82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

떡 집 추천부탁드려요~

| 조회수 : 7,660 | 추천수 : 0
간단하게 아침식사 대용이나 간식으로 떡을 자주 먹는데요. 한집에서만 사먹으니까 또 조금 질리네요~
서울이나 일산지역에 혹시 맛있는 떡집 아시는 분 계신가요??
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이영희
    '12.10.31 11:03 PM

동네방앗간

• 2. 아멜리에
    '12.11.1 6:07 AM

서울은 아니지만 택배하면 되는곳이에요
    버버리 찰떡 안동에 있는곳이고 매스컴 많이 탔죠
    전 안동 여행갔다가 처음먹구 택배시켜서 먹었는데
    달지는 않지만 재료를 좋은것써서 떡이 참 맛있더라구요
    이번에 애줄려고 풀무원 포장용 냉동떡 팔길래 먹어봤는데
    저한테 달고 찹쌀 쌀이 별로라서 다시 버버리로 돌아갑니다.
    아침에 하나씩 먹음 든든합니다.
    제가 동네떡부터 많이 먹어봣는데 찹쌀을 좋은것 쓰시는지
    달지않고 질리지 않고 젤 맛있었어요

• bersa
    '12.11.2 2:34 AM

좋은정보 감사해요~! 한번 알아봐야겠네요!!

• 3. 리디아
    '12.11.1 7:48 PM

버버리찰떡 맛이 소박해요..많이 달지 않고..
    저흰 이런게 좋은데 아인 안먹더라구요...

• bersa
    '12.11.2 2:35 AM

좋은정보 감사해요~! 유명한 곳인가 보네요!

• 4. 애나
    '12.11.1 9:07 PM

저는 강남에 있는 예반떡집응 추천합니다.
    이 집의 두텁떡은 내가 맛 본 떡중에 단연 최고였습니다.
    달지 않고 영양가 있는 재료가 많이 들어가 있어서 식사 대용으로 아주 좋아요.
    아들 유학중일때는 방학때 나갈때 아침식사 대용으로 먹으라고 얼려서 보내줬어요.
    서초동에 있을거예요.전화하면 택배로도 보내줘요.

• bersa
    '12.11.2 2:35 AM

좋은정보 감사해요~! 떡을 얼려서 미국에 보내면 가는 동안 상하지는 않나요??

• 애나
    '12.11.5 9:56 PM

상하지는 않았어요.
    떡집 사징님 말씀이 외국에 나갈때 많이 얼려간대요.
    꽤 유명한 떡집이예요.

• 5. 꿈을꾸는소녀
    '12.11.1 9:45 PM

이곳 장터 촌골택배님떡 맛있어요

• bersa
    '12.11.2 2:36 AM

좋은정보 감사해요~! ㅋㅋ 이곳 장터부터 먼저 찾아봤어야했네요.ㅋ

• 6. 석이마미
    '12.11.2 7:51 PM

일산이시면 청애병 떡집 추천드려요. 찰떡류 아주 맛있게 잘하십니다...!

• 7. 바닷가에서
    '12.11.9 1:33 AM - 삭제된댓글

예반떡집 쇼핑몰은 없네요?..내가 못찾는 건가요?

• 8. 줌마렐라26
    '12.11.14 12:11 PM

공주떡집 대전에있는데 택배가능해요 장군들이 아침으로 많이 먹는다던데..
    찰떡이여요

• 9. 몽쥬
    '13.5.11 10:04 AM

구름떡집 소개받아 먹어보니 흑임자 많이 고소하고 다시 해동해도 쫄깃쫄깃 맛나더라구요..
    제입에는 구름떡보다 흑임자가 맛나더라구요...