82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 살러고하는데 드럼이랑 통돌이 고민하고 있어요(여긴미국이에요)

세탁기궁금해요!! 조회수 : 1,996

미국처음에 와서

세탁기 살때  드럼을 샀는데요

이게 관리를 잘 못 했더니 패킹에 곰팡이도 생기고

세탁기 에서 물도 새고 해서

다시 살려고 하는데요

이번엔 통돌이 사고 싶어서 고민했거든요

미국에 사시는 분들 대부분 드럼으로 사서 쓰더라고요

미국에서 세탁기는 드럼이 좋을까요? 통돌이가 좋을까요?

드럼,통돌이 다 장단점이 있겠지만

미국에서 세탁기를 산다면 어떤걸 사는게 좋을까요?

댓글 보고 참고해서 살려고 해요

많은 댓글 부탁드립니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.9 8:12 AM (125.128.xxx.114)

통돌이가 좋아요. 미국이고 한국이고 통돌이가 세탁도 잘 되고 좋아요....저도 이번에 세탁기 바꿨는데 드럼으로 할까 했더니 친구들이 모두 통돌이로 하라고 해서 젤 저렴한 통돌이 사고, 전기건조기 샀더니 아주 만족스러워요

• 2. marco
    '17.6.9 8:23 AM (14.37.xxx.183)

세탁성능은 통돌이가 조금 앞섭니다.
    그러나 세탁물 손상에 주의를 해야 합니다.

• 3. 저는
    '17.6.9 8:26 AM (222.114.xxx.36)

드럼세탁기가 진동이 심해서 통돌이로 바꿨는데요. 만족해요. 장단점이 있는데 드럼은 물절약되고 엉기는거 없어 좋았는데 수평맞춰도 자꾸 돌아다니고 먼지망이 없어서 찝찝했어요. 수건도 한달 안되어 뻣뻣해지고 흰수건은 회색으로 변하구요. 거품이 시원하게 빠지지 않는것 같았어요. 통돌이는 많은물로 세탁되니까 속시원하고 수건이 뻣뻣해지는게 없어요 (이게 젤 만족) 근데 살짝 엉켜서 꺼낼때 불편할때 있어요. 드럼보단 소음은 조금 있는데 불편할정도는 아니구요. 저는 다시 사도 통돌이요.

• 4. ..
    '17.6.9 8:39 AM (223.62.xxx.252)

드럼에서 수건이 빳빳한게 세제가 안빠져서 그런걸까요? 건조기 사고나서 건조기에 돌리니까 부드러워지더라구요. 틈새먼지랑 세제찌꺼기가 같이 빠져서 그런가봐요

• 5. 원글
    '17.6.9 8:43 AM (72.176.xxx.198)

통돌이 사용하시는 분들이 많은가봐요
    댓글 감사합니다
    계속 댓글 확인하겠습니다
    많은 분들 경험담 들려 주세요

• 6. 취향껏
    '17.6.9 9:07 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

세탁의 질을 생각하시면 통돌이
    저처럼 편하게 살고싶은사람은 드럼
    이렇게 고르면 돼요.

• 7.
    '17.6.9 9:22 AM (175.223.xxx.20) - 삭제된댓글

통돌이요
    지금 놀러와서 드럼 다시 써봤는데
    (예전에 쓰다 하도 안빨려서 통돌이로 바꿨어요)

최신제품인데도 역시네요
    안빨려요 미끄덩미끄덩

• 8. 아울렛
    '17.6.9 11:34 AM (119.196.xxx.124)

주부들이 통돌이 옷이 상한다고 하는데 우리는지금 꼭10년 되엇네요 지금까지 세탁기 3개째인데
    엘사꺼 십년썻어도 옷감 상하는지 몰라요 안느껴봣어요 옷감 상하는거 아주만족해요
    때도없이 세탁하지만 아주 만족해요 또다시 산다해도 통돌이 살거예요 건조기도 필요 없어요
    꼭짜져서 1시간이면 다말라요

• 9. 원글
    '17.6.9 1:54 PM (72.176.xxx.198) - 삭제된댓글

바쁜 시간에 댓글 달아 주셔서 정말 감사드립니다
    전 자러 가요
    댓글 달아주시면 아침에 확인 할게요
    계속 댓글 부탁드립니다