82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁내막 근종 수술ᆢ

보호자동행 조회수 : 2,466
생리양이 너무 많고 피곤한날에는 출혈도 있고
자궁내막에 있는 2센치 안되는 혹인데 위치도 좋지않아
수술결정 했습니다

입원 하루하고
보호자도 있어야 하고
조직검사도 한다고하니 두근두근 떨립니다
간단하게만 알고있었는데 걱정이 되네요

그런데 혹을 근종이라고 하는거 맞나요?
의사선생님이 혹이 있다고 하셔서요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전날
    '19.6.4 6:08 PM (211.227.xxx.165)

집안에 결혼식 있어서 멀리 다녀와야 해서
    더더욱 신경이 쓰여요

• 2. ...
    '19.6.4 6:18 PM (221.150.xxx.73)

혹을 근종이라고 하더라구요. 저도 1.8cm크기였는데,위치가 좋지않아서 떼는 수술했어요. 조직검사도 했구요.
    수술은 자궁내시경방법으로 해서 부분마취였고,당일퇴원했어요. 네이버카페중에 근종힐링이라고 있어요. 거기서 도움받으셔도 될듯요.

• 3. 네ᆢ감사드려요
    '19.6.4 6:18 PM (211.227.xxx.165)

근종힐링 당장 가볼게요

• 4. ㅇㅇ
    '19.6.4 8:31 PM (61.102.xxx.157)

걱정마세요~ 비교적 간단한 수술이에요.복강경 적출했구요. 통증도 거의 없고 할만해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641119 명태균이 누군가 했더니.. 3 ㅇㅇ 17:23:40 258
1641118 전기장판 사용시작했나요 4 현소 17:19:45 190
1641117 김거니 명품백 사건 종결 주도 권익위 부위원장 "전 .. 11 ... 17:14:11 382
1641116 명태균 녹취 내용- 정치자금법 위반 9 명씨 17:14:00 328
1641115 굳이 왜 사람 말을 안믿고 싶어 하는 걸까요? 1 17:13:45 118
1641114 지난주 월요일에 놀랬는데 오늘 청심환 먹어도 될까요? 솥뚜껑 17:12:15 130
1641113 10/21(월) 마감시황 나미옹 17:12:00 66
1641112 윤관한테 돈받은 A씨 너무 의리없는거아녜요? 2 17:10:10 1,085
1641111 엘지 사위 와이프는 왜 가만있나요? 2 ... 17:09:28 998
1641110 드라마 2 작은 행복 17:02:24 282
1641109 역시 대구와 경상도는.... 엄지 척!!! 11 17:02:19 801
1641108 A레벨하고 있는데 AP 시험도 보고 싶다면,,? .. 17:02:14 80
1641107 홍진경은 조세호 결혼식에 안 왔나요? 4 그냥 17:01:30 1,441
1641106 의정부 식당 어르신 보답 16:58:48 205
1641105 갑자기 눈 주위에 무지개 출현은 왜그러죠 1 50짤 16:53:04 462
1641104 용 조금 넣은 한약 먹이라고.. 10 ** 16:51:45 388
1641103 고추장 직접 담그세요?? 1 아~ 16:50:37 141
1641102 냉동 두달 넘은 소고기로 국 끓이는데 1 16:49:54 498
1641101 나도...참..... 5 16:44:27 692
1641100 남자 양말 어디서 사세요? 3 준비 16:42:45 375
1641099 윤관이 누구인데 이리 시끄러워요? 6 16:41:29 1,969
1641098 담요 사이즈 어떤게 나을까요 3 ………… 16:39:43 187
1641097 명이 김박사와 영적인 대화를 많이 했다네요 20 어머머 16:31:18 1,804
1641096 노인기력회복 2 ㅇㅇ 16:29:44 659
1641095 미국과 캐나다도 엄연히 다른 음식문화가 있을까요? 미국,캐나다.. 16:28:55 208