82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이거 진상짓일까요?

속상해 조회수 : 2,217
오랜만에 겨울옷-패딩코트를 샀어요 (선물받은 거예요)
양재동 하이브랜드에서 샀는데, 매장 밖 옷걸이에 걸어놓고 파는 상품이었어요
점원이 이거 정말 싸게 파는거라고 몇 번이나 강조했고
그래서인지 봉투도 브랜드 봉투가 아니라 그냥 하이브랜드 종이봉투에 담아주더군요
옷은 잘 어울리고 예뻐서 마음에 들었는데
집에 와서 다시 한 번 입어보고 흡족하게 옷장에 넣으려는데 어깨 부분 박음질이 조금 (새끼손톱 반 정도?)
풀려있고 안이 들여다보이는데 솜이 차있더군요ㅡㅡ;; 그냥 솜.... 헐.....
기분이 나빠져서 혹시나 하는 맘에 검색해보니
159000원 주고 산 건데 인터넷 몰에서 90000~100000원 정도에 팔고 있네요.... 무료배송으로 ㅡㅡ
저 이거 내일 가서 환불해 달라고 하면 안 해 줄까요? 무시당할까요?;;
인터넷에 싸게 팔더라 같은 얘기는 안하고 박음질 얘기만 하면 어떨까요?
인터넷 몰이 백화점 몰은 아니고 11번가, ak몰, cj몰이라서 좀 덜 믿음직스럽긴 한데 ㅠㅠ
그래도 뭔가 억울해요....

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '10.10.16 11:17 PM (125.139.xxx.108)

박음질 이야기만 하시고 반품하셔도 되겠는데요
    진상 아니라는 생각입니다

• 2. ,
    '10.10.16 11:21 PM (218.148.xxx.153)

털에 대해서 언급되지않고 그냥패딩이라면 원래 솜 누빈것 인데 아닌가요?

박음질이 제대로 안돼있고 비싸게 샀다면 환불할수도있지만 ,원래 솜이예요

인터넷얘기는 빼고 박음질만얘기 하는게좋을것같습니다

• 3. @@
    '10.10.16 11:22 PM (180.66.xxx.151)

아직 입을때도 아니고 담날 옷 하자로 가져가면 환불해줘요.
    안해주면 고객센터로 고고씽~~그런데 같은 옷으로 바꿔준다고 하면 어쩌나요?
    밖에 걸려있던 옷이라면 한벌밖에 없겠죠 뭐...

• 4. 속상해
    '10.10.16 11:23 PM (121.171.xxx.53)

정말 조금이거든요 딱 새끼손톱 넓이의 반 정도예요... 그래도 명백한 하자 맞나요?
    혹시 제가 입고 벗으면서 풀린 거라고 그러면 어떡하죠;;
    매장에서 한번 집에 와서 한번 입어봤는데 제 실수로 풀렸을 가능성이 있을까요??
    하이브랜드 처음 가본건데 분위기는 백화점 같던데 뭔가 환불 같은 건 안해줄 것 같아 겁나요..

• 5. @@
    '10.10.16 11:24 PM (180.66.xxx.151)

글 쓰고 다시 읽어보니 마네킨이 아니라 행거에 걸려있단 소리군요..
    한번 입고 풀리는 옷을 어떻게 입습니까..
    염려말고 다녀오세요

• 6. ...
    '10.10.17 12:31 AM (183.99.xxx.145)

진상 아니죠..저라도 환불 합니다.

• 7. 그냥
    '10.10.17 1:26 AM (220.68.xxx.86)

그냥 환불해줘요
    아무말 안하고 그냥 환불하고 싶다고 영수증이랑 옷 내미시면 돼요
    아니다, 옷 뜯어진 곳이 있으니 그거 얘기 꼭 하셔야겠네요
    불량이라서 환불하고 싶다, 이렇게요

• 8. ...
    '10.10.17 2:30 AM (174.91.xxx.34)

인터넷 몰에서 파는 옷 값이 싸네... 뭐 이런 문제를 다 떠나서 옷 자체가 문제가 있었네요.
    옷에 하자(박음질이 풀려있거나)가 있어서 그 이유 때문에 반값에 산 것도 아니고
    하자 있는 제품을 모르고 제 값에 산건데 뭘 고민하세요?
    매장에서 미안하다고 하고 반품 받아 줘야 될 상황입니다.

• 9. ...
    '10.10.17 6:49 AM (121.136.xxx.68)

마음이 바뀌어서 마음에 안든다... 이래도 환불해주던데요.

• 10. ..
    '10.10.17 12:41 PM (116.34.xxx.195)

박음질이 풀린 옷에 대한 하자는 분명 반품 사유이지요..
    그런데..패딩이 솜인데..그냥 솜이라 실망이란 글은..
    본인의 잘못된 판단인것 같네요..

• 11.
    '10.10.17 6:26 PM (211.178.xxx.53)

오리털, 거위털 이런 얘기 없는 다음에야
    패딩은 그냥 솜 박은거로 아는데요... 저도