82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

효과적인 화이트헤드 제거법아시는 분....

ㅠㅠ 조회수 : 1,889

방법 좀 부탁드립니다~~

검색해보니 광고글 뿐이네요....

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험상
    '18.6.6 3:27 PM (211.109.xxx.76)

화이트헤드는 피부과가서 짜는게 최선이에요.
    자기가 짜기 힘들거든요. 자세히 불빛에 비추어봐서 모공이 열려있으면 그나마 압출기로 짤수있지만 화이트헤드가 너무 많으면 얼굴 멍게되고 염증생기기 쉽구요.
    짠 다음에 각질제거 본인에게 맞는 방법으로 꾸준히 하시고 모공 안막히게 관리하셔야돼요.
    각질제거는 바하 아하 등의 화학적인 방법이 병행되어야 효과가 있을겁니다.

• 2. 지긋지긋
    '18.6.6 3:33 PM (175.223.xxx.246)

남들은 블랙헤드가 고민이라던데
    전 화이트헤드땜에 미치겠어요.

코랑 턱에 까슬까슬..ㅠㅠ
    얼마나 많은지..
    전 포기했어요.

세수하고 로션바를때 마다
    화이트 헤드의 까슬까슬한 느낌땜에
    소름끼쳐요.
    정말 너무 싫어요.
    ㅠㅠ

• 3. ...
    '18.6.6 4:54 PM (114.205.xxx.170)

초록색 AHA 비누 올리브영에서 파는 거 있어요. AHA 산성비누로 기름 녹여내는 거라 피부에 자극 있으니 거품 내서 1분 정도 화이트헤드나 불랙헤드 주변 마사지하고 헹궈내요. 일주일에 2회 정도만 해도. 화이트헤드 블랙헤드 없어요. 그 이상하면 너무 따가우니 조심 조심.

• 4. ㅠㅠ
    '18.6.6 5:06 PM (112.169.xxx.80)

감사합니다~~ 열심히 해볼게요. 효과있음 좋겠어요^^

• 5. 클라리소닉
    '18.6.6 5:53 PM (119.197.xxx.240)

클라리소닉 쓰세요. 모공 넓다해도 사이사이 낀 거 없으니 맨질맨질합니다. 모공 넓은 남편 뭘 그런걸 쓰냐 하더니 하루만 안해도 화이트헤드 올라오네요

• 6. 클렌징오일이
    '18.6.6 11:33 PM (125.177.xxx.66)

최고에요.
    세수 깨끗이 하시고 스팀 타올로 얼굴을 덮은 후 화이트 헤드가 많은 부위(티존)를 꾹꾹 눌러줍니다.
    수건이 어느 정도 식을 때까지(그래봐야 1분 남짓) 클렌징 오일을 바르고 마사지를 해줍니다.
    저는 최소 5분에서 10분정도까지 합니다. 그러면 손에 화이트헤드가 뽑혀져 나와서 손에 막 만져집니다.
    코의 블랙헤드도 이 방법으로 다 해결이 됩니다.
    클렌징오일로 마사지 오래하는거 아니다 어쩐다해도 저는 이 방법이 최고에요.
    저 같은 화이트 헤드가 많은 피부는 클렌징 오일이 이래서 중독성이 있습니다.
    이 방법으로 안되는 부분은 깨끗이 소독한 바늘 끝으로 똑 따준뒤에 여드름 압출기로 짜주면 흉터 걱정없이 해결됩니다.