82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

인구가 그렇게나 많은가요? 독신은 필수?

독신을결심한여자 조회수 : 1,200
부자도 아니고, 고소득 전문직도 아니고, 미남미녀도 아닌
혼자도 힘들고 합쳐도 힘든 사람들은
그냥 혼자 즐기다 가는게 지구나 환경, 자원을 위해서도 좋다고 하는데

인구가 그렇게나 많나요?
어떤 학자가 지구는 이 모든 인구를 충분히 먹여살릴수 있다고 하던데요.
환경오염은 좀 되겠지만.

물론 로봇공학이 엄청나게 발달해서 인간의 노동력이 갈수록 쓸모없어지니까
그래서 인구를 줄여야 한다고도 하는데..
끙 미래엔 정말 돈많고 머리좋은 인간들만 살아남을듯.
얼굴이야... 지금도 인체개조기술이 워낙 발달해서..ㅎㅎ

저도 혼자 살기로 결정을 거의 내린 상태인데 (삼십중후반)
저런 글을 보니.. 패배자 같은 기분도 들고 좀 그래요.
사실이 그렇긴 한데
확인사실 당하니 좀 슬프달까...ㅎㅎ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매리야~
    '11.1.23 2:05 PM (118.36.xxx.72)

모든 댓글을 다 맞다고 생각하고 읽으심 안 됩니다요.
    적당히 걸러서.ㅎㅎ

심각하게 생각지도 말고
    기분 나쁘게 생각지도 말고
    서운해 생각지도 말고.

• 2. 매리야~
    '11.1.23 2:12 PM (118.36.xxx.72)

http://www.youtube.com/watch?v=gJGMB5dcIOQ

감미로운 음악 들으시면서 릴렉스~^^

• 3. ...
    '11.1.23 2:13 PM (110.11.xxx.180)

맞아요. 어떤 배경에서, 어떻게 살아오고 뭘 공부한 학자가, 왜 그런 말을 했는지를 따져보면
    기분 이상해질 일 없어요.

• 4. 푸른바다
    '11.1.23 2:36 PM (119.202.xxx.124)

하하하. 지구 인구가 많던 적던 그거 님이 걱정하실 일 아니구요
    결혼 하고 싶음 하시고
    귀찮으면 하지 마시고 그러세요.
    우리나라야 지금 저출산이 심각해서 문제인데요

• 5. 우와~
    '11.1.23 2:42 PM (61.101.xxx.48)

원글님은 지구의 인구 걱정까지 하면서 결혼을 걱정하네요.^^

• 6. 원글
    '11.1.23 3:22 PM (125.134.xxx.108)

인구걱정 때문에 그러는건 아니구요^^
    다만 앞으로도 독신일 것 같긴한데..
    사람들이 저런 생각을 한다면 웬지 패배자로 보일 것 같은 자격지심 때문에요
    어쨌든 지금은 그냥 행복하게 잘 살고 있어요^^

• 7. Anonymous
    '11.1.23 5:50 PM (221.151.xxx.168)

님이여. 혼자 살기 힘든 사람일수록 결혼해서 둘이 힘을 합해야 하는것 아닐까요?
    제가 살았던 서쪽나라에선 대부분 사람들의 결혼 사유가 저것이라고 하거든요?
    아이는 안 낳아도 그만이고...독신을 결심하지 말고 그저 운에 맡기세요.
    기회가 오면 다시한번 재고 하시고.

• 8. 매리야~
    '11.1.23 5:53 PM (118.36.xxx.72)

음..제가 원글님을 대신해서 변명 아닌 변명을 한다면...
    원글님이 쓴 저 글은
    다른 글의 댓글에 있던 겁니다.
    그 글을 보고 정말 그런걸까? 라고 생각한 건데
    오해하시는 분들이 있으시네요.