82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

한동대. 어떤가요?

한동대 조회수 : 1,832
재수생 딸이 동국대 사학과 건대 일어교육과 한동대에 지원했어요.
한동대 1차에 붙어서 월요일에 면접을 보는데 인지도나 여러가지가 궁금해서 질문 올려봅니다.
물론 나머지 두곳도 발표가 나봐야 겠지만요.
참고로 저희는 모두 기독교인이에요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.1.21 7:47 PM (121.176.xxx.230)

한동대는 포항에 있지만, 전국단위로 뽑는 학교인거는 아시겠죠. 삼성에서도 뽑아갈 정도인 학굡니다. 교육자체가 지잡스럽지 않고, 실용적일 뿐만 아니라, 인성들을 인정해 주는 분위기라 대기업체에서 좋아한다더군요. 기독교집안이면 동국대 보다야 당연 한동대가 낫죠.

• 2. 아~
    '11.1.21 7:50 PM (61.106.xxx.66)

한동대~~

울 아들 너무 보내고싶었는데..성적이 안되서 못보낸 곳입니다.
    크리스천들은 로망인곳인데 잘 모르시는게 의외네요.

• 3. ..
    '11.1.21 7:53 PM (183.97.xxx.59)

제 친구딸도 한동대 월요일면접보러 가는데..
    붙기를 희망하고 있지요.^^

• 4. -
    '11.1.21 8:09 PM (221.161.xxx.249)

우리딸도 지원했다 떨어졌어요.
    성적이 안나와서 지잡대 갔지만 대기업 들어가서 잘 나가고있어요.

• 5. ...
    '11.1.21 8:13 PM (115.86.xxx.115)

기독교시라면.. 한동대에 가건 안 가건 자랑스러우시겠네요.
    제가 다니는 교회에서도 서울대 갈 애들이 한동대 가는 경우 있었어요.
    동건홍. 이라는 말이 있지만.. 이건 건대/동국대 순위가 계속 바뀌기도 하잖아요.
    종교가 기독교시면 건대가 무난할 듯 해요. 근데.. 전공이 더 중요할 듯 한데요;;
    사학 보다는 일어교육 쪽이 나을 거 같아요. 사대긴 하지만.. 임용 굳이 안 봐도 괜챦을 거고요.

• 6. ..
    '11.1.21 8:22 PM (218.39.xxx.38)

요즘 건대 대세로 커트라인 높아요.동대보다야 당연 건대 일어교육이 좋지 않을까요.
    그래도 한동대 기독교시라면....

• 7. 지인
    '11.1.21 8:37 PM (14.52.xxx.19)

아드님이 공부 꽤 잘했는데 한동대 갔어요,
    그분 말로는 서성한 갈 정도는 됏는데 종교도 그렇고 해서 보냈다고,
    애들 공부 잘 시키고 정말 생활이 바르대요,
    큰 아들이 서울대 다니는데 얘는 맨날 술먹고 노는데 작은애는 올때마다 아이가 성장하는게 보인다고,입에 침이 마르게 칭찬하던데요(절대 자식자랑 하는 분 아님)

• 8. 한동대 .
    '11.1.21 8:55 PM (175.205.xxx.114)

제아들 한동대 다니다 군대 갔어요. 저흰 기독교신자 아니지만 아들이 원해서 갔는데 학교 분위기~ 하나님의 품안에서 모든것이 이루어지는 학교 입니다. MT를가도 기도원으로 간다나. 술많이먹을까 걱정 안해도 되고 담배필까 걱정 안해도 되고 자유로운 영혼들이 아주 많은 학교랄까요.
    1학년때 계열별로 뽑아서 2학년때 전공을 자신이 하고 싶은 전공을 선택하는게 전 아주 좋은 점이라고 생각하고요 제 아들 경우엔 문과 였는데 경영, 산업미술 복수 전공하고 있는 중이고요.

• 9. .
    '11.1.21 9:18 PM (111.65.xxx.81)

제 친구 아들은 한동대 졸업해서 이번에 의전원 합격했어요.

• 10. 인풋보다
    '11.1.22 2:11 PM (116.37.xxx.138)

아웃풋이 좋은학교.. 다들 그렇게 알고들 있는 학교죠..기독교색채가 강해서 꺼려들 하시기도 하지만 기독교라면 당연히 건대,동대보다는 한동대 가시는게 낫고 기독교가 아니라면 서울에 있는대학... 과 보고 보내세요