82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

북해도 여행팁 주세요

감자꽃 조회수 : 519
여름휴가도 없었네요
평일은 평일대로 직장나가고
토,일요일은 기숙사에서 나오는 딸 준비해주느라
지난 1년간 한시도 편히 쉬지못한것같아요

드뎌...
남편이랑 이번주 토요일 3박4일 일정으로
북해도 갑니다
아무생각않고 푹 쉬다오려고요

가보신 82님들
여행정보 좀 주세요
먹고와야할 것들
보고와야할 것들
등등....
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이뿌니아짐
    '10.12.2 4:22 PM (124.243.xxx.129)

일정이 어떤거냐에 따라 다르지만..
    오타루 삿뽀로 하코다테 일정이시겠죠?
    1. 하코다테 야경
    2. 하코다테 전차 타기
    3. 하코다테 수산시장(?)에서 오징어 소면 먹기
    4. 오타루 운하
    5. 오타루 스시먹기
    6. 삿뽀로에서 오타루까지 전철로 가기 (바다 옆으로 지가나요.)
    7. 오타루 운하 옆에 "창고NO.1"에서 오타루 수제맥주(?) 마시기
    ....
    10년전에 갔던 기억 더듬으며..적었어요..
    요샌 블로그나 여행카페 있으니까..참고하세요.

근데 아무생각않고 푹쉬실거면,온천밖에 없겠네요..
    노천 온천 짱 입니다.^^ 눈까지 내리면 환상이구요..^^

• 2. 워낙
    '10.12.2 4:25 PM (14.52.xxx.19)

넓어서 지역을 알아야 도와드릴듯,,,
    3박이면 멀리 다니기 힘들어요,,
    삿뽀로 오타루정도 가능하구요,,
    북해도는 감자가 특히 맛있어요,,감자스프 카레 그리고 버터가 맛있어서 빵이 아주 맛있어요,

• 3. 북해도
    '10.12.2 5:12 PM (125.141.xxx.38)

유제품 유명해요!! 로이시...던가 생 초컬릿도 유명해요!!

• 4. ^^
    '10.12.2 5:42 PM (124.51.xxx.147)

삿포로 매년 가는데요, 올해는 11월에 다녀왔습니다.
    삿포로
    - 점심으로 게요리코스 추천합니다. 2700엔~4000엔정도면 푸짐하게 드실 수 있어요.
    카니본가라고 네이버 검색하시면 여러 후기들이나오고, 제일 찾기 쉬운곳은 삿포로 역앞점입니다.
    - 징기츠칸이 유명해요. 양고기 숫불에 구워먹는건데 냄새도 별로 안나고 고기도 엄청 연해서 맛있습니다. '다루마' 라는 식당이 유명하니 검색해보심 될꺼예요. 숫불에 구워서 양념에 찍어먹고, 마지막으로 남은 양념에 찻물을 부어서 밥 말아 오차츠케 해서 후루룩 마시면 정말 속이 따끈해집니다.
    - 스프카레 유명합니다. 시내에 다니시면 스프카레 전문점이 많으니 꼭 한번 드시고 오세요.
    우리나라로 치자면 건더기가 잔뜩 들어간 카레국정도 되겠네요. 맛있는 홋카이도의 야채들이 잔뜩 들어가있으니 맛은 완전 보장입니다.
    - 미소라면은 꼭 드셔야지요. ^^ 맛있는 라면집은 윙버스나 이런데서 검색하심 될테고, 개인적으로 추천하고싶은 라면은 미소버터콘 라면 입니다. (저는 공항에서도 한그릇 먹고 왔어요 ㅎ)

윗 분 말씀대로 유제품이 유명합니다. 생초콜렛, 생카라멜, 아이스크림, 치즈 요런거 맘껏 드세요.
    삿포로 국제선 청사가 오픈해서 꽤 넓어졌습니다만, 면세구역엔 아주 유명한 몇가지만 있지 상품이 그다지 다양하지 못했어요. 국내선 청사 1층이 거의 시장 분위기로 물건이 엄청 많습니다.가격도 크게 차이나지 않으니 쇼핑이랑 식사는 국내선 청사에서 하시고 국제선 타러 가심됩니다. 걸어서 한 10분정도 걸려요~. 저는 다녀올때마다 버터랑 과자류 인스턴트 감자 스프 이런거 잔뜩 사옵니다. 앗 홋카이도 옥수수도 엄청 맛있어요.

• 5. 감자꽃
    '10.12.2 5:48 PM (121.147.xxx.124)

너무도 감사...역시 82님들...감사해요
    잘다녀올께요