82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

서초동, 방배동에 맛있는 케익집 추천해주세요

| 조회수 : 6,513 | 추천수 : 95
토요일이 아들생일 이라 케익을 준비해야 하는데 어디가 맛있나요?  
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블루베어
    '06.11.9 3:47 PM

구반포 아주약국 옆에 한스케잌 있어요. 이 집은 초쿌릿 케잌이 유명해요. 가나슈가 맛있죠.

• 2. JUN
    '06.11.9 4:19 PM

강남역 6번출구에서 100m정도 가면 뉴욕제과 있어요.
    30년전통이라는 베이커리던데.. 유명한곳이라 가보셨을수도 있겠네요..^^
    암튼 케이크류도 다양하고 맛있어요. 특히 치즈케익이..^^

• 3. tthat
    '06.11.9 4:24 PM

예술의전당 맞은편 "까페 라리"
    케익들이 다양하고, 특히 쵸코치즈케익이랑, 산딸기 파이랑 정말 맛있습니다

• 4. 김혜영
    '06.11.9 6:10 PM

저도 반포 한스케잌 추천이여~ 전화로 주문하면 배달도 되여.. ^^ 전 여기 가나슈케잌 너무 좋아해요

• 5. cinamon
    '06.11.9 7:07 PM

카페 라리 추천입니다!
    한스도 맛있어요:D

• 6. 김영아
    '06.11.9 9:13 PM

저는 뒤파르(Du Phare) 추천합니다.
    서울 고등학교 정문 건너편인데, 좀 더 남부 터미널 방향으로 가시면
    부띠끄와 프랑스 음식점도 같이 하는 이 집이 보일거예요.
    프랑스 대사도 가끔 오는 집이라고 하더라구요.
    전 케익과 커피만 먹어봤는데
    라리와 비교해도 손색없어요.
    다만 값도 라리와 비슷한 수준이랍니다.

• 7. 들꽃사랑
    '06.11.9 11:33 PM

저도 뒤파르 추천합니다.
    김승자 부띠끄 건물 1층에 있습니다 (붉은 벽돌 4층건물 )
    커피숍인데 직접 케잌을 굽습니다

아주 부드럽고 입에서 살살 녹습니다

• 8. 혜원용태맘
    '06.11.10 2:30 AM

서초동 무지개 아파트에 김영모빵집 아주 맜있어요...

• 9. 경영
    '06.11.10 5:56 AM

저도 카페 라리 추천합이다.. 깔끔한맛이 좋아요

• 10. 하트쿠키
    '06.11.10 7:09 AM

라리랑 김영모도 맛있구요
    치즈케잌은 입짧은 둘째녀석이 신세계 지하 이름이 기억나지 않지만 에~뭐였어요
    거기꺼 하나를 혼자서 다 먹었어요 ^^;;;

• 11. blue violet
    '06.11.10 8:46 AM

신세계지하 에구찌 케이크도 맛있어요.
    티라미스, 가또쇼콜라,치즈...
    작은 사이느도 많고.

• 12. naropin
    '06.11.10 3:22 PM

단연 미고케잌입니다. 저희 식구는 생일때 미고케잌아니면 엄청 짜증냅니다.

강남 신세계에도 있고, 압구정,강남역 교보생명 맞은편에 있습니다.
    샘플러케잌사시면 미고에서 나오는 왠만한 조각케잌 다 맛볼수 있습니다.

• 13. 체리코크
    '06.11.10 5:37 PM

저는 서초동 무지게 아파트 부근에 있는 김영모 제과점을 추천합니다.
    과일 타르트, 정말 맛있어요. 달지않고 신선합니다.

• 14. 빵쭈
    '06.11.10 6:10 PM

저도 무지개아파트 옆의 김영모 제과점 추천~
    침고여요..그 촉촉함이란~^^

• 15. 느을
    '06.11.11 5:30 PM

르파르 말씀하셔서 말인데요,음식도 참 맛있었어요. 제대로된 프랑스 음식맛이라는 생각이 들었어요.

• 16. 코알라
    '06.11.12 5:56 PM

무지개아파트 김영모제과점 쉬폰케익 정말 맛나요

• 17. 코알라
    '06.11.12 5:57 PM

좀 떨어진곳이지만 삼성동 현대백화점 베즐리케익 정말 강추구요..

• 18. Terry
    '06.11.26 9:33 PM

미고의 홍차쉬폰..거의 환상이더군요. 그거 먹은 후로는 비싼 라리케잌 안 먹습니다.