82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

젊은 엄마님들 보세요.(아기옷문의)

... 조회수 : 1,317
  안녕하세요.
  아는사람의 아기가 백일이 되어 선물해야 하는데요.
며칠전에  매장에 갔는데 새로운 브랜드가 많아 구매하기가 쉽지 않네요.
우리 애들 어릴적에는 아가방 해피랜드..였는데 요즘 안보이네요.
여기서 문의하오니
요즘 선호하는 브랜드가 어떤건지  꼭 알려주세요.(단 넘 비싼 브랜드  제외)

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블루독
    '11.1.22 9:35 AM (123.215.xxx.67)

백일이면 밍크뮤 싸진 않아요

• 2. plumtea
    '11.1.22 9:38 AM (125.186.xxx.14)

아가방, 해피랜드는 대형마트가면 있기는 한데 생각보다 저렴하지도 않아요.
    백화점 브랜드로는 밍크뮤나 쇼콜라가 젊은 엄마들한테는 인기 브랜드여요.

• 3. ...
    '11.1.22 9:39 AM (59.10.xxx.25)

아가방 해피랜드 요즘도 많은데요~? 전 애기엄마지만 아가방옷 좋아해요
    아가방브랜드도 여러가지 있는데....엘르도 있고..
    그리고 요즘에 블루독이란 브랜드가 인기인데 여긴 좀 비싸더라구요
    전 제아기옷은 아니고 선물로 두어벌 겨울거 샀더니 20만원 ㄷㄷㄷ

아무튼 아가방옷 전 좋아요~~~ 그리고 정 모르시겠음 백화점 아기옷파는곳 돌아보세요~
    참 갭은 비추에요 가격대비 질이 참 별로더라구요

• 4. d
    '11.1.22 9:40 AM (1.102.xxx.220)

밍크뮤 쇼콜라요,,, 저렴한 아이템이라도 여기 제품 정말 반갑죠^^;;

• 5. ...
    '11.1.22 9:42 AM (59.10.xxx.25)

위에 댓글달았는데 또 달아요
    차라리 장난감은 어떨까요?
    쇼콜라 이런데서 베넷저고리만 사도 십만원인가?하던데...
    저희 아이가 쑥쑥커서 9개월될때까지 정말 일주일 입고 못입는 옷도 생기더라구요
    저 리플에 브랜드들 정말 한두번 입고 못입음 돈아깝잖아요
    딸랑이나...기타 장난감들도 좋을거 같은데 제 생각이에요 ^^;

• 6. plumtea
    '11.1.22 9:47 AM (125.186.xxx.14)

쇼콜라 베넷저고리 10만원까지는 안 갑니다.
    보통 아기 엄마들이 백화점 브랜드를 받으면 좋아들 해요. 비싸서 막 사주기 좀 그런데 남이 사주면 고마우니까요. 그리고 아이템이 겹치면(아기 낳으면 여기저기 선물 들어오잖아요) 바꾸러도 가는데 제가 아이 셋 키우면서 보니 백화점 브랜드는 이말저말 없는데 마트내 로드샵만 있는 브랜드는 교환이 좀 까다롭더라구요.

• 7. 밍크뮤
    '11.1.22 9:51 AM (121.166.xxx.36)

밍크뮤 쇼콜라요.
    사실 제가 아기 키울때는 이 브랜드도 비싼거였는데,
    요즘에는 이게 기본(?) 브랜드가 된 것 같아요.
    하도 비싼 수입브랜드가 많이 들어오는바람에...

내복같은거 딱 선물하기 좋게 5만원 선에서 맞춰 나오는것 같아요.
    그리고 백화점마다 매장 있으니까 선물 많이 들어와 못입은 옷 들고가면 사이즈교환이나 아이템교환도 빠르고요.

• 8. 아가방 이나
    '11.1.22 9:56 AM (222.233.xxx.160)

해피랜드 홈 플러스나 이마트에 있을거여요 아이 둘 키우는 엄마로서 백일선물 2만원서이면 될것 같은데.. 백일선물 저도 받아봤는데 부담스러워요, 차라리 돌 선물 주시는것이 나을듯해요. 쇼콜라나 밍크뮤 넘 비싸요 ㅠㅠ

• 9. 음..
    '11.1.22 9:57 AM (218.209.xxx.29)

쇼콜라나 밍크뮤 좋아하긴 하는데요.(일반적으로) 남아라면 압소바도 괜찮아요. 이번주까지인가 백화점 세일이니까 얼른 가서 사다주세요. 개인적으로 쇼콜라나 밍크뮤 너무 비싸다고 봅니다. 압소바도 싸지는 않지만 그래도 두 브랜드 보다는 세일 이용하면 훨씬 저렴히 이용할 수 있어요.

• 10. 베넷저고리는
    '11.1.22 9:57 AM (222.233.xxx.160)

아이들 태어나고 1달 지나니 못입혀요 차라리 85~90사이즈 내복이 나을듯해요

• 11. ..
    '11.1.22 10:02 AM (218.38.xxx.228)

저도 내복이 좋을거 같아요..
    아니면 코스트코 같은데서 바운서 3만원대 범보의자도 구입가능하니 그런건 어떨까 싶네요..

• 12. !
    '11.1.22 10:03 AM (119.207.xxx.198)

말씀하신대로 쇼콜라나 밍크뮤가 교환이 쉬워서 인기가 많고요..
    백일정도라면 간단한 실내복 겸 내복(?) 어떨까요?
    저 백일때 친구들한테, 밍크뮤에서 실내복 선물 받았는데
    내복보다는 약간 감이 톡톡하고, 무늬도 있어요.
    가격은 5만원 안쪽..
    이제 백일지나면 데리고 여기저기 외출할 일 많은데
    그때 아주 유용히 썼거든요.
    너무 내복스럽지 않은 아기 외출복 보여달라고 하면
    내복과 외출복의 딱 중간되는거 보여줄거예요.

• 13. .
    '11.1.22 10:39 AM (112.186.xxx.35)

저도 내복 한표. 85-90 싸이즈 내복 유용하게 입혀요 겉옷은 너무 비싸서 받는 사람도 부담스럽구요..(언젠가는 돌려줘야하니까요) 그보다 작은 싸이즈 옷은 정말 몇번 입히지도 못해요 어찌나 쑥쑥 크는지 ㅎㅎ 아가방이나 압소바도 참 좋아요 쇼콜라 밍크뮤 좋지만 넘 비싸거든요..

• 14. 여야면
    '11.1.22 10:45 AM (121.138.xxx.245)

밍크뮤...남아면 블루독베이비나 쇼콜라..
    요새 밍크뮤나 블루독베이비는 세일하니깐 그래도 덜 부담스러울것 같아요...

내가 쓰는거면 좀 싼거 써도 되는데...선물용으로 좀 좋은 브랜드 받으면 기분 좋잖아요

• 15. ....
    '11.1.22 12:08 PM (112.162.xxx.121)

밍크뮤 쇼콜라 를 많이 선호하구요
    가격이 부담스럽다면 알로앤루 알퐁소도 조아하세요
    캐릭터가 너무 귀여워서 젊은 엄마들 정말 조아해요
    알로앤루 알퐁소요 ㅎㅎ

• 16. 원글이
    '11.1.22 12:10 PM (183.101.xxx.137)

다들 친절하시네요. 전 무플이면 어떡하나 했는데,,,바쁜와중에 댓글 달아주시고 정말 감사합니다. 밍크뮤,쇼콜라,아가방 압소바...참고할게요.

• 17. 다들
    '11.1.22 12:18 PM (118.222.xxx.4)

비싼브랜드로만 권해주시네요.
    예상 금액대라도 적어주셨으면 그에 맞게 추천해주시지 않았을까 싶은데요.
    위에 브랜드들 옷으로 구입하시려면 다들 비쌀테니
    백일 정도 아이면 보행기 신발같은걸로 사주셔도 될것 같습니다.

• 18. 시즌오프..
    '11.1.22 12:22 PM (121.181.xxx.124)

밍크뮤 지금 30% 시즌오프중입니다..
    저는 코스트코에 16000원 정도하는 3피스 참 좋더라구요..
    제 동생 아이가 곧 백일인데요.. 저는 좀 좋은거 해줄거지만..
    수시로 코스트코가면 사다주고.. 제 친구가 동생에게 선물하고 싶다고 그래서 그거 추천해서 사주라고 했거든요..
    예쁘고 좋은거 같아요..

• 19.
    '11.1.22 1:03 PM (59.28.xxx.207)

쇼콜라, 압소바가 무난해요...
    코스트코 것도 좋긴한데 AS안되고 사이즈교환이 힘드니
    그냥 백화점 고고씽

• 20. 밍크뮤
    '11.1.22 1:45 PM (221.145.xxx.66)

쇼콜라 두 개가 가장 무난하고요. 아가방, 압소바, 엘르, 해피랜드, 이런 것은 싫어할 확률도 있어요.

아니면 차라리 코스트코에 파는 카터스 같은 것도 괜찮은데 코스트코 회원이 아니면 또 어려우니까요.

• 21. .
    '11.1.22 2:03 PM (119.67.xxx.102)

알로앤루도 많이 입혀요..
    질적인 부분보다..디자인이 귀여워서요..

• 22. ...
    '11.1.22 8:49 PM (112.214.xxx.73)

개인적으로 밍크뮤, 쇼콜라 디자인보다는 압소바나 프레미에 쥬르 디자인을 더 선호해요.
    백화점 유아복코너에 가면 브랜드 쫙 입점해있는데 가격대도 그렇고 다 거기서 거기에요.
    그냥 이쁜 내복이나 겉옷 하나 사주시면 좋아요. 맘에 안들면 바꾸면 되니깐요.

• 23. 울아기돌쟁이
    '11.1.22 10:03 PM (175.199.xxx.161)

전 개인적으로 알로앤루나 압소바 좋더라구요(1년동안 입힌 결과)
    첨에 싫어해서 출산 준비하면서 미리 쇼콜라랑 밍크뮤 많이 인터넷 쇼핑몰에서 샀는데
    애들 진짜 빨리 커서 몇번 못입으니 금방 계절 바뀌더라구요
    울아기 친구 엄마들 사이에서 보니 알로앤루가 젤 인기좋던데요
    그리고 출산한 병원밑에 아가방 있는데 아가방도 의외로 가격이 좀 있던데요
    옷은 괜찮은것 같더라구요