82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

비듬이 자꾸 생겨요

| 조회수 : 3,461 | 추천수 : 62
어떻게 하나요?
초5딸래미가 자꾸 비듬이 생기는데
니조랄 쓸데 뿐이고
어떻게 해야 하나요?
유일하게 딸래미만 그러네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여니워니
    '06.6.9 11:00 PM

아래 마침 댕기머리 글 있네요
    제가 아기 낳고 탈모땜에 댕기머리 샀었는데
    남편이 갑자기 비듬이 엄청 심해졌었거든요 두피에 딱지가 앉은것마냥
    댕기머리 한동안 쓰고 싹 사라졌어요
    탈모는 잘 모르겠고 하여간 화학샴푸가 엄청 독한거라 하더군요
    댕기머리 써보세요
    전 꼭 댕기머리 아니더라도 앞으로는 화학샴푸안쓰려구요

• 2. motherrove
    '06.6.9 11:01 PM

덴트롤 샴푸 써 보셔요. 저도 비듬이 갑자기 많이 생겨서 덴트롤 샴푸 썼더니 괜찮던데요.
    그리고 예전에 했던 방법은
    계란 흰자 거품 내서 샴푸처럼 쓴후 헹구고 다시 샴푸로 머리를 감아 보셔요.
    몇번 해보셔요.

• 3. 불근앙마
    '06.6.9 11:08 PM

저도 비듬이 엄청 많아서 시중에 나와있는 비듬샴푸 거의 많이 써봤는데요...오히려 저는 비듬이 더 생겼었어요...그것도 안맞는 사람이 있나봐여,,,전 댕기** 추천하고 싶어요..
    전에 난다* 썼었는데,,그것보다도 댕기**가 더 좋은거 같아요..

• 4. 루비
    '06.6.10 1:17 AM

전 오히려 댕기머리쓰고 머리가 더 가려웠어요. 비듬이 안없어지더라구요.
    현대백화점 미아점에서 팔기도하고 현대홈쇼핑에서도 파는 르네휘테르라고 프랑스에서 수입한
    삼푸가 있는데 전 이거쓰고 효과봤어요.
    전에는 머리가 가겹고 머리를 굵으면 각질이 떨어졌었는데 이거쓰고는 꺠끗해졌거든요.
    가격대는 양에비해 비싼편이예요.
    현대홈쇼핑에 들어가서 르네휘테르로 검색해보세요.

• 5. 박정혜
    '06.6.10 8:48 AM

저는 케라시스검정색통 추천해요. 비듬 가려움이 좋아졌어요.
    효과는 사람마다. 틀리니까 조그만 통으로 사서 쓰보시지요.

• 6. 김현정
    '06.6.10 10:35 AM

제 아들 초 5학년인데 비듬이 아주 큰덩어리가 보이더라구요
    그래서 제가 매번 머리감기고 드라이기로 두피부분을 잘 말려 주었지요
    그랬더니 없어졌습니다 아이들이기 때문에 제품을 사용하는것 보다는 깨끗이 헹구고 건조를 잘시키면 비듬이 없어지더라구요 저도 큰 비듬을 보고 깜짝 놀랬거든요.

• 7. 윤괭
    '06.6.10 4:49 PM

제 생각에도 애들때부터 너무 좋은 상품 쓰면 나중에 어른되서 감당을 못할꺼 같아요.
    제 동생을 보니까 머릴 너무 급하게 감아서 머리에 비듬이 생기는 경우도 있더라구요.
    김현정님 말씀대로 머리 감는걸 한번 찬찬히 보시고 잘 말려주시는게 좋을꺼 같아요.

그리고 머리 감을때 처음 감을때 오십원짜리 동전만하게 짜서 가볍게 감은후에 물로 살짝
    행궈준후 다시 백원짜리 동전만하게 짜서 제대로 감은후에 (샴푸로 두피를 맛사지 한다는 느낌으로요)
    한 오분 정도 뒀다(전 이사이에 이를 감습니다^^) 머리를 헹궈내줘보세요.
    두피가 많이 개운해집니다.-미용실에서 알려준 방법이지요

• 8. MIS
    '06.6.10 4:57 PM

저도 덴트롤 샴푸 추천해요. 전에 비듬 있었는데 그 샴푸 쓰고 괜찮아졌어요.

• 9. 상수리
    '06.6.11 7:48 PM

전 집에서 천연성분 샴푸 쓰는데 어제 놀러갔다 케라시스 샴푸 썼었거든요. 하루종일 가렵고 떡되는 통에 집에 와서 바로 감았답니다. 감고 나니 보송보송해 지더군요. 독한가봐요..
    그리고 잘 말려 주는것 정말 중요합니다. 댕기머리도 좋아요.

• 10. 조세핀
    '06.6.12 10:25 AM

샴푸후에 되도록 헤어트리트먼트를 사용해주면 좋은거 같아요. 근데 금방 효과가 나타나진 않는 것 같고 계속 사용하다 보면 비듬이 없어지는 듯 해요.

• 11. 하트
    '06.6.12 2:51 PM

전 큐레어 좋던데요~~~

• 12. 고래뱃속
    '06.6.13 1:03 PM

제가 계절이 바뀔때마다 심하게 머리두피가 그것도 앞쪽으로 심하거든요~
    니조랄이나 비듬치료된다는 샴푸써도 그때뿐이고 나아지는듯 하다 다시 재발하고 그러던차에요
    가정의학과병원에 갔다가 두피치료에 대해 있길래 그길로 진료받았는데요
    도모호론액이라는걸 처방해주셔서 간지럽거나 두피가 일어나는것 같을때 발라줬는데 그것도 자주아니고
    가끔정도였거든요? 이주정도 지난 지금은 머리두피가 하나도 보이지않네요..
    발톱무좀이며 머리두피(머리를 너무 자주감아 건조해서 일어나는)이렇게 처방받고 바로 효과보고는요
    병원가서 처방받아 사용하면 이렇게 빨리 효과를 볼수있는걸 그동안 민간요법(정로환을 푼 식초에 발담그기,머리엔 양파즙발라보기등등)으로 어찌해보려던 제가 너무 한심했답니다~
    병원가셔서 꼭 한번 사용해보세요!!!
    두피및 피부질환치료제라고 적어있네요 도모호론액이란게요..