82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

‘쥐그림’에 끝내 칼 빼드는 검찰

세우실 조회수 : 602

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201101190253145&code=...

진짜 북한 욕할 거 하나도 없음. 이게 북한하고 다를게 뭐가 있나?

아니면 우리나라가 과학기술은 열라 발달하고 사법계에 사람은 없어서

70~80년대 검사들 냉동해놨다가 다시 꺼내놨거나......

네이트 댓글이에요.

정재희 01.19 05:36 추천 442 반대 119

북한 같아
풍자도 못하나
MB 개인의 나라같아  

이홍엽 01.19 04:48 추천 385 반대 105

좀 있으면..
미키 마우스랑 라따뚜이 방송불가 되겠는데..?
BBK 이름 내걸고 어떤 놈 가훈처럼 '정직'한 닭집 표방하면 세무조사 들어 오려나?  

김수은 01.19 05:22 추천 372 반대 108

전두환이랑 다를게 뭐야?
민주주의?
이나라에 그런거 없어진지 오래다.
아직 제대로 자리잡지도 못했지만 말야,
정말 이런식으로 후퇴만 하다간 북한이랑 달라질게 없겠어.
입닥치고 찬양만하라는거야?
감히 대단하고 위대하신 대통령님을 희화화 하다니 콩밥먹어야지 암만.
군부독재시절보다 더 교묘하고 치졸하다.
이래서 신발 인종차별을 당할지언정, 진짜 민주주의 누리러 외국나가려고 하는거야 신발.  

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
200년 전에 노예해방을 외치면 미친 사람 취급을 받았습니다.
100년 전에 여자에게 투표권을 달라고 하면 감옥에 집어 넣었습니다.
50년 전에 식민지에서 독립운동을 하면 테러리스트로 수배당했습니다.
단기적으로 보면 불가능해보여도 장기적으로 보면 사회는 계속 발전합니다.
그러니 지금 당장 이루어지지 않을 것처럼 보여도 대안이 무엇인가 찾고 이야기해야 합니다.
                                                                                                                                                        - 장하준 -
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세우실
    '11.1.19 11:06 AM (202.76.xxx.5)

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201101190253145&code=...

• 2. x
    '11.1.19 11:13 AM (175.118.xxx.157)

mb가 아무리 생각해도 괘씸했나봅니다
    또하나 ...스스로 쥐가 되었네요 ㅜ

• 3. ,,,
    '11.1.19 11:16 AM (59.21.xxx.29)

그릇의 크기를 보게 되네요..스스로 인증하는 꼴이란...

• 4. 찌질 종결자.
    '11.1.19 11:16 AM (124.53.xxx.45)

어찌나 상상이상으로 찌질한지... 토나오네요...

• 5. 헉~
    '11.1.19 11:22 AM (211.251.xxx.130)

검찰 웃겨~ 그럼 정말 mb가 ㅈ ㅜ ㅣ 라는거야?

• 6. ..
    '11.1.19 11:25 AM (118.32.xxx.175)

개망신 당할려고 용쓰네요

• 7. 어이
    '11.1.19 11:37 AM (220.77.xxx.47)

아침에 네이트 글 보고 어이가 없어서 웃었어요
    쓴웃음만 나옵니다.

• 8. ㅋㅋㅋ
    '11.1.19 12:24 PM (180.68.xxx.174)

국격이 참...쯔쯧

• 9. 지 스스로
    '11.1.19 12:58 PM (219.254.xxx.170)

쥐가 되려고 안간힘을 쓰네요
    소 그렸으면 구속 안됐을껀데 쥐라서 구속 됐네요

내가 쥔데 날 그리다니 용서 못해

바보 아닌가 싶네요

• 10. 헐~
    '11.1.19 1:35 PM (123.109.xxx.154)

정말.... 헐~.

근데 저 작품 보면 볼 수록 명작 아닙니까?
    소장하고 싶네요.
    (어떤 마나님께선 장기적 투자 목적으로 이미 소장하고 계신 건 아닌지...)

• 11. 결국..
    '11.1.19 1:59 PM (221.138.xxx.132)

스스로 쥐가 맞다고 인정하고 있군요~

• 12. 음..
    '11.1.19 4:11 PM (115.137.xxx.200)

저 그림 그리신 분, 저희 과 선배님이십니다. 일이 잘 되었으면 합니다...

• 13. 웃긴다
    '11.1.19 8:02 PM (175.117.xxx.252)

치밀하게 범행을 모의·계획한 뒤 실행했다는...뭘? 그림을..