82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

메이크업베이스와 자외선차단제....

| 조회수 : 2,847 | 추천수 : 26
메이크업베이스를 꾸준이 쓰고 있는데요...
지금 맥꺼 쓰고 있는데 좀 밀리는 감이 있어요,,,
화운데이션은 괜찮은거 같은데...
이제 봄도 되고 그래서 메이크업베이스대신 자외선차단데를 바를까하고요...
추천좀 부탁드려요...
메이크업베이스 추천해 주셔도 되구요...
자외선 차단제 추천해주셔도 되구요...

혹시 라프레리 메이크업베이스 써보신분 계신가요...
지금 기초를 조금씩 라프레리로  바꾸고있는데 맘에 드데요...
메이크업베이스는 어떤가요???

참 저는요 중복합성피부를 가지고 있거든요...
번들데는게 넘 싫어요...
안번들데는거로 추천해주세요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쭈야
    '06.3.27 12:33 PM

저는 코리아나 방판제품 썬로션이란걸 쓰는데요 정말 괜찮아요
    베이스 안 써도 요 놈 흔들어 쓰면 베이스 쓸 필요없어요
    썬크림은 좀 번들거리는면이 있는데 썬로션은 안 그래서 좋턴데요~

• 2. mlle piao
    '06.3.27 2:43 PM

저도 지성이라 얼굴이 번들거리는 편인데요

제가 써본 자외선차단제 중에 덜 번들거리는건 클라란스 UV PLUS라고 묽은 액상타입을 흔들어 쓰는건데 SPF 40이고 오일프리라 완전히 매트하진 않지만 그래도 다른것 비해서는 좋았어요
    이건 베이스기능은 좀 떨어지구요 그냥 썬크림으로 쓰시기엔 좋을 것같아요

그리고 요즘 헤라의 썬 메이트 데일리라는것 쓰는데요 SPF35에 메이크업베이스와 자외선차단데 겸용이예요 색깔은 약간 살구색끼가 도는데... 전 피부가 깨끗한 편이아니라 요것 쓰고도 메이크업베이스 따라쓰는데 피부 좋으신분들은 요거 하나만 쓰셔도 괜찮을 것 같네요~

• 3. 아루미
    '06.3.27 4:19 PM

저같은 경우에는 이것저것 많이 써봣는데
    화장시작 7년만에 드디여 찾았습니다
    자외선차단제 따로 바르고 (비비크림이나 ahc컨튜어밤)바르고 파우더 한후 끝냅답니다.

• 4. 유끼노하나
    '06.3.27 4:57 PM

저도 지성에 여드름 피부에 복합성 인데다가 민감하기 까지 하거든요.
    좋다는 메베와 자외선 차단제 많이 발라 봤는데 워낙에 얼굴에 개기름이 줄줄 흐르다보니
    별로 딱히 좋다는 느낌은 받은 제품이 없는데요..여드름 카페에 가서 알아보니
    비비크림이 메베와 자외선 차단, 재생크림의 역활까지 한번에 되는데다가 효과도 좋다고 하더라구요.
    알아보니깐 50밀리에 12만원이더군요...더싸게 사는 방법을 이리저리 카페가입해서 알아 본 결과
    85500원에 구입했어요..오늘이나 낼 받아 볼 수 일을꺼예요.
    그 크림이 천연재료라 하던군요.독일산이고....각기 맞고 안맞고 있겠지만
    우리 처럼 지성에 복합성 피부가진 사람들한테는 좋데요.
    박피하고 바르면 재생되는 효과가 참 좋다네요.
    받아서 써보고 후기 올릴께요...참 글고 저는 황토팩 적극 추천 합니다.
    모공청소까지 되고 민감할때도 좋은 거 같아서 요즘 전 아침 저녁으로 하고 있답니다.
    효과는 정말 지성이면 감천이라고 이게 내 피부 맞나 싶어요.
    얼마전까지 가렵고 뾰루지에 장난 아니였거든요.
    공들이면 피부도 좋아진 다는 거 진짜 거짓말 아닌 것 같아요.
    우리 모두 부지런해 져서 피부미인 되자구요!!!

• 5. watchers
    '06.3.27 5:35 PM

주로 랑콤 시세이도의 자차를 사용해오다가
    크리스챤디올꺼슬 얼마전에 개봉했는데
    계절탓인지는 모르지만 번들거림없고 가볍게 발려서
    전 만족하고 사용합니다.

• 6. 스프링
    '06.3.27 7:00 PM

저는 자차와 메베 파데까지 다 발랐었는데요 그러니 화장 잘못하면 떡되죠...그런데 애기낳고부터 화장을 안하게 되니까 넘 답답해서 화장을 잘 못하겠더라구용 그러다가 동생이 결혼때문에 피부관리실 다니다가 알게된 블래미쉬밤(일명 비비크림)을 소개해주면서 그걸 바르고 있는데 괜찮은것 같아요 화장안할때도 괜찮고 피부도 좋아지고 화장할때도 내추럴 화장이되구.... 블래미쉬밤도 자외선차단기능이 있지만 전 그래도 자차를 따로 써줘요 촉감도 좋구 블래미쉬밤 좋더라구요 늘 싸게 살 궁리해서 쟁여놓고 쓰는
    아이템이 됐습니다