한다 할순 없죠

• 11. ...
    '19.9.15 7:51 PM (1.236.xxx.76)

원글님 격하게 사랑합니다

• 12. 짝짝
    '19.9.15 7:55 PM (110.70.xxx.73)

잘하셨어요
    낼 기자회견할거라 믿어요
    국적문제
    논문의혹

• 13. ㄴㄷ
    '19.9.15 7:56 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

현조 어머니이~~~~임
    현조 어디 사람?

• 14. ..
    '19.9.15 7:56 PM (58.232.xxx.144)

머지않아 나경원 베스트, 스스로 몰락의 길로 한발더 가까와지겠네요.

• 15. ...
    '19.9.15 8:03 PM (223.62.xxx.207)

오오 행동하고 실천하는 멋진 원글님!
    박수 짝짝짝!
    답변 기다릴게요!

• 16. ㅇㅇ
    '19.9.15 8:08 PM (123.215.xxx.57)

우와아~~멋지십니다!

• 17. 그런데
    '19.9.15 8:09 PM (211.179.xxx.129)

언론은 어찌 이리 조용한가요.ㅜㅜ

• 18. ...
    '19.9.15 8:15 PM (116.36.xxx.130)

대단하십니다

• 19. .....
    '19.9.15 8:17 PM (211.252.xxx.237)

멋지세요!!!

• 20. 나씨야
    '19.9.15 8:20 PM (211.177.xxx.54)

별거별거 다했구나, 청탁에 논문 무임승차에 원정출산 의혹까지,하긴, 태생이 사학비리 온상에서 자랐으니, 자신의 비리엔 둔감하지, 에구 이 인간아~~~그래도 속으론 똥줄타지?

• 21. 오!
    '19.9.15 8:21 PM (182.225.xxx.13)

저도 궁금했는데
    후속글 기대해봅니다. ^^

• 22. 저녁뉴스보니
    '19.9.15 8:33 PM (116.126.xxx.128)

멀쩡해 보이던데..
    목소리도 카랑카랑..
    속은 아닌가??

• 23. 그거죠
    '19.9.15 8:33 PM (122.34.xxx.137)

이런 재미가 82 들어오는 재미!!!!

• 24. 기대합니다
    '19.9.15 8:39 PM (175.223.xxx.148) - 삭제된댓글

정말 애쓰십니다!♡

• 25.
    '19.9.15 8:45 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

여기서 백날이래도 기레기들이 안써주니까
    나베가 저래 기세등등하네요
    어떻게해야 저걸 잡아끌어 내릴지 ‥

• 26. 미시usa펌
    '19.9.15 9:51 PM (211.58.xxx.127)

미시usa펌 이랍니다. 저도 저 답변 기다려지네요.

• 27. 그것이
    '19.9.15 10:06 PM (222.120.xxx.44)

알고싶다네요.

• 28. 미네르바
    '19.9.16 12:12 AM (115.22.xxx.132)

짜란다
    짜란다
    잘한다!!!~~~^^

• 29. 아하
    '19.9.16 2:33 PM (184.65.xxx.96)

기레기들이 영어가 딸려서 엄두도 못내나 보구나.
    미국 아주머니들이 떡밥 던져 주면
    낼름 받아서라도 기사화 해보렴.

• 30. 정말
    '19.9.16 3:32 PM (192.227.xxx.118)

뭔가 있나보네요. 국적문제 소문도 그렇고 어쩜 이렇게 기레기들이 조용하죠? 나경원도 이런 소문 돈다 하면 고소한다 어쩐다 금방 그러지 않았나요? 여태? 그렇다고 들었는데. 왜 이리 쥐새끼 한마리 없는 듯 조용한걸까요. 조국은 허구하날 온갖 가짜 기사 쏟아내던 기레기들땜에 정신이 없더니...

• 31. 사탕별
    '19.9.16 4:03 PM (1.220.xxx.70) - 삭제된댓글

ttps://issue.missyusa.com:449/mainpage/boards/board_read.asp?section=&id=talk7&page=1&category=0&key_field=title&mypost=1&key_word=&idx=5352588&ref=469013&step=1&level=0

• 32. 사탕별
    '19.9.16 4:08 PM (1.220.xxx.70) - 삭제된댓글

ttps://issue.missyusa.com:449/mainpage/boards/board_read.aspsection=&id=talk7&page=1&category=0&key_field=title&mypost=1&key_word=&idx=5352588&ref=469013&step=1&level=0

• 33. 답글로그인
    '19.9.16 4:25 PM (211.36.xxx.129)

와우....영어 잘 하시는 분..너무 부러워요
    그리고 기특하세요. 토닥토닥...

• 34. ㄱㄱ
    '19.9.16 4:31 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

나경원이 불행지기를 간절히 바라는 사람이 많아서 반드시 불행해지리라 믿습니다.

• 35. 역시
    '19.9.16 5:44 PM (223.62.xxx.74)

원글님 짱이네요
    원글님 영어실력도 대단하시네요
    정말 똑똑하세요 ^^

• 36. 에휴
    '19.9.16 5:54 PM (175.223.xxx.42)

근데.우리끼리.이럼뭐하나요 나경원딸 욕 조금만 올려도 장애인인데.당연히.보호해줘야하는 거 아니냐며... 보수인 사람들은 아주 이런 거 보려고 하지더 않아요 ㅜㅜㅜ 지금 민심 진짜 많이 돌아섰어요 ㅜㅜ
    기자들이 나서야지 우리끼리 이러는 거 의미 없어요 ㅠㅠㅠ

• 37. 뭘 돌아서요. 풉
    '19.9.16 6:41 PM (110.70.xxx.254)

나경원딸 욕 조금만 올려도 장애인인데.당연히.보호해줘야하는 거 아니냐며“ ㅋㅋㅋㅋ
    안그렇던데~~ 남의 자식 물어뜯으며 눈물나게 하면 그 화가 자기 자식에게 돌아오는 법이라며 남에게 악독하게 하면 안된다 그러시던데
    ‘보수’ 야 태극기부대니까 뭐~

• 38. 장제원도
    '19.9.16 6:48 PM (110.70.xxx.254)

나무라시며(혀를 차심, 그러나 동서대 앞 자영업 하시는 분들이 너무 좋아해서 국개는 계속 할거라 하심, 참.. 요지경임)
    남에게 너무 가혹하게 모질게 하지말라 하십디다.

• 39. 칭찬
    '19.9.16 6:54 PM (117.111.xxx.8)

원글님 칭찬해드릴려고 로그인했어요^^
    완전 굿ㆍ대박 칭찬드려요!