82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

1학년 때문에 웃어요

며칠 전에 앞니 빠진 중강새 이야기 올린 공부방 쌤입니다.

오늘도 너무 너무 웃긴 일이 하나 있어서..ㅎㅎ

1학년에 병원놀이라는 단원이 있거든요.

오늘 그 부분 공부하는데, 이런 문제가 나왔어요.

'병원 놀이를 할 때 안과에 있는 환자 역할을 맡았다면 어떻게 해야 하는지 쓰세요.'

답: 커피를 마시며 기다립니다.

저 정말 그 순간에 바닥으로 구를 뻔 했어요.

엄청 에너지가 넘치고 산만한 1학년 남자애라 절 너무 힘들게 하지만 이렇게 한번씩 크게 웃겨주네요.

이 맛에 이 일 하나봅니다..ㅎㅎ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고...
    '10.10.14 10:28 PM (128.134.xxx.7)

정말 귀여워요. 어쩜 좋아.....
    커피마시면서 기다린다...........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제 동생이 선생님인데 4학년 아이에게 자신들의 본관을 조사해오라는 숙제를 내줬대요.
    한녀석이 자신있게 써낸 종이에는 "본관4층" 이라고 .....
    동생네 학교가 본관과 별관으로 나누어진 건물이라네요. ㅎㅎㅎ
    실화입니다.

• 2.
    '10.10.14 10:30 PM (218.154.xxx.232)

풉.. 본관 4층..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    또 치과에서 치료하는 사진이 있고
    '이 사람은 어디가 아파서 치료를 받고 있나요?' 하는 문제가 있어서
    '봐, 여기가 어딜까?'
    '치과요'
    '그럼 이 친구가 어디가 아파서 왔을까?'
    '이 사람 친구 아닌데요!'
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 저를 두번 웃겼습니다.

• 3. ㅎㅎ
    '10.10.14 10:52 PM (58.227.xxx.70)

저희 딸 1학년때,
    집에 어른이 놀러오시면 어떻게 해야하나요? 답은 인사하기인데
    우리딸 답은
    방에 들어간다..

왜냐구요? 제가 친구들이나 아줌마들 오시면 깐죽대는 딸보고 방에 들어가라고 했었거든요
    인사했던건 생각안나고 방에 들어가라고 한것만 기억나는가 봅니다.

• 4. 1학년
    '10.10.14 11:37 PM (222.120.xxx.223)

우리딸도 1학년인데요,,정말 배꼽빠질때가 한두번이 아니에요,,선생님들은 얼마나 재밌을까요
    힘든것도 많으시겠지만 하루에도 몇번씩 빵터지실것같아요,,,
    1학년들 어록이 워낙 많자나요..

• 5. 예전에
    '10.10.14 11:38 PM (121.182.xxx.174)

작고 인형같던 여자아이 가르치는데,
    시냇물 흘러가는 그림 그려놓고, 구비 구비 번호붙여서, 물고기가 1번 쪽에 많이 모이는 이유는?
    하는 그런 문제였는데, 그 아이 답 ' 지(물고기)도 묵어야 살기 때문에'. 저도 죽다 살았지만,
    끝내 혀 깨물고 참아야 했던 이유는,너무 수줍어하며 말갛게 쳐다보던 그 아이 눈 때문이었어요.
    창피해 할까봐~. 너무너무 내성적인 아이였거든요.

• 6. 1학년
    '10.10.14 11:40 PM (222.120.xxx.223)

오늘 받아쓰기 공부를 좀 시켰더니 일기장에다가 받아쓰기 공부는 힘들었다,,하지만 해야한다,,왜냐하면 백점맞고나면 기분이 상쾌하기때문이다,,
    이렇게 썼더라고요,,,그리고 얼마전에 광화문에 가서 이순신동상 세종대왕 동상을 보고 훌륭한분들이라고 했더니,,,왜 훌륭한사람들은 모두 죽었냐고,,,훌륭한사람들은 다 같이 죽었냐고 하더라구요ㅎㅎㅎ

• 7. ///
    '10.10.14 11:42 PM (221.157.xxx.24)

우리애 2학년때..비올때 친구가 우산을 씌워주면 뭐라고 말해야하나요? 인데..
    아니야..괜찮아..--->이걸 골랐더군요..문제는 객관식이었는데..
    당근 답은 고마워..이고..

근데 요즘은 엄마 말고는 누구라도 따라가지 마라..그러고 가르쳐야하니..
    학기 마칠때 울 아파트 사는 애 ..짐이 무거워 보여서 가는 길이니 차에 태워주고 싶어도 그러면 안될거 같더군요..

• 8. ///
    '10.10.14 11:44 PM (221.157.xxx.24)

근데 1학년들도 공부방에 다니나요?

• 9. 부모참관학습때
    '10.10.14 11:51 PM (125.129.xxx.109)

선생님이
    옆집에서 떡을 가져왔습니다 어떻게 할까요?
    저요저요 열 명도 넘게 다 시켜주셔 대답 다 들었는데
    끝끝내 손들던 마지막 아이 시켜주셨더니
    .
    .
    .
    우리 집은 떡 안 먹어요

• 10. ..
    '10.10.15 6:19 AM (125.140.xxx.37)

울아들은 국어 학습지 문제에 내가 엄마를 도와줬을때 어땠나를 쓰는게 있더라구요
    답은 "엄마가 화낸다"로 섰더군요
    부엌일 할때 도와준다고 설치면 짜증나거든요 일만 저지르고 ㅋㅋㅋㅋ

• 11. 2학년
    '10.10.15 10:13 AM (61.78.xxx.66)

울 학원의 2학년 남자 개구장이가 있거든요.^^
    여름에 제 팔뚝 보더니 어머 샘~운동 많이 하셨나봐요.되게 커요.......ㅠㅠ
    .......
    그때 웃으며 어머 고마워 했지만 .....속으론 피눈물 났었어요.

• 12. ..
    '10.10.15 3:21 PM (61.79.xxx.50)

아유! 정말 귀엽네요~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그런 답은 정말 칭찬 많이 해주시면 좋겠어요, 아님 긍정적인 표현이라두요.
    아이가 정말 아이답잖아요~~