82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아침에 박유천군 기사를 읽었어요

그 중에 이제 부모가 일하지 않아도 되었다는 내용이 있더군요....

흠 1200억 벌어주었는데...

도대체 돈을 얼마나 주었기에 부모가 일해야 했던 상황이었는지

듣기로는 소년가장이었다고 하던데

나간 애들 모두 그런 상황이었다고 하니(확실치는 않아요...잘 몰라서)

남은 애들은 그런 대로 살만 하고....

있는 넘들 없는 애들 삥뜯어먹는 거 생각나더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

수만이 너무 욕심 부렸네요

천억대의 수입을 올려주었으면 하다못해 생활 걱정 하게는 하지 말아야지

어디 애네들이 자선사업 한 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ

뭐 그렇다고 부모가 아들 벌어오는 거 놀고먹으면서 받아먹어야 한다는 말은 아닙니다

그만큼 생활이 어려웠다는 거겠지요

수만이네 나오고 나서 생활이 좀 폈다는 이야기겠지요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡ,ㅡ
    '11.1.17 12:03 PM (222.239.xxx.29)

거기가 아주 유명한 울트라캡숑하드앵벌이 집단인데다가 갸들이 앵벌이 넘버 5안에 드는 능력있는 별이었거든요.
    1년에 쉬는 날이 1주일이라나..과로로 링겔꼽고 누워있는 날까지 합친거라나 뭐라나..
    헐입니다요.

작작좀 나눠먹지.
    모쪼록 힘들게 나갔으니 좀 제대로 된 대접을 받고 활동을 했으면 합니다.

• 2. 저두
    '11.1.17 12:42 PM (114.203.xxx.251)

그 기사 읽고 허걱...
    생활비 걱정을 하다니.. 정말 꽃거지 였어요..ㅠ.ㅠ

• 3. ...
    '11.1.17 12:57 PM (58.124.xxx.133)

1200억이 혹시 순이익이라고 생각하시는 건 아니시죠?
    거기서 순이익은 절반도 안됩니다.
    거기서 또 일본 에이벡스가 절반이상 가져가고 그걸 sm과 동방신기 애들이 나눴습니다.
    일본의 수익배분은 대략 7(동방):3(sm)이라는 건 이미 법정에서 나온 얘기구요,
    이걸 모른체 또 엉뚱한 얘길 하면 곤란하죠.
    그리고, 생활비 어쩌구 하는 언론플레이는 이미 법정의 공판후기가 다 공개된 마당에 좀 그렇군요. 이미 동방신기 활동할 때도 사생팬들에 의해 유천군 집이랑 차 다 공개됐습니다.
    집도 아방궁이라는 별칭이 있을 정도로 으리으리했고, 차도 보통 외제차가 아니랍니다.
    이래놓고 생활비때문에 쪼들렸다는 얘길 하면 사정아는 사람들은 비웃습니다.
    물론 아무것도 모르는 팬들 현혹시키려는 기사라는 게 확실합니다만.

• 4. 저두 허걱;;
    '11.1.17 12:57 PM (119.198.xxx.74)

예전에 동방신기로 활동할때도 외국에 공연갈때 비행기표, 매니저비, 코디비, 식비등 모든 비용을 회사에서 주는게 아니라 맴버들이 n분에1로 나눠서 냈다고 하던데요.. 한해에 2천억 가까이 벌어다 줬는데 맴버들 한명이 1억5천에서 2억정도 가져갔는데 그돈에서 비행기표등 다른 부대비용을 뱄으니 생활비 걱정 할만하지요..

• 5. 안개도시
    '11.1.17 12:58 PM (119.198.xxx.74)

...님 일본 에어벡스는 sm과 같은 회사라고 하던데요.. 님이 잘 못 아시고 계시네요..

• 6. ...
    '11.1.17 1:31 PM (58.124.xxx.133)

안개도시님, 일본 에이벡스와 sm이 같은 회사라구요? 에이벡스 사장이 들으면 놀래 기절하겠군요. 이렇게 순진하게 팬활동을 하시니 답답하다는 겁니다.
    에이벡스는 일본에서 3대 기획사 중에 하납니다. sm에 비해 훨씬 큰 규모의 일본회사예요.
    그리고 당연히 여러 부대비용은 동방신기 매출액 중에서 내죠.
    너무 당연한 거 아닌가요?
    무슨 기획사가 자선활동 단체도 아니고, 그게 다 동방신기 매출액에 잡히는 겁니다.
    혹시 팬분들은 동방신기 매출액을 기준으로 수익배분을 나누고 계신건가요?
    sm이나 에이벡스의 투자금액이나 여러 부대비용은 아예 산정을 안하고 계신 것 같아서 상당히 당혹스럽네요.
    어디 이런 계산법이 있나요.
    동네 구멍가게도 이런 식으로 매출과 순수익을 산정하지는 않습니다.

• 7. 수익배분
    '11.1.17 1:34 PM (121.180.xxx.64)

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/view/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001207454
    기사중 일부입니다.
    "일본 활동에 따른 수익금은 현지 기획사인 에이벡스가 수익금의 일정부분을 가져가고, sm재팬에도 배분된다. 그 나머지 수익금이 원 소속사인 sm엔터테인먼트에 배당된다. 결국 수익의 극히 일부가 멤버들에게 분배되는 형식이었다."

• 8. 안개도시
    '11.1.17 1:42 PM (119.198.xxx.74)

...님은 어디 sm 직원인가요? 순진하게 팬활동햇다고 답답하시다니.. 참 별꼴이네요..

• 9. 수익배분
    '11.1.17 2:22 PM (121.180.xxx.64)

기사내용 중에는 4년동안(연간이 아니고) 멤버1인당 1억5천이 조금 웃도는 금액이 지급되었다고 되어 있네요..

• 10. 글쎄말이예요
    '11.1.17 3:03 PM (125.177.xxx.193)

그렇게 인기많고 음반 많이 팔렸던 동방신기 멤버였는데도 생활비 부담이 있었다니 놀라워요.

• 11. 원글쓴이
    '11.1.17 3:54 PM (59.4.xxx.120)

그러게 셋이 돈독 올랐다고 남은 애들 쪽에서 막 까던데....갸들은 걍 취미활동 했나 봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 링겔 맞아가면서 하는 취미활동이라나 것도 있나? 글구 저 위에 sm 쉴드 치는 분 그러고 살지 맙시다...없는 사람 입장에서 서서 이해해 줘야지....그렇게 혹사당했는데 돈이라도 제대로 벌어야지 수만이한테 희생해 줄 필요 있어요? 한 마디로 재주는 곰이 부리고 돈은 왕서방 수만이가 긁어간 거네요....나 같아도 돈독 오르겠습디다 ㅋㅋㅋㅋ 재능 있는데 엄한 넘한테 삥듣기 당해왔다니 ㅋㅋㅋㅋ

• 12. ...
    '11.1.18 7:55 AM (81.57.xxx.183)

집은 전세이구요...차는 s*에서 리스해준것이라 함....이미지 관리차원에서...
    잘못된 카더라는 바로 잡고 싶어서 댓글 답니다...