82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

울 동네 로또파는 가게가 없어졌어요.

로또 조회수 : 2,083
어제 진짜 좋은 꿈을 꿨는데
대통령이
학이 가득한 그림 세장을 펼쳐놓고 싸인을 해주는 꿈을 꿨어요.
로또를 세장 사려고 갔더니 이제 우리동네에서는 로또를 안판대요.
무지하게 많이 걸어가면 판다고 했는데
추워서 그냥 와버리고 말았어요.

여기에 꿈을 팔테니
로또 사실 분 사셔요.
맞을지도 몰라요.

저는 꿈 잘 맞는편인데
그냥 안샀어요...추워서...
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매리야~
    '11.1.1 3:27 PM (118.36.xxx.137)

어떤 대통령이 나왔는지 밝혀주세요.ㅎ
    mb는 아니겠죠?

• 2. 로또
    '11.1.1 3:27 PM (211.207.xxx.10)

아닙니다. 물론...^^

• 3. 유지니맘
    '11.1.1 3:30 PM (112.150.xxx.18)

매리야님 안사시면 제가 삽니다 ^^

• 4. 로또
    '11.1.1 3:32 PM (211.207.xxx.10)

만약 로또맞으시면 후원도 하시고 기부도 하시고
    나눔하셔요...^^ 그게 조건입니다..
    근데 맞을까요? 맞을것 같습니다.
    너무나 선명한 꿈이었거든요.

• 5. 매리야~
    '11.1.1 3:34 PM (118.36.xxx.137)

제가 사겠습니다.
    입금은 어디로 할까요?^^

• 6. 유지니맘
    '11.1.1 3:34 PM (112.150.xxx.18)

매리야님 .. ~~~ 사실꺼에요 말꺼에요 ㅎㅎ

• 7. 매리야~
    '11.1.1 3:35 PM (118.36.xxx.137)

고맙습니다.
    지금 당장 로또 사러 나갔다 올게요.ㅎㅎㅎ
    1등 당첨되면
    절반은 뚝 떼서 기부하고
    나머지 절반은 유지님맘님 가게에서 닭파티 할까요?ㅎㅎ

• 8. 유지니맘
    '11.1.1 3:35 PM (112.150.xxx.18)

윽 .. 한발 늦음 .. ^^

• 9. 유지니맘
    '11.1.1 3:35 PM (112.150.xxx.18)

그것도 좋음 ^^

• 10. 세장이니까
    '11.1.1 3:36 PM (211.238.xxx.13)

한 장은 저한테....

• 11. 매리야~
    '11.1.1 3:36 PM (118.36.xxx.137)

감사해요...ㅎㅎㅎ
    윗님 로또빨이 떨어지기 땜시롱
    저는 세 장 다 가질거예욧...ㅎㅎ
    죄송해요.
    저는 욕심쟁이!

• 12. 로또
    '11.1.1 3:37 PM (211.207.xxx.10)

근데 진짜 되면 내가 억울해하지 않도록 맘먹게 하소서...아멘
    ㅋㅋ
    좋은일은 이렇게도 하는거군요.

올해는 좋은일 많이 하고 살거예요.
    장애시설 양로원 봉사 하거든요.
    신생아 모자뜨기도 시작했는데
    하실분 연락주시고 찾아오시면 실하고 바늘 드려요...단 모자는 제출하셔야된다는...
    꼭요.^^

• 13. 유지니맘
    '11.1.1 3:38 PM (112.150.xxx.18)

아이아빠 왈 ..
    아까부터 앉아 있더니만 .
    그것 하나 빨리 못보냐고 ㅍㅎㅎ

• 14. 저는
    '11.1.1 3:39 PM (115.41.xxx.221)

그저 유지니맘님댁 닭파티에 가겠습니다. 공고 하실거죠? ^________^ (김칫국 홀짝홀짝~~)

• 15. 로또
    '11.1.1 3:41 PM (211.207.xxx.10)

저도 가고싶어요. 닭파티...근데 서울이신가요?

• 16. 매리야~
    '11.1.1 3:41 PM (118.36.xxx.137)

일단 제가 사서 번호를 올려놓을까요? ㅎㅎ
    진짜로 1등 되면 저 위에 댓글처럼 하겠습니다. ㅎㅎ

• 17. ...
    '11.1.1 3:41 PM (118.176.xxx.221)

지난주 처음으로 즉석하나랑 로또하나했는데
    즉석은 60000원짜라맞고 로또는4등 50000원맞았어요
    적은액수지만 기분이 참좋더라구요
    복권사시는분들 모두 행운이있길바래요

• 18. 유지니맘
    '11.1.1 3:41 PM (112.150.xxx.18)

로또님 .. 개인적으로 지역이 어디신지도 알고 싶구요 .
    넘 멀면 사실 제 상황이 열악한지라 .
    아이 아빠가 .. 또 제가 금년 시작하면서 둘다 공통된 목표가 봉사였거든요 .
    손은 곰손이라 . 모자뜨기 뭐이런건 절대 안되고
    닭은 잘 튀겨서 갈수 있는데 ..
    암튼 장하십니다 .

• 19. 로또
    '11.1.1 3:44 PM (211.207.xxx.10)

서울시 송파구입니다.
    건대하고 청량리 롯데에서 가르치니 그리로 오셔도 되구요.
    봉사에 참여하실수 있도록 돕겠습니다.
    감사합니다.
    hanyi07@hanmail.net 으루 연락주세요.
    감사합니다.

• 20. 유지니맘
    '11.1.1 3:48 PM (112.150.xxx.18)

로또님 . 일단 메일 주소는 적어두었어요 .
    아이가 들어오면
    같이 상의해보고 한번 연락드려볼께요
    저는 분당이라 .손뜨기 말고 ^^ 다른 방법으로 한번 연구해볼랍니다

• 21. 유지니맘
    '11.1.1 3:53 PM (112.150.xxx.18)

매리야님 로또사러 나가셨나보네요 ^^
    저희집에서 닭 파티할날만 남았네요 ^^

• 22. 매리야~
    '11.1.1 4:11 PM (118.36.xxx.137)

저 잽싸게 나가서 로또 사 왔네요.ㅎㅎㅎ
    유지니맘님. 로또 당첨과 상관없이
    가게에 꼭 한 번 갈게요.^^