82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

똑똑한 82언냐들에게 묻습니다.꼭 답변달아주세요.

.. 조회수 : 1,538
너무 건조해서 아침에 자고일어나면 멀쩡하던 컨디션이 목이아프고, 코가아프고,머리가 아프고~~ 감기기운이 돕니다~
물을 떠놔도 소용없고, 가습기를 틀어도 소용이 없는데...
뭐 좋은 방법 없을까요??
요것때문에 올겨울 또 이비인후과 제집드나들듯이 들락거리게 생겼어요~~~
이제 약 그만 먹고 싶어요~~~~
좋은 방법있으면 알려주세요
꼭이요~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 언냐1
    '10.11.19 5:45 PM (121.134.xxx.98)

1. 쓰는 가습기가 분무량이 충분한 것입니까? 조그만데서 조금씩 폴폴 나오는 건 아닌지요?
    2. 환기는 자주 시키나요?

• 2.
    '10.11.19 5:46 PM (210.124.xxx.240)

벤타 씁니다. 공기청정효과에 가습효과도 있어서 겨울마다 덕봐요. 겨울철일수록 환기좀 자주 해주시고요~

• 3. 혹시
    '10.11.19 5:47 PM (211.204.xxx.74)

새집증후군아니면, 최근 인테리어를 하셨거나, 새가구를 들이셨거나 그러시진 않았나요?

• 4. ..
    '10.11.19 5:47 PM (1.225.xxx.60)

가습기는 트시고요 이불을 더 따뜻한걸 쓰시고 방 의 난방을 줄이세요.
    따뜻한 방에 자는거보다 오히려 찬 방에서 이불 꽁꽁 싸매고 자는게
    이비인후의 건강에는 더 좋아요.

• 5. .....
    '10.11.19 5:48 PM (110.46.xxx.24)

프로폴리스도 추천해요..

• 6. ..
    '10.11.19 5:53 PM (222.102.xxx.102)

2007년도에 입주하고 인테리어까지 하고들어간 새집이긴 합니다만 단순히 그것때문에 그럴까요? 그러면 우리아파트 사람들 다~~ 그래야하는데/...ㅜㅜ
    가습기 작은거긴해요... 개구리 모양

• 7. .
    '10.11.19 5:54 PM (125.185.xxx.67)

아침마다 유자차 한잔씩 한 달 드셔보세요.
    효과 본 사람 있어요.

• 8. 혹시
    '10.11.19 5:58 PM (211.204.xxx.74)

제생각에 새아파트라서 단열이 잘되어 주택처럼 솔솔 바람이 지나다니질 않으니.. 환기 자주 시키셔야 할것 같구요. 새아파트에서 독성물질빠질려면 5년이상되어야 하는데,, 제가 님처럼 그런적이 있어서 맞는거 같은데요. 저는 새벽에 화장실갔다가 갑자기 하혈하고 쓰러지기까지했어요. 정신적으로도 우울해지더군요. 그래서 바로 이사했답니다. 참고하시라구요

• 9.
    '10.11.19 6:16 PM (121.134.xxx.98)

당장 비싼거 사기 좀 그러면 한 5만원 정도 되는 가습기 사보세요. 저도 예전에 사무실에서 저렴한 개구리 가습기 썼는데 별로 효과가 없었거든요.

• 10. 리카
    '10.11.19 9:09 PM (180.69.xxx.184)

요즘 렌탈많이 하는 가습기능있는 공기청정기 써보세요
    저도 주변에서 추천받아서 썼는데 너무 좋네요
    전 알러지 비염 있구요 애들도 아침마다 코맹맹해서 재채기 헀었는데
    이거 사용하면서부터 싹 없어졌어요
    공기랑 가습 둘다 잡아야해요

• 11. 수족관
    '10.11.20 12:12 AM (180.230.xxx.93)

거실에 수족관이 있어요.
    보일러 안 틀어도 하루 이틀정도면 큰생수병 2병정도 부어주어야 합니다.
    수족관이 있어서
    겨울동안 입마른 것 모르고 살아요.
    밥주기가 귀찮지만 수족관 설치하세요.

• 12. ..
    '10.11.20 8:42 AM (61.79.xxx.62)

방에 빨래를 당분간 널고 자는게 어떨까요?
    가습기는 안개처럼 기분나쁜 차가움과 습기가 ,,감기기운을 주는거 같아서..오래 틀면..
    그리고 자기전까지 난방기 틀어 보온해놓고 잠옷위에 편안한 가정용 가디건 등을 하나더 입어 따뜻하게 하는게 두꺼운 이불 덥는거보다 훨씬 따뜻하답니다.낮에 안방창문 활짝 열어두시구요.