82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

[나드리]마사지크림 써봤어요. 쌩얼실크 피부 관리법 ^^

| 조회수 : 3,900 | 추천수 : 96
나드리에서 출시된 WISH 위시 브랜드 중에서 포 소프트 실크니스 마사지 크림을 써 보았어요.

위시 포 소프트 실크니스 마사지크림
(WISH FOR SOFT SILKNESS MASSAGE CREAM )

마사지 크림 종류도 닦아내는 마사지크림, 수면 마사지크림 등 많은데, 위시 포 소프트 실크니스 마사지크림은 세안 후, 스킨정돈 한 후, 원을 그리듯이 마사지한 후 별도로 물로 씻어내거나 하는 번거로움 없이, 티슈로 가볍게 닦아내고, 바로 기초화장품을 해도 되는 제품인데, 용량은 250ml 라 용기도 큰편이고. 꽃잎을 연상케 하는 뚜껑도 이쁘네요. 가격은 16,000원대로 크게 부담스럽지 않구요.

위시 포 소프트 실크니스 마사지크림을의 특징을 상펴보면 나드리 위시의 실크 솔루션이 피부를 부드럽고  편안한 릴렉싱 마사지로 피부 긴장 완화에 도움을 준다고 하는데, 큰 기대 없이 사용해 봤는데,

생각보다 정말 만족스런 마사지 크림이였어요. 마사지 후 마치 실크 같은 매끄러운 피부결로 가꿔주어 피부 유연성과 윤택함을 부여해 준다는 설명처럼, 피부가 촉촉...해지고 부드러워지더라구요.

화장품의 성분도 많은 편인데, 위시 화장품에 들어 있는 토코페롤의 550배가 된다는 아스타 나노좀과 위시 바이탈 소스가 건강한 피부결로 관리해 주는 핵심 성분이라고 하네요.

설명서에 나와 있는 대로, 마사지 후, 티슈로 닦아 내주라고 되어 있는데, 전 약간 도톰한 물티슈를 사용해서 닦으니까 일반 티슈로 뻑뻑히 닦는 것 보다, 훨씬 깔끔하게 닦이면서도 피부에 자극을 주지 않는 것 같아서 좋았어요.  TIP: 마사지 후, 물티슈로 가볍게 닦아주세요~~ 세안 후, 스킨 후에 위시 마사지크림으로 마사지를 하고 닦아냈는데 노페물이 닦여 나오더라구요. ^^;  

위시 포 소프트 실크니스 마사지크림의 향을 표현할 수 없지만, 향은 크게 강하지 않고 은은헤서 마사지 하는 동안 약하게 지속 되었고 유분기도 적당히 있는 편이예요.

마사지 샵에서 기본 마사지만 받아도 피부가 매끄럽고 촉촉해 지던데...
화장 전, 위시 포 실크니스 마사지 크림으로 10분 정도 Quick Morning Massage 를 해 주면 쌩얼 메이크업에 톡톡히 한몫 피부를 실크 감촉처럼 가꾸는 데 도와줄 것 같아요. 꾸준히~~ 관리 하는 것이 중요하지요. ^^

마사지 크림은 유분이 많은 편이라 피부가 중건성인 분들은 꾸준히 해주면. 각질제거 및 촉촉하고 매끄러운 피부를 가꿀 수 있게 도와 주어요. 특히, 봄이나 가을 환절기에 피부 트러블 생기고 할 때, 마사지 크림으로 마사지 해 주면 다음날 화장이 잘 받더라구요. 중요한 날 전, 메이크업하기 전에, 쌩얼 미인이 되기 위해서 마사지가 필수! 아침, 저녁 세안 후, 물로 씻어내지 않아도 되는 위시 마사지 크림으로 10분씩 마사지 해 주면 촉촉한 피부 관리에 효과적일 거 같아요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나나
    '08.5.12 6:22 PM

나드리 위시 제품이 요즘 뜨는제품인가봐요? 나드리 후기 많이 올라오는거보면..

• 2. skyhigh
    '08.5.12 7:35 PM

어머. 전 나드리가 아직까지 있는 줄 몰랐어요.